Главная страница Экономика «Виртуальный» банно-прачечный комбинат

«Виртуальный» банно-прачечный комбинат

09.07.2014
Викулова С.М,, Дергунов А.И., Говоруха Т.Ф., Орлова Т.В., Задорожная Л.В. и другие. Всего 27 подписей.

Уважаемые президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, генеральный прокурор Юрий Яковлевич Чайка, руководитель Следственного комитета РФ Александр Ивановияч Бастрыкин, губернатор Приморского края Владимир Владимирович Миклушевский, руководитель филиала ОДПК «Хранители закона» Александра Валериановна Набокова, хотелось бы спросить всех вас, что за «зверь» такой банно-прачечный комбинат?

Дело в том, что по документам примерно в 30-35 метрах от нашего многоквартирного дома №30, расположенного по улице Михаила Личенко г. Дальнереченска, у депутатской супружеской четы, членов правящей партии «Единая Россия» Шараповых значится банно-прачечный комбинат!

13.10.2013 года на общедомовом собрании собственников нашего многострадального дома, который находится в центре города, депутат Дальнереченской городской думы Елена Шарапова обратилась к нам с просьбой о присоединении к канализационной системе нашего дома системы стока сливных вод банно-прачечного комбината, якобы построенного на нашей придомовой территории на месте бывшей котельной. Ранее эта котельная отапливала наш дом и дом №35 по ул. Милицейской.

Мы были крайне удивлены такой новостью. Дело в том, что котельная как стояла у нашего дома, так и стоит! Никакого строительства банно-прачечного комбината не велось, и никакой бани в помине нет.

И мы решили провести расследование. Домовой комитет поручил заняться вопросом «липового» строительства неизвестного нам банно-прачечного комбината Александру Дергунову и Сталине Викуловой, которые проживают в этом доме с начала сдачи его в эксплуатацию.

Расмотрев ситуацию, мы сделали вывод: земля - вот в чем дело! В г. Дальнереченске все, что можно было, ушлые депутаты правящей партии «Единая Россия» раскупили. Даже новый, современный музей за копейки был продан, библиотека, художественная, музыкальная школа, роскошный, просторный детский парк! И многое еще чего на общую сумму чуть более двух миллионов рублей. Что остается? Конечно, земля! Сегодня это самый вкусный, лакомый кусок, да еще в центре города! Мы считаем, что никакого банно-прачечного комбината как не было, так и не будет!

По нашему мнению здесь работает схема: купил - оформил - перепродал. А там с землей, уже «добросовестный» по сговору, так сказать, очередной правящий единоросс, будет делать, что захочет.

Ранее наш дом принадлежал Министерству обороны и был принят в эксплуатацию 25.07.1974 года, что отражено в техническом паспорте нашего дома и в инвентарном плане участка дома № 30 по улице Михаила Личенко, выданном Федеральной службой государственной регистрации кадастра и картографии.

Дом был оснащен всеми коммуникациями и объектами жизнеобеспечения - котельная для отопления, трансформаторная подстанция, бельевая и детская площадки с оборудованием, зеленая зона с беседками.

Так как весь земельный участок придомовой территории принадлежал Министерству обороны, то при заселении дома по разрешению начальника КЭЧ и командира воинской части того времени жильцам были выделены участки земли под железные гаражи. Гаражи и поныне там стоят.

После расформирования части Министерство обороны передало дом вместе с земельным участком и расположенными на нем объектами жизнеобеспечения, а также с большой суммой денег для проведения капитального ремонта, местным городским органам власти. К этому времени мы уже являлись собственниками квартир многоквартирного дома. Но никакого капитального ремонта не было.

Наши уполномоченные Александр Дергунов и Сталина Викулова встретились с главным архитектором города Дальнереченска Татьяной Фатеевой и попросили показать кадастровый план нашего дома. Она ответила, что таких документов нет, а причину данного факта пояснить не смогла.

Тогда уполномоченные дома спросили у архитектора, на каком основании при отсутствии кадастрового плана на нашей придомовой территории виртуально построен банно-прачечный комбинат? Проводилась ли экспертиза строительства, и каким образом депутат Виталий Шарапов получил данный земельный участок?

Архитектор города Татьяна Фатеева сделала ссылку на публикацию в газете «Дальнеречье» и ознакомила наших представителей с их содержанием.

Прочитав сообщения, наши представители усомнились в законности выделения земельного участка депутату Шарапову. И что особенно поразило, наши жители на слушаниях не присутствовали, и то, что территорию дома от нас изымали, нам известно не было.

Еще более были удивлены и возмущены, когда главный архитектор Фатеева показала нашим представителям проект, якобы, построенного здания банно-прачечного комбината. Дергунов с Викуловой пояснили, что факта, какого-либо строительства на указанном Фатеевой участке, не было!

Спросили о судьбе ветеранов вооруженных сил, инвалидов, чьи личные металлические гаражи простояли здесь, на нашей территории десятки лет. Фатеева ответила, что их судьба находится в руках владельца банно-прачечного комбината депутата Шарапова…

Владельцам гаражей, дескать, предлагалось официально оформить занимаемые земли под гаражами, но они этого не сделали…

Однако, владельцам никто ничего не предлагал.

Мы обратились по данному поводу в Дальнереченскую межрайонную прокуратуру, откуда получили ответ, что этим вопросом должна заниматься администрация города. Тогда мы в 2014 году обратились к главе округа Михаилу Филипенко и главе администрации Сергею Старкову с просьбой приостановить аренду участка земли возле нашего дома супругам-депутатам Шараповым и оказать помощь владельцам гаражей в официальном их оформлении и закреплении за ними земельных участков, на которых находятся гаражи.

Глава округа Филипенко передал наше обращение для принятия действенных мер главе администрации Старкову, который сообщил, что оснований для не продления договора аренды земельного участка, заключенного с депутатом Шараповым, не имеется, так как арендатор имеет преимущественное право на заключение договора на новый срок.

Вот так, люди, прожившие в этом доме по 40 лет, отдавшие свое здоровье на благо Родины, права на аренду земли даже под гаражами, не заслужили, а молодые еще депутаты Шараповы – заслужили, не исключено, что сомнительным образом!

И сегодня правящие единороссы – депутаты Шараповы - будут решать судьбу стариков и инвалидов! Да еще драть по две тысячи рублей с каждого за землю, занимаемую их гаражами?.. Кто это позволил?!

На общем собрании, 6 апреля 2014 года, приняли решение о межевании придомовой территории. Собрали все документы, 16 апреля сдали их, как положено, секретарю. Через два дня наши представители Дергунов с Викуловой решили проконтролировать поступление документов в земельный комитет администрации.

Да только, видать, «свои» люди во власти поспособствовали - документы «затерялись», исчезла копия инвентарного плана земельного участка дома № 30 улицы Михаила Личенко. Пришлось повторно готовить этот документ.

Что «затеряют» еще? Наверное, совесть?..

Межевание до сей поры не проведено. Видимо, Администрации города и их приближенным это не очень выгодно…

Вместо этого на территории нашей бельевой площадки, которой мы пользуемся 40 лет, вдруг начались какие-то строительные работы. Уполномоченный домовым комитетом Дергунов, взяв с собой план земельного участка, представленным БТИ, подошел к рабочим. Здесь же появился депутат Шарапов.

Дергунов пытался объяснить господину владельцу, якобы, банно-прачечного комбината Шарапову, что бельевая площадка относится к придомовой территории, и показал ему план участка. Кроме того, метрах в десяти у нас находится детская площадка. На что ветерану вооруженных сил Александру Ивановичу молодой, обеспеченный, полон сил, господин-единоросс Виталий Шарапов грубо ответил, чтобы он засунул в ж… эту бумагу, старый дурак!

О данном поступке депутата мы сообщили в депутатскую комиссию по этике. И что? Пришел ответ от председателя комиссии Левешко, дескать, «пожурили и, будя…»

Пришлось за унижение личности ветерану вооруженных сил Александру Ивановичу Дергунову, обратиться в Дальнереченскую полицию. Расследовав поступок депутата Шарапова, материалы переданы в Дальнереченскую межрайонную прокуратуру для передачи дела в суд.

19 июня 2014 года в г. Дальнереченске вела прием представитель региональной общественной приемной правящего премьер-министра Дмитрия Медведева госпожа Забелина. Мы к ней в письменном виде обратились за помощью с данной проблемой, но пока сдвигов нет, а в г. Дальнереченске обращаться не к кому.

Тут действует принцип: «Все для своих». Какая нынче охота идет, даже детскими придомовыми площадками не чураются!

Просим вас вникнуть в проблему простых жильцов дома № 30 по улице имени Михаила Личенко и помочь навести справедливый порядок с распределением земли на нашей территории.

Викулова С.М,, Дергунов А.И., Говоруха Т.Ф., Орлова Т.В., Задорожная Л.В. и другие. Всего 27 подписей.

От редакции и ОДПК «Хранители закона», руководителя филиала Александры Набоковой:

По поводу строительства банно-прачечных комбинатов, банных комплексов и прочее, есть Постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25 сентября 2007 года №74. Есть и приложение: «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»

Судя по всему, при так называемом «строительстве» банно-прачечного комбината, как сообщается в обращении жильцов, приблизительно в 30-35 метрах от жилого дома, и практически рядом с бельевой и детской площадкой, соответствующими органами не проводилась экспертиза, чтобы определить класс опасности.

Поэтому данное обращение я со своей стороны направляю для рассмотрения по существу и принятия действенных мер в Роспотребнадзор и органы прокуратуры.

Александра Набокова

Фото А. Набоковой

На фото: уполномоченный от дома Александр Дергунов.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года