Главная страница Экономика Вместо дамбы в ход идут ведра…

Вместо дамбы в ход идут ведра…

13.09.2017
Александра Набокова

143 жителя села Сальское Дальнереченского муниципального района вынуждены обратиться к президенту России Владимиру Путину

Проблема строительства современных добротных дамб у нас по-прежнему на контроле. Эту тему приходится остро поднимать на страницах газеты, поскольку власть Приморского края решает ее плохо.

Надо сказать, что на все предыдущие мои материалы, которые мною были направлены вплоть до президента России Владимира Путина, например, «От «Джуди» до «Лайонрок», «Дамба непонимания», «Дамба… Чиновники годами выясняют, есть она или нет» и многие другие, чиновники Приморского края отделывались мало-мальскими ответами.

Естественно, меня, как автора, а также наших многочисленных читателей, чиновничье «мало-мальское» не устраивает, что, соответственно, порождает новые жалобы. А народу давать нормальные, деловые, просто изложенные ответы, видать, чиновники не могут: устали, бедняжки... Всё больше по заседаниям…

Судя по тому, что на статью «Нет денег на дамбы, но есть на дворцы…», опубликованную еще 7-13 июня в № 23 газеты «Арсеньевские вести», до сих пор нет ответа, можно прийти к выводу: нечего бедолагам сказать, всё, уморились. Сам себя, народ, спасай, как можешь, и чем можешь…

Верно, голь на выдумку мудра, и жители села Сальское, которые годами просят власть довести до ума некое подобие дамбы, о чем подробно изложено в статье «Нет денег на дамбы, но есть на дворцы…», при ливневых дождях, когда начинается подъем воды в реке, закрывают трубу заградительного сооружения ведрами!

Об этой проблеме известно и в Управлении президента Российской Федерации, которое еще 17 июля 2017 года направило обращение в администрацию Приморского края.

Однако ответа от приморской власти до сих пор нет. Или уж и управление президента и сам президент им не авторитет?

Видать, решили с нами поиграть в молчанку, не так ли, господин губернатор?

Но, жителям села Сальское не до игр с властью. Здесь живут трудолюбивые крестьяне, где кругом – не только во дворах, но и на улицах чистота и порядок, консолидировались и написали деловое обращение президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Дословно привожу текст обращения, которое подписало 143 крестьянина.

«Президенту России Путину В.В. от жителей с. Сальское, Дальнереченского района Приморского края.

ОБРАЩЕНИЕ

Ставим Вас в известность, что на протяжение многих лет наше село подтапливается от реки «Большая Уссурка» практически каждый год.

Во время прохождения тайфуна «Лайонрок» в августе-сентябре 2016 года обозначились слабые места у дамбы, которая хоть как-то защищает нас от наводнения.

Обращались мы к главе МЧС России В.А. Пучкову, к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае В.М. Розову, и.о. главе администрации Дальнереченского муниципального района В.С. Дернову, получили отписки.

На протяжение всего Вашего руководства страной убеждаемся в том, что только при Вашем личном вмешательстве в тот или иной вопрос, начинают шевелиться чиновники всех рангов.

Мы не хотим испытать вновь ситуацию, которую нам пришлось пережить в период наводнения в 2016 году. И чтобы эта ситуация не повторилась, нашему селу необходимо укрепление береговой линии реки «большая Уссурка» на протяжении 1,5 (полтора) километра.

Просим Вас заставить соответствующие службы составить сметную документацию на проведение работы по укреплению береговой линии реки «Большая Уссурка» 1,5 километра в районе села Сальское Приморского края Дальнереченского района. Дать нам ответ, в каком году будет запланировано проведение данных работ.

С уважением к Вам, жители с. Сальское Дальнереченского района Приморского края.

Нина Васильевна Боровик».


За подписью Нины Васильевны следует еще 142 подписи. Данный документ был передан мне лично жителями села Сальское, которое находится у меня.

Перед тем, как готовить материал в газету, я еще раз по электронной почте (уж в который раз!) направила на имя губернатора Владимира Миклушевского сердитое письмо-напоминание со статьей «Нет денег на дамбы, но есть на дворцы…»

Видимо, чиновники, власть Приморского края живет по своим законам и понятиям, и им наплевать на Федеральный закон № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Данный материал для принятия действенных мер направляется прокурору Приморского края С. Бессчасному и президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Тем самым мы пополним «зелёную папку» с обращениями граждан Приморского края, которую 6 сентября на двусторонней встрече во Владивостоке на Восточно-экономическом форуме глава государства Путин передал губернатору Миклушевскому.

Александра Набокова, руководитель филиала ОДПК «Хранители закона», фото автора.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года