Главная страница Политика Ну, проголосовали, и что дальше?

Ну, проголосовали, и что дальше?

23.09.2020
Г.Н. Ястребов

фото

Все это время, пока шла массированная подготовка общественного мнения к «общенародному» голосованию через все СМИ за срочное внесение поправок в Конституцию РФ, постоянно чувствовал ощущение чего-то неестественного, ненормального в происходящем. При этом невольно начинаешь всю эту ситуацию анализировать.

Ведь все, что с деланным восторгом и заученно произносилось «представителями народа» в телеинтервью с горячим одобрением поправок, давным давно закреплено российскими законами и подлежит обязательному исполнению. Зачем же эти законные статьи вносить еще и в тексты Основного Закона? Что это, если не сознательная возня вокруг вдруг возникшей необходимости изменения Конституции?

И почему именно сегодня? Без этого страна развалится? Помню, еще в начале 2000-х сам же президент был против внесения каких-либо поправок в действующую Конституцию, говорил, что ни при каких обстоятельствах менять Конституцию не намерен, поскольку, как он тогда, очевидно, считал, это может дестабилизировать ситуацию в стране.

Почему же сегодня вызвана такая необходимость и поспешность? Как-то это не вяжется со здравым смыслом. Лично меня с самого начала удивляло отсутствие у нас возможности знакомиться, как это должно быть в нормальном обществе, с предлагаемыми поправками. В итоге голосование прошло «единым пакетом», по принципу «кота в мешке».

Кому нужна такая секретность? Хотя еще 20 марта уже был отпечатан тираж 100 тысяч экземпляров «Конституции РФ». Новая редакция со всеми поправками. Почему же текст уже новой Конституции поступил так быстро и загодя? Полагаю потому, что все уже было решено за нас, и все эти телевосторги служили только прикрытием, отвлекающим маневром, чтобы вынудить нас всего лишь поставить галочку с пометкой «да». Но это же не что иное, по моему мнению, как обыкновенная подлянка!

Сегодня прошедшее голосование те же СМИ, где угодно и как угодно превозносят как величайшее достижение демократии и как пример «народного волеизявления и единства». Мне, рожденному в СССР и воспитанному советской государственной системой, все прошедшее в таком массированном и по сути в закрытом режиме вызывает неприятие, а еще предчувствие чего-то еще более недоброго по отношению к обществу, к стране в целом.

Так что же изменилось у нас после свершившейся в стране такой яркой «победы демократии и повсеместного народного единения»? А все, как обычно: полиция растворилась в пространстве. «В проклятое советское время» было привычно дежурное автопатрулирование ночных улиц города, а теперь в микрорайонах даже участковых не найти. О них только в телесериалах и увидишь, восхищаясь их нелегкой и опасной службой.

А во дворах ночи напролет, как, например, на пр. Красного Знамени, 133/2, жителей лишают вполне безнаказанно сна и отдыха орущие, сквернословящие, пьяные сборища на детской площадке. Все также продолжают взбрыкивать цены буквально на все. Сегодня даже газеты в киосках, почтовые конверты на почте, лекарства в аптеках предлагаются едва ли не по цене золота!

О стоимости медицинских услуг и операций и говорить не стоит! Наши дворы по-прежнему оккупированы стихийными автостоянками, телеканалы все больше калечат нервы людей, заполонившей экран тупой и садистски издевательской рекламой. Словно в стране начисто отсутствует государственная власть.

Также люди не могут получить заработную плату, а предприятия, полагаю, в угоду жулью, продолжают банкротить. Все также продолжаются попытки подняться с колен. Вон уже очередной дефицит бюджета в 600 млрд нарисовали и т.д. Чего еще из того, что с таким восторгом было оглашено, ждет нас в реальной жизни?

Г.Н. Ястребов,

г. Владивосток. 

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года