Главная страница Политика «Бессрочному Путину - бессрочный протест»

«Бессрочному Путину - бессрочный протест»

24.11.2020
Татьяна Демичева.

фото

В субботу, 21 ноября в полдень, традиционно на центральной площади Владивостока собрались активисты провести серию одиночных пикетов с протестами на злобу дня. В этот раз из-за того, что все было во льду и снеге, дружно взялись за лопаты чистить тротуар у памятника Борцам за власть Советов на фоне традиционного плаката «Бессрочному Путину – бессрочный протест». Следующий плакат: «На гопоту с ксивами и карманных судей деньги есть. Остальные – держитесь».

Многие активисты стояли по очереди с плакатом в поддержку Георгия, которого арестовали на 7 суток за пост в соцсетях с фотографией Путина в нацистской форме, который он сделал несколько лет назад. Но на самом деле все понимали, что за то, что Георгий - очень активный и собирал подписи за изменение меры пресечения на домашний арест арестованному губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Георгий был среди встречающих «фургаломобиль», на котором Антон Фургал с хабаровскими активистами приехали для сбора подписей во Владивосток.

Водителя «фургаломобиля» Ростислава Смоленского тогда арестовали тоже на 7 суток за ароматизатор в виде запрещенного ныне славянского знака, который он купил в магазине. Широко в соцсетях распространилось видео, на котором Ростислав говорит, когда его привезли в суд, что его избил в полицейском отделении в день полиции - 10 ноября - Тарасюк Олег, замначальника полиции по г. Владивостоку.

Мы увидели Олега Тарасюка на площади среди «эшников» во время проведения публичной акции и подошли к нему задать вопросы по этому поводу. Он произнес только одну фразу, что его нагло оболгали. И отвернулся, не стал отвечать на все остальные наши вопросы: как он отметил день полиции и был ли он в этот день в полицейском отделении №4 (Фрунзенского района г. Владивостока), где, по словам Ростислава, он его избивал за то, что помешал отметить профессиональный праздник. Примечательно, что Олег Тарасюк не задал нам вопрос, а кто такой Ростислав?

Татьяна Демичева.

фото

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года