Главная страница Экономика В районе «Сад города» продают земли вместе с жилыми домами, дорогами, и заповедными лесами!

В районе «Сад города» продают земли вместе с жилыми домами, дорогами, и заповедными лесами!

01.11.2017
Н.П. Стрельченок

фото

Обращение граждан г. Владивостока, проживающих по адресам: ул. Грязелечебница, дома, 6, 9, 10 и 11/2.

Обращаемся к Вам с большой надеждой, что Вы нам поможете! В районе Садгорода продают земли вместе с жилыми домами, дорогами, и заповедными лесами!

Мы, жильцы многоквартирных домов по ул. Грязелечебница 11/2, 10, 9, 6, просим Вас разобраться в сложившейся на данный момент ситуации: «Богатенькие местные князьки» – землю возле наших домов оформили, затем распродали своим же людям, нарушив при этом границы придомовых территорий, сложившиеся более 50 лет, лишая нас единственной подъездной дороги, которая на всех картах города Владивостока обозначена как улица Грязелечебница.

фотоИх представители угрожают нам поджогом, отключением водоснабжения и канализации.

Они решили сделать нам альтернативную дорогу (бывшая аллея санатория), с нарушением прав другого землепользователя, несмотря на то, что мы категорически против этого альтернативного объездного пути, ввиду того, что дорога на болоте и проходит по чужому земельному участку – нас не может устраивать.

Мы проживаем в санаторно-курортной зоне, на территории, которая была отведена в 1994 году по Госакту «Приморским курортам».

В 2009 году наши дома были переданы в муниципальное ведение, считаем, что земля под многоквартирными домами и придомовая территория также были переданы муниципалитету.

Однако, несмотря на это, «богатенькие» деятели за какой-то короткий период времени, «прихватили» земли по госакту, не исключив придомовые территории из него, а сформировав себе участки якобы под недвижимым имуществом «Приморские курорты». Однако на деле это пустой лес, дорога и наши придомовые территории.

Сейчас «деятели» быстренько ставят будочки на сформированных ими земельных участках, создавая видимость объектов недвижимости, под которые и оформляли землю.

Земельные участки перепродаются пока еще, полагаем, «своим людям», которые ведут себя достаточно агрессивно, грозясь нам установкой заборов, которые поглотят наши придомовые территории и подъездные пути к домам.

Мы боимся за безопасность свою и своих детей, так как от этих «местных князьков» уже не раз поступали угрозы в стиле «Нам вас проще сжечь, чем с вами разбираться», и «У нас такие финансовые ресурсы, что Вам лучше молчать»!

Мы надеемся на вашу помощь и компетентность, помогите нам, мы боимся повторения ростовской трагедии!

Правительство во главе с президентом ведет борьбу с коррупцией, а у нас во Владивостоке она процветает!

Где заканчиваются рельсы – там и нет российского закона?!

А как же гарантированные Российской Конституцией права и свободы человека и гражданина, прописанные в главе 2 Конституции?!

Право каждого гражданина на неприкосновенность жилища, гарантированное статьей 25 Конституции?!

В домах проживают пенсионеры и молодые семьи с маленькими детьми, от местных властей помощи нет, обращаться в прокуратуру – бесполезно, так как проверка документов заканчивается формальными фразами: «У них всё законно»... От наших властей идут только отписки, как под копирку, создается впечатление коррупционной составляющей.

Как же может быть законно оформлена придомовая территория и дорога, являющаяся единственным подъездным путем к многоквартирным домам?

Доверие к местным и центральным властям, в смысле соблюдения ими в своей деятельности принципов равенства и справедливости, соблюдения интересов граждан своей страны, падает со стремительной скоростью, так зачем усугублять этот и без того немалый разрыв в отношениях и доверии к властям?!

Были отправлены обращения в градостроительство, прокуратуру Советского района, в природоохранную прокуратуру – ответы одни и те же, что разрешения на строительство и на снос зеленых насаждений не выдавалось, а работы идут. В ходе выезда сотрудниками управления градостроительства и архитектуры администрации города получен ответ: «Участки не огорожены и доступ к вашим домам не ограничен, нарушений земельного законодательства не выявлено», но это дело времени, ограждения могут появиться в любой момент, без всяких соблюдений норм, под нашими окнами, без обеспечения проезда.

Так же были отправлены обращения в аппарат полномочного представителя в Дальневосточном Федеральном округе, в партии: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ – ответов пока конкретных нет, идет переадресация писем, и искажение наших целей – мы хотим справедливости в границах придомовых территорий и проезжей части к домам (почему нас их лишают).

Так же приезжали представители с Дальэнерго, осматривали нашу территорию для установки трансформаторной подстанции (для этих участков), но почему-то на нашей территории (опять страдаем мы).

С большой надеждой на понимание и помощь в разрешении данной конфликтной ситуации, – жители многоквартирных домов №№ 6, 9, 10 и 11/2 по ул. Грязелечебница в г. Владивостоке!

Н.П. Стрельченок, С.В. Акшимовский и другие.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года