Главная страница Политика Уголовное дело — признание заслуг

Уголовное дело — признание заслуг

21.10.2020
Юлия Галямина

фото

21 октября состоится первое заседание суда по моему делу. Я не считаю себя ни жертвой, ни человеком, которому требуется защита. Я политик. И уголовное дело по чисто политической статье, сфабрикованное политическими оппонентами, для политика — это признание заслуг. https://www.facebook.com/events/970459133440303

Именно поэтому суд надо мной — это, прежде всего, политическое событие. Это наша общая политическая площадка. Это возможность заявить нашу позицию.

И она состоит — в необходимости честных правил игры. Мы выступаем за равное политическое представительство, за то, чтобы каждый человек мог участвовать в принятии общих решений о жизни в его посёлке, городе, регионе и стране. Чтобы голос каждого был услышан.

Ведь только равное право на голос, только настоящая, живая политика может обеспечить гражданам России достойную, богатую жизнь и безопасность. А безопасность и процветание людей — это моя политическая цель. И я буду ее отстаивать, несмотря ни на какие преследования.

Да, политические репрессии лишают каждого из нас процветания и безопасности. И поэтому — это не только и не столько правозащитный вопрос. Это вопрос политический. Это вопрос о власти.

Власти народа — офисных служащих и пенсионеров, учителей и дизайнеров, рабочих и предпринимателей, программистов и врачей, многодетных родителей и студентов, каждого из нас. Или власти тех, кто использует подлые приёмы против народа — всех этих путиных, золотовых, бастрыкиных, патрушевых, пригожиных, кириенок...

Нас с вами — людей, которые верят в честную политику и процветание России, намного больше. Но чтобы остановить политические преследования, чтобы добиться политического голоса, настоящей живой политики и общественной жизни — надо действовать. Вместе и солидарно. Мужественно и упорно. Показывая пример другим.

Приходите 21 октября в 10:30 к зданию Тверского суда. Приходите за посаженного Константина Котова и отравленного Алексея Навального, за узников «Московского дела» и молодежь из «Нового величия», за журналиста Ивана Сафронова, за пожертвовавшую собой Ирину Славину. За сотни политзаключённых. За всех недопущенных на выборы кандидатов. За каждого избитого активиста и депутата. За богатую и безопасную жизнь каждого человека в нашей стране. За всех нас.

Среда, 21 октября, 10:30, у здания Тверского суда (Каланчёвская, 43А) https://www.facebook.com/events/970459133440303

Если вы не можете из-за эпидемической ситуации или из-за того, что вы не в Москве, прийти к суду, опубликуйте в 10:30 (мск) пост против политических преследований.

Соблюдайте масочный режим и социальную дистанцию.

Юлия Галямина

На фото (автор Victoria Ivleva) я стучу в правительственные двери с требованием равного доступа к политическому участию.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года