Протесты

22.07.2020
По сообщениям СМИ

Акция в поддержку протестующих из-за ареста хабаровского губернатора Фургала прошла в Иркутске

фото

Жители Иркутска вышли на митинг в поддержку протестующих из-за ареста губернатора Сергея Фургала хабаровчан. В сквере собрались несколько десятков человек.

Иркутяне вышли на митинг в поддержку протестующих против ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Трансляцию акции вела блогер Наталья Подпругина.

Собравшиеся кричали «Хабаровск, Иркутск с тобой!». Некоторые пришли с плакатами в поддержку Фургала и митингующих хабаровчан.

«Ирсити» пишет, что в сквере Кирова собрались около 30 человек. Ранее несанкционированное шествие в поддержку Фургала прошло в Новосибирске. В Томске и Омске также прошли акции в поддержку хабаровского губернатора.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля, его отвезли в Москву, где поместили в СИЗО по подозрению в организации убийств, которые произошли в 2004—2005 годах. После этого в Хабаровске начались несогласованные митинги и шествия, на которые выходят десятки тысяч человек. Акции продолжаются больше недели.

В 2018 году депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал во втором туре выиграл выборы губернатора у действующего главы региона Вячеслава Шпорта.

tayga.info

В Новосибирске провели акцию в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края

фотоВ центре Новосибирска прошла несанкционированная акция в поддержку хабаровского губернатора Сергея Фургала, подозреваемого в убийствах. Участники шествия стартовали от площади Ленина, прошли мимо мэрии и областного правительства.

Активисты скандировали «Фургалу свободу» и «Хабаровск, мы с вами». В руках они держали плакаты «Фургалу открытый суд», «Мы — Фургал. Новосибирск поддержит». По оценке корреспондента «Ъ-Сибирь» в шествии участвовали около 20 человек. В пресс-службе регионального МВД от комментария отказались.

Напомним, что губернатора Хабаровского края задержали 9 июля этого года. В отношении него следователи возбудили уголовное дело по подозрению в серии покушений и убийств. По решению суда, до 9 сентября он останется под арестом. После его задержания в регионе начались масштабные митинги.

Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края осеню 2018 года. Он баллотировался от ЛДПР и победил, набрав более 69% голосов. В 1990-е годы работал врачом, занимался бизнесом. В 2005 году избрался в краевую думу. В 2006-2007 годы — глава дальневосточного филиала Государственной экспертизы проектов МЧС РФ, затем — депутат Госдумы РФ.

Юлия Сасевич.

kommersant.ru

В Омске прошла акция солидарности с протестующими в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края

фотоВ центре Омска прошла несогласованная акция в поддержку хабаровчан, протестующих из-за ареста губернатора Сергея Фургала.

У спортивно-концертного комплекса им. Блинова собралось больше 70 человек, откликнувшихся на призыв в соцсети TikTok блогера Ивана Чередова. На площадь вышли люди разного возраста: молодежь преимущественно в масках, а представители старшего поколения — без, некоторые надели их, среагировав на требования полицейских, остальным было предложено отойти от общего собрания граждан на безопасное расстояние.

Некоторые протестующие принесли плакаты, но полицейские предупредили, что демонстрировать их нельзя, поскольку акция не санкционирована властями.

Много раз проскандировав «Хабаровск, мы с тобой!», протестующие разошлись около восьми вечера, договорившись о скорой встрече: дата ее определится в ближайшие дни.

Напомним, главу Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля и доставили в Москву по подозрению в организации покушений и убийств предпринимателей в 2004-2005 годах. Суд арестовал его на два месяца, сам губернатор вину не признает.

После этого в разных городах региона прошли многотысячные митинги и шествия в поддержку арестованного губернатора. Сегодня на акцию, которая проходит восьмой день подряд, вышли несколько десятков тысяч хабаровчан и заполнили всю центральную улицу.

Георгий Бородянский

novayagazeta.ru


В Томске снова провели акцию в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

фотоВ Томске снова прошла акция в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, в знак солидарности с протестами хабаровчан, которые идут в регионе много дней подряд. На этот раз десятки томичей провели серию одиночных пикетов по всему городу. Всего в акции приняли участие около 20 человек. Жители Томска вышли с пикетами на площадь Новосборную и в других местах областного центра. Полицейские не стали их задерживать, только взяли объяснения с участников. Вчера в Томске на площади прошла первая акция в поддержку Сергея Фургала, в которой приняли участие несколько десятков человек. Напомним, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля и доставлен в Москву, его обвиняют в серии заказных убийств более 15 лет назад. В Хабаровском крае вот уже больше недели не прекращаются многотысячные митинги жителей региона в его поддержку.

tomsk.mk.ru

Комсомольск-на-Амуре вышел в поддержку Фургала

фото«Я/Мы Сергей Фургал. Дальний Восток с Вами!». 18 июля состоялась акция в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в Комсомольске-на-Амуре

По данным региональных СМИ, до 1000 человек вышли на эту акцию.

Это вторая суббота подряд, когда жители города выходят на несанкционированную акцию в поддержку главы Хабаровского края. Люди требовали справедливого суда на территории региона и замены адвоката, который, по их мнению, мало эффективен.

После митинга на площади Ленина протестующие прошли шествием по улицам центра города. Как отметили участники митинга, арест Фургала стал для них последней каплей, сообщает newsli.ru.

Несмотря на то, что подобные акции поддержки никак не повлияют на уголовное дело, люди хотели показать свое единство.

Колонна прошла по ставшим уже традиционным точкам для митинга, сделав остановки напротив администрации Комсомольска-на-Амуре и здания ФСБ. Все прошло мирно и без каких-либо провокаций. Полиция людей не задерживала и никак им не мешала.

Валерий Иванович.

newsli.ru

Пермяки провели акцию в поддержку протестующих в Хабаровске. Семерых человек задержали

фотоВ Перми прошла акция в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого обвиняют в организации серии заказных убийств. В самом Хабаровске прошло уже несколько масштабных акций.

Как сообщает Telegram-канал «Молотов!», члены незарегистрированной партии «Другая Россия» развернули плакат с надписью «Хабаровск, Пермь с тобой». Затем собравшиеся прошли от здания администрации до Театра-Театра с лозунгами: «Хабаровск, Пермь с вами!», «Свободу Фургалу!», «Свободу политзаключенным!». После этого семь участников акции задержали и доставили в отдел полиции Ленинского района.

По словам участников, сотрудники полиции применяли к одному из задержанных физическое насилие. По этому поводу они написали коллективное заявление.

В результате четырех человек отпустили из отдела полиции. На них составили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Также из отдела полиции отпустили троих несовершеннолетних.

9 июля губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали по подозрению в организации серии заказных убийств. По этому же делу задержали еще четырех человек. Следователи считают, что все они — участники банды, в которую входил и сам губернатор. Следственный комитет предъявил ему обвинение. 12 и 18 июля в поддержку губернатора на митинги выходили десятки тысяч жителей Хабаровска.

Ранее мы рассказывали, что на пермского журналиста, вышедшего на одиночный пикет, завели новое дело — за нарушение самоизоляции.

https://59.ru/text/politics/69375055/

Плакат развернули у Заксобрания 

Фото: Telegram-канал «Молотов!»

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года