Главная страница Политика Согласованный митинг в Хабаровске в защиту Сергея Фургала и его сторонников-депутатов

Согласованный митинг в Хабаровске в защиту Сергея Фургала и его сторонников-депутатов

07.04.2021
Ирина ГРЕБНЕВА

фото23 марта в Хабаровской городской Думе произошел переворот, узурпация власти, -

так считают Хабаровчане, и по этому поводу активные граждане на 4 апреля согласовали митинг с администрацией Хабаровска. На центральную площадь Ленина их не допустили, согласовали лишь на Комсомольской площади, и, ни в коем случае, не более ста человек. Ну, и ещё массу ограничений выставили, вплоть до плотности людей на один квадратный метр.

Митингующих-то они ограничили, а вот себя ограничивать не стали, и именно в этот воскресный день и в этот час нагнали технику и затеяли мыть Комсомольскую площадь. Словно подчеркивая, что никакие они не слуги народа, а его хозяева.

После этого митинг пристроился «с краешку» площади и начался с большим опозданием.

фотоТак в чем состоял Хабаровский думский переворот? А в том, что 23 марта городские депутаты в присутствии (или под надзором?) исполнительной власти и полицейских чинов большинством голосов лишили занимаемых должностей председателя Думы Хабаровска — Михаила Сидорова, его заместителя и ещё двух депутатов. Все они – верные сторонники арестованного губернатора края Сергея Ивановича Фургала. Один из депутатов Гордумы, который не голосовал за это решение, был на площади (снимок внизу) и подчеркнул, что отвергнутые депутаты прекрасно справлялись со своей деятельностью на благо города, и с этой стороны к ним не было никаких претензий.

Собравшийся на митинге народ назвал эту акцию предательством по отношению к жителям Хабаровска и потребовал убрать из Гордумы всех депутатов-предателей. После гневных речей с трибуны народ громко и дружно скандировал имя своего любимого губернатора Сергея Фургала.

Ирина Гребнева.

Фото Бориса Жирнова.

фото

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года