Главная страница Экономика Тайная эпидемия гепатита С?

Тайная эпидемия гепатита С?

07.05.2014
Галина Леонидовна Дерека.

фото

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, Дерека Галина Леонидовна, инвалид 2-й гр. по вирусному циррозу, по моему мнению, зараженная врачом 1-й пол-ки г. Владивостока в 1998 г., работала на тот период по контракту старшим преподавателем престижного вуза. Ходила на капельницы в 1-ю поликлинику по договору от института, почти все препараты покупала у врача по причине низкой цены.

Она ставила мне капельницы. Сама без перчаток, с порезом на пальце, с перстнями на всех пальцах (нарушение противоэпидемических норм). Полагаю, она подменяла дорогие лекарства дешевыми. В неделю по 5-7 препаратов – боли не прекращались.

Был конфликт, и я ей сказала, что продажа лекарств без лицензии — статья УК. Она вернула мне немного денег. Но отношение ко мне стало резко негативным. Через 3,5 мес. начались признаки гепатита С, желтуху я могла просмотреть из-за летнего загара.

Поставили гастрит, вклеив НОВЫЕ листы в карте, прописав шиповник и смекту. Начались проблемы с сердцем, суставами,сильная слабость, увеличилась печень, хотя за 8 лет несколько УЗИ были в норме, сама врач это констатировала ДО начала капельниц.

Посыпались новые диагнозы, через полгода увеличились печень и селезенка, ходила часто, и ни одного анализа крови не назначали. Через 4 (!) года я прочитала статью профессора в медицинском журнале о циррозе, я сразу пошла к врачу, и меня сразу, без единого болевого приступа за 9 лет, направляют на платную операцию удаления желчного пузыря, испугав, что я могу внезапно умереть, где мне ставят диагноз гепатит С.

Попался добросовестный врач (слава Богу, такие есть) и поднял эту тему, т.к. очевидно, идет массовое заражение людей в стационарах и поликлиниках. После выписки меня два(!) раза направляли на ВТЭК с диагнозом цирроз и печеночно-клеточная недостаточность 2-й стадии. Две записи состава экспертов, что больна с 1998 г!

Рамки уголовного дела

В 2003 году завели (через 3,5 мес. после заявления) уголовное дело по ст. 118, п. 4 УК РФ. Медицинскую карту мне перестали выдавать, появились новые записи, гастрит стал панкреатитом. Запросить ВТЭКи отказались, больного врача сделали свидетелем, в опросе свидетелей дневного стационара отказали, как и в независимой судебно-медицинской экспертизе.

Приказ Минздрава по профилактике гепатитов и обследования врачей от 1987г., а медработников стали обследовать в Приморье только с 1999 г, выделялись ли на это деньги и куда они уходили, следствие не интересовало. Поликлиника и стационар приписали пять операций, из-за них было аж три СМЭ, на которые меня не пустили, которые не нашли острой фазы, хотя 1998 год был указан лечащим врачом в направлении на ВТЭК и гл. инфекционистом края.

НА вторую СМЭ в Минздраве срочно выехал начальник горздрава, но «Есть основания считать, что заболеванию несколько лет – считаем от 2003 г («острая фаза – ВКЛЕЙКА – было ВЛОЖЕНА в карту, а была ведь прошита), подделанную медкарту вещественным доказательством не признали.

ПОСЛЕ 3-й СМЭ пришел документ, что только в 2003 году врач оказалась больна, но «стояла на учете с хронич.гепСом, но не указано, с какого года, но эти документы от СМЭ укрыли, но в 3-й СМЭ есть фраза «теоретически заражение могло произойти в дневном стационаре…» На 2-й очной ставке врач сказала, что скрыла заболевание, т.к. себя больной не считает, не лечится и не стоит на учете…

Чиновник гневается

Подавали на меня в суд, чтобы признать недееспособной. Он обещал сгноить меня в психушке, крутя дули перед носом, в бешенстве приговаривая, что ничего не докажу и не получу – материал проверки № 283.

Угрожали и заведующей КЭК поликлиники, признавшей в очной ставке, что я могла заразиться от больного врача.

Дело заглохло в суде

Судом в токсикологической СМЭ отказано – ведь эксперты написали, что лечение во владивостокской поликлинике отвечает последним международным стандартам – это интерфероновая терапия, которая мне запрещена.

Эксперты исправлений не отмечали, а в технической СМЭ указано, что исправления и дописки сделаны врачом, которая теперь занимает административную должность в поликлинике.

Все три, считаю, зависимых СМЭ отрицают время заражения в первой поликлинике, ссылаясь на не существующие (доказано следствием) операции. Следователю было не до нюансов…

Первореченским судом, не поставив меня в известность, была назначена принудительная психиатрическая экспертиза (а я работала в трех местах!), и это решение сразу попадает в уголовное дело.

В стацкарте ККБ-2 после моей выписки также появляются психические симптомы. Но со мной лежала врач старой закалки в палате. Она сразу, без моего ведома, пошла к следователю и дала противоположные сведения, на учете в ПНД я никогда не стояла, что есть в материалах дела, как и мои характеристики с мест работы.

Но почему-то карта оказалась там заведенной по ответу нового главного психиатра края (я до сих пор не знаю, где сей храм здоровья находится)... Решение было отменено краевым судом и затем судьей Светловой отказано в принудительном психиатрическом освидетельствовании. Прежнее решение удалили из архива суда, известив меня, но оно «прижилось» в уголовном деле №398531 от 16 июня 2003 г., закрытого по декриминализации п. 4 ст. 118 УК РФ.

Судья Ковалев при свидетеле, увидев в журнале поступающих больных в 1996 г. на Эгершельде фамилию врача с исправленной буквой, замазанную дату рождения, место работы и адрес, сразу сослался на дела и отбыл, не запросив эту стацкарту.

Судья Ковалев в решении, основанном, считаю, только на решении зависимой СМЭ, признал просмотр заболевания (а почему не неоказание помощи?!), врач признана вирусоносителем (которые по мед. лит-ре считаются значительным источником заражения), в иске отказать…

И почта против граждан?

Мой иск к России получен в Страсбурском суде, просят прислать последние решения. Высылаю сразу 1,7 кг документов.

за неделю до окончательного срока (приема документов в Страссбурге — ред.) меня извещают об исчезновении документов. почта пишет, если у меня(!) появятся известия о местонахождении п\отправления, мне следует известить их!!!

10 лет переписки с милицией, прокуратурой – впустую…

Медицинская этика?

Сдаю анализ крови на генотип. Получаю, наконец, акты ВТЭКа с диагнозом цирроз, которого нет ни в одной СМЭ, на которые меня не пустили (сокрытие диагноза?). Профессор из медуниверситета написала, что такой гепатит, как у меня, СКОРО ПРОЙДЕТ, что подтвердили все эксперты.

Суд на стороне чиновников?

Подаю иск в суд по вновь открывшимся обстоятельствам– актам ВТЭКа, генотипу, лжи экспертов и пр. С моей стороны присутствуют адвокат Уварова Т.Л. и председатель общественной организации «Хранители закона» П.М. Довганюк.

Поликлиника не представила ни одного документа, нам отказывают в приложении документов, запросах суда. Поликлиника выигрывает, несмотря на предоставленные документы и данные академика Шуваловой с указанием издания и стр., что контакт с больным гепатитом и парентеральные инъекции за 1-7 недель до появления первых симптомов гепатита и есть начало заболевания. А эксперты пишут, что нет методики определения начала гепатита С…

По моему мнению, судья настроена крайне негативно. В краевом суде получилось так, что на одну дату и время назначили слушание адвокату по уголовному и гражданскому делам. Я прошу ознакомиться с документами, и у меня подскакивает давление – доказательства из дела исчезли.

Заседание — на следующий день, отсрочки не дали. Приложить исчезнувшие, как и новые документы, «суд» отказывает, поликлиника опять выигрывает…

Гражданский кодекс в Приморском крае, где написано, что суд не имеет права отказать в тяжелом причинения тяжкого вреда здоровью (утрата органом своих функций), не работает?

Гепатит как средство обогащения?!

Последняя стадия заболевания, 2/3 пенсии идет на лечение многочисленных диагнозов – 5 раз откачивали жидкость из легких, декомпенсация, стандартная терапия вызывает отеки, приходится лечиться выписываемыми заграничными препаратами без побочных эффектов, которые помогают.

Больные гепатитом – вечный источник пополнения бюджета. Деньги, данные государством нам на лечение (как указала Мария Соловьенко в статье «Вертикаль уничтожает инвалидов») – 100 млн. рублей, украдены. И никому нет дела!

В диссертации эпидемиолога Поздеевой указано, что эпидемия гепатитов была с 1998 по 2006 г.

54,6%(!) заболевших считают, что заразились в медучреждениях. И правоохранительные органы могли прервать эту эпидемию, наказав тех, кто ее разносит. Но мне кажется, что 100 млн рублей хватило всем заинтересованным в сокрытии эпидемии от населения…

Город пенсионеров легкого поведения?

Заведующая поликлиникой, поставившая гастрит, перешедший тут же в панкреатит вместо гепатита, и зараженная врач были уволены в ходе уголовного дела. Ну, не виновата поликлиника!

Нам всем, которым за 50-60, имеющим семьи с двумя и более детьми, с высшим образованием – всем намекают на половых партнеров… Прямо город пенсионерок легкого поведения?! И только медработники – порядочные женщины, подделывают карты, приписывают психиатрию, заражают?!

Исчезающие деньги и документы

Завели уголовное дело – сыну подбросили наркотики. Оправдали. Подала через 10 лет по вновь открывшимся обстоятельствам, его фото оказалось на владсайте в составе банды, грабящей с помощью оружия… Сайт заплатит за моральный ущерб…

Проверку по исчезнувшим 100 млн проводил, очевидно, родственник Ушакова – все «честно и по закону» (СМИ).

Первореченский суд ответил, что там документы не изымались… Где тогда??? Проверила уголовное дело, последний документ датирован 2004 г, а где документы по вновь открывшимся, все заявления за 10 лет?!

Все, участвующие в деле, получили повышения.

Ушаков был Уполномоченным по правам человека… Перед отставкой он в прямом эфире отвечал на вопросы граждан. Я представилась по имени-отчеству, спросила, так же ли он помогает людям, как помогал пациентам? Немая пауза. Хохотнул, взял себя в руки и сказал, что если бы я обратилась к нему, он бы отказал за давностью… Надо же, прошло 10 лет, а помнит…

На сайте vlcrime.net в разделах «судьи» и «прокуроры» мои комменты сразу стираются. Письма в Минздрав, Саверскому («Лига защиты прав пациентов»), В.П. Лукину, который через «Народное вече» запрашивал мои документы, остались без какой-либо реакции (снова не дошли?!). Суд признал за мной право на независимую СМЭ, но дело не возобновляют. Меня, инвалида, в уголовном деле вынудили заплатить 11 900 рублей за СМЭ в Минздраве, хотя я уже из-за плохих анализов работала на полставки за 2700… Это ли не издевательство?!

А так хочется справедливости!

Прокуратура бездействует, суды занимаются, считаю, беспределом и издевательством. «Вертикаль продолжает уничтожать инвалидов»?!... Мне нужна только независимая СМЭ и справедливое решение суда. Пусть их не садят, и свои грехи они замаливают сами…

Галина Леонидовна Дерека.

P.S. Вчера получила повестку в суд на взыскание суммы, которая не указана, сторона не указана. Написано, копия иска прилагается, но ее нет.

Видимо, недаром поликлиника угрожала иском, столько специалистов мастаков-юристов найдут, чем добить, чтобы не платить…

Еще в рубрике «Экономика»

Зачем нужен официальный сайт Федресурса и почему он считается универсальным инструментом мониторинга событий Космонавт, которого «забыли» в космосе Фекальные реки, навозные берега Первая женщина-космонавт из Приморья: На МКС очень хотелось свежей капусты Колледж ИМЭС: не ошибись с выбором образования! "Вместо масла могут привезти "солидол". Почему дети травятся в школьных столовых Самые эффективные инструменты в трейдинге Доставка воды как бизнес: что нужно знать, особенности рынка, преимущества и недостатки Убрали льготы, ФАПЫ, ввели министров Утопленные миллионы Для покупки бизнеса премиального уровня рекомендуется обращаться в Инвестиционно-финансовую группу Agastone Оптовые поставки сельхоз и продуктов питания Готовые ООО или зачем покупать фирму? Как не ошибиться и купить жилье в новостройке правильно
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года