Главная страница Политика Слуги народа у руля России

Слуги народа у руля России

23.06.2021
Виктор Бондарчук

фото

После публикации моей статьи к трагической дате начала Великой Отечественной войны в редакцию газеты позвонила возмущенная читательница, которая обвинила меня чуть ли ни в предательстве Родины, нашей России. Ее возмущение касалось также редакции газеты, которая смеет публиковать мои статьи. Кстати, газеты, в частности «Арсеньевские вести», – как раз место для дискуссий, а не только для публикации новостей и обсуждения текущих событий.

Сегодня мы живем все же в демократической стране. Это для сведения читательницы. Что это такое, объясню словами одного из великих, возможно, Вольтера:

«Я не согласен с вашим мнением. Но отдам жизнь, чтобы вы смогли его высказать».

Позвонившая не представилась. Как я понял, читательница пожилого возраста. Может, даже из коммунистов. Поскольку предупредила, что если редакция не примет никаких мер, она об этом доложит в центральный комитет партии. Какой, не назвала. Дай Бог, чтобы доложила в КПРФ, а не в ФСБ. Ярко чувствуется стиль коммунистического прошлого. Чуть что, и донести - доложить куда надо.

Уважаемая читательница, я – такой же пенсионер, как и вы. Мне 68 лет. Я всю сознательную жизнь трудился в СССР за мизерную зарплату. Отработал в ДВМП 43 года. Так что развитый социализм знаю отлично. На себе испытал все его прелести. Накоплений никаких нет. Отработал всю жизнь фактически на унитаз. Во благо развивающихся народов Африки и Азии.

Квартиру от государства не получал. И вам открыто заявляю, что нисколько не жалею, что советская власть рухнула. Ее, кстати, сами коммунисты и развалили. Ведь они единолично рулили - руководили страной.

СССР был державой зла. И сегодня наша Россия продвигается в том же направлении. Вокруг – враги. Все хотят нас завоевать. А мы в ответ пугаем Мир, бряцая ядерным оружием. Может, проблема в том, что нашу страну ведут в светлое капиталистическое будущее господа бывшие коммунисты?

Если вы со мной в чем-то не согласны, то прошу вас говорить - писать по существу. А не по формуле «я права во всем», и с вами дискутировать не собираюсь. В своих статьях я придерживаюсь только фактов, которые на виду, которые невозможно опровергнуть. Ведь никто не станет спорить, что в СССР у коммунистов была абсолютная власть.

Великая держава СССР была построена на крови, на рабском труде миллионов заключенных. И при нищенском существовании основной массы советских людей. Благодаря коммунистическим вождям, мы, россияне, по уровню жизни намного уступаем развитым странам.

На фоне Китая, за тридцать лет ставшего супердержавой, наша страна выглядит довольно бледно. И что самое страшное, наша Россия продолжает деградировать, становясь сырьевым придатком развитых стран. Того же Китая, и когда-то нашего младшего брата, куда миллионами кубов продаем за бесценок лес.

Как я понимаю, Сталин – ваш кумир. Но это же по его вине фашисты дошли до Москвы, как я считаю. Сегодня Германия, победой над которой мы гордимся, процветает. Не в пример стране - победительнице. Если опровергнете эти факты, буду вам благодарен. Вдруг я чего-то не понимаю.

Вы говорите, что я пишу против нашей страны. Это ваше заблуждение, и вам подобным. Замалчивая недостатки, приукрашивая историю страны, мы делаем проблемы неразрешимыми. Если мы проблем не будем замечать, они от этого не исчезнут и сами не разрешатся. Скажите мне, как можно увеличить в нашей стране мизерную пенсию, если эту проблему не поднимать в прессе? Она так и останется мизерной, если об этом не кричать на всех углах. Думаю, что малоимущие пенсионеры не попадают в интересы тех, от кого зависит решение этого вопроса.  

Вы также обвинили меня в призывах молодежи к другой жизни. К какой – не уточнили. К большому сожалению, нет у меня такой возможности. Да и нынешняя молодежь сегодня умная, и не нуждается в моих призывах.

Современные молодые люди, в основной массе, умнее нас, предприимчивее, трудолюбивей. Благодаря нашему поколению, на их долю выпало очень неспокойное время. Когда образование и медицина становятся фактически платными. Нет работы по специальности. Нет возможности громко заявить о своих правах и проблемах.

Мы, дети социализма, уже не сможем ничему научить нашу молодежь. Что мы им можем посоветовать дельное? Мы уже сделали свое черное дело. Это мы выбрали Горбачева и Ельцина. Это при нашем всеобщем равнодушии директор института марксизма-ленинизма Гайдар и его ближайший соратник коммунист Чубайс ограбили страну, как я полагаю.

Ведь это мы, а не молодежь, проголосовали за увеличение пенсионного возраста. С нашего согласия вводятся законы против страны и народа. Молодежь все это видит. Они понимают нынешнюю жизнь гораздо лучше нас.

Те, кому за шестьдесят, черпают информацию из телевизора. А молодежь – из интернета, из «Всемирной паутины», которая сегодня завоевала весь земной шар. И стала головной болью для, так называемых, «слуг народа», которые неэффективно управляют страной.

Нынешняя молодежь реально воспринимает действительность. Их уже не обмануть красивыми словами, призывами к светлому будущему, к которому мы идем вот уже сто лет. Они отлично видят, что краснобаи от власти живут в другой стране, в другой действительности, чем они.

Российские толстосумы держат капиталы в заграничных банках. Их дети учатся в благополучной Европе, где у них приобретена недвижимость и второе гражданство. Потому и выходят на улицы мирно протестовать. Что, кстати, не запрещено главным законом России, Конституцией.

Многие советские люди все еще живут прошлым. Гордятся рухнувшей державой и товарищем Сталиным, власть которого, по моему мнению, подорвала интеллект нации. Разве вам не обидно за нашу страну, за нашу Россию, которая все больше и больше скатывается в сторону стран Третьего Мира. И, кстати, при огромной поддержке КПРФ. Ведь партия коммунистов и ее начальник Зюганов (не могу назвать его лидером) во всем поддерживает политику действующей власти. А КПРФ – одна из самых многочисленных партий в стране. И самая поддерживаемая россиянами.

Благодарю читательницу газеты за неравнодушие и боль за нашу Россию. Буду рад, если вы останетесь верным поклонником и подписчиком самой демократичной газеты России «Арсеньевские Вести». Вот только формулу «мы не жили, и вам не дадим», лучше убрать из своего сознания. Пишите в газету. Если ответите, буду рад. Отвечу на все ваши вопросы.

Рисунок HRV Clan Records

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года