Главная страница Политика Власть не потерпит поражения на этих выборах, а мы?

Власть не потерпит поражения на этих выборах, а мы?

15.09.2021
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

Уже в эту пятницу начинаются выборы. Но до сих пор избиратели спорят,а многие вовсе в неведении — за кого голосовать, и надо ли вообще идти на эти выборы, длящиеся целых три дня, а значит, целых две ночи бюллетени в урнах, полагаю, будут доступны представителям властей. Вот что пишет об этих выборах «Новая газета», которая пристально следит за предвыборными баталиями:

«Уже на этой неделе, при любой погоде и вне зависимости от кривой выздоровевших от ковида, состоятся последние, как грустно шутят отдельные несознательные элементы, выборы в России. Подготовка к ним идет широкими мазками, несмотря на все усилия Центризбиркома. На местах даже не слышат обещания Москвы — тут обеспечивают результат. Причем любыми методами: от «каруселей» для бомжей до секретных инструктажей. В очередной раз публикуем доказательства с заголовком на первой полосе «Глубинный избирком».

Свои секретики есть и в Ростовской области. Там открыли 91 участок, где проголосовать на выборах депутатов Госдумы смогут лица без определенного места жительства и лица с временной регистрацией. Официальная цель — обеспечить избирательное право гражданам России из непризнанных «ДНР» и «ЛНР». Экспертов беспокоит, что это создаёт идеальные условия для организации т.н. «каруселей».

В принципе, правильно беспокоит. Сейчас лиц без регистрации в Ростовской области благодаря соседству с «ДНР» и «ЛНР» сотни тысяч, и голосование идет не один день, а три — всё это очень снижает доверие избирателей к ходу и результатам выборов, — уверены эксперты. Кто там будет ночью 19 сентября собирать все книги учета избирателей с 91-го участка, сличать вручную фамилии, выявляя нарушителей?

Если фальсификации будут допущены, то с такой поддержкой «ДНР» и «ЛНР» победитель получит как минимум плюс 200 тысяч, что заметно скажется на результате в Ростовской области, — считают эксперты. О том, как досрочно голосуют гарнизоны под Мурманском в материале «Очень тайное голосование», пишет наш собкор Татьяна Брицкая. В Печенгском районе, — сообщает нам Татьяна, — чтоб попасть на участок, наблюдателям, журналистам или кандидатам пришлось бы, говоря языком маневров, форсировать водную преграду — или, проще говоря, переплыть траншею. Можно и с комфортом: на «Урале», только для этого нужно дождаться приказа. Впрочем, без такового вас бы и к траншее не пустили на пушечный — буквально — выстрел. Район оцеплен, в районе учения.

Некоторые участники голосования подробно описали его ход. «Нас заставляли голосовать и показывали, где ставить галочки. Телефоны изымались на подходе к палатке, на входе и выходе стоит военная полиция, чтоб посторонние не прошли. Машины шмонали, чтоб гражданских не провезли», — рассказывает один из военнослужащих. «Стояли и тыкали пальцем», — подтверждает другой. «Перед входом в палатку стояли с металлоискателем, все открыто, даже кабинки не было», — на условиях анонимности добавляет третий.

Несмотря на это местный облизбирком распространил заявление о том, что «досрочное голосование избирателей из числа военнослужащих проходит открыто и гласно». Даже по закону».

Так что же, выходит, правы те, кто уверяет, что от нас ничего не зависит, и можно даже не ходить на эти насквозь фальшивые выборы? Можно, если вы заранее готовы к поражению и не готовы бороться за будущее страны и детей. Этот момент в нашей стране исторический. И что вы потом скажете своим детям и внукам?

А если вы готовы вырвать из хищной пасти воров и жуликов хотя бы несколько голосов, если готовы сопротивляться переходу в окончательное рабство, то вместо слов «от меня ничего не зависит» вы все же встанете с дивана, оторветесь от любимого сериала или компьютерной игры, и хоть что-то сделаете для заслона пути ПЖИВ к власти.

1. Комитет Защиты Конституции выпустил видеоролик, который можно посмотреть на канале ютуб по адресу https://www.youtube.com/watch v=scr8JWTyypo, где советует распечатать или даже написать от руки предупреждение следующего содержания:

«Комитет Защиты Конституции

Предупреждает членов избиркомов всех уровней, что любое ваше действие, направленное на фальсификацию результатов выборов, является тяжким уголовным преступлением, минимальный срок лишения свободы — пять лет.

Наказание неминуемо, сразу после установления конституционного строя в стране.

Члены КЗК».

Это предупреждение распечатать или написать от руки и положить на стол избиркома в первый день выборов, а проголосовать лучше в последний день – 19 сентября. Если вы не хотите писать предупреждение от имени неизвестного вам комитета, напишите его от себя, как это сделала партия пенсионеров, разослав предупреждение всем избиркомам Приморья от своей организации.

2. Непременно идите на выборы в последний день — в воскресенье после обеда, чтобы у избиркомовских ловкачей было меньше возможностей для подтасовок. Многие спрашивают, а за кого голосовать? Я не сторонник умного голосования, но если вы им воспользуетесь, думаю, хуже не будет. Главное, вы знаете, за кого не надо голосовать. Что касается одномандатных округов, хочется пожелать вам, чтобы вы не купились на громкие слова и сладкие обещания, а судили исключительно по делам кандидатов.

Хочется напомнить избирателям, что мы не просто выбираем сейчас власть, а выбираем свою линию жизни. И здесь напомню слова Марии Алехиной в суде, где ей вторично пришлось выслушать приговор по уголовному делу, на этот раз – санитарному. Она сказала:

«Надо забыть фразу «от меня ничего не зависит», и взять на себя ответственность. В принципе это и есть свобода, если, конечно, она тут кому-то нужна.

Остаться в лагере и жить по лагерным принципам или выйти из него — решает каждый сам. Я свой выбор сделала. Теперь ваша очередь».

Итак, желаю всем вам удачи и победы!

Ирина ГРЕБНЕВА.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года