Главная страница Экономика Собрание «Форум»

Собрание «Форум»

30.04.2014
Лира Ивлева. фото автора

фото

Против строительства на юге Приморья нефтехимического комплекса

27 апреля 2014 года в городе Находке состоялось собрание «Форум». Около 300 жителей собралось на вертолетной площадке, чтобы выразить свое мнение по вопросу строительства нефтехимического комплекса на мысе Елизарова и в целом на юге Приморского края.

Выступило несколько неравнодушных участников собрания «Форум» и все против строительства нефтехимического комплекса на мысе Елизарова.

Участники собрания подписали заявление с требованием к ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» открыть приемную общественных обсуждений проекта технического задания на выполнение ОВОС при реализации проекта строительства «Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств» в городе Находка.

В приемную ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» ул. Комсомольская, 22 с. Владимиро-Александровское Партизанского района Приморского края

от участников собрания «Форум» 27 апреля 2014 года:  жителей Находкинского городского округа и Партизанского района Приморского края

З А Я В Л Е Н И Е

о внесении изменений в техническое задание проекта ОВОС

В настоящий момент ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» проводятся общественные обсуждения в рамках проведения оценки воздействия на окружающую среду при реализации проекта строительства «Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств»:

1-й этап - общественные обсуждения проекта технического задания

С 1 апреля 2014 года в селе Владимиро-Александровское Приморского края открыта приемная общественных обсуждений проекта технического задания на выполнение ОВОС при реализации проекта строительства «Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств». Не все мы имеем материальную возможность приехать в другой район, за десятки километров, чтобы оставить свои требования. Считаем, что данный объект будет оказывать негативное влияние на город Находку.

Мы собрались на собрание «Форум», чтобы обсудить наши требования и передать их в приемную через организаторов собрания, которым доверяем Лире Акрамовне Ивлевой и Елене Викторовне Быстровой.

Наши требования следующие:

1. Настаиваем на открытии в городе Находке приемной общественных обсуждений проекта технического задания на выполнение ОВОС при реализации проекта строительства «Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств».

2. Требуем выполнения проекта ОВОС на весь «Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств», а не только на ту часть, которая должна быть разработана в обязательном порядке. В настоящий момент ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» проводятся общественные обсуждения в рамках проведения оценки воздействия на окружающую среду при реализации проекта строительства «Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств» ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» 1-й этап - общественные обсуждения проекта технического задания на выполнение ОВОС при реализации проекта строительства «Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств».

3. Настаиваем на изменении площадки для строительства нефтехимического комплекса, размещении его на территории Ольгинского района, а в качестве альтернативных принять площадки, выбранные на территории Рудной Пристани и Зеркального, так как площадка на мысе Елизарова и все альтернативные площадки, предложенные для внесения в проект ОВОС, не пригодны для размещения комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств.

4. Несмотря на то, что форма журнала регистрации участников общественных обсуждений допустима законодательством, требуем изменить форму, включив в неё обязательные для заполнения графы сведения о паспортных данных, включая номер и серию, место жительства; замечания и предложения и необязательную для заполнения графу - участие в общественных организация, членство в партии и другое;

5. Требуем незамедлительно убрать возможность заполнения каких-либо анкет, представляющих собой отдельные листы, не прикрепленные к журналу регистрации участников обсуждений, так как возможно сокрытие журнала регистрации и уничтожение анкет, если в них вносятся сведения, неугодные организаторам приемной.

Организаторами собрания «Форум» к активных протестных акций в июне 2014 года планируется организовать демонстрацию протеста против строительства нефтехимического комплекса на юге Приморья.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года