Главная страница Политика Хроника «кормежки голубей»

Хроника «кормежки голубей»

22.07.2020
Полина Дзержинских.

фотоВладивосток. Суббота. 18 июля.

Еще накануне вышеуказанных событий в соцсетях Приморья появилось предложение накормить пернатых на Площади Борцам за Власть Советов во Владивостоке в субботу, в полдень.

Полдень субботы стартовал выстрелом из пушки. Стали подтягиваться кормильцы, некоторые в футболках с надписями «Кормим голубей», «Я/мы Фургал».

Корреспондент VL.ru сообщает, что в районе парковки краевого правительства стоят глушилки – при приближении к той самой машине с камерой пропадает мобильный интернет. Если отойти к автобусной остановке у поворота на Океанский проспект, связь тут же появляется, но работает значительно хуже. Оператор – Билайн, у некоторых журналистов связь работает. На работу мобильного интернета жаловались и прохожие.

Ранее на парковку правительства Приморского края приехал специальный автомобиль, но крыше которого установлен штатив, на его конце – камера, которая сможет запечатлеть всех сегодняшних гостей центральной площади. Народ постепенно собирался, некоторые начали скандировать: «Я/мы Фургал», «Честное расследование», «Полиция, служи народу», «Владивосток выражает поддержку Хабаровску», «Требуем открытое слушание, требуем суд присяжных», «Нет строительству химзавода».

Через какое-то время прозвучало предложение прогуляться колонной по городу, более тысячи «кормильцев» отправились в сторону Луговой, а сопровождавшая их полиция напоминала «кормильцам» об ответственности за несанкционированный митинг, затем развернувшись напротив корпуса ДВГТУ, направились в сторону Набережной.

«Кормежка» закончилась для участников субботы сначала в полиции на Махалина, а затем и в Ленинском суде г. Владивостока. Как сообщили в телеграмм канале «ТОР»: «Заседание по административному делу Анастасии Капитоновой и Юрия Кучина перенесли на 22 число. Маме Анастасии выписали штраф 5 тыс. за участие».

Вечером такого же дня некоторые «кормильцы» пересели на автомобили и проехали колонной по вечерним улицам города. Словом «ударили автопробегом» в поддержку брата Хабаровска.

18 июля, Хабаровск.

фотоТем же субботним днем в Хабаровске, уже восьмой день митингуют. Пишут в телеграмканалах «ТОР»:

«В Хабаровске снова жарко: на улицы вышли тысячи людей в поддержку арестованного главы региона Сергея Фургала. Плакаты: «Я/Мы Фургал», «Перемен требуют наши сердца», кричалки: «Мы здесь власть», «Честный суд», «Мы пришли сами». Участники митинга требуют освободить Фургала из московского СИЗО «Лефортово» и судить его в Хабаровске. В итоге протестующие собрались на площади Ленина перед зданием правительства края, а также у мэрии города. Разброс цифр по количеству протестующих: от 15 до 85 тысяч человек.

Власти и правоохранители края оказались полностью не готовы к несанкционированным акциям. С людьми никто не говорит. Оказалось, что весь Дальний Восток полностью забыт федеральным центром. Это полный провал полпреда президента в ДФО, миллионера, летающего на частном самолете, Юрия Трутнева. Он, видимо, совсем забыл, как живёт простой народ.»

19 июля, воскресенье, Владивосток.

Кормежка голубей в воскресенье во Владивостоке началась на фоне продовольственной ярмарки, а памятник срочно стали мыть. Зато вокруг было полно «чекистов» в штатском. Много журналистов, а также знакомых личностей, типа Николая Марковцева, Владимира Беспалова. На акцию собралось человек 50 активистов, в основном, молодежь, был замечен и возрастной персонаж с красным флагом, все они скандировали все те же лозунги «Я Мы Фургал», «Хабаровск мы с тобой», а рядом из полицейской машины в «матюгальник» «кормильцам» предлагали разойтись добровольно.

Помывку памятников во Владивостоке проводят редко, обычно под праздники. Даже не каждый месяц. Каждый раз объявляют госзакупку на это дело. Сейчас ее, думаю, не было. СГТ, скорее всего, привлекли. Это ещё смешнее, чем уборка в 2018 году несуществующего снега на центральной площади, когда туда хотели выйти помитинговать 1,5 навальниста».

фотоНарод, помитинговав какое-то время на площади, отправился привычным маршрутом. За ними потянулись полицейские, несколько седанов, один джип и «буханка».

Активистов во Владивостоке продолжают задерживать и отвозить на Махалина. Георгий (дедушка с красным флагом), Анна Мельникова, Антон Расин — в отделении на Махалина.

В завершение, владивостокцы решили, что будут кормить голубей каждые выходные в полдень. Федеральные СМИ молчат об этих событиях, но некоторые в своей «тележке» назвали события во Владивостоке «шествием кришнаитов».

«Это вам не здесь»

В качестве вывода, очень хорошо написано в ТК «Барахло»:

«Самой большой глупостью сегодня является искусственное занижение количества митингующих в Хабаровске и оскорбления людей, вышедших на акции протеста. Мы не знаем, сколько точно людей вышло на митинги. Но их было очень много – больше, чем когда-либо за всю историю региона. Хабаровчан не зря поддерживают во многих регионах страны, а уж Дальний Восток поддерживает весь – большинство дальневосточников: бесконечная история с «развитием ДФО из Москвы» достала всех.

Арест Фургала просто стал последней каплей. Иначе – зачем бы приморцам, сахалинцам, магаданцам и прочим писать в своих соцсетях «Хабаровск, мы с тобой!»?»

...Да, говорят, армию и флот вдруг подняли по тревоге, вероятно, тревожно в Кремле?

Полина Дзержинских.

Фото Татьяны Демичевой, 19.07.2020.

Комментарии

лена 11:16, 26.07.2020
Ллелетки-проститутки
Гюрза- лена 22:03, 27.07.2020
А где ты проституток увидела? Сама из них?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года