Главная страница Политика Две протестные акции прошли в находке

Две протестные акции прошли в находке

18.11.2020
Лира ИВЛЕВА.

1. Зелёная Суббота

2. Собрание жителей юга Приморья

фотоВ субботу 14 ноября 2020 в городе Находке Приморского края прошло две протестные акции против строительства химзавода НЗМУ на юге Приморского края и за ликвидацию ТОР «НЕФТЕХИМИЧЕСКИЙ».

1. Зелёная Суббота

С утра стартовала очередная неконтактная протестная акция «ЗЕЛЁНАЯ СУББОТА» (напомним - первая ЗЕЛЁНАЯ СУББОТА прошла 18 июля 2020). В этот раз три авто с прикреплёнными флагами, на которых размещён лозунг ТРЕБУЕМ ЛИКВИДАЦИИ ТОР «НЕФТЕХИМИЧЕСКИЙ!», проехали сначала по Находкинскому проспекту, затем по проспекту Мира, Озёрному бульвару, и вернулись на Находкинский проспект (фото Елены Быстровой). ЗЕЛЁНАЯ СУББОТА не автопробег. Каждый из участников акции ЗЕЛЁНАЯ СУББОТА разъезжал по городу на своих автомобилях со своими собственными флагами, которые им передали в дар горожане, собравшие средства на эти флаги. После полудня припаркованные на парковке в торгового центра «РЕМИ» авто с флагами подверглись проверке сотрудников ГИБДД и ППС на основании поступившего заявления в Дежурную часть ОВД Находки. Правоохранители представили предположение, что участники неконтактной акции проводят агитацию МИТИНГА. Три флага были изъяты до прибытия группы поддержки. Два флага успели отстоять и разъяснить, что никакой агитации МИТИНГА нет. Никто из правоохранителей не мог показать где размещены дата, время и место проведения протестной акции ни на наклейках, ни на флагах. В дальнейшем правоохранители пообещали вернуть три уже изъятых флага. И так на настоящий момент в плену находятся четыре аналогичных флага, один из которых уже постановил вернуть владельцу суд.

2. Собрание жителей юга Приморья

В 11 утра началось Собрание жителей юга Приморья, несогласных с размещением НЗМУ на юге Приморского края.

Учитывая режим повышенной готовности, информация о проведении Собрания в форме сбора подписей распространяется поочерёдно на различных участках города, и Собрание проводится в несколько этапов. Этот этап стал четвёртым. Такой алгоритм позволяет соблюдать санитарный режим, особый порядок.

Несомненно, как только особый режим будет отменён, мы выйдем не только на МИТИНГ протеста, но и на ДЕМОНСТРАЦИЮ протеста против ТОР!

Но в настоящее время мы не сидим сложа руки – не подставляя людей под штрафы, показываем пример выражения протеста НАГЛЯДНО.

Присоединиться к неконтактной акции «ЗЕЛЁНАЯ СУББОТА» призывают члены комитета противодействия строительству НЗМУ на юге Приморского края.

Контактный телефон для получения народных флагов в дар 89146503957 МТС и ВотсАпп.

Лира ИВЛЕВА.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года