Главная страница Политика Тошнит от патриотизма

Тошнит от патриотизма

14.10.2020
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фото

Что ж это мы всё с глобальных проблем начинаем – нехорошо это, давайте с российских.

В Великих Луках (город такой) на торжественной линейке, посвящённой воспитанию у школьников патриотизма (чуть ли не нацпрограмма такая есть) 13 школьников упали в обморок, «скорая» их увезла в больничку. Один, говорят, даже в реанимацию попал. Остальные, хвала богам, быстро в себя пришли и домой отправились.

Все в недоумении. Ну, ладно бы, неудачно пообедали в школьной столовой – тут всё понятно. Но линейка? Но патриотизм? Ну да, дело возбудили (дети же!), но объявлений что-то нет.

Впрочем, одно объяснение было, его высказала некая дама по имени Татьяна Лозницкая. Это всё от патриотизма, говорит. Музыка, говорит, такая торжественная. Слова, говорит, такие патриотические. Вот детки и переволновались. Одному поплохело, учителя заволновались, давай к другим подходить, спрашивать, хорошо ли ты себя чувствуешь… Ну, детки и повалились.

Это называется индукция. Один заражает другого. Вон 14 октября – день покрова пресвятой Боргородицы – а как этот праздник возник? Константинополь (тогда ещё Константинополь, средние века же) был в осаде, народ собрался в церкви, и там вдруг один блаженненький увидел, как Богородица спускается с иконы и распростирает над собравшимися свой покров. Блаженненький завопил, сказал, что видит, – тут и все остальные увидели. Враги отступили – и день этот стал праздником на века.

Возможно, действительно индукция. Детки ведь бывают весьма впечатлительные. Но первый-то отчего сознание потерял? Интересно бы послушать, что там следаки нарыли… Потому что объяснение Лозницкой – неприличное какое-то. Выходит, что патриотизм детям вреден? От патриотизма их тошнит и в обморок кидает? Нехорошо…

Ещё Камчатка – не такой далёкий от нас край. Там в прибрежных водах перемёрло огромное количество морских ежей, звёзд, моллюсков, а также осьминоги и рыбы. Рыб меньше, они уплыть могут, а те, кто медленно двигается, те погибли. Прибой их вынес, и все увидели.

Ещё до этого появления трупов сёрферы неладное почувствовали: глаза режет, тошнит и подобное. Потом ожог роговицы глаз у них диагностировали. Поднялся шум. И что местная власть? Вразнобой, как всегда.

Ничего этого не было, это фотошоп (когда прибой унёс трупы снова в море). Это результат сейсмической активности (активности не было). Это от вулкана (поблизости ни один не извергался). Это танкер прошёл и сбросил отраву. Это ядовитые водоросли… Не хватало ещё сказать, что у морских обитателей было нарушение обмена веществ, что они сами отравились, что у них случилась гипогликемическая кома…

Естественно, возникает вопрос: кого отмазывает местная власть? Там рядом множество военных частей (Дальний Восток же, форпост нашей Родины), в том числе захоронения всякого ядовитого…

Нет! Нет! Как можно! Это ядовитые водоросли! Красный прилив…

Только что ещё в одном месте на Камчатке обнаружили трупы морских обитателей. Но ядовитые водоросли – предпочтительная версия.

Спустимся чуть ниже по глобусу, между Камчаткой и Владивостоком. Хабаровск.

В Хабаровске наступила осень. Ещё не зима, но похолодало. И народу стало выходить меньше. Но требования у выходящих те же: верните нам Фургала, он наш губернатор! А поскольку МоскваКремль не возвращает и не реагирует, то тоже в лозунги попадает. И не только Москва. Популярный лозунг: «От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места».

На днях и бывший губернатор Шпорт – тот, которого Фургал на выборах победил, – сказал, что Фургала надо судить не в Москве, а в Хабаровске судом присяжных. Что это он? Вспомнил, что и сам он, Шпорт, местный? Или ему из МосквыКремля позволили? Едрос всё-таки, веры нет, сразу худшее подозреваем…

фотоНу да, из хабаровской ситуации возможны только два выхода: 1) услышать хабаровчан и в чём-то уступить им и 2)разогнать протестующих нафиг. Шпорт, вероятно, олицетворяет первый вариант, а Дегтярев – второй.

Потому что в прошедшую субботу на протестующих был выпущен ОМОН – в доспехах и с дубинками, всё как полагается от Хабаровска до Бреста. Избили, задержали…

Некоторые говорят: протестующие сами виноваты, они спровоцировали, они палатки поставили, а палатки для наших властей – как условный рефлекс у собак Павлова: лампочка загорается – слюна капает. Палатки – символ и олицетворение Майдана, и дальше – только рефлексы…

Ну, кто спровоцировал – ещё неизвестно, может, не протестующие, а провокаторы (провокаторы нынче в моде), а то как-то странно: было лето, тепло, но палатки не ставили, а как похолодало, на зиму глядя, сразу палатки…

А нет, кажется, была одна попытка ещё в середине протеста, но полицейские товарищу тихо посоветовали убрать от греха подальше… Что ж мешало и в этот раз решить проблему тихо, разговорами? Значит, палатки – ерунда, хотели именно бурно разогнать, прикрывшись палатками, показать, кто здесь власть и где протестующим место (не в буфете).

Алексей Навальный написал в своём инстаграме: «В лучших традициях мелких бандитов из подворотни, которые прячутся и поджидают одинокую жертву. Когда на улицу выходило полгорода, чиновники как крысы залезли под стол и оттуда лепетали: пожалуйста, пусть ваш протест будет мирным.

Прошло три месяца, людей стало меньше. Чиновники осмелели, подбоченились и сразу перешли к любимому методу: избить и разогнать.

Мерзавцы в полной амуниции (даже не местные, насколько понимаю) бьют людей дубинками.

За что бьют? За требование честных выборов? Это преступление теперь. Заказчики избиений миллиардер Трутнев (полпред на Дальнем Востоке) и мультимиллиардер Путин. Для их успокоения нужно наказать тех, кто живет от зарплаты до зарплаты. Сначала обокрали, а потом бьют».

Не то чтобы Навальный сказал что-то оригинальное или открытие сделал, примерно то же самое написал Кирилл Мартынов. Но Мартынов – всего лишь журналист, а Навальный нынче – мировая звезда, человек, победивший смерть, воскресший из комы, с ним канцлер Меркель беседует по-домашнему, ради него Европа санкции против России вводить собирается…

И да, на прошлой неделе ОЗХО выдала своё заключение: Навального отравили вариантом «Новичка», который не внесён в список запрещённых веществ…

Многие наши СМИ взорвались радостью: Навального отравили незапрещённым веществом! Ура!

Что за «ура», ребята? В релизе ОЗХО целый клубок гадюк, чему вы радуетесь? Новый вариант «Новичка» не внесён в список запрещённых? Так это указывает на то, что Россия продолжает разрабатывать всё новые варианты – а это запрещено! «Отравили» однозначно – так где расследование? Где возбуждённое уголовное дело? Даже если бы не «Новичком» отравили, а мышьяком – но отравили же! Возбуждайте дело, ищите отравителя!

фотоНет дела? Ну, так не верезжите, когда Навальный говорит, что его отравил Путин. Это же элементарная логика: против любого можно уголовное дело возбудить, но Путин… Он у нас вне закона… то есть не «вне», а «выше», это ещё, кажется, Грызлов говорил, будучи спикером Думы.

Кстати, ещё один плакат в Хабаровске: «Навальный избавился от Новичка, пора России избавиться от Старичка».

На прошлой неделе Навальный развил бурную активность в СМИ. Небольшой ролик он записал для своего сайта – с долгожданными словами «Привет, это Навальный». Юрий Дудь снял интервью с Навальными (Юлией и Алексеем) на 2 часа 20 минут – и за неделю оно набрало 15 миллионов просмотров. По скайпу (или зуму?) Алексей дал интервью «Дождю»… И ещё, говорят, два интервью было, но я о них ничего не знаю. Понятно, человек радуется выздоровлению (хоть и неполному), его распирает энергия.

Тем смешнее выглядят объяснения России насчёт отравления, особенно последние. Думаете, объяснение Путина Макрону, что Навальный сам сварил «Новичок» и сам его выпил, было самым смешным? А вот и нет, Путин вам не первый клоун в цирке. Самое смешное: «Новичок» – не наш, а западный бренд, мы не имеем к нему никакого отношения... Ага, если уж месяц по телику и печатным СМИ выступают вполне себе русско-советские разработчики «Новичка», если он и по-ихнему пишется «Novichok»…

А за границами нашей Родины тоже происходят события. Вон в Кыргызстане революция произошла. За один день, даже за полдня. Не первая, впрочем, революция, их уже две или три были, эта – то ли третья, то ли четвёртая. Там, видите ли, выборы прошли, и на этах выборах прошли фальсификации. Народу это не понравилось – и вот результат.

Произошла революция не вполне мирно, кой-чего погромили, кой-чего потырили. Но милиция (полиция, ОМОН – нужное подчеркнуть) перешла на сторону народа. И то! Первая, что ль, революция? Плавали, знаем… Удивляют, конечно, фальсификаторы: в таких условиях, когда народ лёгок на восстания, фальсифицировать выборы? Снесли фальсификаторов, конечно… Но их не жалко: чего дураков жалеть, их много, подумаешь, десятком меньше…

А вот в Беларуси что-то революция никак к победе не придёт. Ходят и ходят. Принципиально мирно. Впрочем, Лукашенко не то чтобы «крепкий орешек», как о нём Бим и Бом (то есть Майк и Ник) говорили, но что-то ещё завалялось в пороховнице… Вот провёл он совещание в СИЗО.

То есть он сам пришёл в СИЗО и устроил с важными сидельцами «круглый стол». Про что говорил – скрывается, но фоточки в свободном доступе.

Все, конечно, в недоумении: что это было? Он что, пошёл интересоваться, какие в СИЗО условия, местечко для себя посуше выбирал? Договаривался с Бабарико о преемничестве? Дал Тихановским поговорить меж собой по телефону…

Странная ситуация, и пахнет странно…

Впрочем, вот какие стишки сочинила твиттерянка Чевкина:

У каждого дела — запах особый:

Пахнет ОМОНовец кровью и злобой,

Эшник в костюме и курточке серой

Пахнет, естественно, адом и серой.

Пахнет Пригожин школьной столовкой,

Тухлой котлетой с прокисшей перловкой,

Пропагандисты пахнут бобром

И за рубеж уведенным баблом.

Троллями пахнут в сети комментарии.

Ладаном пахнут парламентарии. …

Вся завонялась честная компания,

так что не будем терять обоняния!

Кстати, потеря обоняния – один из признаков модной заразы, ковида.

Будьте здоровы!

Марина ЗАВАДСКАЯ.

Комментарии

Гюрза - автору 06:57, 16.10.2020
Статья интересная, а заголовок - неудачный.
Славочка сказал: 15:22, 18.10.2020
"Когда американцы будут на грани войны с китайцами, в последний момент они натравят Китай на Россию. Вечером уснем россиянами, а утром проснемся китайцами. Китайцы сюда зайдут как на свою территорию. У них есть свои пророчества, и они знают, что они здесь будут. Они будут очень жестокими к нашему населению. Когда китайцы дойдут до Урала, у них проявится аппетит: они пойдут дальше, тогда американцы впервые в мире применят к ним оружие, и китайцы побегут в Китай. У китайцев будет расходиться трещина, в которую попадет много народа. Но кроме трещины, китайцы выпустят огромное количество радиации: они не скажут сначала, они будут пытаться хоть что-то сделать".
Эдгар Кейси: 15:28, 18.10.2020
"Между Китаем и Россией произойдет вооруженный конфликт. Армия Китая дойдет до Байкала".
Архимандрит Серафим Тяпочкин (ум. 1982): 15:31, 18.10.2020
"Захват Сибири Китаем. Произойдет это не военным путем: китайцы вследствие ослабления власти и открытых границ станут массами переселяться в Сибирь... Все произойдет так, что в одно утро русские люди, живущие в Сибири, проснуться в Китайском государстве. Запад будет способствовать этому ползучему завоеванию нашей земли... Но потом они увидят опасность для себя, когда китайцы попытаются уже военной силой захватить Урал и пойти дальше. Россия выстоит... В это время Господь оставит за Россией те земли, которые стали колыбелью русского народа и были основой Великорусского государства. Это территория Великого Московского княжества 16 века... Россия не будет богатой".
Константин Леонтьев: 15:33, 18.10.2020
Леонтьев считал, что "пробужденный" Китай может положить конец исторической судьбе России. Незадолго до смерти Соловьев в письме написал следующее: "полагаю, что китайцы назначены завоевать Россию. И туда и дорога - такой России".

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года