Власти боятся

13.05.2020
«Всё|ничегоне|знающий»

снимать режим самоизоляции. Далеко не из-за вируса

Многие люди искренне верили, что власти хотя бы на этот раз сдержат слово и 12-го мая нас отпустят на волю, а перед населением банально извинятся.

Нет сомнения, что где-то в своих кабинетах многие из них сами хватаются за голову, абсолютно не понимая какую кашу этим решением заварили. Также для них была неожиданностью реакция людей, хотя не надо быть семи пядей во лбу, чтобы подобные последствия и настроения просчитать.

Но введя «карантинные» меры, получив ожидаемую вообще, но не ожидаемую ими реакцию со стороны населения, власть, не придумав ничего лучше, начала закручивать гайки, доводя ситуацию банально до абсурда.

Люди, уставшие взаперти дома, обнищавшие, потерявшие работу, не получившие никакой помощи от власти и озлобленные, теперь представляют реальную угрозу. Чем дольше идут карантинные меры, тем больше таких людей становится и тем больше людей теряет работу и перспективы ее найти.

Единственное, что они поняли, что снятие карантинных мер может привести к взрыву в обществе. Если сейчас в своих собственных глазах у них есть оправдание полицейским мерам против населения, то, в случае снятия карантинных мер, народ начнет собираться в кучи и выражать свое недоверие, чего власть очень боится.

Помимо недовольных и оппозиционеров, которым власть собственноручно дала карт-бланш, на улицы вывалит толпа безработных и злых граждан. Вследствие банкротства многих предприятий и уменьшения количества рабочих мест конкуренция в сфере трудоустройства будет безумная, что может обернуться катастрофой еще большей, чем сама пандемия.

Карантинными мерами власти загнали себя и продолжают загонять в угол. Думается мне, они все прекрасно понимают, но по-другому не могут. Для этого нужна смелость, чтобы признаться населению, что сильно ошиблись. Правда, в этом – их очередная ошибка, потому что в глазах населения они получили бы больше уважения за признание ошибки первой.

Но сегодняшние управленцы слишком боязливы и осторожны, чтобы на всю страну заявить о своей опрометчивости, поэтому продление карантинных мер будет до самого упора, с ужесточением мер контроля. И дело уже не в вирусе. Власть панически боится потерять лицо и места в кабинетах.

Пока население окончательно не озвереет, власть будет под любым предлогом продлевать режим самоизоляции, потому что они не знают, что делать потом – с населением ли, с экономикой ли, со страной ли. Сейчас все можно спихнуть на вирус, а что потом?

И это очень печалит и разочаровывает. Вирусная пандемия не сплотила людей, а расколола общество и еще сильней оголила проблемы управления и экономики. До такой степени оголила, что даже слепой увидел реальное положение дел.

На фоне пандемии разворачиваются реально масштабные политические баталии, провокации и льется очень много грязи в обе стороны, что отражает внутреннее состояние нашего общества. Оно не является монолитным и цельным, а пандемия еще более отчетливо провела границу между разными слоями общества.

Мне страшно представить, какие дальнейшие меры для своего спасения будет предпринимать власть. Потому что вопрос их спасения сейчас лежит в области спасения страны, а не их лично. Понимают ли они это?

Но даже если правительство одумается и нас пронесет, то осадочек все равно останется, до следующего раза.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в эфире Национальной службы новостей высказался против дальнейшего ужесточения введенных в связи с коронавирусом мер. По словам парламентария, вирус уже «выдыхается».

Также он отметил, что сценарий выхода из карантина в каждом регионе должен быть свой, потому что, согласно статистике, уровень распространения вируса значительно отличается в зависимости от региона. Безусловно, Россия должна учитывать международный опыт в борьбе с коронавирусом, но не копировать его полностью, а подстраивать под наши реалии.

Онищенко добавил, что во всех странах, даже там, где были сильные вспышки заболевания, коронавирус взят под контроль. Вирус «выдыхается», и «экономика должна работать, люди должны работать»...

«Всё|ничегоне|знающий»

zen.yandex.ru

Комментарии

rr 13:51, 15.05.2020
Люди-зомби. Все ходят, как дебилы в масках. А крупнейший завод по производству масок принадлежит московскому правительству (сходите в Ведомости). Снимайте вы эти маски и улыбайтесь друг другу. Здоровее будете намного!
Вирусная пандемия не сплотила людей, а расколола общество 07:41, 16.05.2020
Вирусная пандемия не сплотила людей, а расколола общество...
Ну и что? Зато вредить режиму в одиночку легче чем толпой - гораздо труднее поймать..
rr 16:19, 16.05.2020
а ЗАЧЕМ ВРЕДИТЬ РЕЖИМУ? Нужно самим умнеть и меняться в лучшую сторону. Помойки давайте уберем вокруг себя, для начала..
rr 15:32, 17.05.2020
и да, чтобы не болеть - снимите маски, дышите глубже, будете здоровее..
3333 18:36, 17.05.2020
Пришло время барыгам и богачам в гроб ложится.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года