Главная страница Политика Каждый выбирает по себе

Каждый выбирает по себе

12.05.2021
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фото

фотоЗачем нужны каникулы в январе, когда холодно? Это для тех, у кого много денег и нечем заняться дома – вот они и ездят на лыжные курорты. Вот бы вместо января каникулы в мае устроили – огород копать, картошку садить…

Ну вот, сбылась мечта идиота! С 1 по 10 мая – каникулы! Копай свой огород, хоть закопайся… Опять недовольны: платить кто будет? Ну претензии… каждый сам за себя, кто как устроился! Да и кто тебе запрещает работать в в поте лица… если это можно назвать лицом…

Я про депутатов наших, про Госдуму. Им плевать на каникулы, халявный отпуск – им надо успеть ещё чего-нибудь принять, обеспечить себе будущее – у них же срок заканчивается, в сентябре новые выборы в новую Думу! А хочется же и в ней посидеть! Значит – надо убрать с дороги конкурентов. И не только: надо успеть и начальству понравиться, одобрение заслужить. Так что Дума наша Государственная работала…

Ну они и приняли. Точнее – двинули. Законопроект. Чтобы всех, кто в экстремистской и тп организации состоял, ей денежки переводил, в том числе в прошлом, лишить пассивного избирательного права, чтоб не могли выдвигаться-избираться. Они ждут, что навальновцев (и ФБК, уже иностранного агента, и штабы Навального) объявят экстремистами, свергателями Конституции и тп. Говорил же когда-то (в фильме «Берегись автомобиля») Дима Семицветов про Юрия Деточкина: «Этот тип замахнулся на самое святое, что у нас есть! На Конституцию! В ней записано: «Каждый человек имеет право на личную собственность. Оно охраняется законом». Каждый человек имеет право иметь машину, дачу, книги… деньги! Товарищи, деньги пока ещё никто не отменял. От каждого по способностям, каждому по труду в его наличных деньгах».

В связи с прогрессирующей репрессивностью нашего режима некоторые комментаторы говорят, что он из авторитарного стал уже тоталитарным. Другие возражают: тоталитаризм предполагает наличие идеологии, а у нас нет никакой идеологии. Ну это как сказать. Разве у нас в России воровство и коррупция – не идеология? Не по мелочи воровство, типа мешка картошки, а миллиардами и дворцами – чем не идеология? А ФБК как раз и занимался расследованием коррупции, разоблачительные ролики выпускал, которые смотрели миллионы любопытствующих. Ну как же не экстремисты? Вот ещё бы экстремистами назвать тех, кто эти ролики смотрел – но это выше сил даже Госдумы… хотя… а вдруг?

Вообще-то закон, имеющий обратное действие и при этом ухудшающий положение публики, запрещён по нашей Конституции, и если он будет принят (а готовился он, говорят, в Администрации президента, так что шансы принятия велики), то всё наше законодательство как система полетит к чёрту… Но мы же, Россия, особая страна, у нас же особый путь… Так что вперёд и с песней!

В связи с длинными каникулами мы не имели сведений о самом Навальном, но Госдума тему не упускала поговорить о его структурах и сторонниках. Да и Амнисти Интернешнал тоже: вернула ему статус узника совести. Там у них непонятки некоторые вышли: сначала дала статус, когда его арестовали, потом, по жалобе какой-то дамочки, близкой к «Раше Тудэй», отозвала (Навальный в нулевых что-то не то про мигрантов говорил), потом её зачморили за это, потом там руководство поменялось, и вот – вернули… Интересные люди (и не только в AI): нет у них понятия, что люди меняются со временем… и вместе со временем…

Ну да. Вон депутат Госдумы единоросс Андрей Альшевских, как и Леонид Волков, глава штабов Навального, начинал политическую карьеру в городской думе Екатеринбурга, позже выступал против отмены выборов мэра, придерживался оппозиционных взглядов и даже стоял на одной сцене с Навальным на митинге в Екатеринбурге. А ныне он – не просто единоросс, но и числится одним из авторов законопроектов про экстремистские и нежелательные организации в новой версии.

фото

Кстати, иностранный агент Леонид Волков кинул ему на счёт 30 тысяч, и теперь Альшевских по закону, им же принятому, должен метровыми буквами сообщать в своих текстах, что его спонсирует иностранный агент…

А вот Денис Камалягин из Пскова, один из первых признанный физическим лицом – иностранным агентом, забросил широкий бредень: он отправил денежки губернатору области, главе администрации области, депутату Госдумы от области…

Что будет, признают этих персонажей иностранными агентами согласно новому закону? Или объявят, что на них закон не распространяется, что это закон – для кого надо закон… и тем самым признают, что законодательство у нас – сословное, и законы действуют для разных сословий и разных людей по-разному? Доживём – увидим…

Главное событие майских каникул – конечно, 9 Мая, то есть Победа. Ей, Победе, уже 76 лет в этом году, участников войны, ветеранов, тружеников тыла мало осталось. Но раз уж празднуем с размахом, то как бы предполагается, что ветеранов как главных и единственных виновников торжества как-то отметят, как-то поздравят, что-то выдадут…

Ну выдали. Пообещали к празднику единовременную выплату 10 тыщ.

И всё бы ничего, мы же знаем, что начальство наше жадное, внимания бы не обратили – но наши соседи, товарищи по СССР, подгадили: В Казахстане ветеранам выдали по 175 тысяч, в Узбекистане – поменьше, всего по 86 тысяч. На наши деньги.

Разумеется, у публики возникли насмешки и вопросы: это что такое? И где, кстати, обещанные давным-давно квартиры ветеранам?

Ответы тоже были. И главный: ветеранов у нас слишком много, целых 30 тысяч! В Казахстане и Узбекистане меньше, вот они и могут себе позволить… А квартиры… А вы знаете, что внуки многих ветеранов быстро отбирают у них квартиры? Да-да, слышали, в Америке негров линчуют…

фото

Внуки отбирают! Вы на наших законодателей посмотрите: уж какие они лихие, что только не выдумывают! Что, не могли придумать закон так, чтобы внуки не отбирали? Или мозгов не хватает? Вот в это верим безоговорочно! И в отсутствие желания, конечно…

Праздник прошёл, как это принято в последние годы, с участием победобесия. И даже с некоторым отрицанием победобесия: была у кой-каких начальников устроить «малышковые войска», то бишь детсадовцев вовлечь. Была – да сплыла: народ возмутился.

К Путину на парад приехал только бывший товарищ по СССР Эмомали Рахмонов. Во-первых, пандемия, во-вторых, не юбилей, в-третьих, к Путину давно никто не приезжает. И тут уж – ничего не поделаешь, и жалеть Путина не надо: он крутой, он реальный пацан, он сам это выбрал. Он речь сказал во время парада, и сказал, что во время войны наш народ был один… В тексте, опубликованном на Кремлин-ру, написано «народ един» - такое противоречие, нестыковка речи и текста. Глеб Павловский, который споткнулся на этом несоответствии, решил, что в этой оговорке выразилось одиночество Путина… Одиночество… Ну что ж… Как поётся: «Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу, дьяволу служить или пророку – каждый выбирает по себе».

Некоторое разнообразие в празднование Победы внёс Александр Мураховский, бывший врач больницы в Омске, где оказывали первую помощь Навальному после отравления, а ныне повышенный до министра здравоохранения области. Так вот этот Мураховский во время каникул решил отдохнуть на охоте, взял квадроцикл и поехал….И пропал!

Конспирологию у нас любят, поэтому публика тут же вспомнила, что один из врачей этой больницы после Навального уволился и ушёл в частную практику, а двое вовсе умерли… И вот Мураховский! Пропал! На охоте! Знаем мы, знаем эти случаи на охоте: то с вертолёта выпадают охотники, то вместе с вертолётом гробятся, то один другого за кабана примет и подстрелит… Мураховский, конечно, соригинальничал: не вертолёт, а квадроцикл. .. Который, кстати, спасатели нашли – без Мураховского.

В общем, дня три все на ушах стояли, предполагали разное. И вот – молния! Нашёлся! Живой!

Поскольку нашёлся Мураховский совсем недавно, общая версия произошедшего ещё не согласована. Информация была отрывочная и противоречивая. То вдруг заговорили о пьянке за рулём, потом – что нашли в компании высокого чина и девицы, опять же за пьянкой, потом – что сам вышел к людям, один, о пьянке уже не упоминалось…

Да то же самое: каждый выбирает для себя… Врал, что у Навального проблемы с обменом веществ и следов отравлении не обнаружено – и получил повышение от главврача до министра, хоть и областного? Прикоснулся к тому, кого сам Путин не может называть по имени? Всё, не будет у тебя больше личной жизни, не отдыхать тебе на охоте с девочками, каждый шаг твой будет известен всем, а уж версий будет – захлебнёшься…

И напоследок кое-что о коронавирусе!

То есть о вакцинах.

Есть такой Никита Михалков, когда-то талантливый актёр и режиссёр, ныне что-то вроде хранителя прошлого. Он долго не верил в коронавирус, потом не верил в вакцину. Он верил, что вышки сотовой связи 5G насылают болезнь (или что-то такое), что это всё Билл Гейтс хочет всех чипировать – то ли с помощью этих вышек, то ли через вакцину…

И вот Михалков сломался. Он вакцинировался. Понятно, что «Спутником», но тем не менее…

И что бы вы думали? Как только Михалков вколол себе вакцину, так Билл Гейтс объявил, что разводится!

Что делается, а?

Марина ЗАВАДСКАЯ.

Коллаж из соцсетей.

фото

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года