Главная страница Экономика Скамейки «под носом» у мэра Сергея Васильева

Скамейки «под носом» у мэра Сергея Васильева

14.12.2016
Александра Набокова

фотоВспомним статью: «Кнут» все же помогает», которая опубликована в газете «Арсеньевские вести» в № 46 за нынешний год. В ней рассказывалось, что неоднократные беседы по-хорошему с чиновниками Дальнереченской администрации по поводу аварийной детской горки, опасной для здоровья и жизни детей, результата не дали. И только после острой критики в газете «Арсеньевские вести, обращения в прокуратуру и электронного письма на имя губернатора Владимира Миклушевского чиновники оперативно отреагировали, и горка была восстановлена, и теперь стоит как новенькая!

Кроме того, были проведены проверки по состоянию всех детских площадок во всем Дальнереченском городском округе!

Но, время лечит. Видать, «кнут» подзабыт…

Посмотрите, дорогие наши читатели, полюбуйтесь и вы, Владимир Миклушевский, на эти обветшалые, уже поломанные скамейки! Они давно стоят такие: в самом центре города, почти впритык с металлическим, эстетически исполненным ограждением городского парка. Этот хлам неприятно маячит перед глазами и находится «под носом» у мэра города Дальнереченска Сергея Васильева: здание городской администрации расположено-то в «трех шагах».

Более того, установлены эти скамейки вблизи с захоронениями героев-пограничников и воинов Советской Армии, героически погибших при защите священных рубежей нашей Родины на реке Уссури – о. Даманский.

фотоСудя по реалии, дальнереченский глава администрации, чиновники, отвечающие (а похоже, что и не отвечающие) за благоустройство города, а также депутаты не ходят пешком.

Всё бы ничего, только возмущенные люди к независимым журналистам, правозащитникам обратились.

Особенно выражают недовольство благоустройством города женщины с детьми.

– Как можно сидеть на этих скамейках?! А каково стареньким людям, женщинам, с малыми детьми, например?

Еще надо сказать: напротив этих ветхих скамеек через дорогу годами стоит бездействующий, некогда хороший детский парк. Здесь работали карусели, качели, было даже детское кафе. Помните, как всё утопало в роскошных цветах?! Даже в зверинце медвежонок жил! Танки стояли! Где они? На металлолом кто их сдал? Мальчишки любили сюда бегать, приобщались к военной технике.

Но, кафе в одно время вдруг сгорело! Карусели колом для видимости стоят. Куда с дитем пойти в выходные дни? – возмущенно говорит идущая с внучкой Татьяна Сергеевна.

Пришлось подаренным мне фотоаппаратом от губернатора Владимира Миклушевского всё сфотографировать и пойти в администрацию города, чтоб, простите меня, образно говоря, «в нос потыкать», коль самим с кресел встать сложно, и сделать «три шага»… При этом получать высокое денежное довольствие за счет налогоплательщиков и навести порядок, хотя бы со скамейками!

Но, руководство не застала, куда-то уехали на машинах. В приемной, правда, был депутат Бачков. Показала я ему эти фотографии, а он в ответ, дескать, это не его дело, не его округ. А за благоустройство города отвечает начальник отдела по благоустройству Тарасенко.

На мой же вопрос: в какую комиссию депутат входит, последовал ответ, что в жилищно-коммунальную. И разгорячено добавил, что комиссия не работает…

– Это плохо, – сказала я. На что последовал еще более разгоряченная тирада, дескать, это не мое дело, кто как работает…

ВНИМАНИЕ! ИННОВАЦИЯ: балет на льду без коньков…

Да, зато хорошо дела идут по благоустройству в городе ледяного поля и, судя по всему, развитию конькобежного спорта и балета на льду! Тут власти потрудились на славу: шаг ступи хоть куда – и ты оказываешься на катке. Но, никого вокруг не видно на коньках. Видать, деньжат у народа нет на их покупку.

Но предприимчивые дальнереченцы нашли выход и без денег: «балет» на льду совершают виртуозно без традиционных коньков. Да-да, не удивляйтесь… прямо в центре города! Что уж там о закоулках разных говорить?

Я эту сцену на арене ледяного поля бесплатно смотрела на перекрестке дорог улицы Ленина возле магазина «Астра» – рядом с гостиницей, где вблизи еще и «Единое соцокно» расположено, куда вынуждены многие старички и старушки ходить оформлять субсидию на услуги ЖКХ.

Вот вижу, как молодые люди прямо на дороге совершают парное катание на льду. Глядя на цветущих ребят, не удержался и дедуля: сосредоточенно, ловкими телодвижениями, балансируя авоськой, в одиночном исполнении успешно выполняет «па»…

В следующий раз, не исключено, что представится возможность увидеть выходящих из «Единого соцокна» сразу на ледяное поле «танцующих» пар бабушек с дедушками. Дай-то, Бог, им здоровья!

Всё же «кнут» должен поспособствовать решить проблему со скамейками, что под «носом» у мэра города, и будут оперативно отремонтированы, правда, Владимир Миклушевский? Опыт по наведению порядка у нас с Вами немалый!

Дороги с придомовыми территориями тоже очищены будут ото льда и подсыпаны, и люди меньше будут получать травмы и падать, не правда ли, Владимир Миклушевский?

Может, и детский парк к Новому году детей будет радовать нарядной елкой с дедом Морозом и Снегурочкой?

И кафе детское в детском парке вновь откроется? И ледяной каток там стабильно будет работать, и разноцветные гирлянды, как ранее, оживят детский парк: ну, всё-всё будет сделано для детей в детском парке, – не зря же он раньше истинно был ДЕТСКИМ ПАРКОМ и радовал всех дальнереченцев!

До каких пор «резину» можно тянуть? Пора под руководством мэра города Васильева возрождать былую славу города Дальнереченска!

«Хлебный трон» власти пора оправдывать делами созидательными. На первых порах хотя бы начать со скамеечек, что под «носом» у мэра…

Александра Набокова, руководитель филиала общественного антикоррупционного движения в органах государственной власти и органах местного самоуправления «Хранители закона», фото автора.

Комментарии

Светлую память оставил мэр Михаил Личенко 09:58, 15.12.2016
Да, какой город Дальнереченск был при Михаиле Николаевиче Личенко!Михаил Николаевич в 7 часов утра уже пешком обходил, помнится, и детский шикарный парк, следил самолично за порядком в городе! Такого ужаса как при Васильеве, не было!
Михаил Николаевич заботливо относился к предпринимателям, Его интересовало все, что делается в городе. Помогал людям творческим! Делал это очень деликатно!
Таких как Михаил Николаевич мало, совсем мало... Светлую память в сердцах людей оставил он... Верно, надо возраждать былую славу города Дальнереченска.
все для матушки Заболотной... 23:27, 16.12.2016
а где матука приморская Заболотная?
Аль, ей некогда заниматься проблемами детей за вкушением конфет, в виде эспертиши?
Где глас матушек приморских, возглавляемых Заболотной? Вроде их не видно рядом в "ящике" рядом с восседающй матушки?
Видать, не досуг, вместе с матушкой главной вкушают, экпертируют конфеты... Ну, более уж нечем похвастаться, правда, господа краевые чиновники, проталкивающие матушку? Не позорьтесь!
..женщины- патриоты настоящие 23:36, 16.12.2016
дэк, не зря перед ней холопствует и сам мэр Васильев. По первому зову матушки машина всегда рядои... ТБфу...
Вот и позволительно рядом с героями- пограничниками иметь хламской вид!!! Позволительно, чтобы люди травмировались на убийственных ледяных коньках, продапвать детские школы, парки в руки преступным дельцам...
Ау, матушка приморская, помоги восстановит детский парк, некогда прекрасный и проданный за, позоррище- 211 тысяч рублей!!!
Матушка, где ж ты раньше была? У нстоящих матерей Российских проводили обыски, нас хлестали по лицу, нам ставили кресты перед дверьми, мас унижали, красой с оскорбительными словами разрисовывая двери, над нами власть надсмехалась, а Вы где, мамки- то были? Собирали лавры? Вас, таких "упокоенных" власть обожает!
Заболотная, да где ж, тебе увидеть, бардак в Дальнеречнске, если тебя возят с одной администрации в другую на джипал, тьфу?
.. 23:46, 16.12.2016
надо читать: у НАСТОЯЩИХ МАТЕРЕЙ РОССИЧКМХ ПРОВОДИЛИ ОБЫСК...
Хлестание нас, щенщин-защитниц города от преступной приватизации народного добра, не могло быть организовано под руководством преступной власти, начиная от местной Набоковапоуказке краевой. Нас власть пыталась обломать, согнуть! Не получилось, и НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТСЯ! ДАЖЕ, ВЛАСТЬ, НЕ МЕЧТАЙТЕ! МЫ НАСТОЯЩИЕ ЖЕНЩИНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МАТЕРИ ОТЧИЗНЫ НАЕЙ, БЕЗ ВСЯКОЙ ГУБЕРНАТОРСКОЙ, ТБФУ, МИЩУРЫ... И ЗАБОЛОТНЫХ РАЗНЫХ...
..Набокова 23:50, 16.12.2016
хлестание, напомню, было физическое, прямо по лицу... За критику власти. Спасибо.
кот Баюн 00:36, 17.12.2016
Хлестко Вы Серегу отхлестали. Может все-таки хлыстом порядок и наведете? Хотя, пора уже метлой гнать.
читатель 22:29, 17.12.2016
Что это за депутат такой Бачков? Округ не его, комиссия не работает... Тогда, может, и город, в котором он живет, не его, и страна? Зачем в депутаты шел, если даже с людьми общаться не можешь? Партию свою позорит! А чьих он будет, к какой партии принадлежит?
от КПРФ шел 09:47, 18.12.2016
Он принадлежит , то есть шел от КПРФ. Такой крикливый и шумливый до безобразия!
А как в Дальнереченске проходят заседания, то похоже на бабский сходняк и никакого регламента не соблюдают: кто кого переорет! Одним словом, собрались торгаши...
Masich 13:36, 18.12.2016
"От кррф", а вы видите, что на улицах города иначе?? Вот, шумят, советское воспитание?! Да где оно? Народ двух слов связать не может. Забил "савок грёбанный" личность под лавку;( всем городом к психологам!
позор 15:30, 18.12.2016
Верно, ха-ха, а куда ешчо "личность", как не под лавку, Дожили, уж и на скамейки нет денег! Зато ТРИ ЭТАЖА ЧИНОВНИКОВ, а вместе с ними мэр ВАсильев с приличным жалованьем и приличнейшими льготаи-санатории, лечение, две пенсии, почести и т.п. ПОЗОР!!!
кот Баюн 21:18, 18.12.2016
Депутата Бачкова на партсобрании КПРФ разбирать надо за такое поведение, а мера Серегу на ковер к губеру за скамейки и прочее!
скамейки отремонтировали 07:14, 29.12.2016
как Набокова пропесочила Васильева, так и скамейки, что под носом у мэра, урра, отремонтировали!Хороий кнут у Набоковой
Александра Набокова 20:17, 29.12.2016
Получена отписка от главы администрации Васильева по поводу "балета" на льду. Мэр г. Дальнереченска Сергей Васильев сообщает, что работы по ликвидации зимней скользкости на проезжей части улиц Дальнереченского городского округа проводятся своевременно и в надлежащем качестве.
Пройтись бы пеочком Васильеву по городу, может и другой бы ответ дал. А пока фото "балета" на льду придется направить губернатору Владимиру Миклуевскому вместе с отпиской.
С уважением Александра Набокова
Александра Набокова 20:20, 29.12.2016
надо читать: пешочком. Клавиатура старенькая, хандрит.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года