Главная страница Экономика Ах-ти, ох-ти, растопырим когти!

Ах-ти, ох-ти, растопырим когти!

29.05.2013
Владимир Попов. Фото автора.

фото

В Совет ветеранов Кавалеровского района актива общественных организаций

З А Я В Л Е Н И Е

1. Активом Нового профкома бывших горняков (все – ветераны труда) получены достоверные данные (см. № 250-ж от 06.04.2013 г. из районной прокуратуры), что в списке граждан на получение миллионных субсидий на 2013 год стоят, в частности, чиновники И.Е. Шардакова и Г.В. Бережная, самоуправно «возглавившие» очередь из более двух тысяч земляков.

Протестующие против этих нарушений очередности участники подпрограммы по № 125-ФЗ сообщили, что Шардакова, вероятнее всего, внесла себя в список «субсидиантов» с явным нарушением очередности, а Бережная ранее уже получала субсидию, т.е. намерена «урвать» второй раз. Уточненные данные администрация дать отказывается.

Вскрывший подобные махинации наш активист – фронтовик Н.Т. Малоренов умер; к сожалению, своей очереди не дождался – ее получил Р.А. Чалманян, стоявший на пять номеров позже Малоренова.

фотоМалоренов дважды давал доверительные показания комиссии нового профкома, что ведущий специалист Шардакова берет мзду по отлаженной схеме: в результате чего лицами, вовлеченными в схемы организованных хапков субсидий из госказны на нецелевое использование заполучено (по подсчетам Малоренова) около 170 миллионов рублей. При этом законные очередники лишились порядка ста квартир. Эти цифры вынужденно признал бывший глава А.Г. Каздорф на официальной встрече с активом общественности в присутствии юриста Л.А. Величко.

2. Однако Шардакова и вся вертикаль (начальник отдела, зам. главы, глава) отказываются рассекретить ход выполнения Госпрограммы и выполнить предписания ФЗ Об организации доступа к информации, Постановления 879, из-за чего, как показывают факты, Шардакова вставила себя вне очереди, а Бережная оказалась в списке второй раз!!! Это возмутительно.

3. Так как глава района А. Каздорф под напором общественности (см. № 2501) обещал опубликовать полный список получивших субсидии В газете МУП «Авангард», учредителем которой является администрация Кавалеровского района, убедительно просим содействия в обнародовании полного списка «субсидиантов» в строгом соответствии с зафиксированной в Книге учета очередностью от первого до последнего номера.

Поскольку кроме Е.Ц. Ро никто из субсидиантов никуда не уехал и квартир не сдал, а лишь переписал на детей-внуков, всему населению (особенно законным очередникам) будет очень интересно прочитать в газете список удостоенных Бережной и Шардаковой крупных сумм из госказны в размерах от 1,2 до 5 миллионов.

4. Эта просьба актива общественности имеет остро социальное значение. Вот лишь один пример. 80-летний ветеран геологоразведки Юрий Иванович Ухов стоит в очереди на улучшение жилья 30 лет, с 1983 года, и числится ПЕРВЫМ. Но, как это вскрылось при увольнении и осуждении бывшего главы поселенческой администрации, члена «ЕР» С. Маркина, последние две квартиры получил, увы, не ветеран Ухов, а две хитрые личности, фамилии которых тщательно скрывает та же Г.В. Бережная – мол, это «персональные данные».

Этой карусели надо положить конец. Заостряем вопрос вскрытым нашим активом достоверным фактом: в общественной комиссии, контролирующей исполнение № 125-ФЗ «О жилищных субсидиях», шесть чиновников и ни одного представителя общественности!!!

Эту «комедию» можно снять с репертуара только сообща.

5. Одновременно сообщаем, что фактически в нашем районе борьбой против буйного разлива коррупции занимается лишь десяток ветеранов из состава местного ОДПК и нового профкома.

Но районная администрация, грубо игнорируя статью 13.4 Конституции, противозаконно препятствует нашей работе, не выделяет даже крохотного кабинетика. Хотя только на третьем этаже того здания, где РОНО, много лет пустуют пять помещений площадью от 20 до 140 квадратных метров!

В капитальном подвале этого же здания размещалось прекрасно оборудованное бомбоубежище. Все 25 отсеков-помещений этого подвала пустуют более 25 лет, захламляются и по существу превращаются в полузатопленную свалку мусора.

Но сменяющие друг друга главы шлют лживые отписки, подготовленные юристками Гежей и Величко, что, мол, для актива общественности «нет помещений»…

А между тем, именно наши активисты выявили, что начальство РОНО задолжало 307 работникам только по статье 325 Трудового кодекса более миллиона ста семидесяти тысяч рублей на проездные к месту отпуска и обратно, гарантированные каждому жителю северных районов.

Внимательный читатель вправе заметить: «Обращайтесь в суд!» Обращались. Но так как в районе нет ни промышленных, ни с/х предприятий, праздные чиновники наши научились по телефону командовать судьями. И судьи отказали, к примеру, ветерану Любови Литвяк по подобному иску.

При этом глава района Сергей Зайцев отказывается даже от положенных по понедельникам приемов граждан. Кроме проездных, работницы РОНО, воспитательницы детских садов часто лишаются командировочных, даже при поездках на обязательные курсы; их заставляют отказываться от других законных приплат. А в ЦРБ из-за хронической нехватки врачей ведущих специализаций – огромные очереди.

Но наш пострел-чиновник и тут поспел: во время первого визита нового губернатора его прежде всего привели в ЦРБ и показали томограф, который якобы уже обслуживал все 26 тысяч населения, о чем в №100 районной газеты известили читателей в репортаже, опубликованном на первой странице. Это ложь: томограф был привезен в район неисправным, его главный узел был поломан, и чиновники просто обманули В.В. Миклушевского, чтобы набить себе цену «за заботу о здоровье трудящихся».

Как они в действительности заботятся, видно на примере главного районного долгостроя. Буквально впритык к ЦРБ стоит огромный недостроенный роддом, который замышлялся лет тридцать назад как региональный. Но, как и уже названное бывшее классное бомбоубежище, этот долгострой превращается в свалку мусора в двух шагах от ЦРБ! А с крыши уже украдено несколько листов шифера…

6. Ясно, что от нечего делать, чиновникам надобно поточить когти. В районе понемногу расцветает скалозубовщина. Пользуясь случаем, выражаем редакции признательность за репортаж «Охота за ведьмами». Сообщаем дополнительно, что на этом рьяность местных жандармов не исчерпывается.

Ими начаты разные оскорбительные придирки к Светлане Усановой, матери четверых детей, которая взялась возглавить местную организацию ОДПК «Хранители закона». К ней приставили «шпионов», которые не дают шага шагнуть не только в поселке, но и на работе в фирмочке «Бест хауз».Ей недвусмымленно намекают: уволим! Если не перестанешь бывать в ОДПК.

Неплохо, если б крайздрав направил сюда проверку на предмет не только санитарного состояния этого бывшего гаража бывшего начальника отдела по управлению имуществом В.Левши. Люди, которые приходят сюда на процедуры, входят в помещение бывшего гаража в верхней одежде, на лежанках располагаются в ботинках и т.д. Да, хозяин преуспел в слежке за Усановой, а есть ли у него медицинское образование? не лучше ли ему перейти в охрану того же Левши? Или – взять след на скользких тропках субсидиантов…

Владимир Попов.

На снимке:

Копия стенограммы рассказа кавалера орденов Отечественная войны и Красной Звезды Н.Т. Малоренова с его подписью.

Фото автора.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года