Главная страница Политика Скажем «стоп» махинаторам избиркомов

Скажем «стоп» махинаторам избиркомов

08.09.2021
Ирина ГРЕБНЕВА

фотоКак бы ни старалась наша чиновная элита придать этой предвыборной кампании пристойный вид, думаю, уже не отмыться ни от прошлых скандалов, ни от нынешних. В марте в Швейцарии задержан наш хакер, Владислав Клюшин, которого называют бизнесменом, близким к Кремлю. Его обвиняют в торговле инсайдерской информацией в крупном размере. То есть он рылся в секретных данных крупного бизнеса, как я понимаю, и на этом делал деньги. Россия запросила экстрадировать Клюшина на родину, и уж, полагаю, не для того, чтобы наказать его или посадить в тюрьму. Но министерство юстиции Швейцарии отклонило соответствующий запрос России, зато удовлетворен был запрос США об экстрадиции Клюшина в Америку.

Гражданин России Владислав Клюшин подозревается в причастности к вмешательству в президентские выборы в США в 2016 году. Об этом сообщает британская газета The Times со ссылкой на адвоката россиянина Оливера Сирика. Предприниматель якобы руководил операцией российских спецслужб по влиянию на выборный процесс, а также имел отношение к хакерским атакам на серверы Демократической партии США, которая проиграла республиканцам.

Отсюда, считаю, можно сделать вывод, что фальшивизация выборов, прочно укоренившаяся в России, словно зараза распространяется Россией и в другие страны. О причастности России к выборам в США американцы уже давно поговаривают, и даже доказательства у них собраны. Так что экстрадиция Клюшина в Америку, полагаю, грозит новыми скандалами на государственном уровне. И, пожоже, чем больше мы пакостим какой-либо стране, тем более нежелательной она для нас становится.

И новый предвыборный скандал разразился у нас в стране. «Новая газета» записала аудио совещания в Королеве... Расследование «Новой газеты» под заголовком «Фокус-группа» мы полностью поместили на 4 и 7 страницах этого номера нашей газеты. Просто поразительно, каких высот достигли фальсификаторы из избиркомов. Очевидно, они уже никого и ничего не стесняются, устраивают мастер-классы по фабрикациям выборов, в которых участвуют и представители администрации, стыдливо скрывая свои фамилии. Видимо, вот почему, не смотря на грандиозные скандалы по результатам их действий, их никто не наказывает, даже наоборот: награждают членов таких избиркомов на самом высоком уровне. Считаю, этот бандитизм – кража голосов — идет от самого верха.

По моему мнению, фабрикации очень выручат правящую партию на предстоящих выборах, тем не менее их пугает победа конкурентов, которая уже не раз вылазила, словно шило из мешка, при подсчете голосов. Особенно этому способствовало «умное голосование» провозглашенное Алексеем Навальным. Ведь именно так победил в свое время Сергей Фургал, и отстранение Хабаровского губернатора до сих пор вызывает протесты не только в Хабаровске, но и по всей стране. Вот почему, считаю, из Яндекса и Гугла исчезли даже ссылки на словосочетание «умное голосование». Хотя, как утверждает Андрей Мальгин, ссылки на сайт Умного голосования пропали из выдачи Яндекса только для российских пользователей. А в Италии Яндекс выдает все эти ссылки без проблем.

Одновременно именно перед выборами пошла волна репрессий на средства массовой информации. Наиболее талантливых журналистов и даже правозащитников объявляют иностраными агентами. Не постеснялись причислить к этой группе даже столь популярные СМИ, как телеканал «Дождь»* и информагентство «Медуза»*. Обвинения в экстремизме и объявления нежелательными организациями позволили властям отстранить от участия в выборах популярных политиков страны. Но и те, которые не успели завоевать всенародное признание, напрасно пытаются зарегистрироваться в качестве независимых кандидатов, так как множество фильтров и препонов выставлено на этом пути. И даже для тех, кто героически преодолел все препятствия, есть последний барьер, который преодолеть уже, думаю, невозможно – это признание избирокомами подписей избирателей, собранных с огромным трудом, недействительными.

Зато лояльные власти кандидаты свободно преодолевают все эти барьеры и даже успевают перепрыгнуть с одного избирательного округа на другой.

Итак, правящая верхушка встречает, что называется во всеоружии, предстоящие выборы, в которых собирается победить, похоже, всеми неправдами. Но мы можем, а значит, и должны принять контрмеры. О чем я? Да снова про Комитет Защиты Конституции. Уж извините, но я буду снова и снова «кукарекать» об этом, как тот петушок из сказки, которого пытались заставит замолчать, да так и не смогли. Не можем же мы проглотить, считаю, столь явные кражи наших голосов и покорно пропустить во власть партию жуликов и воров.

фото

И если вы хотя бы на грамм переживаете за страну, за судьбу своих детей, за наше общее будущее, то надо всего лишь доставить в ваш избирком (а лучше – в несколько избиркомов) предупреждение Комитета Защиты Конституции следующего содержания:

Комитет Защиты Конституции предупреждает

«Членам избиркомов всех уровней от Комитета Защиты Конституции (КЗК), учрежденного Хабаровским городским митингом в защиту Сергея Фургала.

КЗК предупреждает, что любое ваше действие, направленное на фальсификацию результатов выборов, является тяжким уголовным преступлением, минимальный срок лишения свободы — пять лет.

Наказание неминуемо, сразу после установления конституционного строя в стране.

Члены КЗК».

Полагаю, вам к «стремно» и даже «западло» слушать советы какой-то никому (ну, или почти никому) не известной женщины, к тому же преклонного возраста. Но я назову три причины, по которым стоит поддержать наше обращение:

1. Обратите внимание на публикацию «Новой газеты» «Фокус-группа» на 4 и 7 страницах этого номера «Арсеньевских вестей» И что, мы намерены это проглотить? Считаю, пора уже дать по рукам махинаторов.

фото

2. Фальсификация выборов — это серьезное уголовное преступление, прописанное в уголовном законе. И только уверенность в полной безнаказанности, и, возможно, даже в хорошем вознаграждении за такие злодеяния, развязывает руки членам избиркомов и многочисленным фальш-наблюдателям, как я полагаю. Но все они, думаю, прекрасно понимают, что нарушают закон, и малейшая тень справедливого возмездия несомненно пробудит совесть и страх у многих из них, заставит сто раз подумать: а стоит ли переступать черту.

3. Да, считаю, вы готовы горячо откликнуться даже на слабый зов известных лидеров страны, таких, как Алексей Навальный, Андрей Пивоваров, Дмитрий Гудков, Александр Габышев и многие другие герои нашего времени. Они – молоды, полны сил, известны всей стране. Но где они?

Одни – за решеткой, другие – за границей, а Александр Габышев – даже в психиатрической больнице. Ну, думаю, не будем же мы тыкаться, словно бараны, в поисках выхода из загона на радость правящей эдите, так старательно убравших их со своего пути. Я предлагаю действовать. А любое действие гораздо лучше, чем пассивное и бессильное наблюдение, как нагло нас облапошивают и обкрадывают.

Кстати, это ещё цветочки. По моему мнению, после успешной операции по фабрикации выборов (а власти, очевидно, не сомневаются в этом) и своей фиговой победы, они начнут отыгрываться и закручивать сильнее гайки. Во-первых, за то, что так мало проголосовали и так много пришлось фабриковать, во-вторых, им тупо нужны деньги: поистратились на своё шоу. А здесь будут обирать всех, не зависимо от политических взглядов и пристрастий. К тому же нас ждет, полагаю, невиданный взлет цен, который уже наши боссы сдерживать не в силах. Надеюсь, вы не верите в их предвыборные сказки про нашу дальнейшую райскую жизнь?

фотоО закручивании гаек уже вовсю твердит пропаганда. Например, Андрей Пионтковский пишет в социальных сетях:

«Великий русский патриот Яков Кедми каждый вечер за очень хорошие бабки неистово и беспощадно бичует на федеральном канале гнилой путинский режим как недостаточно фашистский». А вот и Сергей Миронов заявил, что новый состав Государственной Думы должен ввести смертную казнь. Конечно, он мотивировал такую меру наказания действиями маньяка, убившего ребенка. Но, как матерый политик, полагаю, он не может не знать, что в нашей стране, в первую очередь, карающий меч обрушится на оппозицию, котограя страшнее для власти любого маньяка.

А то, что я предлагаю, вполне может уменьшить этот громадный вал фабрикаций, который нацелен на всех нас. И чем больше таких предупреждений ляжет на стол избиркома, полагаю, тем серьезнее они воспримут наше с вами предупреждение. Смелее, ребята! Ведь это они нарушают закон, а не мы. Не дайте себе засохнуть!

Ирина ГРЕБНЕВА.

Коллажи из соцсетей.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года