Главная страница Политика Спасите Путина!

Спасите Путина!

04.02.2021
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фотоСкажем честно: Путин сопротивлялся. Он изо всех сил сопротивлялся! Он не произносил фамилию Навального, он называл того никому не нужным блогером, берлинским пациентом… Но после того, как Навальный бестактно выжил после отравления, его стало очень много, только о нём все и говорили, и Путину тоже пришлось – ну, раз спрашивают, – и странный путинский фефект речи стал бросаться всем в глаза, и над ним стали смеяться.

Потом – расследование. Ну да, это не Навальный провёл расследование своего отравления, но он в полной мере использовал расследование Bellingcat и компании, запустив в мировую сеть красочный ролик. Но Путин ещё держался. Но фамилии, конечно, не назвал, сказал, что кому он нужен…

И очень неосторожные слова допустил: если бы хотели отравить, так довели бы дело до конца… То есть фактически повторил то, что говорили всякие приближённые к власти: хотели бы отравить – отравили бы… То есть не сказал, что у нас не травят, а фактически признал, что у нас травят по желанию…

А Навальный, дав противнику провраться, выпустил следующий ролик, в котором развёл одного из своих отравителей как детсадовца, всё выспросив о своём отравлении с помощью модного нынче пранкерства (знаменитые на весь мир пранкеры Вован и Лексус нервно курят в сторонке). Путин держался из последних сил!

А потом Навальный совершил ещё один бестактный поступок: он вернулся в Россию. Это сломило сопротивление Путина – вообще, много чего сломало, и началось чёрт-те-что.

Для начала самолёт развернули над Внуково и отправили в Шереметьево, где Навальный, не будь дурак, устроил небольшую пресс-конференцию на российской земле, после чего его задержали, препроводили в полицию в Химки, наутро устроили выездной суд и отправили под арест – нарушив все возможные законы. Ну, понятно, противник в панике и совершает панические поступки. Бывает. Давайте посочувствуем.

Поскольку суд происходил в полевых, так сказать, условиях, Навальный умудрился записать во время суда несколько роликов, в одном из них он, призвав всех выходить на акцию протеста в субботу «не за меня, а за себя». Ну да, его отправили в «Матросскую тишину».

Следующий удар нанесли соратники Навального, его ФБК (власть предусмотрительно объявила ФБК иностранным агентом, и мы об этом сообщаем), выпустив ещё один ролик, ещё одно расследование под названием «Дворец для Путина. История самой большой взятки». Про дворец под Геленджиком, рядом с деревней Прасковеевкой. Тоже очень красочный – и длинный. И этот ролик, что называется, зашёл.

В общем, 23-го января протестные акции прошли в более чем ста городах России – и Владивосток участвовал, и даже звезда наш город посетила – Юрий Дудь. Короткий ролик он уже выпустил, но мы ждём большой фильм про Владивосток.

Песков сказал, что подумаешь, народу мало вышло, за Путина больше голосовали… Так себе аргумент. За Путина голосовали два года назад, а с этого времени прошло два года!

А фильм про дворец продолжали смотреть! И когда количество просмотров приблизилось к сотне миллионов, Путин стал оправдываться. Небывалое зрелище!

Сначала на Татьянин день он встретился с правильными студентами, где правильный студент задал ему вопрос о дворце. И Путин сказал… примерно то же, что было в фильме о дворце: что дворец не принадлежит ни Путину, ни его ближайшим родственникам – нет таких документов!

Потом стали говорить, что дворец принадлежит неким людям, которых не будем называть – некорректно. Потом… несколько вариантов прошли впустую. Потом Канал Mash и 1 канал показали дворец и что-то пробормотали про бенефициаров… Ну да, показали готовую внешность и внутри голый бетон и мешки с цементом – ну, мы же знаем от Навального, что дворец изнутри съела плесень и там ремонт…

фотоИ вот, наконец, по прошествии почти двух недель с момента появления фильма вышел человек и сказал: да, дворец принадлежит мне! Я бенефициар! Но это – не дворец, а будущий апарт-отель (Для справки: Апарт-отель — тип жилья, который объединил в себе удобства обычной квартиры и гостиничный сервис. Здесь можно останавливаться на долгий срок и готовить внутри номера, но при этом пользоваться услугами отеля).

Этим человеком оказался Аркадий Ротенберг, Герой России. Герой труда, у него и звезда соответствующая есть. Как сказал Иван Жданов из ФБК, «Ротенберг вытянул короткую спичку». Ну, в конце концов, много он хорошего получил от своего друга по дзюдо, пора и раскошелиться. Долг платежом красен!

Сумеет ли Ротенберг достроить-перестроить дворец-апарт-отель и что-нибудь на этом заработать – не наши проблемы. Но ясно, что Путин этот дворец никогда уже не посетит. Засвечен! Отобрал Навальный у Путина дворец!

А тут ещё эти протесты. Больше ста городов в России протестовали. Да ещё за границей.

К счастью, нашлись трое человек, которых можно было выдать за преступников. Один в Краснодаре. Влез, понимаешь, на памятник казаку, снял штаны и показал голую задницу зданию администрации. Другой в Москве запрыгнул на машину с блатными номерами, принадлежавшую ФСБ – и каюк машине. Третий, гордый чеченец, принялся махаться с ОМОНом на кулачках. Всех троих поймали, обвинили, записали их извинения на видео и продемонстрировали по телику. Тех протестующих, кто стащил провокатора со столба и отпинал ногами, может, и нашли, но извинений не записали. И то: это ж провокатор был, расходный материал, чего ради него заморачиваться!

А Леонид Волков, глава штабов Навального, призвал всех выйти ещё и 31-го января, а там и 2-го февраля, когда суд над Навальным будет. Поддержал панику, красава! Его не достать, он за границей…

В панике люди совершают немало неадекватных, а то и просто глупых действий. Так и получилось! Навальнистам и заморачиваться рекламой не пришлось фактически, власть сама всё прорекламировала. Ну да, с внушением: «Не забудьте не пойти!» Но мы же помним мультик про котёнка по имени Гав. Ему внушали: не ходи туда, там тебя ждут неприятности! А Гав отвечал: ну, как же я не пойду, они же ждут!

фотоТогда власть объявила: мы всё перекроем! Весь центр Москвы! Метро будет проходить мимо! Рестораны-кафе-магазины тоже пусть закроются!

Заранее объявила. Вот молодцы, предупредили, значит, пойдём другим путём, как завещал нам основоположник ленинизма.

Во Владивостоке протестующих вытеснили на лёд, и даже катер за ними погнался полицейский. Ну, и застрял во льду, конечно, и остановился. Какой замечательный повод утроить вокруг катера хоровод – это ж наша местная традиция… Кстати… Может, катер специально застрял? Это ж не приезжий ОМОН был…

В Екатеринбурге тоже забавное было: некий полицейский в погонах пришёл на разгон протестантов с золотым ёршиком в руке? Что он хотел сказать? Что полиция защищает ёршики, дворцы и коррупцию? Или что он тоже против ёршиков и прочего по списку, но он человек подневольный, у него приказ?

В Москве паника власти продолжалась весь день, закрывали новые станции метро, перкрывали улицы… Москвичи не помнят такого. Разве что старожилы рассказывали, что было такое в 1941 году…

Но красочней всего было в Питере. И то: колыбель трёх революций, надо держать марку… Что там только не вытворяли протестующие – и всё в рамках Конституции (про законы не говорим, их много в последнее время напринимали, противоречащих Конституции). Разве что Аврору на положенное место не пригнали. Может, снарядов не нашли? Ну, и что? В семнадцатом она холостым жахнула!

Питерские протестующие в восторге от акции, навальнисты тоже.

В общем, более 500 человек задержали. Рекорд, однако!

А тут ещё второе…

Власть уже объявила, что второго перекроет подходы к суду.

Хм… с перекрытиями как-то сомнительно получилось – во всяком случае, некоторые политологи сомневаются. Перекрытие – это же чрезвычайное положение, но его не объявляли… А наиболее информированные оптимисты говорят, что с такими перекрытиями центра Москвы – столицы, между прочим! – и до переворота недалеко… Ну да, есть же уже анекдот: «Так, дворец есть. Остался переворот».

Граждане, соотечественники! Надо спасать Путина! Какой-никакой, а всё же президент. Некоторые за него даже голосовали!

Люди, чья профессия связана с возможностью внезапных опасных для жизни ситуаций, знают, как прекратить панику у ударившегося в неё товарища или просто соседа. Способ простой, всем доступный. Надо просто запаниковавшему дать смачную пощёчину или, если не дотянуться рукой, резко, громко от души наорать. Панику как рукой снимает – и снова человек вполне адекватен.

Но есть ли среди ближнего окружения Путина такой человек? Проблема…

Марина ЗАВАДСКАЯ.

Коллаж jour-control.ru.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На сайте kremlin.ru была опубликована статья В.В. Путина о том, что Россия не выходила из СССР, что мы с Украиной один народ... Что вы думаете об этом?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года