Главная страница Политика Блокада путинграда

Блокада путинграда

01.04.2020
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фото

Есть такой человек – Кирилл Еськов. Палеонтолог, специалист по древним паукам, а еще он «балуется» литературой – в основном фантастикой, хотя у него есть научно-популярная книга «Удивительная палеонтология». Очень интересная. И в сетях он активен тоже.

И вот на прошлой неделе появился у него «вопрошающий» пост. Он говорил о больных коронавирусом в России, и в этой связи о Приморье вспомнил, что у нас тут – только двое. Что??? – вопросил Еськов. А самая протяженная граница с Китаем! Добавлю от себя: да, по этой самой протяженной границе – либо единицы, либо ничего… То есть мысль… то есть две мысли Еськова были таковы: 1) неправда, скрывают; 2) а если правда, то почему?

Так вот насчет «почему». У Китая не только самая протяженная граница с Россией, Китай вообще страна большая. И по площади, и по населению. И центр эпидемии – в центральных районах Китая, а мы граничим с окраиной. Да, контакты у нас тесные (были и, дай Бог, будут).

Но когда эпидемия уже началась в той самой провинции Хубэй, но когда ее наличие отрицали прежде всего в Китае, граничащие с нами провинции были от источника далеко. А когда начался китайский Новый год и все (многие) китайцы уехали домой – вот тут-то эпидемия и показала своё летучемышиное лицо. Ну или морду. Скрывать эпидемию стало невозможно, правительство Китая ее признало, объявило – и всё закрыло.

То есть из Китая к нам, в Приморье, завезти заразу было уже невозможно.

Да, у нас всего два заболевших (теперь уже четыре - Ред.), и оба случая – привозные. Насколько помню – оба заграничные, но это не Китай, а остальной мир. Оба – люди вполне молодые, так что выжувут, полагаю. И то: наше старичьё не больно-то стремится отдыхать в заграничных тусовочных местах, ему бы на месте как-то прокормиться на копейки, называемые пенсией…

Кстати, в Москве, столице нашей родины и столице нашей эпидемии, больные тоже не от китайцев заразились – Собянин, мэр Москвы, прямо говорит о «чемодане вирусов из Куршавеля».

Ну, положим, не только из Куршавеля, куда всякие богатенькие буратины, которым закон (в том числе – закон природы) не писан, ломанулись на 8 марта. Вот, например, Лев Лещенко, певец (уже не молодой, кстати), вернулся из Нью-Йорка – и, конечно же, ни на какой двухнедельный карантин (скромно именуемый у нас самоизоляцией) не отправился, а пошел себе браво тусоваться по разным местам… В том числе на день рождения сестры Игоря Крутого: ну там же весь цвет и свет, как не прийти! Как не расцеловаться с генералом (тоже престарелым) Громовым! Как Пескову не улыбнуться!..

А потом – пожалте в Коммунарку, пожалте на искусственную вентиляцию легких, уважаемый зараженный коронавирусом! Вроде бы вылечился, пусть живет, певец же, а не какой-то там чинуша…

Кстати, в сетях уже стишок про него ходит, переделка из когда-то модных, так называемых, садиков, то есть детской садистской поэзии:

Дедушка Лева вирус нашел,

дедушка с ним на тусовку пошел.

фото

Чмокнул Пескова, плюнул в вино.

Дедушка старый, ему все равно!

В Москве сейчас с каждым днем увеличивается количество зараженных и заболевших (в Питере тоже, но поменьше), Кой-какие очаги обнаруживаются в других европейских регионах России (типа Краснодара, где чиновница-санврач или что-то вроде этого, съездила на отдых за границу на 8 марта, вернулась, вышла на работу – и работала, пока ее не увезли в больничку с коронавирусом), а вот наш очень Дальний Восток – почти чист.

Недели две назад, когда в Приморье обнаружились зараженные, журналисты брали интервью у сотрудницы аэропорта. Она говорила о том, что мы, типа, всех, кто из-за границы прилетает, проверяем… И журналисты спросили: а из Москвы? Она сначала не услышала, но у нее переспросили: а из других регионов России? И она ответила: нет, этих не проверяем, эти летают свободно…

В Москве дискуссии: надо ли изолировать Москву, надо ли никого не пускать…

А я иначе вопрос поставлю: не изолироваться ли нам от Москвы (и, возможно, Питера)? Москва – источник заразы, туда уже навезли вируса из Куршавеля и других модных мест. Так давайте изолируемся от Москвы! Давайте прекратим с ней любое сообщение – и авиа, и железнодорожное. Впрочем, ладно, поезда можно оставить, в поездах ездят в основном те, кто победнее, кто не входит в цвет и в свет, кто не в состоянии был контактировать с зараженными, которым закон (в том числе закон природы) не писан?

Пусть мэр Собянин объявляет москвичам карантин – не надо ему подражать, пока Москва изолирована – мы в безопасности! Вон на этой неделе, неосторожно объявленной нашим президентом нерабочей, каникулярной, некоторые москвичи рванули в Сочи (ну, каникулы же, давайте отдохнем в месте, где климат получше!). Хорошо, что мэр Сочи их жестко завернул восвояси. А еще лучше, что к нам москвичи не рванут – у нас и климат похуже, да и вообще мы далеко! Мы далеко! Какое счастье!

Конечно, Российская Федерация только называется Федерацией, на самом деле мы уж давненько стараниями президента нашего Владимира Владимировича превратились в унитарное государство: как Москва скажет, в какой цвет лавочки во Владивостоке покрасит, так и будет… Как в Москве скажут – так мы самоизоляцию и объявим…

А вон в Москве депутат Клишас возмутился: чего это Собянин нам запрещает на улицу выходить? Это нарушение наших прав, это неконституционно! С одной стороны, кому бы вякать о Конституции, так уж точно не Клишасу, который всеми конечностями за изменения Конституции, раз они предложены президентом нашим Владимиром Владимировичем… Тем не менее, кто-то (кажется, не Клишас всё-таки) и в суд на Собянина подал. Это и есть другая сторона.

Давайте не будем идти на поводу у Москвы. У них самоизоляция, максимально приближенная к карантину – ну, правильно, им это необходимо, жизненно необходимо. Но нам-то? Чем надежнее Москва самоизолируется – тем лучше. В том числе – нам лучше. Пусть зараза будет заперта в Москве. Потом, через несколько лет (или десятков лет) мы будем воспевать подвиг Москвы, которая весь удар заразы приняла на себя – и тем самым сохранила жизнь остальной стране!

Давайте будем продолжать жить, как прежде, далеко от Москвы. Ну, не совсем, как прежде: опасаться всё-таки надо. Мало ли! Москва и москвичи коварны… Дедушка, знаете ли, старый, ему всё равно…

Но с ума всё-таки давайте не сходить.

фото

Марина ЗАВАДСКАЯ.

Комментарии

псих 19:56, 07.04.2020
"Шумша" нашепчет Кожемяко
18 декабря 2019 г.

"Шумша" нашепчет Кожемяко
Губернатор Приморского края "отыгрывается" за потерю крабовых квот?

Невероятно, но факт: скромная рыболовецкая компания "Шумшу" из Приморья подала иск в суд к Министерству сельского хозяйства РФ. И требует взыскать с ведомства грозного Патрушева убытки - 1 482 140 000 рублей

Дело NА40-323674/2019 будет слушаться в январе 2020 года. Объясним, что ООО "Шумшу" (такое экзотическое название происходит от одного из островов Курильской гряды) имеет лицензии на вылов рыбы и краба. И год назад "Шумшу" потеряло долю рынка в период его передела : рынок тогда переформатировали под Глеба Франка, зятя всесильного Тимченко. Николай и Дмитрий Патрушевы якобы активно поддерживали бизнес Франка.

На первый взгляд может показаться, что краболовы из "Шумшу" немного не понимают, на кого решили пойти войной... Но, если разобраться в деталях - а дьявол кроется именно в них - становится ясно, что война объявляется вполне осознанно!

Конечным бенефициаром компании "Шумшу" является Александр Кан, сын скандально известного крабопромышленника Олега Кана, который сегодня скрывается то ли в Южной Корее, то ли в Японии: но в обеих этих волшебных странах у Кана есть комфортная недвижимость. Ходят слухи, что отец Кан, и его сын давно знакомы с губернатором Приморья Олегом Кожемяко. Более того, приморского губернатора относят к бенефициарам ООО "Шумшу".

А раздувает якобы всю эту мутную историю полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. Цель? Передел долей в рыбном и крабовом бизнесе. И делается это с целью оттереть семейство Франка от крабов.

Известно, что интеллигентного нашего премьера Дмитрия Медведева высокопоставленные чиновники прессингуют всевозможными методами, когда лоббируют увольнение очередной жертвы. И сельхозведомство Патрушева очень любит подобного рода интриги. Именно Патрушевы не так давно участвовали в удалении из "Мадридского двора" Аркадия Дворковича.

Крабовые «клешни» Кана раскрывал корреспондент The Moscow Post.

Царство Кан

По данным ЕГРЮЛ, ООО"Шумшу" было учреждено путём реорганизации в форме преобразования одноимённого акционерного общества в феврале 2019 года. Уставный капитал - 1,297 млн. рублей. Директор - Наталья Кан, владелец ООО "Да-Центр". Генеральный директор, а с декабря 2019 года - глава Ассоциации предприятий морского лова тихоокеанских лососей - Артур Кан.

Далее, в самой компании "Да-Центр" 99,5% доли принадлежат ООО "СПК". Владельцем этой фирмы на 96,2% является тоже Наталья Кан. Остальная доля -у Иваса Грунсбергса.

Получается, целое царство Кан! Но, напомним, что на сына Олега Кана - Александра - в то время, как старший Кан бежал в Японию, были записаны 18 рыболовецких компаний.

Прошедшим летом претензии к компании "Шумшу" предъявляло Пограничное управление ФСБ по Восточному арктическому району. Эта структура в августе 2019 года в арбитраже Приморского края взыскала с компании 1 004 580 рублей ущерба. Он был причинен "незаконным выловом водных биологических ресурсов."

В обоснование претензий был приложен приговор суда г. Петропавловск-Камчатский. Но ответчик не был согласен с претензиями пограничного управления ФСБ. Однако, оспорить решение городского суда в апелляционной инстанции не смог.

Вердикт обжалуется в Арбитражном суде Дальневосточного федерального округа. Заседание назначено на 23 января 2020 года.

"Тесно связан с бандитской частью"

Серийный губернатор Олег Кожемяко ( так его называют за то, что он рулит уже четвертым по счету регионом), как утверждал блогер на сайте "Столица С", ". якобы был очень тесно связан с диаспорой выходцев из Кореи

Губернатор Приморья Олег Кожемяко на своей инаугурации в Приморье

Как утверждал блогер на сайте "Столица С", якобы под Олегом Каном на островах Сахалина ходила половина чиновников и депутатов.

В сюжете звучали фамилии депутатов - Пашов и Янчук. На фотографиях с Олегом Каном красовался мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

Но если полистать "узкие" издания, то на страницах сайта "СтопКрабМафия" .можно узнать много интересного. Как пишет блогер этого издания, якобы вся крабовая отрасль Дальнего Востока принадлежали Олегу Кану На дворе стоит 2016 год.

А у двух рыболовецкий компаний, которые были зарегистрированы на Олега Кана и его партнера Дмитрия Пашова - речь про "Курильский универсальный комплекс" и фирму "Монерон" - 14 тыс. тонн крабовых квот в Охотском море из 57 тыс. тонн дальневосточных квот. Таким образом, получается, что Кан был самым крупным крабопромышленником?

И доля Кана на дальневосточном крабовом рынке составляла почти 24%. Он владел 18 судами.

Олег Кан родился на острове Сахалин, в городе Невельск

Среди крупных крабовых игроков Камчатки - компании "Океания", "Антей", "Колхоз им. Ленина". На Колыме - "Магадан Сиэтл" . У них по 4–6 тыс. тонн квот. В Приморье - "Океанрыбфлот", "Лунтас", "Дальрыба". У них квоты- по 2–5 тыс. тонн.

Блогер на сайте "СтопКрабМафия", утверждал, что якобы губернатор Кожемяко был в курсе "масштабов" промысла Олега Кана и Ко..

"Мы сейчас активно взаимодействуем, - говорит Олег Николаевич(Кожемяко). - Договорились поставить предприятие в Невельске, где будет краб перерабатываться нашими людьми: консервироваться, что-то еще будет делаться. Поставить магазин, продавать краба нормально. И второе, что Олег Кан предложил, - построить большой спортивный комплекс..."

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин

Вот это взаимодействие!

Далее Кан вспоминает:

"При Хорошавине (губернатор Сахалинской области в 2007–2015 гг.) была такая власть, что мы работали, как кроты. И нас никто никогда не просил, не приглашал. Ни в политике, ни в социальных программах мы раньше не участвовали. С приходом Кожемяко политика такая стала: давайте работать вместе. Уезжать мы никуда не собираемся, живем в Южно-Сахалинске. Кстати, мы думали организовать свой фонд для поддержки социальных проектов...Ресурс-то все-таки государственный. Но прошлая команда губернаторская даже слушать об этом не хотела, только взятки пыталась выклянчить. .."

Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев

В те времена Кан никого не знал, кроме Кожемяко, с которым на Сахалине и познакомился...

Вот еще отрывок из интервью с Каном: " Почему наш бизнес не тронут всеми этими потрясениями? Потому что я в Москву езжу один раз в год.... Ни с кем никогда не встречаюсь. Ресурсы на аукционе, цены все знают. С Ильей Васильевичем Шестаковым (руководитель Росрыболовства) на Шикотане познакомились на совещании. Встречались, посовещались с ним...Достаточно простой человек..."

Илья Шестаков, руководитель федерального агентства "Росрыболовство" тоже не брезговал общением с Олегом Каном

Ага, значит, Кан не только Кожемяко обихаживал, но и Шестакова тоже.

Надо напомнить и о таком факте: губернатор Сахалина (на тот момент) Олег Кожемяко в 2016 году пробил изменения в Правила рыболовства. И уже вскоре в ряде промысловых зон Сахалина ввели шестимильную прибрежную зону, свободную для промысла. Ввели разрешительный билет от регулятора. И по плану областного правительства инфраструктуру по переработке и логистике по этому малому (в том числе крабовому) промыслу должны были безвозмездно обеспечить компании Олега Кана и Дмитрия Пашова.

Получается, ближайшие цели Кана и его партнера Пашова были даже прописаны в губернаторских планах Кожемяко! Но не суждено было этим планам сбыться: в декабре 2018 года на остров Сахалин десантировался бывший топ-менеджер ГК"Росатом" Валерий Лимаренко.

И началась спецоперация"Кан".

Но как Олегу Кану удалось незаметно исчезнуть с острова Сахалин? Кто так деятельно помог испариться?

Убегал на личном самолете

Кан бежал с Сахалина на личном самолёте . Якобы Олег Кан имеет южнокорейское гражданство и недвижимость в Пусана. И еще у него есть у него уютное гнездышко в окрестностях Саппоро на острове Хоккайдо.

Олег Кан проходит досмотр перед бегством с Сахалина

Потом пошли сообщения от следственных органов, что бизнесмена и его сына подозревают в контрабанде дальневосточного краба с использованием поддельных документов и офшоров в Панаме, создании ОПС. А также в убийстве предпринимателя Валерия Пхиденко. Об этом подробно сообщал "Сахалин.инфо".

Во всех квартирах и домах Олега Кана шли обыски. Но вот в элитном посёлке Зима, в шикарном особняке спецназ обнаружили только испуганную гражданскую супругу Кана - Татьяну.

От следствия успел скрыться партнёр Кана -Дмитрий Пашов, депутат Сахалинской областной Думы, президент ООО "Монерон", хозяин компании "Курильский универсальный комплекс", он же - заместитель генерального директора ООО "Приморская рыболовная компания".

Сын Олега Кана бежать не пытался. Он спокойно давал показания следователям.

Как писали СМИ:

"В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведённых правоохранительными органами Сахалинской области, получены сведения о том, что с начала двухтысячных годов в Дальневосточном федеральном округе действует организованная группа лиц, которые занимаются контрабандой камчатского краба. При этом используются документы, содержащие недостоверные сведения о товарах. Контракты на поставку водных биологических ресурсов заключались, между компаний "Монерон" и фирмой, зарегистрированной в Панаме. Стоимость крабовой продукции по сделкам была занижена, чтобы существенно сократить таможенные платежи в бюджет РФ. Возбуждённое уголовное дело расследуется следственным подразделением Управления ФСБ России по Сахалинской области."

Надо отметить, что информационная атака на Олега Кана началась, как только Олег Кожемяко покинул остров Сахалин. И отправился во Владивосток. В его кресло сел Валерий Лимаренко, креатура Сергея Кириенко.

В те дни муссировались слухи о том, что вся каша вокруг Кана заварилась потому, что тотальный контроль над крабовым рынком хотела установить ООО "Русская рыбопромышленная компания" Глеба Франка. РРПК агрессивно внедрилась в бизнес весной 2017 года.

До весны 2018 года совладельцем РРПК был Максим Воробьёв, брат губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва.

И когда следователи пытались обнаружить следы Олега Кана, в офисах сети магазинов "Красная икра" прошли обыски ФНС и ФСБ . Они затронули 3 региона. "Красная икра" тоже была связана с Олегом Каном.

Часть "сахалинской" красной икры могла добываться в "серых зонах". И продаваться нелегально. Дело в том, что сеть магазинов "Красная икра" сумела завоевать рынок более низкими, чем у конкурентов ценами. Нельзя исключать того, что низкая цена формировалась за счет нелегальной добычи рыбы.

Убийство Валерия Пхиденко

Пристальное внимание к бизнесу Олега Кана в конце декабря 2018 года, когда он убегал за границу, высветило и уже забытое заказное убийство рыбопромышленника Валерия Пхиденко. Он был убит во Владивостоке в 2010 году. Об этом пишет "Сахалин.инфо".

Пхиденко занимался, в том числе, добычей краба. Он приехал на Сахалин из Читинской области. 25 лет ходил в море капитаном. Потом создал свою фирму, купил суда. И начал ловить краба. Но в какой-то момент Пхиденко, по всей видимости, начал мешать Олегу Кану. И Кан решил с ним расправиться.

В 2010 году Валерию Пхиденко предложили возглавить крупную рыбопромышленную компанию. Для этого нужно было прилететь в Приморье. Пхиденко, как вспоминают его близкие, ощущал какое-то беспокойство, когда собирался в дорогу...Но все равно полетел во Владивосток. Поселился в самой дорогой гостинице с шикарными ресторанами и конференц-залом. Именно там, как он думал, и пройдут переговоры. Однако, на подписание документов Пхиденко пригласили за город, на окраину Владивостока. Он принял предложение. И поехал на эту встречу. Именно по дороге на это рандеву его и застрелили. Пхиденко умер до приезда "Скорой".

Сразу после убийства Пхиденко Олег Кан был объявлен в международный розыск. Он улетел за границу. Но через год вернулся на Сахалин, потому что страсти улеглись. Убийство Пхиденко положили "под сукно".

В конце декабря 2018 года руководитель СКР, генерал Александр Бастрыкин поручил поднять дело Валерия Пхиденко. Разобраться, почему дело было закрыто, хотя заказчик так и не был найден. Уголовное дело в 2010 году расследовали следователи Сахалина. Сегодня дело Пхиденко расследует центральный аппарат СКР.

Возможно, именно эта ниточка и распутает весь запутанный клубочек, в котором тесно переплелись интересы "крабового короля" Олега Кана и "серийного губернатора" Олега Кожемяко? Синдикат у них работал несколько лет. И приносил огромные барыши.

И почему, по какой причине, Кожемяко был так срочно переправлен с Сахалина в Приморье? А, наверное, мог бы спокойно ехать под бочок к экс-губернатору острова Сахалин Александру Хорошавину, который кукует в столичной тюрьме с марта 2015 года...
Илья Благодатский 06:48, 12.04.2020
Воры засуетились и облачились.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года