Главная страница Экономика Массовые вырубки в Военном лесничестве

Массовые вырубки в Военном лесничестве

24.06.2015
П. Довганюк.

Министру обороны РФ.

Главному военному прокурору РФ.

Военному прокурору ТОФ.

Главе администрации Владивостока.

Сергей Кужугетович!

Данное обращение к Вам – мера вынужденная, так как наш многолетний опыт общения с Генеральной прокуратурой, СК РФ, МВД РФ показывает, что все наши заявления о деяниях, содержащих, по нашему мнению, признаки преступления представителей нижестоящих структур остаются неуслышанными. Такие деяния продолжаются! К сожалению, не лучше дело обстоит и по нашим обращениям к главному военному прокурору РФ. Основной метод «работы» вышеуказанных органов власти такой: наше заявление отправляют тому, о бездействии которого мы сообщаем. На этом «работа» той же генеральной прокуратуры заканчивается.

В данном письме мы вынуждены сообщить Вам о массовых уничтожениях лесных насаждений в военном лесничестве № 247 Приморского края при, по нашему мнению, соучастии руководства военного лесничества и администрации г. Владивостока. Нами была организована общественная комиссия для проверки состояния лесов военного лесничества. Руководство 247 военного лесничества не только отказалось с нами сотрудничать, но и делало попытки воспрепятствовать нашей работе.

Результатом работы комиссии явилось выявление мест массовых рубок деревьев и, в том числе, краснокнижных, полное отсутствие санитарных рубок, строительство складских помещений на зачищенной от деревьев территории, чудовищная захламленность мусором и т.д.

О выявленных нарушениях мы сообщили военному прокурору ТОФ, который направил наше письмо прокурору гарнизона г. Владивостока. Пока наше письмо «путешествовало» по кабинетам прокуратур, хищнические рубки деревьев продолжились. Никаких конкретных мер для предотвращения незаконных рубок деревьев и захвата территории военного лесничества, считаем, при соучастии администрации г. Владивостока и при бездействии руководства военного лесничества № 247, не принято.

Очередные массовые рубки деревьев, в том числе краснокнижных, мы обнаружили в районе ул. Снеговой, 115, г. Владивостока 09 июня 2015 года. При этом при появлении бывшего военного лесничего Р.В. Дочинца лесорубы разбежались, побросав часть инструмента. Очевидно, порубочного билета у них не было. Как поясняет Р. Дочинец, подобная практика используется регулярно. Сначала идет захват территории, которая зачищается от деревьев, а затем администрация г. Владивостока выдает порубочный билет.

Виновники незаконных рубок иногда штрафуются, но захваченная территория остается за ними. Суммы штрафов значительно занижаются, не соответствуя стоимости фактического ущерба.

Добавлю, что на значительную часть участков военного лесничества, по поступающей к нам информации, документы на право использования земельных участков, в том числе порубочные билеты, выдает администрация г. Владивостока, т.е. выдает, считаем, незаконно.

К таким участкам, по данным Р. Дочинца, относятся участки по адресам :1) ул. Выселковая, 49 и 8-б; 2) ул. Фадеева, 51; 3) ул. Фадеева, 53; 4) ул. Снеговая, 13 (около 2389 кв.м.) 5) ул. Снеговая, 17; 6) ул. Снеговая, 18; 7) ул. Щитовая, 25; 8) Уже вырублены деревья по адресам Выселковая, 80 (около 7га), Фадеева, 47; 9) Планируется выделить участки по адресам: Снеговая, 13 (около 934 кв. м), Снеговая, 17 (около 934 кв. м. и около 1671 кв. м), Снеговая, 18 (около 2000 кв.м), Снеговая, 48 (около 44542, 145 82 кв. м., и 7200 кв. м), Снеговая, 64 (около 7909 кв. м), Снеговая, 79-б (около 3875 кв. м), Снеговая, 91 (около 2350 кв. м), Снеговая, 92 (около 10 000 кв. м), Снеговая, 121 (около 357 кв. м).

Указанный перечень неполный. В планах администрации г. Владивостока передать различным организациям участки по улицам Русской и Щитовой. В большинстве случаев указанные участки передаются под строительство складов. При этом пустуют оставленные воинскими частями склады как целые, так и уже полуразрушенные.

Убедительно прошу Вас не оставить без внимания наше письмо. Нужно спасать леса от «хищников».

Председатель общественной комиссии, председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» П. Довганюк.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года