Главная страница Экономика Камера всегда готова для борца с коррупцией

Камера всегда готова для борца с коррупцией

26.04.2017
Петр Довганюк

фото

Председателю комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Пискарёву В.И.

Василий Иванович!

Наша организация была образована наиболее ответственными людьми края в 2009 году, зарегистрирована в Управлении Минюста по краю в 2010 году. Организованы филиалы в нескольких районах края. Постоянно и гласно (с помощью газеты «Арсеньевские вести») контролируем работу ВСЕХ органов государственной власти и органов местного самоуправления.

К сожалению, не можем похвастаться тем, что мы в крае коррупцию победили. А уровень коррумпированности органов в крае, по нашей оценке, таков, что действительно угрожает безопасности России в пределах, как минимум, Приморского края. Достаточно сказать, что администрация Приморского края во главе с губернатором Миклушевским не только не возглавила антикоррупционный митинг 26 марта 2017 года, но и постаралась под надуманным предлогом не согласовать место и время проведения.

Тем не менее, ввиду того, что администрация в установленный законом срок не ответила организатору митинга, митинг состоялся. В результате, как мы считаем, была подставлена полиция, которая задерживала не только участников митинга, но и его организатора, депутата Думы г. Владивостока.

Более того, двумя решениями двух мировых судей организатор, отец пятерых детей, был дважды на 20 тысяч оштрафован. Так борются с коррупцией в масштабах края?

В предыдущем письме в Ваш адрес мы сообщили Вам о фабрикации уголовного дела против В. Штынцова и избиении в полиции, жителя п. Сибирцево Приморского края Царикова.

А вот ещё более интересный пример «антикоррупционной» работы полиции, СУ СК, прокуратуры и суда в крае.

Охранник одной из охранных фирм, охраняя по графику разные объекты, обнаружил подпольный водочный цех, просчитал торговые точки, обнаружил несколько подпольных казино и «крышевателей» из полиции, помог задержать СБ ОР-Ч УМВД  капитана ОП-1 Хутиева при получении взятки и написал заявления в несколько адресов, подробно написав всё о том, что обнаружил.

18 января 2016 года на базе военторга по адресу: Владивосток, ул. Фадеева, 51, состоялась пьянка в составе – охранник Филиппов, его знакомый Бузунов и случайный участник Мышковец. Мышковец был избит Филипповым и Бузуновым с применением электрошокера, пневматического пистолета, куска арматуры.

Плоскогубцами у него вырвали несколько зубов и несколько сломали. В заключение ножом повредили низ живота без повреждения внутренних органов. Когда пьяные Филиппов и Бузунов уснули, Мышковец сумел удрать и, в конечном итоге, оказался в ОП-1 Владивостока.

Охранник, обнаруживший вышеописанное, продолжал писать заявления, т.к. по первому его заявлению меры приняты не были, и представлял серьёзную угрозу многим должностным лицам и подпольным коммерсантам.

Т.к. этот охранник периодически нёс дежурство и на базе военторга, то в полиции, видимо, сообразили, как нейтрализовать охранника – его нужно посадить.

Как считает охранник, Мышковца под угрозой посадки заставили написать заявление в полицию, что его, якобы, жестоко избивал данный охранник, и, якобы, он ударил Мышковца ножом. Думаем, Филиппову и Бузунову поставили задачу оговорить охранника. А самому Мышковцу была поставлена задача исчезнуть так, чтобы его не нашли даже по требованию суда?

01.02.2016 года  охранник был приглашён в СУ СК по Ленинскому району Владивостока к следователю Е.А. Подзорову, якобы для дачи показаний по делу Хутиева. Охранник к следователю прибыл вместе со старшим опером СБ ОР-Ч УМВД  Сидненко около 10.00 утра.

В кабинете следователя уже находились два оперативника ОП-1 - Дель и Кардаян, которые сразу после ухода Сидненко, примерно около 10.30, задержали охранника, обыскали без понятых, изъятый телефон подключили к компьютеру следователя, просмотрели записи и фото, и опасные для «крышевателей» стёрли (согласно жалобе охранника).

Далее из жалобы охранника: после доставки в ОП-1 на ул. Махалина охранника наручниками пристегнули к скамейке, в течение 13 часов не пускали в туалет, не давали пить и есть, не разрешили сделать один телефонный звонок, адвоката пригласили только около 16.00 01.02.2016 года.

А 02.02.2016 года в 00часов 10 минут охранник якобы прибыл сам в полицию для написания явки с повинной. При этом стоит и подпись адвоката. Т.е. задержанный охранник содержался в течение более 12 часов незаконно. В течение 3-х часов не был составлен протокол задержания и не предъявлено обвинение, в течение 12-и часов полицией не были проинформированы ни родственники охранника, ни прокурор Ленинской прокуратуры Владивостока.

06.09.2016 г. судом в лице судьи Сычёвой Н.С. я был назначен защитником наряду с адвокатом подсудимого. После изучения уголовного дела пришёл к мнению, что уголовное дело полицией в лице следователей Камневой и Киреевой непрофессионально сфабриковано, обвинительное заключение утвердил заместитель прокурора Ленинской прокуратуры А.С. Половченя, а невиновного, как мы считаем, посадила судья Н.С. Сычёва. При этом несколько раз продляла   срок пребывания в СИЗО.

23.11.2016 года при рассмотрении моего ходатайства об изменении меры пресечения моему подзащитному судья  указала дату задержания подзащитного 02.02.2016 года, имея сведения, что он был задержан 01.02.2016 года.

Второй аргумент отказа в удовлетворении ходатайства: подсудимый скрывался от следствия. При этом было известно, что подсудимый был на постоянной телефонной связи не только со своим бригадиром, но и со старшим опером Сидненко, а по первому требованию следователя Подзорова прибыл для опроса.

Третий аргумент отказа: может скрыться от следствия. При этом было известно наше решение не скрываться, а добиваться привлечения к ответственности всех, кто его, как мы считаем, незаконно задержал и посадил.

Апелляционную жалобу на постановление судьи Сычёвой рассматривал судья Фаленчи. Назначенный адвокат и я убедительно доказывали ему неправомерность утверждений суда первой инстанции. Тем не менее, постановление судьи Сычёвой об отказе в изменении меры пресечения оставлено без изменений.

При опросе свидетелей, благодаря моим вопросам, уголовное дело, по-моему мнению, начало «рассыпаться».

Полицейский А.С. Дель подтвердил, что охранник был задержан именно 01.02.2016 года, а не 02.02.2016 года.

Свидетель Р., гражданская жена подсудимого, указала, что 18.01.2016 года, т.е. в день, когда был избит Мышковец, её муж в 10.40 вышел из здания УМВД и поехал на автовокзал провожать её, где и пробыл до 16.00, т.е. до отправки автобуса. А в уголовном деле записано, что подсудимый, выйдя из здания УМВД в 10.40, случайно встретил на площади Мышковца, поехал с ним на базу, где и пропьянствовал более суток.

Третий свидетель сообщил, что подсудимый является его знакомым и 18.01.2016 года около 19-20 часов приехал к нему абсолютно трезвый.

Ещё два свидетеля ждали вызова в коридоре суда, но судья прекратила процесс, назначив дату очередного слушания на 12.12.2016 года. В этот день подзащитный отказался от моей защиты и был осужден к условному сроку и отпущен.

Два моих ходатайства о принудительном приводе в суд Сидненко и адвоката судья отклонила. Полагаю потому, что оба также подтвердили бы, что мой подзащитный был задержан 01.02.2016 года и ему не был предоставлен защитник с момента задержания.

Моя версия, почему мой подзащитный отказался от моей защиты: стало понятно, что дело рассыпается, и предложили подсудимому сделку – он отказывается от моей защиты. а они его выпускают. Думаю, подсудимому надоело сидеть ни за что в СИЗО и он согласился.

На моё имя при посещении подзащитного в СИЗО он написал заявление, в котором сообщил, что об обнаруженных преступлениях он письменно сообщил и прокурору Ленинской прокуратуры Кондратенко, и в СБ ОР-Ч УМВД.

Моё сообщение о преступлении с приложением копии заявления прокурор края С. Бессчасный направил для принятия мер тому, кто и утвердил сфабрикованное, считаю, обвинительное заключение. Председатель краевого суда А. Хижинский такое же моё заявление направил для принятия мер в тот суд, который и посадил, по нашему мнению, невиновного.

В результате я получил сообщение за подписью зампрокурора Половченя и зампредседателя Ленинского районного суда Ануфриева, что я уже не являюсь защитником подсудимого. Вот такие меры приняли по сообщению о преступлении прокурор края Бессчасный и председатель краевого суда Хижинский.

Уверен, что без Вашей помощи виновные не будут привлечены к ответственности.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Довганюк

Плакат admsoldatstep.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года