Главная страница Политика Под дверью спикера думы

Под дверью спикера думы

27.05.2020
Роман ВИНОКУРОВ.

фото

Под дверью председателя уссурийской Думы провели несколько депутатов этого представительного органа все то время, пока шло думское заседание.

Пять депутатов фракции КПРФ не смогли принять участие в состоявшемся 26 мая заседании Думы Уссурийского городского округа. Они были буквально в нескольких метрах от председателя Думы Александра Черныша, который вел думское заседание. Но сами не смогли принять в нем участие. Звучит абсурдно, но таковы сейчас реалии работы Думы УГО.

22 мая в регламент представительного органа власти Уссурийска были внесены изменения, позволяющие дистанционно проводить мероприятия, связанные с деятельностью Думы. А уже 26 мая первый опыт подобной работы опробовали в ходе думского заседания. Причиной, якобы, стало письмо от Роспотребнадзора, в котором говорилось об ухудшении остановки в Уссурийске, связанной с коронавирусом, сказала депутат Яна Шестун. Однако она утверждает, что это не может быть правдой, так как тот же Роспотребнадзор указывает, что на протяжении как минимум пяти последних дней в Уссурийске не были выявлены новые случаи заболевания коронавирусом.

Характерно, что в эти же самые минуты двумя этажами ниже в большом зале администрации УГО проводилось заседание административной комиссии с участием большого количества граждан.

Как отметил депутат Игорь Безверхов, не все народные избранники обладают техническими возможностями участвовать в работе Думы дистанционно. Поэтому пятеро депутатов пришли в Думу с тем, чтобы им позволили участвовать в заседании на имеющихся там компьютерах, тем более, что это было оговорено сутками ранее с работниками аппарата Думы. Технику им не предоставили, а председатель Думы Александр Черныш не пустил их к себе в кабинет, хотя был уведомлен, что под дверью находятся его коллеги.

Двое находившихся дома депутатов фракции КПРФ все же приняли участие в работе Думы. Но, как они утверждают, связь была плохая, и их попытки задавать вопросы он-лайн не увенчались успехом. Их не слышали, а, может, как полагает народный избранник Елена Серегина, не хотели слышать.

Вышедший из кабинета по окончании заседания председатель Александр Черныш не смог внятно объяснить, почему он не пускал к себе в кабинет депутатов, хотя вместе с ним там было несколько работников аппарата Думы. Уклоняясь от ответов, сначала он было направился в кабинет главы УГО Евгения Коржа, а затем вообще покинул здание администрации, уехав на автомобиле.

Депутаты фракции КПРФ полагают причиной всего этого стало одно обстоятельство – одним из вопросов заседания значился отчет главы УГО Евгения Коржа о результатах своей деятельности и деятельности администрации округа в 2019 году. И он, и депутаты от «Единой России», и их союзники по Думе не хотели бы, чтобы Коржу задавали неудобные вопросы.

– Будем обращаться в прокуратуру, – заявила Яна Шестун, – нас лишили возможности выполнять полномочия депутатов и отстаивать права своих избирателей.

Роман ВИНОКУРОВ.

Фото автора.

Комментарии

Н.ШКОТОВСКИЙ 20:19, 02.06.2020
так УВАЖАЕМАЯ КПРФ В ГОСДУМЕ ПО ПОПРАВКАМ ЧТО?

воздержались? НУ И ПОЛУЧИЛИ! А ЧЕГО ЖЕ ВЫ ХОТЕЛИ.
.
КПРФ. ПРЕДЛАГАЮ НАЧАТЬ СРОЧНО И СИЛЬНО АГИТАЦИЮ ПО ГОЛОСОВАНИЮ.
НАБЛЮДАТЕЛЕЙ ГОТОВЬТЕ И РЕГИСТРИРУЙТЕ.

ВАМ БЫ РУКОВОДСТВО КПРФ КРАЯ СРОЧНО ПЕРЕИЗБРАТЬ. И МОГЛИ БЫ ЖИТЬ.
.
СМОТРИТЕ ЧТО ДЕЛАЕТ ДВИЖЕНИЕ "ЗА НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ" И ПОДДЕРЖИВАЙТЕ!
.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года