Почему?

15.07.2020
Виктор Бондарчук.

фото

Мы – не рабы. Рабы – не мы. Лозунг советского социалистического государства. Так ли это?

Советские люди проголосовали за сохранение СССР. А три предателя, считаю, без усилий его развалили.

Была программа Григория Явлинского 500 дней. Которую, так называемые государевы люди, раскритиковали за жестокость и бесчеловечность. Признав ее в то же время нужной и талантливой. На практике сделали все наоборот. И не просто плохо, а ужасно. Создав благоприятные условия, разграбили и уничтожили богатый Советский Союз.

Была передача власти от президента-пьяницы никому не известному человеку, Владимиру Владимировичу Путина, который, считаю, создал за двадцать лет чудовищную коррупцию, повысил пенсионный возраст, изменил под себя конституцию. При этом мы, россияне, в основной массе жить лучше не стали. До сих пор не живем, а выживаем.

Таких фактов, как в прошлой, так и в новейшей истории России – множество. Сегодня мы имеем то, что и имеем.

Была когда-то протестная Москва, которая остановила танки. Был снесен памятник Дзержинскому на Лубянской площади. Был свободный и честный парламент, который голосовал за импичмент Ельцину. Были свободные и честные выборы во все ветви власти. Казалось, что к коммунистическому прошлому возврата нет.

Было, да сплыло, как говорит русская народная пословица. Прошло всего два десятка лет, и немногочисленная группа лиц спокойно и бессовестно разворовывает уже другую страну, новую Россию. Восстановленную, образно говоря, из пепла.

И главный вопрос. Почему миллионы россиян не протестуют против явного зла и несправедливости? Почему массово не поддерживают Алексея Навального, раскрывающего беспредельное и чудовищное воровство российских чиновников? Почему не читают и массово не поддерживают нашу газету «Арсеньевские Вести», которая вот уже в течение многих лет борется за права обычных россиян? Газета, которая сегодня «одна – в поле воин». Попробую ответить на это «почему» с точки зрения рядового россиянина. Как я сам это понимаю.

В 1864 году наемные английские рабочие объединились против хозяев-капиталистов. Создали первый в мире профсоюз работников наемного труда. И в это же время основная масса россиян перестала быть рабами. С отменой крепостного права люди юридически стали свободными. Их уже нельзя было продавать - покупать. Кстати, большинство этому особо не обрадовалось. В душе они как были рабами, так ими остались. Вот это и есть главное отличие нас, россиян, от европейцев.

Я думаю, разница между нами и Европой – сегодня громадная. Мы только с виду почти одинаковые. На том же бытовом уровне – земля и небо.

У большинства россиян нет ни холодной, ни горячей воды. Ужасные деревянные туалеты – визитка российской провинции. При продаже российского газа за рубеж в огромных количествах российская глубинка продолжает отапливать жилье дровами. При этом изготавливаем большую часть мебели из опилок.

Думаю, такой балбесности нет ни в одной стране мира, за исключением самых отсталых. Так же, как и двести лет назад, актуальна проблема дураков и дорог. Первых – много, вторых – мало.

Разрыв между двумя цивилизациями быстро сокращался. Кто бы что не говорил, а мы, россияне, нация – умная и талантливая. Учимся быстро.

Но вот страшная беда 1917 года подкосила страну. По ходу смены государственного строя, в революционной «мясорубке» были уничтожены самые умные, самые грамотные, самые честные россияне. Россия начала новый отсчет деятельности фактически с нуля. Во главе России, по моему мнеиню, оказались бывшие рабы, которые превратили двадцатое столетие в век массового уничтожения народа. И сегодня они «рулят» страной.

И снова между нами и европейцами увеличился разрыв. Мы стали дальше от европейского развитого общества. Мне кажется, что сегодня мы представляем из себя не народ, а население, живущее на определенной части мирового пространства. Ведь на митинги против коррупции, произвола и прочего беспредела нынешней российской власти выходят всего тысячи из миллионов.

Интеллект, свободолюбие, честность взращиваются веками. Чтобы выдавить из себя раба, нужны время и благоприятная среда. Новую Россию будут строить те, кому сегодня не больше 15 лет. В отличие от нас, старшего поколения, они растут более свободными людьми. Их Бог – Интернет, всемирная паутина, объективная информация.

Закон тайги, дикого мира – прост и суров. Если не ты, то тебя. Сильный всегда прав. Волк, съевший зайчика, не переживает за будущее зайчаток-сироток. Так и сегодня в нашей России. Те, кто получает от государства миллионы в день, не переживают за больных детей, которым россияне всем миром собирают деньги на лечение. По моему мнению, между нынешней нашей страной и диким миром можно поставить знак равенства. Как говорится, дожили.

Большинство россиян негативно относятся к процветающим США, как и к благополучной Европе. Но при малейшей возможности туда переезжают. Раб ищет, где лучше, не обустраивая место, где живет.

Многие наши соотечественники, массово отдыхающие в цивилизованных Европах, не задумываются, почему у них там все так благополучно? Почему у нас не так, как у них?

Мы, вроде, и страна богатая по тем же природным ресурсам, и люди у нас образованные, в основной массе. А живем так, что без слез не глянешь.

И чтобы жить по-человечески, мечтаем о вожде, подобном Сталину. Мы – за репрессии. Мы не против, чтобы за плохую работу сажали в тюрьму, как при вожде всех времен и народов. Шаг влево – тюрьма, шаг вправо – расстрел. Зато гарантированный минимальный достаток.

Да, и за инакомыслие можно, по понятиям некоторых, сажать в тюрьму, а то и расстреливать. Все это уже было. Все это близко нам. И что ужасно, многие – за это. Уже сегодня сажают в тюрьму просто за слова. Мечты и желания поклонников Сталина начинают сбываться.

Может, потому и тщетны попытки оппозиции призвать россиян к построению общества, подобного европейскому. Думаю, что это обречено на провал в ближайшее время. Рабам, которых сегодня в стране большинство, это не по силам. Да им это и не надо.

Раб признает только силу. Для него главный аргумент – удар кнута или кулака. И почему это не так у тех же американцев? А потому что они не рабы.

Самые сильные, самые смелые и предприимчивые перебрались за океан, на другой континент за лучшей долей. Свободные люди, рискуя жизнью, оказались там, где не было гарантированной работы, ни зарплат, ни пенсий, ни пособий. Вообще ничего, кроме желания жить лучше, чем они жили до этого.

То, что сегодня есть в США, создано за столетия отважными и предприимчивыми людьми в жесткой и жестокой конкурентной борьбе не только за место под солнцем, но и за свою жизнь. На такое рабы не способны.

СССР развивался и процветал, если это можно назвать процветанием, пока над рабами висел дамоклов меч расправы. Исчезла система жесткого наказания – и страна развалилась. Все просто, все логично, как я считаю.

Немцы летом 1945 года вышли на восстановление заводов, разрушенных войной, когда их хозяева еще прятались по заграницам. А мы, россияне, когда лишились начальника в лице государства, мгновенно ринулись грабить то, что принадлежало нам, то есть народу.

В северных поселках Приморья, таких как Тикси, Провидение и других, после массового отъезда населения многоэтажки стоят с выбитыми окнами, как после бомбежки. И это там, где люди на виду. Где их раз, два и обчелся. Вот и вся разница между свободными людьми и рабами.

Эта статья – не моя гордыня. Я не отделяю себя от остальных россиян. Я такой же, как и все. Я был рабом. И соблюдал правила поведения раба советского общества. Приказали вступить в пионеры - вступил. Если не станешь комсомольцем, не выпустим за границу на судах торгового флота. Стал комсомольцем. Сидел на собраниях и не возмущался. Послушно тянул руку, поддерживая то, во что не вникал.

Безропотно посещал политзанятия. Голосовал на выборах, как надо, не выделяясь из общей массы. Никогда вслух не высказывал своих истинных мыслей и взглядов.

Был таким, как все, разве что за малым исключением. Я не хотел жить на нищенский оклад матроса торгового флота в сто рублей. Не хотел безропотно ждать квартиру от государства в течении двадцати лет, а то и больше. И уже осознанно не вступил в партию.

Трудился хорошо и отлично, чтобы удержаться на японской линии. Короткие рейсы, большой оборот дефицитного японского товара. Моряки  ДВМП знают, что это такое.

Рискуя свободой, возил японское шмутье на продажу, чтобы накопить денег на свое личное жилье. Покупал у фарцовщиков доллары и иены, чтобы скорее достичь этой цели. Для простых людей я был спекулянтом, а для властей – валютчиком-контрабандистом.

За эти деяния, которые во всем Мире, как и в нашей сегодняшней стране, именуются бизнесом, тогда полагался тюремный срок от трех до восьми лет. И это за то, что я хотел жить по-человечески. Не хотел зависеть от нищенского государственного обеспечения. И сегодня не хочу возврата к прошлому. Я уже не раб.

Раб довольствуется тем, что ему дают. Он не будет обустраивать место своего проживания. Раб будет жить в разваливающемся бараке и ждать, когда кто-то этот барак снесет или отремонтирует. Вот только ждать им приходится долго, десятилетиями. Великая Отечественная война закончилась 75 лет назад, а есть еще фронтовики, до сих пор не получившие благоустроенное жилье. И уже не получат. Рабам, которые во власти не до них. Ведь мышление раба остается неизменным даже при нахождении его в самых высоких властных кабинетах. Только для себя, только для своего личного благополучия и обогащения. Это уже привело к разделению населения России на очень богатых и на очень бедных. И еще неизвестно, во что это выльется.

Издержки этого противостояния уже появились во всех направлениях нашей обыденной жизни. Качественная медицина – для богатых. Правосудие, думаю, тем более для них. Одним – все, другим – ничего.

Это ярко видно на примере пенсий для чиновников – в сотни тысяч рублей, и тех, кто получает за многолетний трудовой стаж прожиточный минимум. Считаю, это – извращение. Такого быть просто не должно. И вот это сегодня самая главная опасность для России и россиян. Вот это вопиющее неравенство может взорвать страну. Ведь по большому счету, рабы не ведают, что творят. По моему мнению, 1917 год – тому подтверждение.

Все, что написано, это мое личное мнение, которое не претендует на истину. Все может быть совсем не так. Пишите в газету, выражайте свое мнение. В споре рождается истина.

Но прежде, чем меня осуждать за резкость высказываний, каждый пусть попробует ответить честно на простой вопрос. Кто он в этой жизни? Раб или гражданин?

Человек ругает власть за свое выживание. И в то же время послушно за эту самую власть голосует. Боится, а вдруг накажут, не проголосуй он, как надо.

А в оправдание, мол, выбирать не из кого. Рабский лозунг прошлого, это – лишь бы не было войны. Сегодня вот этот. По разумению раба, не можем мы найти во власть порядочных людей из ста миллионов дееспособных россиян. И если это так, то продолжаем жить , как и жили. Надеясь на хорошего царя, а не на себя.

Виктор Бондарчук.

Рисунок m.fishki.net

Комментарии

Алекс 10:41, 16.07.2020
Браво, Виктор!
Своим очередной статьей доказывает и пытается в очередной раз довести до большинства населения России мысль, что обычный человек имеет ПОЛНОЕ право требовать от власти человеческого отношения к нему. А власть, которая выбрана, но не является избранной, ДОЛЖНА эти требования стараться исполнить.
Браво, Виктор, браво!!!
16:25, 21.07.2020
Жалко бедного автора … за его несчастное рабское советское прошлое
БАТЯ 08:42, 22.07.2020
НАЩЕ СТРАНА ТРЕТЬЕГО СОРТА - СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК - ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ КАЧАЮТ КУЧКА БОГАТЕЕВ. НАРОД ВЕСЬ ЖИВЁТ ЗА СЧЁТ ТОРГОВЛИ И ОБМАНА ДРУГ ДРУГА. ПОДРОСТАЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ ВОСПИТЫВАЮТ РАБАМИ И НЕДОУЧКАМИ. В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ БЫЛИ ГАРАНТИИ ДЛЯ РАБОТЯГ - СТРАНА ПРОИЗВОДИЛА ВСЁ
Гюрза 22:02, 22.07.2020
В 1917 году "страшная беда подкосила страну" (по мнению автора). Да так подкосила, что через 40 с небольшим лет СССР первым в мире послал в космос корабль с человеком на борту. Имя Юрия Гагарина автору что-нибудь напоминает? Хочу спросить "активного гражданина" В. Бондарчука: что лично Вы сделали для того, чтобы изменить жизнь? Вышли на протестную акцию? Стали в одиночном пикете? Старческое брюзжание в статейках - не в счёт.
Хек Моржовый 14:06, 24.07.2020
Немецкая ФАУ-2 совершила суборбитальный космический полет в 1944 году. Эта ракета, несшая 800 кг взрывчатки, запросто могла поднять в космос капсулу с макакой или человеком, но немцы этого не сделали, ибо им имперские понты нахрен не нужны.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года