Главная страница Политика Сказочная полиция и мифическая девочка

Сказочная полиция и мифическая девочка

30.09.2020
Татьяна ДЕМИЧЕВА.

фото

В субботу, в полдень 26 сентября, пошла на центральную площадь Владивостока посмотреть на традиционную акцию «кормления голубей».

Еще в пятницу вечером увидела, что сбоку памятника Борцам за власть Советов стоят большие рекламные щиты, как раз в том месте, где на прошлой субботней акции были расположены плакаты с фотографиями против выделения Лукашенко 1,5 млрд долларов из российского бюджета.

А теперь место, где обычно собирались активисты, было занято машинами с урожаем, а одна ржавая «колымага» расположилась практически на тротуаре возле остановки общественного транспорта, тоже сбоку от памятника и этих «пятничных» рекламных щитов. В промежутке между рекламными щитами и ржавой автомашиной двое НОДовцев активно раздавали свою газетку, очевидно, пытаясь дискредитировать гражданских активистов, еженедельно в полдень по субботам поддерживающих протест хабаровчан. Ведь большинство сознательных граждан очень негативно относятся к ним.

Те, кто «кормил голубей», человек 20-30, расположились ближе к рынку, с противоположной от трассы стороны памятника. Благо, сам памятник освободили от непонятного забора еще раньше. Видимо, стало стыдно перед гостями дальневосточной столицы, прибывшими на литературный фестиваль ЛиТР-2020, а то вдруг напишут что-нибудь и про это? Правда, живой цепи из «эшиков» вокруг памятника и кормивших голубей никто не отменил. Да и «Тарантино», как прозвали в народе «эшника» с камерой, уже привычно для всех неустанно все снимал документальное кино.

Полицейский с двумя звездами на погонах подошел к гражданину с плакатом с требованием к депутатам ЗакСа Приморского края вернуть право прямых выборов мэра и стал его предупреждать о, якобы, незаконности его действий. После окончания акции полицейские зачем-то задержали его и еще одну девушку от партии «Яблока», стоявшую тоже ранее с этим же плакатом у памятника, отвезли в полицейский участок, но отпустили без составления протоколов.

А мне стало интересно, зачем на центральную площадь притащили полусгнивший автомобиль да еще поставили с нарушением ПДД? Пошла искать полицейских. Машину ДПС нашла только возле здания краевой администрации. Оказалось, что они в курсе этой машины, но стали утверждать, что она, якобы, стоит в 15 метрах от остановки, и ей можно, а им срочно надо искать пропавшую девочку, громкоговорителей у них нет, замерять расстояние некогда. И быстро разбежались от меня. Сколько я не гонялась потом за полицейскими, они дружно убегали искать мифическую девочку, отказавшись от моей помощи в её поисках. Хотя один полицейский, с двумя большими звездами на погонах, пообещал заняться этой ржавой колымагой после того, как найдут девочку.

Видимо, эту мифическую девочку в двух-трех пустынных рыночных рядах никто и не искал, так как ржавая колымага стояла на прежнем месте и в шестом часу вечера.

Сказочная наша полиция стала таким позорным посмешищем, когда вместо исполнения закона и обеспечения правопорядка незаконно хватает граждан за высказанное ими мнение!

Татьяна ДЕМИЧЕВА.

Фото автора.

фото

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года