Главная страница Политика Две протестные акции прошли в находке

Две протестные акции прошли в находке

18.11.2020
Лира ИВЛЕВА.

1. Зелёная Суббота

2. Собрание жителей юга Приморья

фотоВ субботу 14 ноября 2020 в городе Находке Приморского края прошло две протестные акции против строительства химзавода НЗМУ на юге Приморского края и за ликвидацию ТОР «НЕФТЕХИМИЧЕСКИЙ».

1. Зелёная Суббота

С утра стартовала очередная неконтактная протестная акция «ЗЕЛЁНАЯ СУББОТА» (напомним - первая ЗЕЛЁНАЯ СУББОТА прошла 18 июля 2020). В этот раз три авто с прикреплёнными флагами, на которых размещён лозунг ТРЕБУЕМ ЛИКВИДАЦИИ ТОР «НЕФТЕХИМИЧЕСКИЙ!», проехали сначала по Находкинскому проспекту, затем по проспекту Мира, Озёрному бульвару, и вернулись на Находкинский проспект (фото Елены Быстровой). ЗЕЛЁНАЯ СУББОТА не автопробег. Каждый из участников акции ЗЕЛЁНАЯ СУББОТА разъезжал по городу на своих автомобилях со своими собственными флагами, которые им передали в дар горожане, собравшие средства на эти флаги. После полудня припаркованные на парковке в торгового центра «РЕМИ» авто с флагами подверглись проверке сотрудников ГИБДД и ППС на основании поступившего заявления в Дежурную часть ОВД Находки. Правоохранители представили предположение, что участники неконтактной акции проводят агитацию МИТИНГА. Три флага были изъяты до прибытия группы поддержки. Два флага успели отстоять и разъяснить, что никакой агитации МИТИНГА нет. Никто из правоохранителей не мог показать где размещены дата, время и место проведения протестной акции ни на наклейках, ни на флагах. В дальнейшем правоохранители пообещали вернуть три уже изъятых флага. И так на настоящий момент в плену находятся четыре аналогичных флага, один из которых уже постановил вернуть владельцу суд.

2. Собрание жителей юга Приморья

В 11 утра началось Собрание жителей юга Приморья, несогласных с размещением НЗМУ на юге Приморского края.

Учитывая режим повышенной готовности, информация о проведении Собрания в форме сбора подписей распространяется поочерёдно на различных участках города, и Собрание проводится в несколько этапов. Этот этап стал четвёртым. Такой алгоритм позволяет соблюдать санитарный режим, особый порядок.

Несомненно, как только особый режим будет отменён, мы выйдем не только на МИТИНГ протеста, но и на ДЕМОНСТРАЦИЮ протеста против ТОР!

Но в настоящее время мы не сидим сложа руки – не подставляя людей под штрафы, показываем пример выражения протеста НАГЛЯДНО.

Присоединиться к неконтактной акции «ЗЕЛЁНАЯ СУББОТА» призывают члены комитета противодействия строительству НЗМУ на юге Приморского края.

Контактный телефон для получения народных флагов в дар 89146503957 МТС и ВотсАпп.

Лира ИВЛЕВА.

Комментарии

Читатель 11:18, 19.11.2020
Когда закончится режим повышенной готовности, только не понятно какой готовности, уже все что нужно для того, чтобы нельзя было повернуть назад, властью будет сделано, то есть строительство будет уже в завершающей стадии.
Семен 11:26, 19.11.2020
Т.н "режим повышенной готовности" давно пора отменить, как антиконституционный. Именно об этом надо говорить и требовать от своих представителей в законодательной ветви власти , т.е. от наших сраных депутатов
Александр 12:27, 19.11.2020
Строительство идёт полным ходом, путинское ОПГ чхала на народ.
Четвёртая 15:00, 19.11.2020
В настоящее время работы прилсьановлены. Для продолжения им нужно разрешение на строительство.
Скептик 08:54, 20.11.2020
А вот интересно: машины «зелёной субботы» на чем ездили? На бензине, продукте нефтепереработки, или на пердячем, то есть экологически чистом, паре? Пчёлы против мёда получается?
Семен 12:50, 20.11.2020
Вот, интересно, данный высер какое имеет отношение к проблеме НЗМУ? Да никакого. Очередной тролль отрабатывает свои 30 сребренников, и делает это, как обычно неуклюже..
Скептик 20:03, 20.11.2020
Семену - сам ты высер. К ТОР «НЕФТЕХИМИЧЕСКИЙ» - самое непосредственное. Нефть и бензин как-то связаны. Вот если бы пеший поход в лаптях - вот тогда бы можно поверить в искренность. А так: все за деньги, и несколько больных на голову.
Читатель 21:48, 20.11.2020
Стиль )))" скептика" как у Барана Бврановича , что сам блеял " Для баранов" при обсуждении статей " Маски шоу", " Власть борется не с вирусом, а с правами человека"
Бедняга, он и там метался из стороны в сторону, меняя свое жалкое, рабское существование
Циника и откровенного хама участники обсуждения поставили на место, и пришлось неумехе прихвостню удалиться))))) не солоно хлебавши.
И здесь "скептик" хреново отрабатывает сребреники, скоро друганы - паханы сами вышвырнут Барана Бврановича в овечье стадо , и быть ему там в наморднике навеки...))))
Скептик 07:37, 21.11.2020
Семён и Читатель - одно лицо? Опять бред воспалённого мозжечка. Экологи, вы где свои ведра заправлять будете если все запретить хотите? Никто из активистов не изъявил желания на своих двоих ходить.
Читатель))) 11:02, 21.11.2020
От 30 сребренников от паханов Скептик - Баран Бвранович, пишущий - Для баранов-, все более с ума сходит)))
Вылизывай, не вылизывай задницу паханов, более "трёшки " не получишь, а то и этой подачки за мерзкий " труд" от своих хозяев лишишься))))))
Ивлева молодец, серьезную проблему остро подняла!
rr 13:52, 21.11.2020
Скептик, тебе вроде был задан вопрос, какое имеет отношение твой высер к проблеме НЗМУ? Ты хоть знаешь, что будет производить этот завод и в каком месте он строится? Соответственно, против чего люди выступают? Где вас таких идиотов обучают?
Давай-ка, отвечай по порядку...
Скептик 01:14, 22.11.2020
ГГ - самому хватит высерами срать. Блесни осведомлённостью - расскажи чем опасен ТОР «НЕФТЕХИМИЧЕСКИЙ». А читателю могу одно сказать: эта озлобленность от того, что он неудачник. Видно, что он давненько кое-что сам сосет. И явно не палец - вот и бесится, что не способен себя в этой жизни проявить достойно.
rr 15:01, 22.11.2020
Ну, понятно. Бездарный ты тролль, скептик. Чем опасен ТОР "Нефтехимический", и конкретно НЗМУ (именно в тех местах, где планируется размещение производств) сказано уже немало. И об этом говорили специалисты, ученые с мировым именем. Собственно, не надо быть великим спецом, достаточно иметь здравый смысл и способность мыслить не сиюминутными критериями, чтобы понимать, какую опасность непосредственно для Находки представляют эти заводы. На днях прокатился во Врангель, побывал возле СМНП "Козьмино". "Прекрасный" вид открывается оттуда. Резервуары с нефтью с обоих сторон залива, цистерны с метанолом рядом с бывшим кирпичным заводом, и угольные барханы по всему периметру залива от Козьмино до Астафьева (там , где был кирпичный завод, отсыпается еще один причал под уголь). Портовые мощности Врангеля уже не справляются с выгрузкой угля, его выгружают в Находке в районе КПД и большегрузами перевозят во Врангель. Рядом с СМНП - площадка , где строится НЗМУ. Гремучая смесь просто. В воздухе - стойкий запах нефти и угольной пыли. Дышите глубже! Такого усердного уничтожения экосистемы вряд ли найдешь еще в какой-нибудь стране. И в это самое время находятся гондоны, типа скептика, топящие за размещение еще более опасных производств... ну, как говорится, уродов на этой планете достаточно
Православные верующие 23:07, 22.11.2020
Государь поставил задачу: сделать Дальневосток промышленно развитым и современным городом. Поэтому был построен самый красивый театр во всем Колымском крае, самый красивый мост с подсветкой. Если не сделать промышленный рывок, семьи пограничников разъедутся, границу с Китаем охранять будет некому, Америка нас съест. Этой проплаченной из-за бугра акции протеста не место на нашей Святой земле!
Семен 12:42, 24.11.2020
Скептик не просто гондон, а проплаченный гондон. Это видно по стилю, с которым он попытался влезть в дискуссию. Химик со стажем, который ранее агитировал за НЗМУ, хотя бы был маленько подкован в этом вопросе, и пытался запутать народ с помощью терминологии и не всем понятных словосочетаний. Но и ему указали на место, которое он должен занимать, т.е., возле параши. А уж скептику со своим уровнем суждений нужно еще ниже закопаться
Сеиёну 22:24, 26.11.2020
Гондон перештопаный
Семен 12:22, 27.11.2020
И всё что ли?)))) За это тоже 30 сребренников платят?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года