Главная страница Политика Оптовый пакет или «кот в мешке»?

Оптовый пакет или «кот в мешке»?

26.02.2020
Александра Набокова

Сенатор С.П. Горячева, выдвинутая приморскими чиновниками в Совет Федерации России с целью защищать интересы жителей Приморского края, 19 февраля в Уссурийске на встрече с депутатами, общественниками отказалась брать поправки к Конституции Российской Федерации, которые подписали около двух тысяч жителей.

фотоИтак, в нашей правозащитной газете «Арсеньевские вести», на 5 странице в № 7, была опубликована петиция против незаконных поправок в Конституцию Российской Федерации.

Жители Приморья проявили немалый интерес к изменению Конституции, отдельных ее статей, высказывая опасение, что изменение Конституции в спешке к добру не приведет. У людей возникали вопросы: почему нам власть предлагает вместо референдума какое-то странное голосование за поправки, да еще неким оптовым пакетом, что напоминает «кота в мешке» или «оптовую базу», не так ли?

А почему бы не постатейно, чтобы мы могли всесторонне, углубленно изучить предлагаемые поправки некой рабочей группой. И читали, изучали ли серьёзно сами 75 «рабочих» Конституцию РФ? Мало верится, чтобы хотя бы все читали…

2000 наших граждан, приморцев с активной гражданской позицией, гласно через нашу газету внесли ряд своих поправок в будущую, новоизменённую Конституцию РФ.

Народ внес поправку с целью, чтобы конституционно была закреплена реальная сменяемость власти, а не косметическо-анекдотичная для улучшения положения дел по типу «перестановки кроватей»…

фотоОсобое внимание в поправках приморцев, подписавших петицию против незаконных поправок в Конституцию РФ, было уделено принадлежности российских недр народу. Граждане предлагают создать конституционную основу для получения всеми гражданами России равной доли дохода от добычи полезных ископаемых. И это, считают приморцы, следует закрепить конституционно, а не так, как сейчас – вся прибыль уходит кучке приближённых к высшей олигархической власти и президенту РФ, как мы считаем.

Особенно, что практически волнует всех приморцев, это закрепление конституционно социальной гарантии возраста выхода на пенсию: в 60 лет для мужчин и 55 лет – для женщин.

Подумать только, начиная с 2000 года по 2017 год, Приморье потеряло 212 тысяч жителей! И на начало 2019 года население его составило всего 1905000 человек, тогда как на 1992 год составляло 2301000. А с момента развала СССР население Приморья сократилось на 20%!

Итак, в данной петиции против незаконных поправок в Конституцию РФ жителями Приморья были внесены и другие поправки, с учетом особенностей проживания на Дальнем Востоке.

– Поправок не вижу! – тоном бывшего природоохранного прокурора заявила сенатор Светлана Горячева

Оптовый пакет или «кот в мешке»Но то в петиции против незаконных поправок в Конституцию РФ видим и испытываем на собственной «шкуре» мы, беднота, существующая на нищенские заработные платы, пенсии, только не богатеи, роскошно живущие и питающиеся властители российские за наш счёт.

19 февраля 2020 года, когда лидер регионального общественного движения в защиту прав граждан «Право народа», депутат Уссурийского городского округа Яна Шестун подала сенатору Светлане Горячевой, наделённой постановлением нового губернатора О. Кожемяко полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от администрации Приморского края эту самую петицию, то она отказалась ее принимать.

Горячева заявила, что есть интернет, перешлите по интернету. Но депутат не сдавалась, терпеливо убеждала, что Вы – наш представитель, пожалуйста, возьмите. После этого сенатор неохотно взяла, громогласно прочитала, что петиция против незаконных поправок в Конституцию РФ, возмутилась, дескать, что это такое, как это вы против поправок Конституции? Нет.

И больше никакие убеждения Шестун, что на второй странице Петиции изложены поправки, от народа, посмотрите на подписные листы, приморцев, не подействовали. Сенатор не увидела поправок и документы не приняла.

Понятное дело, сенатор Горячева народом не избиралась, а было «мероприятие», похожее на «сделку». Наверно, многие помнят, как лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в эфире телеканала «Россия 24» заявлял о возможности выдвижения сенатора С.П. Горячевой на выборы губернатора Приморского края. Тогда претендовали на этот пост двое – Олег Кожемяко и Андрей Ищенко, а тут намечалась и третья кандидатура.

Лидер справедливороссов заявлял, что если Кожемяко сочтёт возможным продлить полномочия Горячевой в Совфеде, тогда партия, возможно, не будет выдвигать своего кандидата в губернаторы, а поддержит кандидатуру Кожемяко. Сторговались?..

Да, и поддерживали, и штабы, например, в Дальнереченске, возглавляла справедливоросс Киселёва.

Оптовый пакет или «кот в мешке»Вот так и становятся у нас сенаторами, и чихать власти на волеизъявление народное. Так и живем практически бесправные избирать и честно быть избранными.

Хотя изначально миссия у сенатора, члена рабочей группы по внесению изменений в главный закон страны Светланы Горячевой, на первый взгляд, была благородная. 19 февраля она встретилась с депутатами и работниками администрации в Думе депутатов Уссурийского городского округа, чтобы обсудить проект предстоящих поправок в Конституцию РФ.

Речь шла о важности давно назревших проблем, по социальной поддержке населения, индексанции пенсий и привязки МРОТ к прожиточному минимуму, а также о законности процедуры голосования.

Дескать, собираются принять специальный закон и голосовать за поправки пакетом.

Один из помощников депутата журналист Геннадий Шульга пытался спросить у Горячевой, как можно голосовать всем «скопом», если, например, индексация пенсий, госсовет и международное право из разных «опер», но сенатор оборвала его, пусть выступает сам депутат, и лишила человека слова.

фотоЯвно неудобные вопросы сенатору Горячевой задавала депутат Яна Шестун:

– Зачем расширять квоту президента назначенцев от 17 до 30 сенаторов, а не сокращать их? Да ещё вводить пожизненных сенаторов? Почему не переходить на прямые выборы кандидатов в сенаторы?

Тут Светлана Петровна разгорячено отреагировала, дескать, Вы считаете, что если бы я захотела, и меня бы не выбрали сенатором, да меня знает весь край, справилась бы. Но она не видит в этом необходимости.

– Мы, как палата регионов, должны представлять интересы своей территории. Я бьюсь- бьюсь за 75 статью Конституции, чтобы внести пункт минимального размера труда…

Сенатор, не выдержав, эмоционально, под аплодисменты единороссов, перешла на личности своих бывших соратников по партии:

– Вы здесь не коммунисты, Вы, лично, мадам, не коммунист!

Депутату Шестун пришлось спокойно призвать сенатора Совета Федерации Российской Федерации Горячеву к политкорректности и напомнить, что она, как политик, выросла из КПСС, затем КПРФ, и неприятно слышать из уст сенатора такие высказывания.

В ответ сенатор пообещала пожаловаться на некогда коллегу по партии председателю ЦК КПРФ, депутату Госдумы Г.А. Зюганову, мол, пусть знает, чем Вы тут занимаетесь.

В этот день неудобных вопросов сенатору Горячевой от бывших её коллег по партии было немало. С.Горячеву спрашивали, почему она призывает людей к незаконному голосованию по поправкам в Конституцию РФ?

Прямо в лицо спросили: «Почему Вы, Светлана Петровна, много говоря, что ездите по всей стране и собираете поправки, побоялись взять поправки от народа, которые просила Вас взять депутат Шестун и увести в Москву на рассмотрение? Мы разрабатывали поправки в Конституцию вместе с людьми и общественными организациями. Может быть, в них есть рациональное зерно», – убеждали бывшего коллегу по партии КПРФники. – Мы внимательно следим за Вашей работой. Да, на заре, Вы что-то делали. Но, канализация как не работала, так и не работает… Вы 30 лет как живёте в Москве. Считаете ли, Светлана Петровна, что Вы оторваны от нужд приморцев, и Вам нужно освободить место сенатора для молодых, более способных людей?

В ответ прозвучала многоречивость, более похожа на абстракцию «ни о чём» конкретно… Конкретным остаётся только вопрос: за что будем голосовать при принятии поправок к Конституции РФ – за «оптовый» пакет или «кота в мешке»?

Александра Набокова, руководитель филиала регионального общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Приморском крае «Хранители закона», участник регионального общественного движения в защиту прав граждан «Право народа».

Фото петиции А. Набоковой.

Комментарии

Совет 04:26, 27.02.2020
Нет размену Конституции на должности!
Позор!
Гюрза 06:47, 27.02.2020
Респект автору! Горячева никогда (это моя личная точка зрения) и не представляла интересы народа. Помнится, когда в Спасском районе создалась экологическая ситуация, более напоминавшая катастрофу (работал завод минеральной ваты, при изготовлении которой использовался вреднейший фенол, и емкость фенола протекла в речку Кулешовку!), плюс на 44-м километре, в красивейшем месте тайги, где берут начало многочисленные речушки, край намеревался построить полигон по захоронению особо токсичных отходов, в том числе от атомных подводных лодок из Большого Камня, поднялась на дыбы общественность (тогда ещё работали крупные предприятия, а в них были советы трудовых коллективов ставшие организаторами протестных акций). Много писем с тысячами подписей отправили мы тогда природоохранному прокурору Горячевой. И, наконец, добились, что она и другие краевые чиновники прибыли в Спасск для обсуждения накопившихся проблем. Холёная дама искренне недоумевала, почему это спассчане против такого "счастья"? Не под Владивостоком же строить полигон? Это же опасно для его жителей! А в Спасске всего-то 60000 человек (сейчас осталось менее 40 тысяч) - ими можно пренебречь... Так что у нас никогда не было иллюзий: мадам не на стороне народа. И давно пора вымести её из власти...
Мадамочка Горячева в гостях у приморцев 09:37, 27.02.2020
Мадам Горячева разнаряженная сегодня сидит в телевизоре после тяжких трудов от встречи с жителями Приморья уже на другой встрече с Путиным.А невдалеке от нее восседает "конституционист" единоросс, председатель ЗакСа Господин Ролик.Хорошая парочка подобралась!

30 лет простой народ москвичку кормит, одевает, обувает во все роскошное , когда прекратится халявная кормёжка закормленной мадам? Надоело.Народ все активнее уезжает из Приморья от гостевых затратных рабочих "действий" мадам и принимаемых решений депутатов во главе с Роликом
Ёж. 10:52, 27.02.2020
Суть голосования поправок Конституции - вы доверяете Путину или нет. Бывший помощник Президента России Владислав Сурков считает, что в случае уточнения в Конституции полномочий главы государства правовая логика приведет к необходимости «обнуления» президентских сроков. А ещё создание Госсовета, в котором Путин станет председателем. Подумайте, кому срочно нужно править конституцию.
Чертенок 13:58, 27.02.2020
Помню как депутат Горячева выступила про отмену пенсионерам 30% ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО КОЭФФИЦИЕНТА. И мы пенсионеры потеряли эту надбавку к пенсии. Мне полагается она уже против нас приморцев, а не в поддержку. Может нужно собрать подписи и посадить её на пенсию в 10000 рублей.
Семен 16:44, 27.02.2020
Прежде всего, сегодня нужно создать обстановку нетерпимости ко всем чиновникам и депутатам по всей властной вертикали. Сегодня российский чиновник - это хамло, добравшееся до определенного кресла, тут же зажравшись, начинает плевать на народ и решает личные проблемы всеми доступными и недоступными методами. Депутаты (даже местечковые) сладко поют на предвыборных компаниях, избравшись, тут же забывают про свои округа. Скажите, кто сегодня знает фамилии своих депутатов?
Начать нужно с малого (качество уборки дворов, улиц, содержание жилья, вывоз мусора и тд) и требовать с них работы. Не одиночными письмами и телефонными звонками, а призывать к этому всех. Тем более, сегодняшний интернет позволяет это делать легко и свободно. Нужно пригвоздить всех подобных чинуш к позорному столбу. А таким СМИ, как АрсВест нужно оказывать всестороннюю поддержку. Таких СМИ практически уже не осталось. В остальном все жополизы, как местной, так и федеральной власти
Довганюк 20:19, 27.02.2020
Александра Валериановна всё правильно расписала, дала объективную оценку так называемым сенаторам. Я давно утверждаю, что Совет Федерации нужно упразднить, как пожирателя миллиардов денег налогоплательщиков. И ГосДу-у в её нынешнем виде нужно упразднить, ибо там нет вообще депутатов. Нам нужны советы НАРОДНЫХ депутатов, о чём и записано в ст. 3 конституции. считаю, что на голосование нужно идти ВСЕМ, в бюллетени вносить авторучкой свои поправки, как -то ст. 9 записать так " Земля и недра принадлежат народу" , ст. 10 записать в редакции-Вся власть делится на две ветви-Совет НАРОДНЫХ депутатов и органы исполнительной власти. Все органы исполнительной власти подконтрольны Совету НАРОДНЫХ депутатов. Вычёркивать строки про Госсовет, про неприкосновенность экс-сенаторов, про их пожизненное содержание. Уверен, что окончательный вариант ПОПРАВОК мы увидим только взяв в руки бюллетень. Система рассчитывает. как я думаю, на то, что у умеющих думать не останется времени на осмысление, а основная масса проголосует "автоматом", т. е не напрягая мозги.
rr 14:10, 28.02.2020
Думаю, что народ купят. Перед самым голосованием внесут в пакет поправок закрепление прежнего пенсионного возраста (60М) и (55Ж), ну либо сбавят, например (62М) и (57Ж). Народ поведется и проголосует оптом
Читатель-rr 16:09, 28.02.2020
Без сомнений! Народ и за 100 рублей, а то и пирожок проголосует... Ну, и "бедные несчастные" бюджетники подтянутся: медики и педики...
земляк 01:39, 29.02.2020
Да что вы на Горячеву накинулись, она всего лишь выполняет задание Кремля. Главный бандит России, как раз в Кремле и сидит. Ее фамилию все вы знаете. Ему и нужни поправки в Конституцию пакетом для бесконечного правления и грабежа российского народа.
Дармоеды 05:18, 29.02.2020
Катальщики- московские дармоеды .
30 лет живёт в Москве эта мадам Горячева,, что приперлась за счёт простого народа в Приморье?
"Дурку" гнать про очередную райскую жизнь по "типу Спасска", сказку рассказывать про обновленную Конституцию "под себя", чтобы напожизгенно остаться сенаторшей за счёт горба народного?
И не с видео смотреть богатой сенаторше госпоже в глаза бедняков приморских?
Доколе мы их будем, сами почти во всем себе отказывать, кормить типа горячеввх, когда совесть пробудется у дармоедов, спину нам грызущих?
Дармоеды 05:40, 29.02.2020
Надо читать:- и не стыдно...- и далее по тексту. Хотя, какой там стыд, нас обдирать во свое личное благо-,норма у совфедовцев и до. властолюбцы.
Горячеву, Клишаса, Матвиенко, Талабаеву и других непонятно для каких целей придуманных сенаторов надо посадить на прожиточный минимум и всех посадить на пенсию миллионов россиян в 8,-14 тыщ.рэ.
За какие заслуги перед нищими россиянами мы позволяем им жить на шикарную ногу, кто скажет, что полезного для Приморья сделала Горячева?
За то, что народ бежит из Приморья?
За то, что очистных сооружений нет, и вонизмом прёт на всю округу от этих неработающих канализации? За то, что прямым ходом дерьмо канализационное стекает в реки?
Или за то, чтобы миллиарды денежных потоков по типу гостиничных Хаяттов оседали по позволению властобцев в карманах бандитских, причем безнаказанно?
Наказывать некому- семейка дармоедная одна. И простолюдины , у которого властолюбцы-бандиты, выворачивают нещадно карманы на свою шикарнейшую жизнь, находится в беспросветной бедности с соответствующими печальными последствиями.
Конца наеданности властолюбцев не видно...
rr 09:14, 29.02.2020
Земляк, Горячева такая же участница банды, как и тот, про которого ты говоришь.
Дармоеды 10:08, 29.02.2020
Сенатор Клишас предложил поправку конституционно закрепить в конституцию про бога, но, заявил, это решит Путин.
Да...
Поправки 07:32, 01.03.2020
Поправки:-пойди туда, не знаю куда...
На самом деле, спросите сами у себя, что означают поправки, и для кого они, если нынешнюю, укоренившуюся Конституции власть не соблюдала, то что можно сказать с ещё какими-то поправками?
Как можно голосовать, если простой человек, особенно из глубинки, не то что не читал, но и никогда не держал в руках Книжицу Конституции?
А, так называемые "рабочие группы' из артистов- танцоров даже взяв Книжицу в руки, что в ней увидят?..
Все это похоже на некое оболванивание или понятие, что простой человек проголосует и так, "компанейно и по- кампонейски".
ОЛЕГ 18:33, 01.03.2020
продалась буржуазии империалистам
rr 19:37, 01.03.2020
Почитайте пост Семена. Парень прав на 100%. Чинуш от мала до велика, за все их деяния - к позорному столбу. За никакие дороги, за нищенские пенсии, за цены на бензин, за тарифы на коммуналку. Позор всем мэрам, местным депутатам и чиновникам за всё это. Едроссы подняли пенсионный возраст и сегодня без стыда и совести ходят пиарят свою партию на все мероприятия. Позорники без чести и совести
Алекс 12:29, 02.03.2020
В таком возрасте выгоняют на пенсию на любом предприятии (мозги уже не те,руки ноги больные и.т.д) она даже выглядит как божий одуванчик, а страной управлять оказывается можно! Народ голосуйте за молодых и будут перемены и прогресс!!!
Читатель 13:58, 02.03.2020
Надо требовать отзыва оторванной от нелегкой жизни в Приморье москвичку- сенатора, парадоксально, но факт, от Приморья, мадам Светлану Горячеву
Стара Горячева, и совсем не помнит как трудно жить простым приморцам в Приморье.
Зачем, для чего Горячева летает на самолётах к нам в Приморье, совесть где, прокатывать деньги бедняков?
Читатель 21:26, 04.03.2020
Стагнация прёт, как выживать далее, кто скажет?
Может быть, сытая госпожа за наш счёт ответит?
А может быть, Горячева смилостивится, и подаст кусочек хлеба нищим, оэее кормящих, обычно жалостливо прителившим возле церкви, Али. сами батюшки, ратующие за введение в Конституцию слова о Боге?
Вот только, а сами батюшки что делают
чтобы народ наш так доле не бедствовал, и не просил у всех россиян пожертвование на лечение?
Доколе, друзья, будем терпеть гнет властелин, имеющих от нас буквально все привилегии, в том числе и на лечение, не говоря о множества других ,

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Политика»

Выдачу продуктовых наборов приморским школьникам продолжат в апреле На территории Приморского края зарегистрировано 46 эпизоотических очагов по африканской чуме свиней Блокада путинграда Народ не должен сметь своё суждение иметь? Путин - тупик Об избранном мэре Владивостока Викторе Черепкове На выборах едросам все дозволено? Законы не для них? Волонтеры доставляют продукты питания и медикаменты на дом пожилым людям и инвалидам в Приморье ФосАгро совместно с РФПИ и компанией EMG доставили в гг. Апатиты и Кировск пилотную партию новейших российско-японских экспресс-тестов для диагностики коронавируса Кремль на распутье. Либо досрочные выборы президента, либо госпереворот Тройной кризис, или Почему Путин должен уйти (мнение) Проблемы политиков Мосгордумы — отсутствие здравого смысла, интернета и навыков чтения Баллада о третьем пути Идеальный шторм
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года