Главная страница Политика Неужели все сгнило?

Неужели все сгнило?

07.04.2021
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фотоНу что ж, кажется, ситуация устаканилась, и можно с уверенностью сказать? Теперь в России существуют два политических деятеля, вокруг которых вертятся события, а остальное – ну так, случайные события, хотя они бывают, конечно, яркими и впечатляющими.

Два политдеятеля – это, конечно, Путин и Навальный. Или Навальный и Путин. Тут вопрос, конечно, как номера расставить, кто из них первый, кто второй. Тут есть споры. Но главное очевидно.

Начнём мы с президента: каков он по рейтингу политик – неважно, но в стране он – точно первый человек. И как первого человека его защищают на 600 миллиардов рублей. Не от врагов (очень часто наши враги – это наши фантазии), а от заразы. Вы же слышали, что уж год как некий вирус терзает человечество? Ну вот от него.

Сначала ведь была зараза, а вакцины никакой не было. И Путин сначала поддался общемировому настроению, почти панике, как все, но с некоторыми российскими особенностями. Все объявили карантин, а Путин объявил нерабочие дни. С оплатой не за счёт государства, как мировые лидеры, а за счёт работодателей.

Ну и все руководители регионов, как полагается, его послушались, не думая, просто инстинктивно. Инстинкт у нас такой: слушайся верхних, и будет тебе счастье! Но Путин сообразительнее – это главы регионов от него зависит, а не он от них. И сообразил: в регионах по-разному! И в дальнейшем отдал вопросы «режима нерабочих дней» на откуп регионам. Дальше было разное…

А поскольку вакцины от модной болезни не было, он устроил себе карантин. То есть кто с ним хотел встретиться – по должности, по служебному положению и так далее, те должны были проходить две недели «обсервации». То есть этих людей изолировали на две недели (инкубационный период болезни) в специальных помещениях. Понятно, что в более-менее комфортных условиях (ну там санатории, гостиницы и т.п.), где их кормили, то-сё, но никуда не выпускали. Не заразные? Можно!

То есть сам Путин тоже всё это время был на изоляции, но не в санатории, а в своей резиденции, которую в народе прозвали бункером.

Потом и вакцина появилась, об этом объявили (мы первые!), изобрели быстро. Но президент не дурак, чтобы сразу так привиться изобретенной в России вакциной – сначала на кошечках проверить надо. Потом и другие вакцины появились, у других стран, сравнивать стали… В общем, выяснилось, что неплохая вакцина у нас, ничуть не хуже некоторых, и тогда уж президент привился.

Ну как – привился. Сказал, что привился. Песков сказал, его пресс-секретарь. Тут уж, как говорится, верим – не верим…

Но вот потрачено на президентский карантин более 600 миллиардов. Вроде как не жалко, президент всё-таки, лишь бы был здоров… Но как-то так… денег жалко.

Конечно, Путин хоть и сидел взаперти, но не в потолок плевал, а делами занимался. Папочки читал, которые ему приносили, документы подписывал, совещался с разными должностными лицами по видеосвязи – вроде, в курсе был всего, что в стране и мире творится… но как-то так… удалённо.

И вот, вроде, как вот-вот выйдет из бункера в белый свет. Вот-вот выйдет.

фото

К его выходу Федеральное Собрание (и Госдума, и Совфед) расстарались, воплотили в закон «бабушкину оговорку», чтобы Путин ещё два раза мог избираться в президенты, и Путин этот закон подписал. А заодно и закон против просвещения.

Всё-таки вредно президенту сидеть в бункере. Пока он там сидел, Навальный стал политиком международного масштаба. Сначала его отравили – в России, не враги какие-нибудь. Потом его вывезли в Германию по президентскому попущению. Там его откачали, долго лечили, потом реабилитацию он проходил, потом в Россию вернулся.

А тут его быстро оприходовали, задержали прямо в аэропорту, он ни шагу не ступил по российской земле свободным человеком. Потом быстро осудили по делу, которое ЕСПЧ признал несправедливым, и Россия с этим согласилась и даже компенсацию выплатила – но до законов ли, когда речь о Навальном? В общем, осудили, в колонию отправили…

А там у Навального спина заболела, нога стала отниматься, а там и другая… Он требовал допустить гражданского врача, которому Навальный доверяет, но администрация ИК и весь ФСИН стал насмерть, как пуговицы: мы всё делаем, всё правильно делаем, лечим, как можем… Навальный голодовку объявил, чтобы врачей к нему допустили… Уже больше тысячи врачей письмо подписали: требуем лечить Навального, пустить к нему врачей!

Но в ИК пустили не врачей, а корреспондентов RT, а именно – Марию Бутину, которая не так давно в США в тюрьме сидела, потому что спалилась, будучи «под прикрытием», и наша власть её бросила, так что Бутина признала вину, денежки на адвоката ей всем миром собирали – и вот она вышла на свободу, вернулась в Россию… А отрабатывать надо! Ты зачем вину признала, со следствием сотрудничала?

И поехала Мария Бутина в ИК… Ну да, кое-что сняла, причём умудрилась снять такое, что заключённые выболтали ей слова, которые свидетельствуют о нарушении закона администрацией колонии… И ходила она там без маски…

А через день-два у Навального температура поднялась, кашель… Его, конечно, в медсанчасть, ОРЗ, говорят… Хотя в этой ИК, там, где Навальный сидит, уж трёх человек с туберкулёзом выявили…

Беспокоюсь за Бутину. Раз туберкулёз летает по колонии, то не подхватила ли и она пресловутую палочку Коха? Знаем мы эти ОРЗ…

А на воле тем временем забавная история разыгралась. В общем-то, трагическая, поскольку главный виновник погиб, сгорел вместе с домом, но и смешная – со стороны право-, прошу прощения, -охранителей.

В общем, в Мытищах… то есть в коттеджном посёлке Новые Вешки, где живут солидные люди, отряд право-, прошу прощения, -охранителей явился в некий дом к местному жителю по имени Владимир Барданов, с проверкой. Про оружие. Вроде, и уголовного дела не было, вроде, и подозрений особых не было, был ли сигнал – неизвестно, но явились. Некоторые нехорошие люди говорят, что это просто крыша пришла за данью, возможно, не вовремя…

Но, в общем, товарищ Барданов вдруг сказал… То есть неизвестно доподлинно, что он сказал, Но к ним не вышел, обыск провести не позволил, а решил отстреливаться.

Вот в этом и состоит смешная часть: он держал оборону то ли 9, то ли 10 часов. Причём штурмовали его четыре бравых подразделения: Гром, Рысь, Булат и Зубр.

фото

А он отстреливался, и даже две гранаты бросил. И эти бравые подразделения, с одного разу захватывающие безоружных демонстрантов, очковали 9 часов…

И так и не смогли взять вооружённого человека. Вроде, как из гранатомёта по дому шмальнули (они говорят, что нет, это были светошумиовые гранаты), там стрелок и сгорел, его труп только могли «задержать» и «обезвредить».

Сначала говорили, что он кого-то ранил, потом сказали, что это бравые подразделения нечаянно своего подстрелили – темна вода в облацех.

Потом выяснилось, что гранаты у Барданова были страйкбольные… то есть игрушечные фактически, да и патроны в основном холостые – представляете? А они-то, спецподразделения, высчитывали, какой калибр, как эти калибры себя ведут, какие пробивают стены, какие от стен отскакивают – в общем, навёл шороху стрелок.

Потом говорить стали, что эти спецподразделения от разных структур, между собой конкурировали, боролись за «палки», кто штурмовать будет, кто захватит, кому операция в зачёт пойдёт…

А результат? Опозорились все. Мы, владивостокцы, особенно радуемся за Зубр, которого, мы помним, наш Дарыч, наш Шепелявый пригласил, чтоб мы за праворульки не выступали…

Шуточки, конечно, пошли по интернету, анекдоты… Их лучше не повторять, а то мало ли что…

Но…

Тем не менее…

А если в другой раз будет не 61-летний почти пенсионер с холостыми патронами и страйкбольными гранатами, а реальный террорист с настоящим «калашом» и серьёзными намерениями?

Неужели всё сгнило?

Марина ЗАВАДСКАЯ.

фото

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года