Главная страница Политика С лица воды испить извольте!

С лица воды испить извольте!

02.06.2021
Екатерина Заплатина

фото

«Прокрустово ложе» России и Хабаровска работает исправно: обманно обрезали масштаб массовых митингов до лагерной нумерации участников, характер субботних акций протеста до согласованных. Мысль о свободолюбии и достоинстве идёт вразрез с посредственным, немым согласием сограждан примерить и узнать воочию, например, пре- и постбеларуский кроваво-пыточный сценарий, итог маячащих уже в обозримом будущем, даже не губернаторских, президентских выборов.

Но даже один в поле – воин. Смелость и обострённое чувство справедливости Джумаева Саида-Мухаммада, студента МГУ, на митинге за освобождение Навального в Москве, самоотверженно - красиво нанёсшего боевые удары, будто серпом по... шлемам напирающей стены терзателей-палачей, «космически» камуфлированных силовиков – теперь не рабски, пойдёт под статью 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), и, возможно, со сроком за решёткой в 5 лет.

«Гуляй, рванина!» Праздник аж рвёт душу! В честь Дня города в Хабаровске шпортовской ухи с мясом на вертеле не подали – но это уже ближе к осени, где предвыборная хлебосольность вольётся через рот в уши. Помыть руки важно, а то – с падальным душком, вечно страшимые COVIDом и пригвоздённые к мебельной обивке дееспособные энтузиасты!

Хлеба, зрелищ и поп-корна... «Как там и что с активистами, с Фургалом?» – вопросы от «тревожащихся», кто вечно: «Молодцы! Мы с вами!», «Сдулся протест – не сдулся?» Всё просто – сексолог всем поможет: как пить дать – скажет, виновен или нет.

Комплексная психолого-лингвистическая экспертиза для С.И. Фургала – «патриотично сильно» оснащённая по последнему слову иностранной техники – в помощь за неимением оного. Прорывная удаль Следственного комитета РФ, пытаясь фантазийно вывернуться, публично расписывается в своей беспомощной несостоятельности. Всё ниже поцелуи шоуменов «правосудия и порядка» - «лимбическое бегство» неизбежно.

А завсегдатаи акций протеста в поддержку С.И. Фургала, других политзаключённых, регулярно отбывающие свои административные сроки по старым датам за всех, численно скромно, но стоически продолжают выстраивать субботы на Комсомольской площади с освещением политических, социальных, экономических злободневных тем. Где имеет значение и результат: отбитая от лап медицинского аутсорсинга, лоббируемого лишь коммерчески ориентированным местным правительством, «Скорая помощь».

фотоИ в этот раз, 29 мая, теснимые, как незваные гости на чужом пиршестве жизни, и акустически перекрываемые исполнителями с развлекательной сцены. Организационно-ведущая роль традиционно – у Ирины Сторожевой; светлые ряды отважного взгляда в тускло различимую перспективу, если по накатанной, представили многострадальные постояльцы с лицами, транслирующими сильную в своей неподдельной наивности надежду наперекор печально эскалирующему наземному хаосу внутри страны: Николай – «Парень с тросточкой», Валерий Скрипальщиков, Никита Караев, Зигмунд, Владимир Гретченко, Анастасия Субботникова и другие.

Сказку пишут люди. Быть может, «армагеддон» постдвадцатилетки с честью подымет на пьедестал почёта консолидированное человеческое, хоть и вымученное, самоуважение. В качестве – «добро должно победить зло».

Екатерина Заплатина,

г. Хабаровск.

Фото Дмитрия Тимошенко.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года