Главная страница Политика Все получат по заслугам, никому не отсидеться

Все получат по заслугам, никому не отсидеться

10.06.2020
Виктор Бондарчук.

фото

В Мире тысячи религий и вероисповедований. И чтобы не обидеть никого из верующих, буду называть Бога Вселенной.  

Когда казнили Иисуса Христа, то преступник, которого тоже приговорили к смерти, сказал Господу, мол, если ты – великий и божественный, то яви чудо. Освободи нас от смерти. Но чуда, по его разумению, как и собравшейся толпы, не произошло. Казнь свершилась.

Толпа не понимала, и сейчас многие не понимают, что Вселенная в исключительных случаях являет чудо. Но она всегда указывает путь, по которому надо идти, чтобы не заблудиться в грехе, в многочисленных соблазнах и пороках. А это и есть самое настоящее чудо. Ведь человек, свернувший на дорогу дьявола, если не вернется на путь добра и истины, обречен на несчастья и проклятье Вселенной. Умные люди, живущие неправедно, совершившие ошибки, делают выводы из своей грешной жизни, каются и возвращаются на божью дорогу истины, добра и любви.

После божественной литургии в Свято-Никольском кафедральном соборе города Владивостока к Владыке Вениамину обратился десятилетний мальчик с просьбой помочь ему учиться на одни пятерки. Вот что ответил Владыка:

– Бог не будет учить за тебя уроки. Он поддержит тебя, когда ты будешь прилагать максимум усилий для отличной учебы. Он даст тебе силы и желание трудиться в этом направлении.

Все просто и понятно. Вселенная не будет за нас ничего решать, ничего за нас делать. Она только наставит нас на путь истинный. И если мы выберем другой путь, это будет наш выбор.

Каждый может вспомнить, как он мучился перед принятием правильного решения в важном вопросе. Вселенная подсказывала путь истинный, который зачастую был трудным и долгим. И поддавшись дьявольскому искушению, многие пошли дорогой простого и быстрого решения, которое оказалось впоследствии неверным.

Чтобы не быть голословным, приведу два глобальных примера, которые с математической точностью подтверждают величие и разум Вселенной. Россияне в 1917 году свернули на дорогу дьявола. Свернули туда, где им казалось, что можно достигнуть цели легко и быстро. Ну, разве что, переступив через мораль человеколюбия. И случилась в России глобальная катастрофа под названием  Октябрьская революция, которая ввергла страну в ад кромешный. Не понимающие, что творят россияне, устроили кровавую резню.

И первое, что сделали, отвергли веру в Бога, которая мешала убивать. Сбросили колокола с колоколен, разрушили церкви, а священнослужителей в основной массе убили. В результате за сто лет дьявольской власти на территории России пролились реки человеческой крови, погибли десятки миллионов безвинных людей. Почему это случилось? И почему именно с нашей Россией? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно проанализировать прошлое страны.

Подготовка к этой трагедии мирового масштаба длилась не одно столетие. Правящий класс возомнил себя великим и единственным, которому позволено  все. Дворяне превратили людей в бесправных рабов, которыми торговали до середины 19 века. Издевались, унижали, безжалостно эксплуатировали. И не делали выводов, когда вспыхивали кровавые восстания.

Народные бунты под предводительством Степана Разина, Емельяна Пугачева, выступления декабристов не вернули правящему классу разум. Вселенная этими действиями пыталась вразумить, наставить на путь истинный российскую власть, но цари не слышали голоса разума. Все восстания жестоко подавлялись.

И все продолжалось по-старому. Одни продолжали издеваться над людьми. А другие это смиренно и безропотно принимали. Вселенную никто не слышал.

Революция 1905 года была последним предупреждением. Она четко показала, что так бездарно управлять страной и людьми дальше невозможно. Но снова власть царя-батюшки ничего не поняла, не услышала голос Вселенной. В итоге – катастрофа мирового масштаба, из которой сделали выводы более умные правители других стран, признавшие свои народы полноценными партнерами, а не объектом наживы. В результате революции в России был уничтожен полностью правящий класс. Дворянство получило то, что и заслужило.

Но и те, кого унижали и безжалостно эксплуатировали, не такие уж безвинные в этом многовековом противостоянии. Нельзя доводить своим богопротивным терпеньем дело до крайности. Ведь класс угнетенных в обмен на бесправие и унижение снял с себя ответственность за личную жизнь. Угнетенных устраивало безропотно подчиняться. Они не боролись за свои права. Массово не поддерживали тех, кто за их права бился насмерть. Угнетенных устраивало сидеть за спинами угнетателей.

Жить проще, когда за тебя все решают. Знай себе прислуживай, кланяйся и работай по мере сил и возможностей. Для большинства угнетенных свобода – несчастье. Отмена крепостного права тому яркое подтверждение.

Вот и столкнулись в страшной резне два сословия. Угнетенные, поддавшись искушению дьявола, вырезали своих обидчиков, думая, что теперь они заживут так, как жили угнетатели. Не получилось. И не могло получиться. Законы Вселенной не подвластны людям. Раб в душе никогда не станет свободным.

Покончив с угнетателями, новые властители стали вырезать друг друга, возомнив себя избранными. Ведь угнетенные в душе так и остались теми, кем и были. Поддержав бесовскую власть, соблазнившись сказками о безбедной и счастливой жизни без эксплуататоров, они стали править по своему усмотрению. А в этом вопросе угнетенные были на несколько порядков хуже тех, кого они уничтожили. Думаю, это про них сказано, что простота – хуже воровства.

Ведь разрушили до основания то, что худо-бедно работало. А угнетатели, что ни говори, были творцами прогресса. Вот и получили угнетенные страшные последствия своей безумной деятельности.

Сначала – революционная бойня, унесшая миллионы жизней. Затем – страшный мор от голода. По ходу строительства светлого будущего репрессировали, то есть уничтожили в тридцатые годы много людей. А следом – войны и миллионы погибших. Потом – закономерный результат. Развал страны, которая была построена на крови и насилии. Все вернулось на круги своя. Народ сбросил опостылевшую дьявольскую власть. Восстановил храмы и церкви, вернулся к Вере. Вселенная на практике показала, что будет, если пойти дорогой дьявола.

Но и сегодня российский народ не сделал элементарных выводов. Снова сидят россияне премудрыми пескарями по своим квартиркам-норкам, отдав всю полноту власти кучке некомпетентных людей. Позволяя им претворять в жизнь эту самую свою некомпетентность, помноженную на личную непорядочность. Те, кто сегодня оказался над людьми не в силу личных достоинств, а по воле случая, делают все, чтобы снова оказаться на свалке истории.

Наша Россия обязательно займет свое законное место среди развитых, цивилизованных стран. Так суждено быть по воле Вселенной. Вот только с максимальными ошибками и трудностями, которых можно бы и избежать, если слушать Вселенную.

Вторая мировая война сродни российской трагедии. Немецкая нация не сделал выводов из Первой мировой войны и вновь развязала мировую бойню. Только с более трагичным для себя и других наций результатом. И снова Вселенная показала людям, что будет, если они не хотят думать и видеть элементарное. Если они идут на поводу своих эмоций, а не здравого осмысления действительности.

Полагаю, по вине немецкого народа произошла самая кровавая трагедия 20 века. Но немецкий народ осознал, что путь войны и насилия – это путь в никуда. Немцы отреклись от прошлого. Стали жить прекрасным настоящим. Сегодня Германия – одна из лучших стран Мира. Фашизм признан в Германии государственным преступлением. А его носители – Гитлер с единомышленниками – государственными преступниками...

В нашей бедной России до сих пор прославляют Ленина-Сталина. Яркий пример нынешней российской власти и подчиненного ей народа. Что одни, что другие идут против воли Вселенной. Не слышат ее. Вернее, не хотят слышать и видеть происходящее. Вселенная удивляется непонятливости россиян, не делающих никаких выводов из своих страшных ошибок. Как это за двадцать лет не сделать правильных выводов? Не суметь выйти на путь развитых цивилизованных стран? И если за столько лет Вселенная не смогла вразумить тех, кто оказался необучаемым, то снова возможна очередная резня, которая уже тихо идет по дальним окраинам России, как я считаю.

Сегодня в нашей России творится зло в угоду малочисленной группы людей. А вот ответить за это придется всем. Никто в стороне не останется. Получат по заслугам и зло творящие, и те, кто это зло терпит. Таковы законы Вселенной, которые нам, землянам, не изменить.

Каждый россиянин должен сто раз подумать и решить, где он. На стороне добра или зла? И пусть себя не тешат надеждами те, кто думает отсидеться, образно говоря, спрятав голову в песок. Не получится. Потому что это тоже зло. Это негласная поддержка зла. И за нее придется держать ответ.

И не дай Бог, если нас раздавит зло чужеземное. Потому что большинство поддержало зло доморощенное. И тогда не говорите детям и внукам, что у вас не было выбора. Выбор всегда есть. Это выбор между добром и злом. И это стоит запомнить на всю жизнь.

Истина проста и понятна. Вселенная видит жалкие потуги тех, кто думает спрятаться за правильными словами, творя при этом зло. Не раскаявшийся злодей останется злодеем, даже построив храм. Только личное осознание зла, только полностью отход от него поможет вернуть расположение Вселенной. Поможет стать нацией, угодной Миру.

Вселенная учит: живите по законам человеколюбия и вам зачтется. Любите себя и окружающий Мир, и будет вам благо. Все просто в этом огромном Мире. Помните, закон отражения работает всегда. Его не обмануть, не обойти.

Вспомните жизнь и деяния наших вождей, которые были для страны и народа врагами. Все они закончили жизнь в презренье. Со многих и сегодня не снято проклятье. Царь Николай II и его семья погибли от рук слуг дьявола, которых сам и взрастил. Ленин ушел из жизни очень рано с помутнением рассудка. И до сих пор не предан земле. Его дух бродит среди людей неприкаянный. Сталин проклят большинством людей. Его дети были несчастны. Гитлер закончил жизнь в яме. Облитый бензином, так и не сгорел до конца. Видимо, Вселенная отказалась его принимать.

И ВВП, думаю, уже проклят большинством россиян за бездарное управление страной, за личную непорядочность... По моему мнению, уже сегодня Вселенная показала, кто он есть на самом деле, не вождь, а просто человечек, заброшенный случайно на высокий и ответственный пост. И нам еще предстоит, думаю, увидеть, как накажет его Вселенная за все неправедное, что он совершил.

А увидев, еще раз осознать, что ничего в этом Мире не остается без последствий. Без награды или наказания. Все по делам будет отмерено.

Память о жизни и добрых делах великих мучеников-святых прошла через столетия. Что подтверждает великую силу Вселенной. Давайте думать и делать так, чтобы будущее поколение нас вспоминало с благодарностью.  

Многие зададут вопрос. А кто ты такой, чтобы учить? Я – человек, думающий и сопоставляющий факты прошлого, которые лежат на поверхности. Это, между прочим, не так трудно сделать большинству россиян. Конечно, при желании. А еще я писатель, инженер человеческих душ, который видит все происходящее более четко. Оцениваю все происходящее в стране более критично и осмысленно. Я человек, которому обидно жить бедно в богатейшей стране Мира. Звучит напыщенно, но по факту верно. И мне очень хочется, чтобы наша Россия стала величайшей страной в Мире.

Готовится голосование по правкам в Конституцию, которые приняты действующей властью. Речь идет об одобрении закона, уже приятого, нами – россиянами. И многие не могут решить, участвовать в этом голосовании или нет. Зачем голосовать, если все уже закреплено законом?

Для себя я решил пойти на избирательный участок и проголосовать против. Я понимаю, что для нынешней власти важен каждый человек, принявший участие в выборах. Можно подделать итоги выборов, что, возможно, и будет сделано. Но если пришло сто, то трудно сказать, что была тысяча человек. Теоретически я – на стороне власти, так как повысил явку. Но зато я буду честен перед самим собой. Я сказал: НЕТ. Мухлеж останется на совести мухлевателей. И они ответят за это перед Вселенной.

И еще одно. Обидно, с этим голосованием Россия, считаю, скатилась на уровень Гаити шестидесятых годов, когда там правило чудовище по кличке «Папа-Док». Он стал пожизненным президентом страны в 1964 году при помощи выборов. Улицы городов были завалены бюллетенями с именем диктатора и словом «ДА». И которые можно было пачками бросать в избирательные урны.

Виктор Бондарчук.

Рисунок Music.yandex.ru

Комментарии

Православные верующие 15:41, 11.06.2020
Всею страною великой скорбим за оскорбления нашего Государя со страниц этой газеты. Вместе со Святейшим молимся о здравии о долгих летах Государя.
Читатель 17:58, 11.06.2020
А когда православные озаботяься о кормильцах этого нашего государя- батюшке, ввергшего нас в бедность и нищету, чо молчите, господа, так сказать, верующие, а в кого, в
ввергнутого нас в бедность?
Вы, господа верующие православные , судя по Вашим призывом, стали пособниками угнетателей глубоко порядочного обычного многомиллионного народа, Вам не стыдно Крестом Или уса Христа прикрывать бандитское отродье, угнетающее патриотических русских людей, глубоко любящих Русских людей!
Постыдитесь, господа православные верующие, стыдно читать Вашу галиматью против русских людей!
Читатель 18:01, 11.06.2020
Надо читать: Иисуса Христа, и далее по тексту.
Н.ШКОТОВСКИЙ 03:01, 12.06.2020
КОНЕЧНО:
..."ХОРТАМ и ГОНЧИМ и ПСАРЯМ
И НАШИМ БАТЮШКАМ - ЦАРЯМ
СЛАВА !" Т.Г.ШЕВЧЕНКО.
.
Кто бы спорил....
.
КОНЕЧНО. АВТОР ПОДНЯЛ БОЛЬШУЮ ТЕМУ И ТУТ ТАК СРАЗУ И НЕ ОЦЕНИТЬ.......
.
РАЗРУШАЛИ ЦЕРКВИ - ПЛОХО!
Но вот и восстановили и настроили и что?
полегшало...
.
так полегчало что люди из ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА УЕЗЖАЮТ.
БЕЗ ВОЙНЫ И РЕВОЛЮЦИИ НАСЕЛЕНИЕ УМЕНЬШАЕТСЯ....
.............................................
ЧИТАЕМ ВСЮ ГАЗЕТУ - СПЛОШЬ И РЯДОМ БЛАГОДАТЬ?
.
.
МНЕНИЕ АВТОРА ПО ПОПРАВКАМ - ВЕРНОЕ.
.
И ЗА ЭТО - АВТОР МОЛОДЕЦ - ЯСНО ПРОПИСАЛ ПОЗИЦИЮ.
.
ВЛАСТИ ПОПРАВКИ ТО ПРИНЯЛИ.... НО ПОПРАВКИ ВСТУПЯТ В СИЛУ ТОЛЬКО ПРИ ОДОБРЕНИИ БОЛЬШИНСТВОМ.
rr 13:09, 13.06.2020
Поправки уже вступили в силу. А на голосовании "за" будет не менее 70% при 70%-й явке

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года