Главная страница Экономика Охота на детские площадки

Охота на детские площадки

03.07.2014
Александра Набокова, Дальнереченск - Лучегорск. Фото автора.

Широкий общественный резонанс у наших читателей вызвала статья, озаглавленная «Мировая…», опубликованная в N№ 23 нашей газеты.

В ней рассказывалось, что еще в 2012 году в г. Дальнереченске на территории детской площадки и места отдыха жильцов по улице Героев Даманского, 6 средь бела дня двое Александров спилили 12 деревьев, затем распилили их на чурки и увезли. Дров было немало.

Но, уголовное преследование в отношении Галушкина было прекращено в связи с примирением сторон — самого губителя деревьев и администрацией города. Все остались довольны, думаю, и сам мэр города Сергей Старков. Еще бы, материальный ущерб за сгубленные деревья Галушкину насчитали всего 8155 рублей, а дело выполнено большое… Тем более, что эту мелочь Галушкин заплатил до рассмотрения уголовного дела судом.

Хотя, если глубже вникнуть, то, губитель деревьев, считаю, вовсе не пострадал. А деревья пострадали, экологическое благополучие — да, а Галушкин ни-ни.... Дрова куда-то «налево» сбежали. Думаю, от 12 деревьев более чем на 8 тысяч рублей еще и прибыль должна быть.

фотоШтрафы за каждое незаконно срубленное дерево никто не начислял, разбираться в коллективном уничтожении деревьев никто из правоохранителей не стал. Одним словом, прикрыли, «закрышевали» вырубку деревьев и, баста! Иди, хоть кто, смело бери в руки бензопилу, и шуруй по детским площадкам, оставляй после преступления одни пеньки. Палачи деревьев ничего не боятся. Напротив, сейчас, например, и сам Галушкин, и его жена, и сын – все трудоустроеы, уж не знаю как, на основании чего, на каких условиях, но в городскую Дальнереченскую администрацию.

Буквально, почти сразу после выхода статьи, посмотрите на этот снимок, дорогие наши читатели, что предприняла дальнереченская власть, где глава администрации Сергей Старков, депутат Виталий Шарапов?!

Это называется — отреагировали оперативно! Тем более, что выборы на носу, надо господину Шарапову выполнять якобы депутатский наказ за деньги налогоплательщиков. Для этих целей из местного бюджета выделяют по 600 тысяч рублей на каждого депутата, а их 20! Думается, вот и тянул Виталий Алексеевич «принятие действенных мер» по незаконному уничтожению деревьев с 2012 года чуть ли не до дня предвыборной кампании.

Сейчас мгновенно нашлась тяжелая техника, выкорчевали пни. Интересно, за чей счет? По справедливости и закону, обязаны понести расходы сами губители деревьев, на их место посадить новые тоже за свой счет. Чтобы исключить расход денежных средств за счет тех 600 тысяч рублей. По этому поводу сейчас пришлось сделать запрос в Дальнереченскую межрайонную прокуратуру.

Тут же быстро, как пояснял депутат Виталий Шарапов, снесли земляной грунт, тем самым уменьшили территорию детской площадки и места отдыха на ширину 2,5 метра, что почти рядом со скамейкой, и по периметру длиной почти в три подъезда. Получается под парковку машин расширили место?

По моему мнению, по этому поводу к дальнереченской власти обращаться бессмысленно и смешно, поэтому пришлось экстренно 24 июня направлять телеграмму врио губернатора, кандидату на пост губернатора, главному единороссу Владимиру Миклушевскому.

27 июня заасфальтировали обычную проезжую часть придомовой территории, это хорошо, и давно пора было сделать. А та, «взбудораженная», оторванная часть земли от детской площадки, пока в асфальт не закатана. Может, на это повлияла телеграмма, а может обращение к прокурору Виктору Кузьменко, где я просила приостановить работы по уменьшению детской площадки и места отдыха до выяснения обстоятельств. В любом случае, землю на детской площадке надо восстанавливать, как и деревья.

фотоПримерно аналогичная ситуация по придомовой территории и детской площадки по улице Михаила Личенко, дом 30, где жильцы дошли до самого президента. А жительница этого дома Нина Дергунова по просьбе коллектива уже выехала на личный прием к полпреду президента в г. Хабаровск. Более подробно расскажем в следующей статье. Там сегодня идет настоящая война жильцов с депутатами-единороссами, и нам поступила куча обращений.

В Лучегорске тоже много «браконьеров» до детских площадок

После статьи «Мировая…» нам позвонила из Лучегорска старшая по дому № 18, что во 2-м микрорайоне, Екатерина Кукало и очень попросила выехать на место, чтобы поднять на страницах нашей газеты серьезную проблему по детским площадкам, где тоже идет охота дельцов в корыстных целях.

Итак, вижу, что невдалеке от дома, между №18 и №17 от некогда детской баскетбольной площадки осталось одно кольцо, прибитое на дереве, а рядом машины, машины…

– Раньше ребятишки бегали по этой площадке, играли в баскетбол. А сейчас их играть не пускают. Да и где здесь играть, сами видите, что творится! — возмущается Екатерина Михайловна.

– Так же, как вы пишете в статье, здесь вначале вырубили деревья. Смотрите, вот здесь росло два бархатных роскошных дерева. Правда, рубщики сразу следы замели, как говорится, пни выкорчевали, а по документам провели как три тополя! И это разрешение на вырубку зеленых насаждений здесь подписали глава Лучегорского городского поселения Морев, а разрешение получил уполномоченный представитель собственников дома №17 Немченов.

Площадку закатали в асфальт и сделали платную автостоянку, брали по две тысячи рублей, кто ставит машину. Мы, жители дома были против такого беспредела, обращались в полицию, прокуратуру, главе Лучегорского городского поселения Юрию Мореву, все бесполезно. Война шла не на жизнь, а на смерть, полиция дежурила. Дело в том, что наши жильцы дома №18 были «ПРОТИВ», а некоторые другие, из дома №17, «ЗА» автостоянку. Их не волновала судьба и досуг детей. Сейчас дети вынуждены гонять мяч по проезжей дороге…

Что оставалось делать Екатерине Михайловне? Она за справедливостью поехала к губернатору Владимиру Миклушевскому на прием.

Но, туда как водится, не попала. Однако, власть правящих прознала о планах неугомонной, принципиальной старшей по дому №18 Екатерины Кукало, и сразу прекратились денежные поборы, но автостоянка осталась.

То, что пособничали уничтожению ценных пород деревьев сама власть, видно и по документам, когда вместо бархатных деревьев «рисуют» тополя, это как называется, господа правители-единороссы, а? При этом оформляют больными ценные породы деревьев актами обследования зеленых насаждений…

…Тогда в Екатерину Кукало полетел топор…

А 20 января 2014 года прогремел выстрел…

Мы с Екатериной Михайловной прошли дальше по двору придомовой территории. Проходим мимо заброшенной, неухоженной детской площадки, а рядом с ней, почти впритык, в ряд стоят машины, машины… Женщина с горечью останавливается возле одной из них и показывает место, где некогда рос канадский клен.

Сегодня он тоже с корнем уничтожен и стерт с лица земли.

Екатерина Михайловна, как настоящий патриот России, защищала этот канадский клен! Трое здоровяков-мужиков из дома № 17, с подсказки одного из чиновников, начали со всех сторон дрелью сверлить ствол клена с целью, чтобы он быстрее засох, и затем оформить его актом как старым, опасным, чахоточным больным.

Отважная женщина пошла в бой в защиту клена с тремя мужиками – палачами деревьев. Не выдержав, начала проклинать убийц деревьев, тогда в защитницу ПРИРОДЫ полетел топор...

А 20 января 2014 года неизвестные лица со стороны дома №17 второго микрорайона выстрелили в стекло подъезда дома №18, где и живет Екатерина Михайловна. Она обратилась в полицию, и в ответ получила очень знакомый ответ — об отказе в возбуждении уголовного дела…

Екатерина Михайловна обеспокоена и сегодня, так как она полагает, что стреляли из дома №17, так как с жителями данного дома идут неприязненные отношения из-за благоустройства, и нет гарантии, что стрельба не повторится.

Так где же сегодня отдыхать, резвиться, заниматься спортом, гулять мамам, бабушкам с детьми?

Оказалось, не так далеко, только надо перейти на другую сторону дороги. Организованное место отдыха расположено в низине. Не исключено, что в дожди это место подтопляет.

И беспокоит старшую по дому Екатерину Кукало, что по всему периметру детской площадки, места отдыха проходит высоковольтная линия электропередач, а под землей проходит кабель.

«Я очень обеспокоена этим. Не дай Бог, тут и до беды недалеко. Кому опять мешает нормальная, детская площадка рядом с домом. И детки всегда под присмотром взрослых. Но ее, видать, специально власть запускает, не ухаживают, а потом закатают в асфальт и организуют очередную автостоянку… Рубят деревья, все рубят, где только можно, и все в корыстных целях! Не думают алчные люди о дне завтрашнем, совсем не думают. Никакой асфальт у дома не заменит зеленую лужайку с деревьями, дарующими нам целебный кислород. Вот о чем думать надо. Когда, все таки, кто из власти скажет, прекратится охота на детские площадки?» – с горечью высказывается старшая по дому.

Я побывала в чудной квартире Екатерины Михайловны. Кругом на стенах лики угодников и сам Иисус Христос, искусно вышитые руками этой интересной женщины. Вот поэтому у Екатерины Михайловны неиссякаемая энергия бьет ключом, и она вся в заботах, в первую очередь, о благополучии детей, нашего будущего поколения.

Кто расшевелит «тихий омут?»

А еще, мне жители второго микрорайона дома №18 передали ряд коллективных обращений по поводу затопления их дома после поднятия рядом проходящей дороги. Вода постоянно стоит в подвале, идет его разрушение, а там установлены приборы учета. При таких условиях подвальное помещение не соответствует требованиям при установке приборов учета. А в дождь невозможно пройти по дороге, она залита водой. Нужно немедленно забетонировать дорогу вдоль дома и установить водоотводы с тем, чтобы вода не попадала в подвалы. По этой причине в квартирах несет сыростью. С данной проблемой мы с 2012 года обращаемся к местной власти, депутатам , толку нет. Помогите!

Данный материал мы направим для принятия действенных мер в органы прокуратуры, как в надзорную инстанцию и врио кандидату на пост губернатора Владимиру Миклушевскому. Может быть он, как главный правящий единоросс расшевелит «тихий омут»?

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года