Главная страница Политика Захлебнулись в победах

Захлебнулись в победах

23.06.2021
Марина ЗАВАДСКАЯ

Елкин

Ну что? Ждали мы, ждали, когда же состоится саммит, то бишь встреча президента Байдена с президентом Путиным, чтобы поговорить о международном. Дождались. А говорить-то и не о чем! Ну да, решили вернуть дипломатов. И всё? А вот и всё. Совместно президенты ничего не заявляли, только каждый о себе, любимом, говорил на отдельных своих пресс-конференциях.

Так и накрылась международная повестка. Теперь только смотреть, что изменится, угадывать, последствие это или что-то другое.

Елкин

В общем, о нашем говорит и сегодня.
«Дождь» исключили из кремлевского пула журналистов. В Кремле заявили, что канал не просто освещал акции в поддержку Навального, но и «выступал в роли организатора незаконных акций» и призывал к участию в них. «Дождь» это, конечно, отрицает, да это и видно по их сообщениям: ну подумаешь, сообщали о грядущих акциях, а потом и репортажи вели с них. Ну и что?

Елкин

Это нам «ну и что». А в Кремле сидят те, кто ещё изучал в школе и вузе труды основоположников марксизма-ленинизма, и наверняка помнит, что газета – не только коллективный пропагандист и агитатор, но и коллективный организатор. Ну да, в те поры телевидения не было (не говоря уж об интернете), но суть-то остаётся той же! К тому же о Навальном речь! А Навальный – это аяяй! Как говаривала несколько лет назад журналистка Винокурова: «Всё было хорошо, пока не пришёл Навальный!»

На «Медиазону» донесли, потребовали признать её иностранным агентом. Этим тут же занялась комиссия Думы по делам об иностранном вмешательстве, но тут внезапно закончилась Дума. Закончились её разрешённые речи. Путин подписал указ о назначении новых выборов на 19 сентября.

Навальнистка Любовь Соболь заявила, что не будет участвовать в этих выборах. Её бы и так не зарегистрировали, поскольку она – навальнистка, так зачем же тратить силы, нервы и деньги? Некие любители справедливости попеняли ей, что слишком рано отказалась, теперь КремлеВласть сосредоточит нападки на других кандидатах, а то бы оттянула силы на себя… Ню-ню. Что-то раньше, когда за «навальнизм» официально не преследовали, никто из «других кандидатов» даже не пытался, так сказать, расчистить ей дорогу, не выдвигаться в ею намеченном округе – ну значит, достигли, чего хотели, ешьте полной ложкой…

Ну и Евро-2020 стартовал, футбол. Кто интересуется – может болеть… Хотя наши уже вылетели.

Случилось и хорошее: в Крыму пошёл дождь. Раз Украина не хочет давать Крыму воду Днепра, прикрываясь международным обычаем: кто имеет контроль над территорией, тот её и обеспечивает необходимым, то уж решили вмешаться Высшие силы. Ну да, мы русские, с нами Бог! Но слегка перестарались Высшие силы: вылили две месячные нормы осадков за сутки. Мы во Владивосоке знаем, что такое две месячные нормы… Но у нас-то это частенько бывает, мы готовы – хотя бы морально. А в Крыму – иная ситуация. Да и нормы-то у них меньше, но… Короче, ЮБК (то есть южный берег Крыма) затопило, пляжи смыло, остались голые камни, ни одной песчинки. Реки вышли из берегов и смыли остальное. Воды – хоть залейся! Местные власти, естественно, тут же отключили воду. В водопроводе, естественно.

Елкин

Есть и плохое. Плохое называется ковидом. Третья волна, говорят. Началось, как всегда, с Москвы. Ну и Питер подхватил тут же. А потом пошло! Во Владивостоке тоже растёт число заболевших.

Индийский штамм. Там у них в Индии творится небывалое. А если учесть, что Индия – не самая высокоразвитая страна, то можно себе представить. Они ведь раньше вроде бы победили первую (или вторую?) волну, вроде и привились, ну и решили – победа! Расслабились. Разрешили сборища всякие. А тут и праздники пришли. И третья волна. Зараза, знаете ли, никогда не медлит, втискивается в первую же попавшуюся щель. А самолёты… А самолёты никто не отменял! Вот и пошла гулять зараза по миру.

Вопрос: а почему же наша КремлеВласть не отменила авиасообщение с Индией? С Турцией же отменила, когда там вспышка началась, куча народу на бабки залетела, кто путёвки в Турцию купил и билеты!.. Скажете тоже. Турция – это политика, ковид – предлог. А Индия – страна дружеская! Как же можно?

И кстати, сейчас полёты в Турцию возобновили. Почему? Ну как же! Народу же хочется на море, народ же кричит: ХАЧУ!!! Как малолетки, ей-богу. Раз нельзя в Турцию – поедем на наш юг, к нашему краю Чёрного моря. Курортники, не будь дураки, взвинтили цены. И всё равно народ попёр! Не справляются курорты наши… А тут ещё Крыму такая лафа попёрла: дождик! Вода! Да, уже упоминала, что Высшие силы не рассчитали свою силу, и пляжи просто смыло. Куда бедному отдыхающему податься? В Турцию, в Турцию!

А индийский штамм – он злой. И заразнее, и быстрее до тяжёлого состояния больных доводит… В общем, больнички стали заполняться больными стремительно.

И тут все заговорили о вакцинации. А в России это проблема!

Ну да, мы первые, мы первые, мы первые создали вакцину! Спутником назвали, чтоб не забывали о наших прошлых победах! Букву V к ней пришпилили, значит – победа!

Вот в этой победе мы и захлебнулись.

Одно дело – создать вакцину, мозги у нас есть. А произвести её, чтоб на всех хватило? А мы ж ещё и хвастать на весь мир стали! Другим странам предлагать! Вспомним заветы Черномырдина: хотели как лучше, а получилось как всегда. Поставили мы вакцину в Аргентину. Она раньше всех получила «Спутник V» и привила миллионы жителей, но… только первой дозой. А вот вторую из России пока не привезли.
Ещё когда первые партии вакцины продавали в разные страны, были голоса: а почему бы сначала своих не привить, россиян, а потом уж о других думать? Так же все нормальные страны поступают! Так то – нормальные…

А с другой стороны – наши-то сограждане, россияне, не торопятся прививаться! И не торопились… Почему?

А вспомните, как всё начиналось. Появился ковид – что нам вещали из всех утюгов? Что эта зараза не страшнее гриппа… Что нас она не коснётся… Потом вдруг – ррраз! – и коснулась. Путин объявил нерабочие дни сначала на неделю, а потом… С сохранением заработной платы зато! В общем, как шутули тогда, заходит Путин в пивбар и объявляет: «Всем пиво за счёт заведения!»

Так мы и проболтались в «нерабочих днях». Никакой чрезвычайной ситуации никто не объявлял, потому что при ЧС государство обязано помощь населению оказать… а денег жалко! А мы-то слышали, что «в нормальнрых странах» ещё какую помощь людям оказывали! Какие деньжищи платили!

А потом – мы победили, давайте за новую Конституцию голосовать, всё прошло… Потом разные чокнутые (не только в России) о вышках 7G заговорили, о чипах, которые то ли от вышек, то ли от вакцин..

А потом наши вещатели давай хаять иностранные вакцины, которые к тому времени подоспели, чтобы на их фоне нашу расхвалить…

Но мы-то, старые опытные волчары, воспитанные совком, знаем, что импортное – лучше! Качественней! Так что если про ихние вакцины говорят плохое, то что уж об отечественной… Опять враньё…

Да и президент наш, Путин Владимир Владимирович. Как-то не торопился он прививаться «Спутником»! Сказал, что дочка его привилась, всё нормально… Но которая из дочек?.. Наконец – сподобился. Уже все лидеры других стран привились своими вакцинами в прямом эфире, и вот Путин… сказал, что привился. А почему не показали? А потому, ответил. Чего бы я обезьянничал! Чем привился? А не скажу. Чтоб не рекламировать… Эге! А что раньше-то было, не реклама?

Потом сказал, что и второй частью привился. А накануне встречи с Байденом пришёл к нему интервью брать американский журналист – и сказал, что две недели в карантине сидел! Ба…

Может, Путин и не прививался ничем? Не верит нашим вакцинам? А если привился, то всё равно не верит?

Ну и как в такой обстановке публике поступать, если веры в прививку нет даже у президента?

Тут начальство поняло, что добровольной вакцинации от населения ждать не приходится – и объявило обязательную.

Ну как – обязательную? Для некоторых категорий граждан…

Вообще-то, если трезво рассуждать, лучше, конечно, привиться. Спутник так спутник. Хуже не будет. Зато риск заразиться этой ковидлой снижается значительно. Бесплатная же прививка. Деньги всё равно сдерут: на ПЦР-тесты и на прочее сопутствующее… Но болеть дороже.

Давайте под конец я хорошее про Путина скажу! Что, думаете – не скажу?! Скажу, и ещё как!

Наша Дума при последнем издыхании сварганила закон о наказаниях за фейки. За враньё, то есть, в СМИ. Так вот Путин наложил на этот закон ВЕТО. Третий раз за все 20 лет президентства! На доработку отправил – уже в новый состав Госдумы, которого ещё нет, который будет только после 19 сентября.

Чем ему этот закон не понравился? Сотни таких же гадких законов подписал, а этот – нет. Ладно бы он пачками вето накладывал, а то – всего третий раз в жизни?

Насмешники, конечно, скажут, что по этому закону, был бы он подписан, многие из официальных СМИ попали бы за фейки и о ковиде, и о Байдене, и о многом другом… Да и сам Путин тоже во вранье замечен, особенно в последнее время: и перед встречей с Байденом, и после, во всех этих пресс-конференциях и интервью. Особенно, что касается Навального и его структур.

Но будем снисходительны! Когда Путин слышит фамилию Навальный, он теряет над собой контроль. Он уже не помнит, что говорил раньше, и несёт пургу (как он говорил о Пескове, который просто пересказывает слова начальника). В результате ФБК (иностранный агент и экстремистская организация, запрещена в РФ) даёт в представлении Путина инструкции по изготовлению «коктейлей Молотова», Навальный уезжает (а не его вывозят в бессознательном состоянии по решению Путина) на лечение в Германию, а потом сознательно идёт на то, чтобы быть задержанным… В последнем пассаже Путин прав: Навальный сознательно вернулся в Россию, где его и задержали… но это теряется в странных путинских построениях.

Итак, указ о выборах подписан, сколь-нибудь самостоятельно мыслящие от выборов отсечены, и на съезде «Единой России» Путин назвал пятёрку (а едросы проголосовали) людей, возглявляющих список партии. Это Шойгу, Лавров, Проценко, Кузнецова и Шмелёва.  Медведева, главы «Едра», в этом списке нет. Вообще, единственный член партии в списке – это Шойгу. С него эта партия начиналась, им и…

Почему нет Медведева? Да показал он себя хорошо в должности премьера, заработал антирейтинг. «Едро», может, и не слишком интеллектуально одарённая группа лиц, но не самоубийцы – это точно. К тому же «домик для уточки» сделал своё дело. Кирилл Шулика вообще считает, что это с подачи мстительного Медведева вся катавасия с Навальным затеяна, в результате – проблемы только удвоились… если не сказать больше. Вот и нашли крайнего.


Да ладно. Что это как что – так сразу Навальный…

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Идете ли вы голосовать на эти выборы?

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года