Коронавирус

22.04.2020
Бондарчук В.В.

фото

Главное из несчастий, свалившихся на нас и нашу Россию в последнее время, – это зараза коронавируса. Беда, к которой мы не готовы по всем показателям. Беда, которая показала полную некомпетентность нынешней власти. Беда, перед которой меркнет и низкая цена на нефть, и буксующая из-за этого экономика страны.

Хотя ее, этой самой экономики, по большому счету, как не было, так и нет. Торговали худо-бедно энергоносителями, пока цена на них ни упала. Наступили на грабли. Вернее, сломали очередные грабли своим чугунным пролетарским лбом. Своими руками подвели страну к кризису.

Ведь не развивали тяжелую и легкую промышленность. Не строили путей сообщения стратегического значения. Налогами и проверками не давали развиваться малому и среднему бизнесу. Вот и получили то, что и должны были получить. Обвал рубля и рост цен на все товары. Массовую бедность.

В стране нет средств защиты от коронавируса даже для врачей. Как и не хватает этих самых врачей. Но если экономические проблемы можно при большом желании «разрулить» с помощью специалистов-профессионалов, то коронавирус быстро не победить. Нет против него сегодня очень эффективных лекарств. Так нам говорят врачи.

Что нас, россиян, ожидает в ближайшем будущем, не знает никто. Ведь мы – не Южная Корея, где с проблемой эпидемии фактически справились, массово организовав проверку всех граждан страны на эту заразу. Как и не Германия, у которой лучшая в Мире медицина. И где отслеживают всю цепочку, выявляя источник заражения. У нас на данный момент не хватает элементарных ватно-марлевых повязок, аппаратов вентиляции легких, не говоря уже о массовых проверках населения.

Все это очень плохо. Но большая опасность для людей – это регулярная периодичность появления всякого рода новых болезней. Это и СПИД, массово распространившийся по всему Миру, который за сорок лет так и остается неразрешимой проблемой для человечества. К нему в последнее десятилетие добавились свиной и птичий гриппы, атипичная пневмония. И вот сегодня – их младший брат, коронавирус.

Проблема номер один для всего мирового сообщества. Большая скорость распространения, громадное количество зараженных по всему Миру, большое количество летальных исходов и отсутствие лекарств показывают мощь этой новой болезни. И наводят многих на мысль, что к появлению этой заразы, возможно, причастны спецслужбы развитых стран.

А, может, и правда, все эти болезни рукотворного происхождения? Ведь они появились по нарастающей закономерности. Свиной и птичий гриппы, атипичная пневмония, и вот теперь коронавирус, который опасней своих предыдущих собратьев.

СПИД начался с Африки, которая, очевидно, является идеальным полигоном для испытания. Большие территории населены народом, который, думаю, с точки зрения сильных Мира сего, всякого рода Рокфеллеров-Ротшильдов, люди для глобального Мира бесполезные. И тогда были предположения, что СПИД – рукотворное изобретение...

Теория про золотой людской миллиард, который будет населять Землю в недалеком будущем, – не такая уж и фантастика. В той же Африке есть страны, где 50% населения заражены СПИДом. ЮАР и Нигерия – в этом списке первые. Наша Россия – на десятом. По моему мнению, теория золотого миллиарда подтверждается СПИДом и вот этими самыми вирусами. Вполне возможно, что идет уничтожение лишних людей.

А неожиданная вспышка и быстрое распространение коронавируса по всему Миру вполне может быть испытанием нового бактериологического оружия. Что на это указывает? Эта зараза пришла в Мир из Китая. КНР сегодня – великая супердержава с фактически элитарным управлением. Подобие СССР, но с элементами капитализма.

Страна никому не подчиняется, сама себе голова. Что хочет, то и делает. И вполне возможно, разрабатывает биологическое оружие, которое способно за короткий срок парализовать как экономику, так и прочую жизнедеятельность любой развитой страны.

В городе Ухань, где произошла вспышка коронавируса, расположен главный институт вирусологии Китая. Громадный и современный научный центр, где изучается и, вполне возможно, изобретается всякого рода зараза. И дай Бог, чтобы это было обычной утечкой вируса из-за элементарной халатности. А не плановое испытание нового бактериологического оружия массового  поражения.

Коронавирус, младший брат птичьего, свиного гриппов и атипичной пневмонии, уже более эффективен в роли убийцы человечества. Скорость распространения очень большая. За короткий срок сотни тысяч заболевших. Десятки тысяч умерших.

Если это оружие массового поражения, то оно, в первую очередь, опасно именно для нас, россиян. У нас с КНР длинная граница, которая надежно охранялась при СССР от младшего брата по социалистическому лагерю. Сегодня младший брат стал старшим. И претендует, а это не секрет, на наши российские территории вплоть до Урала...

И сегодня КНР, как сильная и процветающая страна, по всем показателям супердержава, думаю, уже реально может претендовать на земли более слабой России.

Но наша страна, хоть и ослаблена экономически бестолковым управлением за последние тридцать лет, сохранила в своем арсенале ядерное оружие. И никто не посмеет вступить с нами в прямой военный конфликт. Ядерное оружие – очень сильный аргумент в любом международном споре.

А если нельзя силой, то вполне возможны другие варианты. Один из возможных, это легальное проникновение китайцев на нашу территорию при помощи аренды российских земель в крупных масштабах.

Представим себе фантастическую ситуацию, которая вполне может стать реальностью. Вдруг резко во всех городах России вспыхивает эпидемия коронавируса или вируса подобного ему, только в разы сильнее. В стране нет эффективной медицины, нехватка лекарств и средств индивидуальной защиты в больших количествах. Тех же примитивных ватно-марлевых повязок.

Страна за месяц будет парализована во всех отношениях, если количество больных перевалит за сотни тысяч. И добрые китайцы для помощи северному соседу и защите своих граждан на арендованных землях введут в Россию свою армию для спасения населения. Так сказать, в виде гуманитарной помощи. Ведь обычно армия «разруливает» последствия стихийных бедствий. В Италии умерших от коронавируса людей хоронили солдаты.

И никто китайцам не помешает? Российская граница, в отличие от советской, практически открыта. Это при СССР Хасанский укрепрайон был мощной военной силой, с танками по всей линии границы.

В этом случае соседей потом выдворить назад будет невозможно, как я полагаю. Свою территорию подвергать ядерному удару не будут. Считаю, воевать при помощи стрелкового оружия против миллионов китайских солдат будет бесполезно, без единого выстрела решится глобальный вопрос захвата территории России. Как мы решили с позиции силы вопрос с Крымом, так и китайцы могут решить вопрос... с нами. Полагаю, что бы кто ни говорил, а в нынешнем Мире правит и будет править сила.

А если учесть, что мы экономически не развиваемся. Мы даже не смогли начать оперативно шить ватно-марлевые повязки, потому что уничтожены все швейные фабрики страны...

Эпидемия коронавируса или вируса подобного ему, но в разы сильнее, – это вполне легальный путь попасть чужой армии в нашу страну без единого выстрела, как я считаю.

КНР, развивающаяся сегодня не по дням, а по часам, – наш конкурент. И это факт общепризнанный. А если сказать честно и открыто, то враг номер один. Очень уж мы близко находимся от соседа, имеющего виды на нашу российскую территорию. Мы – в шаговой доступности от второй в Мире державы, которая имеет под ружьем многомиллионную армию. Обидно, но когда-то наша страна СССР была великой державой.

А на сегодня еще более выгодна эпидемия коронавируса для внутренней политики, чем даже для внешней. Пример Москвы. Митинги запрещены, никому нельзя выходить на улицу, тем более, собираться группами. Почти комендантский час в стране.

И это еще очень щадящий режим. А при желании этот режим можно ужесточить в разы. Вплоть до применения оружия, объявив режим ЧС. А как иначе, скажет вам любая антинародная власть. Мы же это делаем для вашего же блага. Для сохранения вашего же здоровья.

Случись в том же Китае массовые беспорядки, никакая армия не спасет власть от многомиллионной разъяренной толпы. А вот коронавирус поможет, нейтрализовав за неделю сотни тысяч, а может, и миллионы бастующих.

Похоже, коронавирус сегодня – это наиболее удачный образец биологического оружия, которое очень быстро распространяется-распыляется. Выводит человека из рабочего состояния минимум на неделю. Максимум – навсегда. И на сегодня, на этот день, от него нет эффективного лекарства, как и от СПИДа.

Лучшие ученые Мира ищут лекарства от этой заразы. А если найдут, то, вполне возможно, появится в скором времени очередной, но еще более страшный убийца человечества. Не секрет, что самые талантливые ученые работают на военное ведомство.

Никто не озвучивает статистику, которая указала бы, сколько людей погибли в Мире от этих новых, появившихся в последние десятилетия болезней. Может, тогда теория золотого миллиарда получила бы свое доказательство.

Видимо, большое количество людей – это всегда опасность для любого диктатора, президента, правителя. Один миллион украинцев на площади в Киеве, и действующей власти как не бывало.

Политикам нужен инструмент, позволяющий управлять массами народа. Религия в критических ситуациях не справляется с этой ролью. Как и силовые органы, в связи со своей малочисленностью.

Сталин держал народ в полном подчинении репрессиями, расстрелами, тюрьмами. Власти развитых демократических стран, удерживают народ сытой и благополучной жизнью.

Контроль общества над властью – это главное условие спокойной и процветающей жизни любого народа, любой страны. Как и регулярная сменяемость этой самой власти. Что регулярно озвучивают Григорий Явлинский, Алексей Навальный и другие прогрессивные политики России. Эти меры помогут избежать массовых эпидемий разного рода, которые непонятно откуда берутся. И которые поражают основную массу народа.

Это не только мое личное мнение, которое не претендует на истину в последней инстанции, но и мнение многих пользователей интернета. Тех людей, которых волнует будущее нашей Родины. И российского народа, униженного и оскорбленного нищенской жизнью.

Кстати, до сих пор коронавирус многими россиянами не воспринимается всерьез. Для многих это просто многократно распиаренная болезнь, которая таковой на самом деле не является. Для кого-то это происки мирового зла, чтобы подчинить себе массы народа. И нас, россиян, конкретно.

Удивительная черта нашего российского большинства, которое гордится внешне политической деятельностью президента. Мол, с колен с ним встали. Нас в Мире уважают и боятся. Хотя, в чем она выражается, многие не знают и не понимают.

И на фоне рассуждений о высокой мировой политике, не могут сообразить, за кого голосовать на выборах президента России. Сокрушенно жалуясь окружающим, что выбирать не из кого.

Хотя, с другой стороны, у каждого – свое мнение, которое имеет право на существование.

Выдвигайте свои версии, свои догадки. Пишите в газету «АрсВест». В споре рождается истина.

Бондарчук В.В.

Рисунок Yandex.ru.

Комментарии

орд 12:20, 23.04.2020
Аппараты ИВЛ убивают больных с коронавирусом: статья Associated Press повергла в шок весь мир
22 апреля 2020 г.

Аппараты ИВЛ убивают больных с коронавирусом: статья Associated Press повергла в шок весь мир
В апреле многие украинские и российские СМИ принялись распространять информацию о том, что врачи на Западе поголовно отказываются от использования аппаратов искусственной вентиляции легких при лечении пациентов с коронавирусом.

Приводились пугающие цифры. Якобы именно из-за ИВЛ умирает более 80% зараженных COVID-19. При этом все ссылались на статью, опубликованную 8 апреля в Associated Press.

«ФАКТЫ» решили подготовить полный и точный перевод этой резонансной публикации, чтобы помочь читателям разобраться в огромном потоке противоречивой информации о коронавирусе, заполонившей СМИ и соцсети.

«В то время, как чиновники, представляющие системы здравоохранения во всем мире, требуют предоставить им больше аппаратов искусственной вентиляции легких для лечения пациентов с коронавирусом, некоторые врачи отказываются от использования такого оборудования, когда это возможно.

Причина: некоторые больницы сообщили о необычно высоком уровне смертности среди пациентов с коронавирусом, которые были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, и некоторые врачи опасаются, что машины могут нанести вред определенной категории пациентов.

Используемые методы лечения подчеркивают тот факт, что врачи все еще ищут лучший способ как побороть вирус, который появился всего несколько месяцев назад. Они полагаются на практические данные, получаемые в режиме реального времени в условиях переизбытка пациентов и нехватки основных медицинских принадлежностей.

Аппараты искусственной вентиляции питают кислородом пациентов, чьи легкие не справляются с этой задачей самостоятельно. Метод требует усыпления пациента. Кроме того, ему в горло вставляется трубка. Смертельные случаи среди таких больных случаются часто, независимо от причины, по которой их легкие нуждаются в подобной помощи.

Обычно от 40% до 50% пациентов с дыхательными проблемами умирают, будучи подключенными к аппарату искусственной вентиляции легких, говорят эксперты. Однако в Нью-Йорке, говорят как городские власти, так и власти штата, скончались 80% или даже более пациентов с коронавирусом, подключенных к ИВЛ.

Более высокие, чем обычно, показатели смертности также были зарегистрированы в других городах США, сказал доктор Альберт Риццо, главный врач Американской ассоциации специалистов по легочным заболеваниям.

Аналогичные данные поступили из Китая и Великобритании. В одном из отчетов, подготовленном в Британии, этот показатель составляет 66%. Очень незначительное исследование в Ухане, китайском городе, который стал очагом болезни, утверждает, что скончались 86% пациентов, подключенных к ИВЛ.

Причина не ясна. Это может быть связано с состоянием больных, которое предшествовало их заражению. Или с тем, насколько сильно поразила их болезнь к тому времени, когда их подключили к системе, говорят эксперты.

Но некоторые медицинские работники задумались над тем, могут ли вентиляторы на самом деле вызвать ухудшение состояния у некоторых пациентов, возможно, нанеся вред иммунной системе и вызвав ее реакцию.

Это пока только предположение. Но эксперты действительно говорят, что вентиляторы могут нанести вред пациенту с течением времени, так как кислород под высоким давлением загоняется в крошечные воздушные мешочки в легких пациента.

«Мы знаем, что механическая вентиляция не является полезной для организма», — сказал доктор Эдди Фан, эксперт по респираторному лечению в главной больнице Торонто. «Один из самых важных выводов в последние несколько десятилетий гласит, что вентиляция может еще сильнее травмировать легкие — поэтому мы должны быть осторожны, используя ее».

Наносимый вред можно уменьшить, ограничивая уровень давления и объем вдохов, сказал Фан.

Но некоторые врачи говорят, что они пытаются не подключать больных к ИВЛ как можно дольше, используя другие методы.

Всего несколько недель назад в Нью-Йорке, коронавирусных пациентов, которых привозили в тяжелом состоянии, тут же подключали к аппаратам искусственной вентиляции легких, чтобы поддерживать их дыхание. Это было рутинной процедурой, говорит доктор Джозеф Хэббуш, врач скорой медицинской помощи, который работает в нескольких больницах Манхэттена.

Но сейчас все чаще врачи пробуют в первую очередь другие методы. Один из них заключается в том, что пациента кладут, пробуя разные положения тела, в том числе на животе, что позволяет воздуху лучше циркулировать по всем участкам легких. Другой метод — давать пациентам больше кислорода через назальные трубки или другие устройства. Некоторые врачи экспериментируют, добавляя оксид азота в воздушную смесь, чтобы помочь улучшить ток крови и кислорода к наименее поврежденным частям легких.

Врачи в Нью-Йорке меняют положение тела больного так, чтобы воздух лучше проникал в легкие

«Если мы сможем улучшить состояние больного, не используя интубацию, то, скорее всего, результат лечения будет лучше», — сказал Хэббуш.

По его словам, такие решения никак не связаны с проблемой нехватки ИВЛ. Но врачи учитывают и этот момент тоже.

Широкое распространение получило мнение, что пациентов с коронавирусом следует держать подключенными к аппаратам искусственной вентиляции легких гораздо дольше, чем других больных, говорит доктор Уильям Шаффнер, эксперт по инфекционным заболеваниям из университета Вандербильта.

Эксперты считают, что пациенты с бактериальной пневмонией, например, могут находиться на аппарате искусственной вентиляции легких не более суток-двух. А пациентов с коронавирусом было принято держать на ИВЛ «7 дней, 10 дней, 15 дней, и они умирают», сказал губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, когда его спросили об уровне смертности коронавирусных пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Одной из причин поиска других методов лечения являются опасения, что дефицит ИВЛ будет расти. Экспертов беспокоит, что по мере увеличения числа зараженных, врачи будут вынуждены принимать ужасные решения о том, кому из пациентов жить, а кому умирать, потому что у них не будет достаточного количества аппаратов, чтобы обеспечить каждого нуждающегося больного.

Член комиссии здравоохранения штата Нью-Йорк доктор Говард Цукер заявил, что должностные лица изучают другие возможные методы лечения, которые могут использоваться на ранних этапах болезни, но добавил при этом: «Это все эксперименты».

Новый вирус относится к семье коронавирусов, которые могут вызывать как простуду, так и более серьезные заболевания. Представители системы здравоохранения говорят, что он распространяется в основном с помощью капель, когда инфицированный человек кашляет или чихает. Пока нет ни доказанного медикаментозного лечения, ни вакцины против него.

Эксперты полагают, что большинство инфицированных не испытывают ничего серьезнее, чем неприятные, но легкие заболевания, которые могут включать высокую температуру и кашель.

Но примерно 20% - многие из них пожилые люди или люди, ослабленные хроническими заболеваниями — болеют куда тяжелее. У них могут быть проблемы с дыханием и сильные боли в груди. Их легкие могут воспаляться, вызывая опасное состояние, называемое острым респираторным дистресс-синдромом. Примерно 3−4% могут потребоваться ИВЛ.

«Аппараты искусственной вентиляции легких не имеют терапевтического эффекта. Это мера поддержки организма, пока мы ждем, что пациент начнет выздоравливать», — сказал доктор Роджер Альварес, специалист по легочным заболеваниям из университета Майами в штате Флорида. Он активно выступает за использование оксида азота с целью не подключать пациентов к ИВЛ как можно дольше.

Закари Шемтоб заявил, что он пришел в ужас, когда в марте ему сказали, что его 44-летнего супруга Дэвида нужно подключить к аппарату искусственной вентиляции легких в нью-йоркской клинике. Дэвид заразился коронавирусом.

«Необходимость вентиляции может означать конец», — сказал он.

Шемтоб рассказал, что больница не дала ему никакой статистики выживания, но у него сложилось впечатление, что это было по существу делом случая — как подбросить монетку. Он посмотрел данные о смертности только после того, как его муж стал дышать самостоятельно шесть дней спустя.

«Монетка оказалась милосердной», — сказал он.

Но Шемтоб отметил, что бывает и иначе. Его муж сравнительно молод.

«Дэвид является живым доказательством того, что эти аппараты действительно могут спасти жизни и что они невероятно важны», — сказал Шемтоб

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года