Главная страница Политика Как откусывают от наших жалких пенсий

Как откусывают от наших жалких пенсий

19.08.2015
В.А. Захарченко г. Большой Камень Приморского края

фото

Президенту Российской Федерации В.В.Путину

Председателю Правительству РФ Д.А. Медведеву, и составу Правительства

Государственная Дума РФ, Председателю и депутатам всех фракций

Председателю законодательного комитета Государственной Думы РФ отдела по законодательству Крашенинникову П.

В Общественную Палату РФ

В Генеральную Прокуратуру РФ, прокурору

Уполномоченному по правам человека в РФ

Руководителю МСЭ Российской Федерации

Министру Минздравсоцразвития РФ

Губернатору Приморского края Миклушевскому В.В.

В прокуратуру Приморского края, прокурору

От В.А. Захарченко, г. Большой Камень Приморского края

Пишу от себя лично, а также по просьбе пенсионеров нашего города.

Прошу принять срочные меры, которые могут повлиять на то, чтобы изменить и улучшить благосостояние пенсионеров, инвалидов, детей-инвалидов, вдов ветеранов ВОВ, детей ВОВ и других категорий населения нашего города и Приморского края, так как власти, и на местном, и на региональном уровне, считаю, не принимают в этом участие.

Прошу ответить через газету «Арсеньвские вести» на поставленные мной вопросы:

1. Наше поколение (дети ВОВ) и постарше уходили на пенсию по возрасту в соответствии с действующим на тот момент законодательством, в том числе и на пенсию по инвалидности, которая исчислялась, подчеркиваю, как по возрасту с учетом возраста на момент установления инвалидности и имеющегося на тот момент стажа. У меня был стаж – 20 лет, а мне нужно было по возрасту (который был на тот момент) иметь стаж – 7 лет.

По законодательству была начислена надбавка к пенсии за превышающий требуемый стаж. Но исчисленный размер пенсии ограничили по закону максимальным размером в 120 рублей. Это касалось и пенсионеров по возрасту. Потом 130 рублей. У шахтеров – 160 руб.

Введенный закон от 1997?г. не нарушал права прежних пенсионеров, если исчислять по закону. Считаю, исчисление производили не по закону, а по рекомендациям МинФина РФ, в результате пенсионерам не доплачивали ежемесячно 300-400 рублей.

Конституционный суд РФ своим постановлением признал рекомендации незаконными (по искам пенсионеров), отозвав рекомендации и указал в постановлении произвести им перерасчет пенсии.

Но ведь эти рекомендации применяли с 1997 года ко всем пенсионерам? Полагаю, что Конституционный суд должен был учесть всех пенсионеров, к которым применялись эти рекомендации, и в принятом Постановлении указать: «Произвести перерасчет всем пенсионерам, к которым применялись эти рекомендации на момент отзыва данного Постановления».

2. Вопрос: «По какому праву, нашему поколению пересчитали пенсию по вновь принятому закону в 2001 году, в нарушение Конституции РФ, и всем установили одинаковый размер – 1223 рубля, и разделили этот размер на базовую и страховую? А следовало лишь увеличить прежний размер на рост потребительских цен, с учетом изменения денег, а потом делите ее на страховую и базовую.

У каждого в деле значились три размера пенсии. По закону необходимо было взять лишь один из них – наибольший, имеющийся в деле. Но пенсионерам поясняли, что их права не ущемлены.

Вновь введенный Пенсионный закон от 2001 года применим только к тем пенсионерам, которые оформляли пенсию в указанном году.

В последующих законах опять изменения не в пользу прежнего поколения. Пенсионный Фонд изменил мне 4 года назад (в 66 лет) размер пенсии по инвалидности, не спрашивая на то моего согласия, без подачи от меня заявления, на пенсию по возрасту. Мне пояснили, что, согласно статье 11, дополнительно введенной к пенсионному закону, не требуется моего согласия на то, по какому виду мне будут выплачивать пенсию. И рассчитали ее по новому пенсионному закону, требуя от меня стаж, указанный в законе.

А каким образом, будучи на инвалидности (2-я группа – не рабочая) я могла иметь требуемый стаж? Закон ко мне не применим, так как его применение ухудшило мое положение. Нарушена Конституция РФ и мои права.

3 вопрос: почему на пенсию в 120 рублей, и 130 рублей я могла жить достойно, имея возможность возить детей на самолете в санаторий «Озеро Шира», Красноярского края. Сейчас я имею, в связи с перерасчетами и изменениями моего размера пенсии, с учетом нового пенсионного закона – 10000 рублей (и это с учетом тех 6% повышения, которые нам производили из-за инфляции).

Я смогу на них поехать куда-либо? Возможно ли, на этот размер пенсии достойно прожить в наше время, при том стремительном росте цен на все необходимое для жизни?

4. Где те 75% от моего нового среднего заработка (820 тысяч), из которого был исчислен, с учетом изменения (денег), мне размер пенсии:

– 5301 руб. 75 коп., в соответствии с указом Президента Б.Н. Ельцина от 1994 г. августа месяца и (он значится в деле), исчисленного из него за отработанный мною год (с июля 1993 по июнь 1994 г.) для перерасчета пенсии? Те, кто обязан был сделать перерасчет размера пенсии из этого заработка, не допустили, чтобы я имела одна такую пенсию, хотя закон позволял.

Пенсионный закон от 1992 года был для всех хорош, и для пенсионеров, и для инвалидов.

В одной из статей закон устанавливал: если инвалидом признается женщина, достигшая пенсионного возраста – (55 лет), ей устанавливается 2-я группа пожизненно, а мужчинам, достигших пенсионного возраста 60 лет – также, 2-я группа пожизненно.

Как вообще возможно, чтобы пенсионерка в возрасте 82 года Семенова Н.М., (вдова ветерана ВОВ) признана инвалидом 2 группы по зрению на срок два года, в 84 года – еще на 2 года – 2-я гр., а в 86 лет – пожизненно признана инвалидом 1-й группы? Это что за идиотизм?

Мало того, ей, было поставлено пенсионным фондом условие выбирать по поводу льгот: или как инвалиду, или как вдове. И на 1080 рублей уменьшили пенсию.

Когда законодатели вразумят, что инвалидность – это по здоровью, а доплата как вдове ветерана ВОВ – это заслуга ее мужа?

Как возможно принимать законы, в нарушение «Конституции РФ» и прав граждан? Пора изменить законодательство

Следующий вопрос об инвалидах детства. До 18 лет МСЭ признает ребенка инвалидом детства, а с 18 лет МСЭ устанавливает третью группу инвалидности – рабочую???

Следующий вопрос касается не только Семеновой Н.М., но других инвалидов, вдов, пенсионеров, одиноких, нуждающихся в социальной защите.

По Конституции РФ в нашей стране гражданам социальная защита гарантирована государством. Ведь у нас государство социальное, не так ли?

Но при этом Вы, президент РФ, подписываете Закон №442 ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» от 28.12.2013 года.

Н.М. Семенова, в соответствии с этим законом и утвержденным прейскурантом на социальные услуги, вынуждена платить 362 рубля социальному работнику за то, что она сопровождала ее при прохождении врачей для МСЭ. Она также оплачивает социальному работнику за каждую условную единицу определенную цену. Купила 1 кг сахара – стоимость такая-то, 1?кг гречки – столько, и т.д.

Вдова ветерана ВОВ Кирчанова Софья – одинокая, замуж не выходила, детей нет, проживает в селе Петровка ГО Большой Камень, так же оплачивает согласно прейскуранту социальному работнику. Принести ведро – столько-то, наколоть дров – столько. Социальным работником составляются акты выполненных работ и подписываются вдовами.

Где же забота государства о таких гражданах? А государство вспоминает о вдовах, только по датам юбилея ВОВ и приносят от вас, Владимир Владимирович, за Вашей подписью открытку с поздравлениями, а Пенсионный фонд денежную сумму.

Как это возможно?! Где же гарантированная государством социальная защита населения???

Полагаю, что государством она должна предоставляться бесплатно. Иначе какая же это социальная защита? Это просто – социальная комерция.

Вам, как президенту РФ, задавался от народа вопрос: «Цены будут расти?»

Ваш ответ: «Да». Уважаемый Владимир Владимирович! По указу президента Б.Н. Ельцина при повышении цен, пенсионерам к пенсии ежемесячно выплачивалась компенсация.

Народ не понимает, почему цены растут, при том, что наша страна богата всеми природными ресурсами, принадлежавшими народу. Страна помогает многим государствам, оказавшимся в сложных ситуациях, и наш народ поддерживает вас в этом.

Но, как президента нашего государства, Ваша обязанность о своем народе не забывать. О пенсионерах, об инвалидах, детях-инвалидах.

Чтобы Вы не задавали с удивлением вопрос: «Почему детям, гражданам, и пенсионерам всем миром собирают деньги на необходимые для них операции, в том числе и онкологическим больным?». Потому что они нуждаются в срочных операциях, и ждать очереди на операцию бесплатно, по квотам, которых мало, у них нет времени на все это. А в онкологических клиниках своя такса.

По приказу министерства здравоохранения зубопротезирование пенсионерам и инвалидам производилось бесплатно. Услуги протезирования, произведенные стоматологическими клиниками, независимо от форм собственности оплачивались Министерством здравоохранения, путем перечисления средств на это в поликлиники по месту проживания пенсионеров, инвалидов..., а медицинские учреждения перечисляли клиникам, где протезировался пенсионер, инвалид.

Зубы, эта необходимый, можно сказать орган для жизнедеятельности организма, поскольку жизнедеятельность организма и состояние здоровья граждан зависит на прямую и от них. Поскольку пища должна пережевываться тщательно. Решение вопроса?

И последний вопрос. Почему не решен до сих пор на законодательном уровне установленние достаточного размера суммы на погребение, на гроб, могилу.

У нас, в Андреевке, вынуждены похоронить человека, завернув просто в тряпку.

Жду ответов от всех, кому адресовано обращение, через газету.

В.А. Захарченко г. Большой Камень Приморского края

Рисунок obkon.ucoz.com

Комментарии

Галина 12:30, 23.08.2015
Ненавижу Путина.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Политика»

Выдачу продуктовых наборов приморским школьникам продолжат в апреле На территории Приморского края зарегистрировано 46 эпизоотических очагов по африканской чуме свиней Блокада путинграда Народ не должен сметь своё суждение иметь? Путин - тупик Об избранном мэре Владивостока Викторе Черепкове На выборах едросам все дозволено? Законы не для них? Волонтеры доставляют продукты питания и медикаменты на дом пожилым людям и инвалидам в Приморье ФосАгро совместно с РФПИ и компанией EMG доставили в гг. Апатиты и Кировск пилотную партию новейших российско-японских экспресс-тестов для диагностики коронавируса Кремль на распутье. Либо досрочные выборы президента, либо госпереворот Тройной кризис, или Почему Путин должен уйти (мнение) Проблемы политиков Мосгордумы — отсутствие здравого смысла, интернета и навыков чтения Баллада о третьем пути Идеальный шторм
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года