С кем боретесь?

29.05.2013
С уважением, председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк 25.05.2013 г.

Прокурору Приморского края, государственному советнику 3 класса Бессчасному С. А.

С КЕМ БОРЕТЕСЬ? С коррупционерами или с борцами против коррупции?

Здравствуйте, уважаемый Сергей Алексеевич!

24.05.2013 по Вашему, как мне было сказано, поручению меня опросил помощник прокурора Первомайского района г. Владивостока по вопросу деятельности общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления в Приморском крае ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА», председателем президиума которого я являюсь.

Я представил помощнику прокурора наши учредительные документы и подробно рассказал о структуре и деятельности движения.

Вы назначены прокурором одного из самых коррумпированных регионов России и, если Ваш интерес к ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» вызван желанием в искоренении самой опасной российской «болезни» опираться на здоровые силы общественности Приморского края, то такой Ваш интерес мы можем только приветствовать.

К сожалению и к нашему безграничному удивлению, к деятельности ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» не проявлял интереса Ваш предшественник, не проявляет интереса и ныне действующий губернатор, которому поставлена задача декриминализации края.

В отличие от них, с нашим движение сразу познакомились и ФСБ, и отдел «Э» МВД, подробно знакомились с нами и представители УВД края.

У нас есть некоторое взаимопонимание с СУ СК по Приморскому краю и неплохо налажено взаимодействие с главным управлением МВД по ДВФО.

Однако меня насторожило, что уважаемый помощник прокурора наиболее подробно интересовался тем, где моё рабочее место, куда приходит нам корреспонденция, где мы проводим встречи с людьми, кому принадлежит квартира, где я проживаю.

Умные люди навели меня на мысль, что мне следует в ближайшее время ожидать обыска в квартире.

Если это действительно произойдёт, то мы вынуждены будем сделать вывод, что Вы поставили задачу «загнать в угол» единственную в Приморском крае организацию, активно противодействующую коррупции в органах власти в масштабе Приморского края, и тем самым пойти против линии президента РФ в борьбе с коррупцией.

Мы являемся законопослушными гражданами, у нас нет недозволенных законом предметов (оружия, наркотиков, взрывчатых веществ, запрещённой литературы и т. д.).

В президиум ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» в массовом количестве поступают жалобы о фальсификации уголовных дел, о применении полицейскими жесточайших пыток к задержанным с целью получения признательных показаний, о махинациях с недвижимостью, с земельными участками, о неудовлетворительной медицинской помощи, о насилии над детьми и незаконном отъёме детей у родителей, о подбрасывании наркотиков и посадке либо вообще невиновных, либо тех, чья вина не доказана, о присвоении некоторыми полицейскими во время обысков денежных средств или имущества и т. д.

Все эти жалобы и масса пустых безответственных отписок от представителей органов власти, в том числе, от прокуроров всех уровней хранятся у меня дома.

Вот ими я с удовольствием готов поделиться с Вами. Нам известны случаи, когда во время обысков или досмотров подбрасываются наркотики или боеприпасы. Уверен, что, если дело дойдёт до обыска в квартире, где я проживаю, то единственная цель обыска – провокация против меня, как руководителя наиболее опасной для коррумпированной власти организации в крае и в целом провокация против ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» как раз подобным способом – найти у меня что-либо недозволенное, вытащив при этом недозволенное из собственного кармана одним из тех, кто производит обыск.

Надеюсь, что подобного сценария Вы не допустите.

С уважением, председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Довганюк

25.05.2013 г.

От редакции «АВ»:

Наша редакция пристально следит за судьбой одного из главных, как мы считаем, лиц края – председателя движения по борьбе с коррупцией, который к тому же является постоянным автором нашей газеты.

Ему стали угрожать, и не напрасно. Он действительно представляет угрозу для зарвавшихся чиновников края, которые давно и привычно попирают законы и Конституцию, а также права граждан.

Защищая его права, здоровье и жизнь, мы будем действовать столь же целеустремленно и настойчиво, как поступает он сам, защищая права обратившихся к нему граждан, взывая ко всем эшелонам власти.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года