Главная страница Политика Берегите уши от лапши

Берегите уши от лапши

07.04.2021
Михаил Федоссев.

фото

Да, довольно интересную тему поднял читатель «АрсВест» Николай Коваленко в статьях «ЕР» начала предвыборную кампанию». Готов подписаться под каждым его словом и кое-что добавить от себя.

Лапши на уши, полагаю, до сентября господа из «ЕР» нам навешают предостаточно. Хватит накормить полмира. Наша задача – даже не стряхивать эту лапшу с ушей, а просто не подставлять под неё свои уши.

Прежде всего, нужно включить мозг, и хорошо подумать. Что доброго сделала эта партия лично для вас и, в целом, для страны? Как-то в разговоре я спросил своего хорошего знакомого, ярого противника партии власти, почему он так негативно относится к «ЕР»?

– После школы я сразу пошел работать, – рассказывает мой собеседник. – Потом армия, институт. Трудовой стаж – 42 года. За это время я перечислил столько налогов в пенсионный фонд, если бы я эти деньги складывал на депозит, то мог бы безбедно жить лет до 200, пользуясь накоплениями. На следующий год я должен был идти на пенсию по возрасту. Но господа из «ЕР» отняли у меня эти годы жизни, при этом нагло вытащив из моего кармана около миллиона рублей (даже при нынешней мизерной пенсии), как я считаю. По моему мнению, они меня ограбили средь бела дня под радостные крики «гоооол!», и продолжают грабить, нарушая все мои права и свободы...

Думаю, трудно не согласиться в этими доводами. При всём при том, что уровень коррупции просто зашкалил. Слов «честь» и «совесть» у этих людей, полагаю, нет.

Но, возникает другой вопрос – где альтернатива? Считаю, «едросы» во главе с их главным боссом обустроили вокруг себя выжженную политическую поляну, на которой разрешают блекло цвести таким партейкам, как КПРФ, ЛДПР и «СР». Для пущего разнообразия иногда хозяева поляны разбрасывают вокруг себя небольшими дозами семена других партеек, которые пошумев немножко перед выборами, также быстро вянут, как и появляются.

А что хорошего можно сказать о вечно второй КПРФ? Да, формально они – оппозиционеры. Всегда, или почти всегда, голосуют против «едросовских» законов. Их лидер произносит с трибуны гневные обличительные речи, иногда проводит митинги с красными флагами и шарфами. И на этом, по моему мнению, весь спектакль заканчивается. Очевидно, потому что сценарий их поведения также пишется в коридорах «ЕР» и АП.

Возьмем ту же ситуацию с антипенсионной реформой. Формально КПРФ организовала по всей стране митинги. Но если внимательно посмотреть, как эти митинги организовывались, то, полагаю, сразу станет понятно, что всё делалось так, чтобы народу пришло как можно меньше. Пришли, помахали флагами, поставили себе галочку, на этом всё.

Точно так же КПРФ, по моему мнению, «борется» с повышением тарифов, ростом цен на бензин и прочими «прелестями» от «ЕР». Помните, когда вводился ОДН, нашлось немало активных граждан, которые в судах пытались отстаивать свои права, доказывая беззаконие введения этих платежей. И многие независимые юристы говорили о том, что введение ОДН противоречит нормам гражданского права.

Но суды встали на сторону власти и «узаконили» беззаконие, как я думаю. КПРФ же вместе со своим мощным юридическим аппаратом, считаю, отсиделся в сторонке. Такая же ситуация повторилась и с введением платежей на капремонт. КПРФ повозмущалась да и стихла. Так что, кроме шума, по моему мнению, никаких конкретных шагов.

Похоже, и хозяева довольны. Вроде бы демократические принципы устройства общества соблюдены, оппозиция есть, но воровать и грабить никто особо не мешает, тем более, что куски достаются всем, как я полагаю.

И, думаю, в укор КПРФ можно записать провал президентской кампании 2018 года. Выдвинутый Павел Грудинин имел неплохие шансы пробиться во второй тур и там заработать еще больше очков. Но в КПРФ пошли своим путём.

Не исключаю, есть среди членов КПРФ истинные патриоты нашей страны, люди с честью и совестью, умеющие мыслить не только собственным животом. Например, саратовский коммунист Николай Бондаренко, открыто и честно выступающий, как на Закодательном Собрании, так и в эфире. Но это – думаю, исключения из правил.

Возглавляет же КПРФ человек, лично которого, похоже, всё устраивает, так же, как и всех остальных его соратников по Госдуме и местным Думам.

Оглянитесь вокруг себя и попытайтесь вспомнить своего местного депутата от КПРФ, и вспомните его добрые дела. Не те, что «песочницу построить» или «забор починить», а истинные дела, как депутата! Думаю, будет «зеро».

Что касается других спойлеров «ЕР» – ЛДПР и «СР», полагаю, те же яйца, только вкрутую: те же популистские заявления перед выборами.

Возникает вопрос, что делать, за кого голосовать? Выбор – не простой. Лично я пока на горизонте не вижу такой партии, за которую я мог бы отдать голос.

Поэтому, полагаю, нужно голосовать не за партию, а за конкретных людей. А уж потом, нужно нам, именно НАМ, научиться спрашивать и требовать с тех, кого мы выбрали. Именно научиться требовать.

Так что, включаем мозги и думаем.

Михаил Федоссев.

Рисунок forum.novgorod.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года