Главная страница Политика Вы хорошо потоптались на Конституции

Вы хорошо потоптались на Конституции

15.04.2020
Петр Довганюк.

фото

Президенту РФ Путину В.В.

Председателю ГосДумы РФ Володину В.В.

Руководителям фракций в ГосДуме Зюганову, Жириновскому, Миронову, Неверову.

Председателю СФ Матвиенко В.И.

Внимательно прочитал и проработал в доступном мне варианте ваши поправки в Конституцию. На Конституции РФ «топтались» все из вашей команды, кому было не лень, как я считаю.

Коротко изложу мое мнение об этом вашем «топтании» на конкретных примерах:

1) В нарушение п. 1 ст. 3 Конституции РФ вы по максимуму лишили права народ – источник власти, влиять на развитие ситуации в России;

2) В нарушение п. 3 ст. 3 Конституции на выборах после 1990 года бюджетников, студентов и военнослужащих вынуждали голосовать за партию «Единая Россия» и её кандидатов, бюджетников заставляли голосовать досрочно или по открепительным удостоверениям. То есть, в нарушение п. 4 ст. 3 Конституции, «Единая Россия» узурпировала власть в РФ?

3) В нарушение п. 1 ст. 7 Конституции вы всё время вашего нахождения у власти создавали мне сложности, как финансовые, так и моральные; ежегодно дарили мне «подарки» в виде непрерывного роста цен на всё, придумывали и принимали законы, ущемляющие мои конституционные свободы, но забывали индексировать мою пенсию так, чтобы она хотя бы на 1-2 процента обгоняла фактическую инфляцию;

4) В нарушение п. 1 ст. 9 Конституции вы лишили меня права получать мою долю от продажи природных ресурсов;

5) В нарушение п. 1 ст. 19 Конституции, вы обеспечиваете отдельным категориям граждан России права, правее, чем остальным. Так, за брошенный в сторону полицейского бумажный стаканчик вы привлекаете бросившего стаканчик к реальной уголовной ответственности, а к полицейским, подвергающим пыткам задержанных или фальсифицирующим уголовные дела, мер, за редчайшим исключениям, не принимаете;

6) В нарушение п. 1 ст. 46 Конституции в России зачастую вместо судебной защиты применяется незаконное судебное преследование. В результате, тысячи невиновных или тех, чья вина не доказана, томятся в местах лишения свободы. Из моей личной практики защитника наряду с адвокатом могу вам предоставить, в случае требования, не менее десятка примеров, как применения пыток в правоохранительных органах края, так и посадок невиновных, как я считею;

7) В нарушение ст. 55 Конституции вы принимаете закон о монетизации льгот и усложняете мои финансовые возможности;

8) Вы принимаете Лесной кодекс, и Россия очень скоро может остаться без леса;

9) В нарушение ст. 55 Конституции вы ухудшаете моё финансовое положение, увеличив НДС с 18% до 20%;

10) В нарушение п. 2 ст. 32 Конституции вы лишили меня права избираться в органы власти и избирать главу администрации г. Владивостока, заменив моё правоизбирать назначением на должность главы администрации, так называемыми, депутатами Думы города, которых, по моему мнению, народ не избирал. В нарушение ст. 31 Конституции вы создали и создаёте условия, чтобы это право было нарушено

11) В нарушение 42 статьи Конституции вы понастроили в крае открытые угольные терминалы, которые сделали жизнь жителей г. Находка, п. Посьет и ул. Тополёвой во Владивостоке невыносимой. А строительством мега-свинокомплексов в Спасском районе вы уничтожаете не только природу, вы и здесь делаете жизнь людей невыносимой. Горы непереработанных отходов жизнедеятельности свиней, дикая вонь на многие километры, реальная угроза озеру Ханка.

Не хотите лично убедиться, что вы натворили, приняв закон о ТОР? А Мишустин уже начал отдавать как бы в аренду на 70 лет с правом продления (т.е. навсегда?) часть территории того же многострадального Спасского района.

Думаю, достаточно примеров, как вы обращаетесь с Конституцией и, соответственно, с моими конституционными правами?

Теперь вы решили внести в Конституцию ваши поправки? А для чего?

Чтобы закрепить свое право личного пользования природными ресурсами? Чтобы бесконтрольно творить то, что ваша душа пожелает? Для чего?

Теперь свою оценку о результативности вашей работы на «благо» России я покажу на примере Приморского края.

– Брошенные и разворовано-разрушенные десятки обустроенных военных городков, в строительство которых были вложены миллиарды денег налогоплательщиков;

– Китайский коронавирус показал всю недееспособность или преднамеренное вредительство вашей системы по разрушению сельского хозяйства и промышленности. От уровня сельского хозяйства и промышленности времён СССР в крае осталось, думаю, не более 5-7%, а высокооплачиваемых чиновников стало в несколько раз больше. В крайисполкоме, когда в крае работало всё, было 386 чиновников, в том числе 6 заместителей председателя крайисполкома. А сегодня у Кожемяко, так называемых, министров с зарплатой под 800 тысяч рублей – в два раза больше, чем было замов у председателя крайисполкома. Денег не жалко, но дайте результат. А оценку результата мы уже вам описали;

– Разрушен «фундамент» любого развитого государства – образование и медицина. А вы ещё собираетесь ввести цифровизацию системы образования. Чтобы окончательно разрушить? Неучами легче управлять?

– Первое место в России по туберкулёзу! И это в 21 веке?

– Первое место по ДФО по раковым заболеваниям, а нарушение вами экологического законодательства (строительство угольных терминалов, в частности) заметно увеличивает заболеваемость населения онкологией, как я полагаю;

–Демографическая катастрофа, не уменьшается количество отказных детей, а количество детей из числа сирот, не получивших квартиры, резко увеличивается, наибольший процент таких детей, не получивших квартиры, получился в бытность губернатора Миклушевского, команду которого основательно «почистила» ФСБ, но вы наградили Миклушевского орденом. За это?

Количество здоровых детей при рождении в крае приближается к нулю! От уникальной Уссурийской тайги остались «рожки да ножки», но её продолжают вырубать для поставок в Китай. В том числе, и контрабандой! И т.д., и т.д.

– Разложение полиции, по нашей оценке, которую мы высказали лично прокурору по ДФО Гулягину, достигло реально опасного состояния, но этому состоянию, очевидно, способствовали СК, прокуратура и суды. Самые тяжкие деяния, по нашему мнению, в крае совершает четвёрка: полиция-следствие-прокуратура-суд. Мы массово получаем жалобы на похищение людей, присвоение имущества задержанных, чудовищные пытки в полиции и посадках невиновных. Большинство из этих жалоб подтверждаются;

– На территории края всё увереннее себя ведут китайцы, взявшие в аренду десятки тысяч га земли и превращающих её с помощью гербицидов и массы удобрений в безжизненное пространство, как мы считаем;

– С помощью ваших ТОРов вы делаете жизнь жителей края невыносимой, поэтому отток жителей края в другие регионы не прекращается;

– Выборы в крае, полагаю, сплошной криминал, безбоязненная фабрикация результатов. И благодаря, по нашей оценке, антироссийскому закону о выборах, во власть массово проходят бандиты, контрабандисты, казнокрады, просто никчёмные людишки и, как следствие, ухудшение ситуации в крае по всем направлениям.

Считаю, что именно вашими стараниями, благодаря вашей кадровой политике, Приморский край уверенно превращается в территорию катастроф!

А уровень коррумпированности органов власти достиг таких впечатляющих высот, что взятки берут уже не миллионами рублей или долларов, а тоннами!

Вот здесь действительно успех!!!

И самое, пожалуй, опасное то, что система органов власти разложилась (или деградировала?). Никто никому не подчиняется. Прокурор района не подчиняется прокурору края, а тот, в свою очередь, не подчиняется генеральному прокурору. Прокурор края Бессчасный не выполнил 20 (двадцать) поручений Генпрокуратуры по жалобам Ю. Ковтунова, а Ю. Чайка забрал Бессчасного в Генпрокуратуру. А я бы такого подчинённого предал суду или понизил бы в звании и должности. Идентичная картина и в командах Бастрыкина и Колокольцева, и в других. Исключение, пожалуй, пока составляют вооружённые силы. Пока. Из моего личного опыта общения со всеми органами власти России делаю печальный вывод – Россия стала никем не управляемой.

Итак – мое мнение после прочтения ваших поправок – ни одной полезной для меня, представителя народа – источника власти и гаранта суверенитета, поправки нет, а все поправки придуманы для того, чтобы вы и далее остались у власти.

И главный вопрос:

«Для какой цели Вы собираетесь и далее оставаться на вершине власти?

Чтобы восстановить Россию до уровня, обеспечивающего достойную жизнь всем жителям страны, а не только вам и вашим друзьям?

Или окончательно «добить» богатейшую страну мира, которая сегодня, по факту, является сырьевым придатком того же, совсем недавно как бы пещерного, нищего Китая?

Ваши поправки свидетельствуют о том, что вы не намерены восстанавливать нашу страну до состояния, чтобы народ богатейшей страны мира жил в достойных условиях.

Пенсионер Советского Союза и РСФСР, председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Довганюк.

Комментарии

Читатель 17:40, 16.04.2020
На 100% поддерживаю П.Довганюк. Приморский край, если судить по действиям всех силовых структур, включая суды, можно с уверенностью считать мафиозным образованием, на территории которого не действуют федеральные законы и постановления Правительства РФ.
Православные 21:12, 16.04.2020
Главному психиатру Дальневосточного края следует незамедлительно подумать о том, почему на подведомственной ему территории находятся на свободе лица, злоупотребляющие гражданским правом обращения в органы государственной власти. Даже нам, патриотам России, без образования и так ясно, что мы имеем дело с диагнозом: Бред реформаторства. Нельзя упечь?
Гюрза - Православному 05:49, 18.04.2020
Упечь... Сейчас печь нужно пасхальные куличики. А лучше - яйчики красить: одно - зелёнкой, второе - йодом. Для мотивации. На ХУДОЙ КОНЕЦ - петь "ВСТАВАЙ, проклятьем заклеймённый....". Вдруг случится чудо?
Довганюк 16:50, 20.04.2020
Православные, людьми без образования легче управлять. Это истина. А в вопросе, какой страны Вы патриот, нужно бы разобраться. Уверен, что НЕ РОССИИ. Подсказываю. что патриоты не прячутся за погонялами, в смысле-за никами.
В частности, все участники ОДПК "ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА" истинные патриоты и края и России. И ни один не прячется за НИКАМИ. Так что, "гюльчатаи", откройте свои личика, чтобы убедиться в том, что Вы не являетесь патриотами нашей России.
Хек Моржовый 00:20, 21.04.2020
Довганюк 16:50, 20.04.2020 "гюльчатаи", откройте свои личика, -------------Ой, я вас умоляю - не надо, а, зачем оно вам и нам? Вы же не жениться собираетесь. Там такое крокодилье мурло прячется, что оспадисохраниипомилуй. Православные, не заголяйтесь, не показывайте натуру, люди ж кругом, вы чё!
rr 09:48, 21.04.2020
Вот, опять же, неужели не понятно, что т.н. православный - один из троллей, отрабатывающих свой вонючий хлеб за счет того же бюджета... не обращайте внимание на эту вшивоту...и, кстати, оглянитесь вокруг себя...возможно кто-то из этих ботов живет с вами по соседству... я одного такого вычислил, объяснил ему, чтобы ко мне не приближался больше, ради его же безопасности...
Православные верующие 14:41, 21.04.2020
"какой страны Вы патриот, нужно бы разобраться. Уверен, что НЕ РОССИИ."

У вас правильная логика, постсоветская Россия нам претит, будем откровенны. Наш идеал - Российская империя в ее абсолютистском варианте, нравится это кому или нет. При это, для нас не принципиально, кто будет Государем (оставим Президентов для Америки) - по избирательному праву или по праву наследования.
Хек Моржовый 17:49, 21.04.2020
Православные верующие 14:41, 21.04.2020
Наш идеал - Российская империя в ее абсолютистском варианте, нравится это кому или нет. При это, для нас не принципиально, кто будет Государем--------------- А никто и не сомневался. Сам-то себя не царем-батюшкой-анпиратором-вашевелико мечтаешь, но в нАбольшие-царевой-задницы-подтиральщики метишь, точняк?
rr 20:28, 21.04.2020
Не кормите тролля, бляха- муха.... вы же на его поле играете...
орд 13:35, 22.04.2020
Полгода назад «Новая газета» рассказала о преступлении, совершенном несколькими наемниками «группы Вагнера». Представленные ранее документы доказывали, что пытки, убийство и последующее глумление над трупом совершены на территории Сирии российскими гражданами. Однако до сих пор ни прокуратура России, ни Следственный комитет не проявили интереса к этому преступлению. Мы смогли получить более полную версию видео, на котором запечатлена расправа. Возможно, новые данные убедят правоохранителей, что совершено преступление против человечности, на которое обязаны реагировать подчиненные Александра Бастрыкина. Мы также смогли получить фотографии нескольких участников и обращаемся к нашим читателям с просьбой помочь установить их личности, а одну из этих личностей называем сами.

Три года назад российская ЧВК освободила от ИГИЛ* месторождение Аш-Шаер в Сирии, после чего украсила ворота газоперерабатывающего завода отрезанной головой. В распоряжении редакции оказались новые свидетельства, которые доказывают, что преступление было совершено на месторождении, контролируемом российской коммерческой структурой, связанной с «кремлевским кулинаром» Евгением Пригожиным.

КАК ОТРЕАГИРОВАЛО СЛЕДСТВИЕ

Гражданина Сирии Хаммади Таха Аль-Бута запытали и убили в июне 2017 года. Убийцы запечатлели процесс на видеозаписях, и ролики оказались в Сети. В ноябре 2019 года «Новой газете» удалось установить личность одного из участников — им оказался сотрудник так называемой «ЧВК Вагнера» Станислав Д. «Новая газета» обратилась в прокуратуру и Следственный комитет с просьбой провести проверку. Прокуратура переслала материалы в СК. От Следственного комитета реакции до настоящего времени нет. Материалы, имеющиеся в распоряжении «Новой газеты», никто не запрашивал.
rr 16:28, 22.04.2020
Вот еще один пример троллинга. Зачем, спрашивается, на ветке, где обсуждается конкретная статья, вбрасывается совершенно другая тема? Правильно! Чтобы заболтать ту тему и забыть о ней.
Ивлева 19:24, 25.04.2020
Поддерживаю Петра Михайловича ДОВГАНЮКА. Надеюсь, что приморцы покажут умные протест и бойкот Правке Конституции.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года