Главная страница Экономика Бюджет: доходы и расходы возросли

Бюджет: доходы и расходы возросли

30.07.2015
Подготовила к публикации Ольга Обухова.

фото

Июльская корректировка краевого бюджета

На очередном заседании Законодательного Собрания одобрены изменения в закон «О краевом бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов». В результате корректировки параметры краевого бюджета на 2015 год составят: по доходам – 83 млрд 857 млн рублей; по расходам – 88 млрд 534 млн рублей; размер дефицита – 4 млрд 677 млн рублей.

Увеличение доходной и расходной частей краевого бюджета произошло в связи с дополнительным распределением средств из федерального бюджета в сумме 158,6 млн рублей и поступлением доходов от штрафов за правонарушения в области дорожного движения в сумме 324,8 млн рублей. В итоге доходная часть краевого бюджета на 2015 год выросла на 483 млн рублей, расходная – на 615,6 млн рублей.

Дополнительные средства будут направлены на поддержку сельского хозяйства, лекарственное обеспечение, модернизацию профессионального образования, содержание спортивных команд Приморья.

Так, субсидии на поддержку сельского хозяйства составили более 46 млн рублей, трансферты на лекарственное обеспечение – 37 млн рублей, компенсационные выплаты медикам, переехавшим на работу в сельскую местность, – 50 млн рублей. Более 14 млн рублей поступило на малоэтажное строительство в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

За счет собственных доходов краевого бюджета на 144 млн рублей увеличены ассигнования на содержание спортивных команд Приморского края. На завершение реконструкции спортивного комплекса в пгт Пластун Тернейского района добавили 10,4 млн рублей.

В рамках софинансирования федеральных расходов 25,5 млн рублей дополнительно заложено в краевой бюджет на модернизацию профессионального образования, 25 млн рублей – на выплаты участникам проекта «Земский доктор». Более 60,8 млн рублей запланировано на формированию сети базовых общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов.

На 8,8 млн рублей увеличены расходы Избирательной комиссии Приморского края на подготовку и проведение выборов в представительные органы местного самоуправления вновь образованных поселений.

За счет перемещения ассигнований между разделами краевого бюджета на 382 млн рублей увеличены расходы на закупку автоматизированных модульных котельных для замены устаревших котельных в населенных пунктах Приморья.

По предложению главного распорядителя бюджетных средств – департамента градостроительства Приморского края – в связи с докапитализацией ОАО «Приморское ипотечное агентство» предусмотрены бюджетные ассигнования в виде взноса в уставный капитал в сумме 100 млн рублей за счет сокращения субсидии на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков для многодетных семей. Как пояснил вице-губернатор Олег Ежов, это позволит начать в Приморье реализацию льготной ипотечной программы для участников проекта «Жилье для российской семьи». По информации вице-губернатора, озвученной накануне на заседании профильного комитета, муниципальные образования не очень активно подают заявки на софинансирование расходов на обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой, поэтому средств на эти цели даже с учетом перераспределения части расходов будет достаточно.

Инвалидам создадут условия

В связи с принятием федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов» депутаты подготовили поправки в Избирательный кодекс Приморского края.

В частности, для избирателей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата, в том числе инвалидов-колясочников, избирательным комиссиям рекомендуется использовать на участках соответствующее оборудование: специальные кабины для тайного голосования, позволяющие заехать на коляске, пандусы, перила, настилы, рельсы, широкие проемы дверей, лифты. Органы социальной защиты должны оказывать содействие избирательным комиссиям в предоставлении автотранспорта для доставки инвалидов-колясочников на избирательные участки.

«Законопроект предусматривает оказание помощи инвалиду, если он лично пожелал прийти на избирательный участок, а не ждать комиссию у себя дома, – сказал накануне депутат Павел Ашихмин. – Право, которое предполагает приход к инвалиду на дом избирательной комиссии в день голосования, будет и в дальнейшем осуществляться. Даже наличие любой другой причины, по которой человек не может выйти из дома, но хочет проголосовать, например, он ухаживает за инвалидом, является неотъемлемым правом».

Изменения в Избирательный кодекс Приморского края вступят в силу с 1 января 2016 года.

Депутаты усилят контроль за передачей недвижимости в частные руки

Изменения в закон «Об управлении собственностью Приморского края» призваны усовершенствовать региональное законодательство, которое касается приватизации недвижимости стоимостью более 10 миллионов рублей, находящейся в собственности Приморского края.

Согласно законопроектам, предварительное рассмотрение вопроса о согласовании отчуждения недвижимого имущества осуществляет профильный комитет Законодательного Собрания, а затем вопрос рассматривает краевой парламент. Постановление о согласовании принимается большинством голосов.

Как отметил председатель комитета по экономической политике и собственности Александр Костенко, «сделки по отчуждению недвижимости стоимостью свыше 10 миллионов рублей, конечно же, должны проходить согласование депутатского корпуса».

Подготовила к публикации Ольга Обухова.

http://www.zspk.gov.ru

фото с сайта.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года