Главная страница Экономика Как платят, так и лечат, так и учат

Как платят, так и лечат, так и учат

02.09.2015
В.А. Захарченко.

фото

Продолжение к Письму Президенту «Как откусывают от наших пенсий» в № 33 газеты «Арсеньевские Вести»

Я обращаюсь к Генеральному и региональному прокурорам и прошу провести надлежащую проверку в медицинских учреждениях по начислению заработной платы медицинских сестер, врачей, и в каком размере она отличается от зарплаты их руководства?

В.В. Миклушевский заверил В.В. Путина, что она у них составляет 30 тысяч рублей. Ставлю Вас в известность, уважаемый президент, что им снизили зарплату в два раза.

У тех, кто работает участковыми врачами, она достигает 25 тысяч рублей. В стационарах, это касается и дневного – до 9000 рублей. А у них на руках дети. Не все имеют полную семью. И не все врачи в лучшем положении. Молодые увольняются и идут работать в платные клиники. А те, у которых предпенсионный возраст, вынуждены работать. Поэтому больным, чтобы записаться на прием к врачу, приходится из-за отсутствия врачей по вышеуказанной причине занимать очередь с шести утра.

Мое мнение, что такое положение по всей России. Мы видим по телевизору, что и москвичи не в лучшем положении, когда надо записаться к врачу. Мы по месяцу, а то и по два ждем записи на прием к краевым специалистам. Мне пришлось это испытать, когда я получила направление к онкологу. А потом ждать месяц для записи на УЗИ, к врачу-маммологу.

А теперь по медицинским стандартам, которые установлены Минздравсоцразвитием РФ и департаментом здравоохранения Приморского края, именно на них сослалась заместитель главного врача Юмашева Анжелика Ильинична и мой лечащий врач стационарного терапевтического отделения Ольга Геннадьевна Геращенко, что срок нахождения на стационарном лечении с обострением бронхиальной астмы (тяжелое течение) не более 10 дней. И лечение проводится только по конкретному заболеванию, с которым был направлен пациент на стационарное лечение. Бронхиальная астма, как меня убедили, по стандартам лечится только в стационаре.

Лечение: введение – преднизолона (капельно) ежедневно – №10, базовую терапию «Вентолин», «Серидит», цетиризин (свои препараты). Массаж грудной клетки – 2 (два). А, если в этот период при лечении у пациента ухудшится состояние по ИБС, то следует потерпеть, пока срок не истечет по предыдущему. Только после выписки больной, может обратиться к своему участковому врачу, уже с ИБС. А стало ли пациенту лучше за период нахождения на лечении в стационере, или нет – этот вопрос, как я полагаю, остается открытым.

Как у Валентины Федоровны Помалейко, которая страдает дома от ревматических болей, после стандартного – (в 10 дней) стационарного лечения. А цены на препараты, которые ей обязаны выписывать бесплатно (по ее заболеванию), в аптеках растут не по дням, а по часам. Была цена 1200 руб., а в течение нескольких дней стала 1900 рублей. Может она с пенсии их приобретать???

Вопрос к депутатам: министр Минздравсоцразвития РФ, его заместители, сотрудники министерства: «Имеют ли медицинское образование, в том числе и руководители в региональных департаментах, в том числе и в Департаменте здравоохранения Приморского края»??? Полагаю, это условие должно быть обязательным. Тогда, как я полагаю, не будет – подобных стандартов, а обязательное условие – соблюдение Конституции РФ, на оказание своевременно качественной медицинской помощи и соблюдение закона «Об оказании медицинской помощи»...

Вы все, к кому адресовано мое обращение, задумайтесь, к чему может привести такое отношение – по оказанию медицинской помощи по установленным стандартам – всему населению нашей страны. Ведь это не только пенсионеры, но и дети, и молодежь, а если их выздоровление не уложится в этот стандарт? Что их ждет??? Станут хрониками?

А теперь в отношении сотрудников образования. У учителей так же, как и у медиков понижают зарплату – за счет стимулирующих доплат. Так в г. Артеме, я полагаю, и у нас, в Большом Камне, убирают эти доплаты. А за счет этого и снижается общая сумма получаемой зарплаты. Это снижение происходит уже повторно.

В.А. Захарченко.

г. Большой Камень.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года