Главная страница Экономика Госслужащие продолжают отжигать

Госслужащие продолжают отжигать

24.04.2013
Анастасия Попова рисунок vseanekdotu.ru

фото

Объявили мы премию «Ниже плинтуса», но глупости, к сожалению, меньше не стало. Новые неадекватные документы продолжают поступать в редакцию «АВ». Читайте и смейтесь.

Лилия Лаврентьева вне конкуренции

Она же директор департамента труда и социального развития ПК (раньше он назывался департамент социальной защиты населения). Сейчас из полиции в суд направлены материалы на Лилию Фёдоровну по клевете в отношение проживающего в Седанкинском интернате Владимира Букина, которому в своей отписке она приписала пьянство. Также со слов ветерана ВОВ Николая Гавриша, Лаврентьева записала в заслуги администрации диваны, купленные ветераном за свои деньги.

Лилия Фёдоровна не унимается. Как поведал «АВ» Владимир Грищук, и он от звезды соцзащиты получил какую-то несуразицу. Как он рассказывает, всё началось с пустяка. Владимир Иванович позвонил на программу «Приморье. События. Итоги 2012» с Владимиром Миклушевским и поинтересовался у губернатора, а что если наладить отношения между «Детьми войны» и краевой администрацией?

Вопрос был общий, ни к чему не обязывающий. Ответила на него Лилия Лаврентьева. Она написала, что с инициативой регистрации «Детей войны» выступал Владивостокский совет ветеранов, однако регистрация «Детей войны» не повлечёт за собой привилегий и льгот. На общий вопрос – рядовая отписка. Ничего странного.

Однако в письме вместе с рядовой отпиской Лаврентьевой были вложены письмо гражданке Лебедевой с соболезнованиями по поводу кончины её близких, а также сообщение о порядке оказания социальных услуг на дому. Было вложено письмо на имя прокурора Приморского края Силаковой, в котором освещается вопрос тарифов на уголь и дрова и компенсации педагогическим работникам Спасского района за вышеуказанные услуги. Кроме того, было вложено письмо на имя начальника отдела по Ольгинскому району департамента труда и социального развития ПК Фищенко, в котором разъясняет, что согласно п. 3 ст. 62 Конституции РФ, иностранные граждане и лица без гражданства пользуются правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ, соответственно государство гарантирует социальную защиту инвалидам вне зависимости от их гражданства.

Также было вложено письмо на имя управляющего ГУ «Приморское региональное отделение фонда социального страхования РФ» Суворовой, в котором департамент просит дать разъяснения по вопросу обеспечения инвалидов памперсами. Кроме отписки Лаврентьевой, прочие письма подписаны замдиректора департамента Лунь Н.Н.

Было ещё одно письмо, но Грищук человека, которому оно адресовано, знает и решил лично отвести.

Вот так. Поинтересуешься взаимоотношениями «Детей войны» с органами власти, а тебе всю внутреннюю политику, как на блюдечке, выложат. И про памперсы расскажут, и про уголь для педагогических работников Спасского района, и про иностранных граждан Ольгинского района — про всё, что хочешь и не хочешь знать.

Впрочем, если судья Розанова выдала решение с двумя вторыми страницами, что мы хотим от Лаврентьевой? А на трезвую ли голову отсылаются такие письма? Лаврентьеву и Лунь однозначно номинируем на премию «Ниже плинтуса».

Пушкарёв придумал, как делать деньги на «прописке»?

Читатель «АВ» Алексей Беликов обнаружил, что в квитанциях от УК «ДВ регион» предоставляется плата за регистрационный учёт граждан в сумме 4 руб. 60 коп. Алексей пишет в прокуратуру и интересуется: на каком основании? На его взгляд, это государственная услуга, посредством которой реализуется государственная задача — регистрация учёта граждан.

Прокуратура Первореченского района, как это водится у прокуратуры, не отрабатывает жалобу Беликова, а футболит его письмо прямиком Пушкарёву, главе Владивостока.

Заместитель главы администрации — начальник управления по вопросам ТЭК администрации города Владивостока Юров поясняет: «...регистрационный учёт устанавливается в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданами своих прав и свобод, а также исполнения ими перед другими гражданами, государством и обществом...

Начнём с того, что нет ни одной статьи Конституции, которая бы оговаривала право на «прописку». Впрочем, это тупость федерального законодательства.

«В соответствие с Правилами (речь о Постановлении Правительства РФ от 17.07.1995 №713, – прим. авт) лицами, ответственными за регистрацию граждан, являются собственники, ... » В реальности ч. 2. Правил: «Органами регистрационного учета ...в остальных населенных пунктах – органы местного самоуправления». Прямая обязанность администрации Владивостока.

Юров говорит, что Постановление администрации Владивостока от 27.12.2010 № 1600 создано муниципальное бюджетное учреждение «Учётно-регистрационный центр Владивостока», «расходы на обслуживание приватизированного фонда в соответствие с ЖК РФ возлагаются непосредственно на собственников квартир. Таким образом услуга по ведению регистрационного учёта с 2011 года является платной ... В феврале 2012 года управление содержания жилищного фонда администрации города Владивостока утвердило МБУ «УРЦ» тариф на оказание услуг по ведению учётно-регистрационной работы для управляющих организаций...» Вот так, ввели тариф на регистрацию. А вдруг завтра введут тариф на услуги налоговой инспекции?

Закон о защите прав потребителей, ст. 32: «Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг). Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору».

Я по своей квартире уже зарегистрировалась, данная услуга мне ни к чему. Свет, вода, тепло, Интернет нужны, а эта штука не нужна. Если я не плачу за Интернет, мне отрубают Интернет. В данном случае, что мне отключат? Мне не нужна «прописка», я против неё вообще.

Да я даже готова оплачивать деятельность «частной» милиции, если «частная» милиция будет работать, а не заниматься тем, чем сейчас частенько занимается УВД. Но прописка нужна государству, чтобы было легко меня поймать, если я кому-то перешла дорогу.

Самое смешное, что собственники вправе установить тариф на данную услугу в своём доме. Мы вправе установить тариф 0 р. 00 коп. Если у участкового появятся к нам вопросы в связи с уголовной ответственностью за фиктивную регистрацию, мы вправе его послать, т.к. в нашем доме от услуги регистрации вообще отказались.

Аффтор Постановления № 1600 Пушкарёв и письменно обосновавший, как делать деньги на «прописке», Юров — номинанты на вручение премии «Ниже плинтуса».

Судьи Тельнов и Стрюков опять отличились

Речь идёт о доме на ул. Прапорщика Комарова, 45 во Владивостоке. Напомним, что это строящийся дом, квартиры в котором проданы по два раза.

Мы предполагаем, что дом строился изначально с умыслом мошенничества – заказчик ООО «Бомарше» привлёк к работам подрядчика «Дальэнергоспецремонт», который привлёк к участию в строительстве компанию «ДальРУС», чтобы получить деньги на строительство дома. Получилось, что все обязательства на подрядчике, а квартиры продавали «Бомарше» и компания «ДальРУС».

И могли бы эти компании продавать квартиры сколько угодно и вообще не достраивать дом, но оказалось, что среди купивших квартиры у компании «ДальРУС» есть влиятельные люди. Называют родственницу председателя суда Хижинского, хотя суд открещивается от этого.

Сейчас поговаривают, что директор компании «Бомарше» где-то за границей. Уголовное дело не возбуждается. Люди, купившие квартиры у ООО «Бомарше», проигрывают суды.

В «АВ» обратилась Ольга Аксентьева. Аксентьева и её подруга Кривутенко купили квартиру у человека по фамилии М., который выкупил её у ООО «Бомарше». Подал в суд некто Богуш, выкупивший эту же квартиру у «ДальРУС». Судились они у судьи Ленинского райсуда Тельнова.

Ольга считает, что судья Тельнов выносил решение по шаблону. В частности, их с подругой доля была 72/10 000, в решении Тельнова: «…Просит признать за Богуш право собственности на 72/10 000… в Едином государственном реестре содержатся сведения о зарегистрированном праве собственности ООО «Бомарше» 21.02.2011 г. на 95/10 000, 21.02.2011 г. на 638/10 000, 22.07.2010 г. на 71/10 000, 22.07.2010 г., на 3/10 000, 22.07.2010 г. на 57/10 000 доли в праве общей долевой собственности…»

Как говорит Аксентьева, возможно, её доля перепутана с какой-то другой. Во всяком случае, документ, на который ссылается судья Тельнов, может, есть в другом деле по этому дому, но в их дело такой документ никто не предоставлял, насколько известно Аксентьевой.

Но это цветочки. А вот ягодки: «Сальниковым… был заключён договор долевого участия в строительстве с «ДальРУС» … При указанных обстоятельствах, признавая право Богуш…» Кто такой Сальников? Возможно, другой человек, выкупивший у «ДальРУС» жилплощадь. В этом решении он взялся непонятно откуда.

В итоге судья Тельнов удовлетворяет иск Богуша, не признаёт добросовестными приобретателями Аксентьеву и Кривутенко, не разъясняет им, куда обращаться за деньгами.

Напомним, судья Тельнов получил премию «АВ» «Ниже плинтуса» в номинации «Самое глупое решение – 2012 Ленинского суда Владивостока» за то, что фактически, посчитал правильным выселить человека для нужд саммита после того, как саммит прошёл. Судья Тельнов снова номинируется на премию «Ниже плинтуса» в связи с тем, что у него в решении появилась непонятно откуда взявшаяся фамилия.

Однако судебная коллегия краевого суда в составе судей Старовойт и Соловьёвой под председательством судьи Стрюкова пошла дальше. Поскольку Богуш оплатил только 50% от стоимости квартиры, краевой суд отменяет решение судьи Тельнова в части отдать квартиру Богушу, но оставляет в той части, чтобы не отдавать её Аксентьевой и Кривутенко. Одну и туже квартиру купили Аксентьева и Кривутенко у человека, который купил её у «Бомарше», а Богуш её же купил у «ДальРУС».

Квартира должна достаться либо одним, либо другому. Кому она достанется сейчас? ООО «ДальРУС»? Возможно, чтобы компания могла эту квартиру продать в третий раз.

Напомним, что председательствующий краевой коллегии Стрюков стал лауреатом премии «Ниже плинтуса» в номинации «Куриная слепота» за то, что поддержал решение судьи Первореченского суда Кравченко, в котором судья Кравченко обязала выплатить компенсацию человека, машину которого обстреляли, человеку, который в него врезался, не увидев причинно-следственной связи между повреждениями лобового стекла из-за стрельбы и аварией.

Судья Стрюков во второй раз номинируется на премию «Ниже плинтуса», так как, очевидно не считает, что при долевом строительстве дольщикам должны давать квартиры за их миллионы.

Однако дальше всех пошёл медиум из прокуратуры Ленинского района Владивостока Огурцов. Он заранее предугадал решение краевого суда. Причём предугадал неправильно.

Определение судебной коллегии вынесено 11 марта 2013 г. На жалобу Аксентьевой Огурцов отвечает 06.02.2013 г.: «... решение Ленинского районного суда г. Владивостока от 20.09.2012 г. оставлено без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения». Пишет это зампрокурора Ленинского района Огурцов 06.02.2013 г, а решение краевого суда от 13.03.2013 г., то есть, Огурцов за месяц и неделю до вынесения решения угадывает (и угадывает неправильно) решение краевого суда. Огурцов номинируется на премию «Ниже плинтуса» в номинации «Гадалка года».

Посмеялись? А я б поплакала. Стыдно иметь госорганы, занимающиеся настолько сомнительной деятельностью.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Грозит ли России кредитный кризис? Банк России инвестировал рекордную сумму в золото – более $100 млрд. Что дальше? Просмотр – рубль, репост – два: сколько тратит бизнес на рекламу в соцсетях Где в России жизнь дешевле, а доходы больше? Приморские школьники лучше всех в стране применили IT-технологии в сельском хозяйстве Особенности исследований с помощью секретных агентов На что обратить внимание при расширении торговли интернет-магазина за рубежом Где дают кредит с просрочками срочно? МиГ Кредит Астана – время, когда проблемы решаются сами собой Сервис BTC Bank обзор от scam.zone Получение добровольного сертификата на бутилированную питьевую воду в Санкт-Петербурге Большому президенту маленькой страны Все дозволено, потому и «фортуна» прет? Путешествие из Владивостока в Москву и Санкт–Петербург
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года