Главная страница Политика Сценарий для быдла не катит

Сценарий для быдла не катит

18.02.2021
Ирина ГРЕБНЕВА

фотоНе смотря на то, что Навального арестовали сразу по пересечении границы, его возвращение в Россию в корне изменило политическое поле страны. Всесильный Путин, окруженный многочисленными толпами силовиков, обласканными им, одаренными невиданными привилегиями и деньгами, оснащенными новейшей техникой, оказался на поверку не таким уж и всесильным.

Вовремя выпущенный фильм Навального о дворце в Геленджике сильно смазал благостное лицо президента, и главным лозунгом массовых протестов, вспыхнувших по всей стране, стал лозунг «Путин вор!».

А тут ещё и успешное расследование всех обстоятельств покушения на жизнь Навального, которое указало на заказчика и на его исполнителей. Так что протестующие насмешливо трясли синими трусами и туалетными ершиками, отныне олицетворяющими господина президента, главного виновника распада и обнищания всей страны, как я считаю.

И над всем этим позором — фигура Алексея Навального, чудом выжившего и вновь вернувшегося на Родину, рискуя свободой и опять же собственной жизнью. Его бесстрашие вдохновило граждан на протесты, но ещё больше напугало власти. Так сильно напугало, что даже призыв зажечь фонарики 14 февраля в 20 часов вызвал в их рядах настоящую панику, что, конечно же, вдохновило народ исполнить призыв.

И тогда на вершине ломающейся вертикали власти было решено нанести ответный удар народному лидеру, чтобы сбить накал его популярности. Нелегко такого героя притянуть к позорному столбу, но все же попытались: затеяли суд по обвинению Навального в клевете, и даже нашли для этого участника войны преклонных лет, которого использовали в качестве заявителя. Хотя, как оказалось, никакого заявления он не писал.

Подробнее об этом процессе читайте на странице 7 этого номера АрсВест. По фотогрфиям и видео из зала суда отчетливо чувствуется, сколь нелегко приходится Алексею. Однако, он не растерял чувства юмора и сарказма, а его дерзкое поведение на суде стало предметом обсуждения и даже попыткой вызвать волну осуждения у телеодурачиваемых граждан РФ.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сказал в ходе брифинга 15 февраля: «Тот, кто из него сотворил кумира, возможно, после этого поведения задумается. Какие бы призывы ни звучали, какие бы лозунги они ни разделяли, совершенно очевидно, если они звучат от человека, который ведёт себя как последний негодяй, десять раз стоит подумать, следует ли за ним идти».

фотоСпикеру Госдумы, метко названной гражданами «бешеным принтером», следовало бы внимательно посмотреть на себя в зеркало. Не вы ли в свое время законом «Димы Яковлева» начисто отсекли многочисленную группу детей-инвалидов России от возможности выздоровления и счастливой жизни, запретив иностранным гражданам их усыновление? И не вы ли использовали немощного 90-летнего старика в видеоролике для уничтожения основного закона страны — Конституции РФ, а нынче используете для борьбы с политическим оппонентом? И не вы ли своими состряпанными законами фактически уничтожили правосудие в государстве, из-за чего оно превратилось в настоящий фарс?! И теперь над ним можно только смеяться, что и делает с успехом Алексей Навальный.

Кстати, зря вы надеетесь на силовой вариант развития протестов в России, где вам удалось бы от всей души и наотмашь пустить кровь протестующим. Этого не будет по двум причинам.

Во-первых, народ стал гораздо благоразумнее, чем в прошлом тысячелетии, когда коммунистам удалось развязать на долгие годы кровавую бойню в многострадальной России. Думаю, теперь даже ваши провокаторы не смогут его одурачить.

А во-вторых, все меньше в вашей системе желающих втаптывать в грязь свои честь и совесть ради опозоренных и непомерно жадных правителей, все больше судей и даже силовиков, которые вспомнили, наконец, о Конституции. Потому что это напоминание звучит теперь не только от Комитета Защиты Конституции, но буквально со всех сторон, как и слова «народный контроль за всеми ветвями власти».

Возможно, именно поэтому 31 января этого года при гораздо большем количестве задержанных граждан, многие были отпущены без составления протоколов, а до суда дошли менее пяти человек, дела которых были рассмотрены уже не в Ленинском районном суде г. Владивостока, а во Фрунзенском.

Думаю, что именно на этом пути нас ждет победа, а с нею и свобода.

Ирина ГРЕБНЕВА.

Фото Татьяны Демичевой.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года