Главная страница Экономика Кладбище в бурьяне

Кладбище в бурьяне

05.11.2014
Александра Набокова

фото

«…А на кладбище, все культурненько, все спокойненько, исключительная благодать»… Но то в песнях, а в реалии, увы… Сами видите - шумел камыш…

Даже на могилках усопших, ветеранов Великой Отечественной войны яркие звездочки можно рассмотреть, лишь если подойти поближе и руками разгрести эти сухостойные, выше человеческого роста заросли.

Это кладбище муниципальное, а глава администрации города Дальнереченска Сергей Старков. Стало быть, и спрос за санитарно-эпидемиологическое состояние с главы администрации города.

О безобразиях на дальнереченском кладбище мы писали и ранее, делали запросы для принятия действенных мер в органы прокуратуры. И получали ответы, что в связи с выявленными нарушениями требований действующего законодательства о погребении и похоронном деле, генеральному директору ООО «Жилищная компания» внесено представление об устранении нарушений закона. Видать, такое было представление, что про дюже строгую бумагу тут же и забыли эти все структурные подразделения вместе с хозяином города.

И депутатам, где почти все как один, члены правящей партии «Единая Россия», не мешало бы чаще бывать на проблемных участках города и «строить на ковре» безответственных руководителей. Заключили с администрацией города договор, выполняйте, а не просто деньги собирайте!

Есть такая Любовь Горовая!

Сегодня у руля ООО «Жилищная компания» стоит Любовь Горовая. Да, в бюджете города на содержание мест захоронения заложено 374 тысячи рублей. «Такая сумма выделена вместе с кладбищами в Лазо и Грушевом которые входят в состав Дальнереченского городского округа» - поясняют первый заместитель главы администрации города Александр Черных и начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства Владимир Тарасенко.

А если учесть, что есть еще и утвержденный главой администрации Дальнереченского городского округа перечень платных услуг, то не так уж плохо должны обстоять дела денежные… Но чтобы на кладбище был порядок, нужно приложить немало знаний в области экономики и быть грамотной, честной хозяйкой вверенного объекта.

С ООО «Жилищная компания» администрация Дальнереченского городского округа ежегодно заключает договора подряда на содержание кладбища г. Дальнереченска, оказание ритуальных услуг и захоронение безродных.

А ООО «Жилищная компания», то есть опять же в лице генерального директора Любови Горовой, в свою очередь, обратим внимание, заключает договор субподряда с ИП Горовая! Специфическая, так сказать, сделка самой Любови Горовой с Любовью Горовой?!

Лично я усматриваю здесь хронический мухлеж. А где конкурсы, где его участники?

Заключить договор, это значит нести обоюдную ответственность перед людьми. А где здесь ответственность, если кладбище бурьяном поросло!? Похоже, здесь срабатывает циничный принцип - нет человека – нет ответственности?

Ведь сколько похоронено людей, которые жили одни, без родственников, или их родные тоже немощными стали и не могут ухаживать за могилками родных людей… Страшно и больно видеть вот такое состояние кладбища.

И нет слов оправдания, дескать, денег нет на достойное содержание кладбища. А с чего бы деньги были, если практически весь город, при содействии правящих депутатов, которые утверждают планы приватизации, «прихватизирован» «для своих», за копейки? Например, Водоканал, продан за копейки своим браткам и тю-тю… Ни воды хорошей, ни отчислений в бюджет города...

Зато процветают цены на кладбище

23 сентября 2013 года в МО МВД России «Дальнереченский» был зарегистрирован материал доследственной проверки КУСП № 8960 по заявлению Ольги Волковой и Вадима Матуса. Они заявляли по поводу работников Дальнереченского морга по факту выдачи чека об оплате услуг за санитарную обработку умершего в сумме 1600 рублей и необоснованно завышенной стоимости одной могилы в размере 11 000 рублей на городском кладбище.

Поясню читателям. Согласно утвержденным главой администрации Сергеем Старковым, стоимость рытья могилы вручную на ту пору была около трех тысяч рублей, а на 2014 год утверждена сумма чуть больше - 3050 рублей 60 копеек. Каково было удивление Волковой, когда ей (как общественница, она участвовала в похоронах безродного М.) в этом ИП Горовая предъявили счет-фактуру только за рытье могилы 11 тысяч рублей!

Вместо принятия действенных мер, ШЕСТНАДЦАТЬ РАЗ(!!!) под различным соусом, принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которое каждый раз отменялось прокурором для проведения дополнительной проверки! Окончательное решение до сих пор не принято.

Общественники вынуждены были обратиться в Дальнереченский районный суд о признании незаконными действия должностных лиц органа дознания, допустивших нарушение прав заявителей Вадима Матуса и Ольги Волковой на разумные сроки уголовного судопроизводства при проверке сообщения о преступлении.

Суд под председательством судьи Дальнереченского районного суда Приморского края Тур И.А постановил удовлетворить в этом отношении жалобу заявителей и обязал должностных лиц органа дознания МО МВД России «Дальнереченский» устранить допущенные нарушения.

А кладбище тем временем продолжает зарастать непроходимым бурьяном и слежавшимися кучами мусора. Вывозить мусор, видать, некогда! Другое дело, деньги с людей за погребение умерших собирать.

Здесь время всегда найдется, хоть пять работ будет!

На снимке: вот такое «хроническое» состояние кладбища в городе Дальнереченске

Фото автора

Александра Набокова.

Комментарии

Анти-АВ 19:22, 07.11.2014
а Набокова в какой могилке?
Анти-АВ 19:22, 07.11.2014
а Набокова в какой могилке?
00:46, 08.11.2014
Анти-АВ 19:22, 07.11.2014
а Набокова в какой могилке? ---------- Хочешь зарезервировать? А не вЫсоко ли мостишься, кума - твое место у параши.
20:52, 08.11.2014
вот уроды святого неиничего,мафия егоровых в лице великомучицы горовой гребут деньги
12:09, 11.11.2014
А чем занимается УБЭП или ОБЭП Дальнереченского городского округа? И почему прокурор Дальнереченска ещё на своём месте?
Ивлева 12:10, 11.11.2014
А ООО «Жилищная компания», то есть опять же в лице генерального директора Любови Горовой, в свою очередь, обратим внимание, заключает договор субподряда с ИП Горовая! Специфическая, так сказать, сделка самой Любови Горовой с Любовью Горовой?!
===
выше мой вопрос по этой части статьи
23:04, 13.11.2014
Спились, сжились егоровы -горовые, сынок Витька Егорова Сашка в депутаты подался, тоже идет по стопам егорушки, опытного пройдохи

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года