Главная страница Политика А что там в конце тоннеля?

А что там в конце тоннеля?

08.07.2020
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

Прежде всего о газете

Как помните, мы, переходя на 16 страниц, обещали, что это ненадолго. Но это «ненадолго» оказалось столь длительным, что одна разгневанная читательница приравняла меня к нашему президенту, по степени вранья, конечно. Ой, как не хочу с ним даже рядом встать! Но наша читательница сильно погорячилась. Полное отсутствие бриллиантов и какой-либо недвижимости, а также мой неприглядный фасад, надеюсь, избавят меня от такого соседства и сравнения.

А насчет обещания — да, Гребнева промахнулась. Тот, с кем меня теперь сравнили, лишил газету почти всех ресурсов, которыми мы обладали раньше. Сначала по нам жахнул экономический кризис, да и не по нам одним, а потом и политический, который бил более целенаправленно. Таким образом солидная часть нашего благосостояния в виде рекламы улетучилась начисто.

Теперь мы зависим исключительно от вас, дорогие читатели! Чем больше вас, тем мы устойчивее. И ещё раз низкий поклон всем читателям, которые, не смотря на тяжелые времена для всех нас, ещё и умудряются подбрасывать нам деньги.

Но от своего обещания я полностью не отказываюсь, потому что вижу свет в конце тоннеля. И этот свет – вовсе не наш солнцеликий президент, как любят шутить в Интернет-сети.

Это свет перемен

фотоВопреки объявленной победе Владимира Путина в этом беспрецедентном голосовании по уничтожению Конституции и его вечному царствованию, фабрикации результатов и принуждения к голосованию были настолько наглыми, что народ, в основной массе, не поверил в эту победу. И правильно сделал. Специалисты-математики давно научились вычислять более правильные цифры. Они сообщили, что даже с учетом массовых принуждений к голосованиию, а также бесстыдной агитации на каждом углу и на каждом столбе вкупе с запретом агитации против поправок не более трети всех россиян, имеющих право голосовать, ответили «да» на поставленный вопрос.

Уничтожив Конституцию, они развязали себе руки.

А теперь вопрос, который занимает многих политиков и экономистов: для чего нужно было так срочно проводить плебисцит по уничтожению Конституции и узурпации власти? Здесь появляется много догадок. Фигурируют различные версии: и болезнь Путина, и стремительно падающий рейтинг президента, и ожидающиеся уже этой осенью народные протесты небывалой силы. Я не отрицаю ни один из этих факторов, но у меня есть своя версия, которую считаю главной, ибо здесь замешаны большие деньги.

По моему мнению, с уничтожением Конституции у власти развязаны руки и ожидается беспрецедентная распродажа остатков Родины иностранному капиталу, никого уже теперь не спрашивая и не взирая ни на экологов, ни на стремительно падающее здоровье людей, а тем более, ни на какие протесты. И это уже началось. Строительство завода химических удобрений под Находкой — как раз из этой серии.

Они спешат именно потому, что знают: им недолго осталось править. Так что надеются набить карманы и вовремя улизнуть.

Вопрос о преемнике

Чиновная элита, конечно, не может смириться со сменой режима. Они так сильно присосались к народному бюджету, что уже и не мыслят себе другого существования. И, разумеется, уже готовят замену Путину, такую, чтобы им остался доступ к кормушке. А чтобы этот человек снискал доверие народа, ему надо готовить соответствующую биографию. На мой взгляд, этот человек — Николай Платошкин. Очень уж его пиарят, и даже арест организовали, чтобы вызвать к нему сочувствие. Однако, кроме «красного словца» никаких дел за этой словесной шелухой я не увидела. А слова… Вспомните, сколько красивых слов мы услышали от Путина в самом начале его правления. До сих пор цитаты ходят по просторам Интернета, вызывая у граждан саркастический смех и рождая анекдоты.

Оживились также и коммунисты, и даже националисты. Они готовы возглавить народ и на его плечах прийти к власти в стране. Да, они мечтают о власти, но кто из них думает о стране, о лучшем будущем для нас?

Несомненно, среди оппозиционных лидеров наиболее популярен Алексей Навальный. И что наш лидер? Зовет к протестам против узурпации власти и беспрецедентной фабрикации выборов? Нет, нельзя. Он зовет к борьбе с режимом путем протестных голосований на выборах, то есть к участию в этом наглом лохотроне, который с каждым разом сужается для прохождения нормальных людей во власть, уже – почти до размеров игольного ушка.

И именно сейчас, когда нужна консолидация всех оппозиционных сил, когда народ жаждет, что лидеры скажут решительное «нет!» узурпации власти и лишению граждан всех конституционных прав, мы видим полный раздрай в рядах оппозиционеров и даже покорно склоненные головы.

А теперь с нами можно делать все, что угодно

Да, большинство чиновников эту, пусть даже липовую, победу восприняли как «фас!».

Приведу лишь один пример. Сегодня утром Владимир Борисович Букин, проживающий в Седанкинском доме-интернате г. Владивостока, прибыл поездом из Москвы, где он добивался защиты прав для блокадницы Ленинграда (поверьте, это звание — пожизненное), которая также проживает в Седанкинском доме-интернате. Но едва Владимир Борисович ступил ногой в родные пенаты, как его схватили и засунули в «карантин» – холодное подвальное помещение с кафельным полом и решёткой на окне.

А дальше — ещё интереснее. Как только Владимир Борисович сообщил об этом в редакцию «Арсеньевских вестей», мы стали обзванивать чиновников различного ранга. В доме-интернате нам не ответил ни один телефон руководства, ни начальника, ни его заместителя. Только отдел кадров, где нам подтвердили номера телефонов руководящего состава. Зато представитель уполномоченного по правам человека (когда-то мы вплотную сотрудничали с этой службой) Рывкин Андрей Альбертович с трудом освоил фамилию редактора газеты и предложил обратиться с помощью электронного письма, как любому другому просителю защиты прав.

Звонок в прокуратуру. Там посоветовали позвонить в отделение полиции. Дежурный полиции капитан Нестеров отказывался признать арест Букина преступлением, пока ни услышал о предварительном обращении в прокуратуру. Но и после этого он далеко не сразу зарегистрировал наш звонок. С трудом дозвонились до министерства труда и социальной политики Приморского края. Обещали разобраться… Но вот сейчас уже 17-30 на часах, а Владимир Букин все ещё под арестом в подвальном «карцере» СДВ.

Так что если вы считаете, что государственная машина, куда вы аккуратно платите немалые налоги, будет вас защищать, то вы будете глубоко разочарованы: не только не защитит, но она же вас и раздавит, если не сопротивляться.

Ирина ГРЕБНЕВА.

PS:

Обратите внимание, теперь программу телевидения можно вынуть из газеты. Но только центральный вкладыш оставьте, в нем самое интересное.

Подписаться на «Арсеньевские вести» можно с любого месяца. До встречи на страницах газеты!

Комментарии

Газете 09:14, 10.07.2020
Мадам Гребнева по степени вранья с вами не сравнится ни один президент! А если вашей газете приходит конец, это значит она не нужна читателям. В ней грязь, ложь, дешовый популизм и прочее подобное. Это ваш способ зарабатывания денег и ваших писак! По всей видимости не очень удачный раз никому не нужен!
Православные верующие 22:01, 14.07.2020
Вот снова хула на Помазанника! Не зря говорят: седина в бороду, а бес в ребро. Покаялась бы.
Очень симптоматично 12:52, 15.07.2020
что про Фургала в газетке ни слова. Нет ни слова и о местных единороссах-чинушах, о контрабандистах и мошенниках. Тьфу на вас.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года