Главная страница Политика Пир во время чумы

Пир во время чумы

13.05.2020
«Жизнь в школе и за её пределами».

фотоНу что, дорогие читатели, дожили мы с вами до того времени, когда известная фраза «Пир во время чумы» обретает новые, недостижимые до селе границы, точнее, границы-то как раз, судя по действиям власть имущих, отсутствуют напрочь.

Пандемия коронавируса, самоизоляция, экономический кризис??? Оставьте, это всё для черни, у бар всё Ок! Пир начинается....

1 фаза – распил бюджета:

Владимир Владимирович вводит меры поддержки для нефте-газовых компаний (до 300 млрд руб. окажется на счетах компаний в результате поддержки), в этот же момент компания «Роснефть» делает заявление, что не откажется от высоких вознаграждений совету директоров в 2020 году. Вознаграждения топ-менеджерам «Роснефти» сохранятся на уровне 2019 года.

Держатели акций крупнейшей российской нефтяной компании постановили выплатить: 600 тысяч долларов бывшему канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру, 530 тысяч долларов Хамаду Рашиду Аль Моханнади, 530 тысяч долларов Файзалу Алсуваиди, 580 тысяч долларов Маттиасу Варнигу. 560 тысяч долларов Олегу Вьюгину, 580 тысяч долларов Хансу-Йоргу Рудлоффу. Выплаты и.о. премьер-министра Андрею Белоусову, министру энергетики Александру Новаку и главе «Роснефти» Игорю Сечину не указаны в документе, но, по данным «Интерфакса», они составят по 600 тысяч долларов каждому. Вы полагаете, другие компании откажутся?

Государство оказывает материальную помощь компаниям олигархов Алишера Усманова, Ротенберга, Михельсона и т.п., в очереди на подаяние «Макдональдс» и «Русал» – компании, доходы которых идут в США, и многие другие.

Поддержку получат «настоящие» граждане России от 72000 до 74400, т.е. граждане, что находятся за рубежом; с 15 марта по 15 июня 2020 года освобождаются от покупки патента трудовые мигранты, стоимость патента, к слову, 5350 рублей в Москве, это позволит сэкономить им 21000 рублей (пустячок, но приятно).

Однако не думайте, милость царская не обойдёт и остальных граждан России. Так, депутат Госдумы Айрат Фарсахов на вопрос, где предпринимателям взять деньги на зарплаты работникам, ответил: «Мы выделили целый блок вопросов, связанный с занятостью людей в подобных организациях. Одно из предложений — внести изменения в законодательство, в том числе Трудовой кодекс, чтобы ввести практику общественных работ».

www.business-gazeta.ru/news/

2. Фаза – хлеб и зрелища

Самоизоляция для «быдла», каждого, кто в этом не уверен, отсылаю к сайту госзакупок. Вам говорят: не собирайтесь больше 3-х, не смейте жарить шашлыки, берегите себя, но сами чиновники уже заказали банкетные залы (за средства бюджета, разумеется) на астрономические суммы, самыми скромными из них стали чиновники города Саратов:

Парада Победы не будет, и людям настоятельно рекомендуют не покидать своих жилищ, но салют будет (гражданам разумеется разрешат посмотреть его в «щёлочку» в экраны своих телевизоров), на это зрелище власти потратят около 300 млн рублей. Предстоят и иные зрелища: онлайн Бессмертный полк и Окно Победы от Рос. гор. цирка.

Но шутки в сторону, господа, рупор власти – Дмитрий Киселёв – заявил: «Надо ставить памятники Колчаку, Врангелю, Деникину, Краснову ...», – если деятельность первых трёх генералов ещё можно как-то оправдать, то господин Краснов является ни много, ни мало, а казацким аналогом генерала Власова, приверженцем Гитлера, в сентябре 1943 года генерал Краснов был назначен начальником Главного управления казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий Германии. А в 1944 г. под руководством генерала Краснова был сформирован 15-й казачий кавалерийский корпус СС. Этому человеку необходимо поставить памятник??? ...

На этом дурость, блаж и цинизм чиновников власти и их халдеев не иссяк... Так, в Челябинске торговый центр разместил фотографию Гитлера в рамках собственной акции «Бессмертный полк». А в Оренбурге VIP-персон увековечили в любимых фильмах о войне, кому интересно это мракобесие посмотрите здесь http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/060520182005.

В довершении всего народ России открыто объявили в мародёрстве. «Сейчас для всех нас очень сложное время! Переоценка ценностей! Появилось очень много постов с требованиями выдать деньги, освободить от налогов и платежей! Очень похоже на МАРОДЁРСТВО!!!!!!!!!!!! Вам так не кажется?», – опубликовал с воем Инстаграме член «Единой России» Сергей Поддубный.

Господин Поддубный забыл сказать, что, видимо, прошла не только переоценка ценностей, но и их перераспределение, в котором народу России участвовать, естественно, не предложили. Так что сидим тихо и не мародёрствуем, товарищи.

А председатель Счетной палаты – Алексей Кудрин – спокойно и весьма серьёзно сообщил о том, что находящиеся на вкладах средства россиян, а это около 30 триллионов рублей, могут быть использованы для возможного спасения экономики и банков.

Кто постарше, прекрасно помнит, как это делалось в 1992 г. и, кстати, облигации гос. займов из нашего прошлого тоже замаячили на горизонте.

3. Какой будет третья фаза, увидим...

Но отчего-то вспоминается концовка видео из статьи «Немножко скрасим «самоизоляцию»: «Красное Солнышко превращается в белого карлика, и кончается всё чёрной дырочкой...", – как бы ею нам и не кончить.

«Жизнь в школе и за её пределами».

zen.yandex.ru

фото

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года