Главная страница Политика ПЕТИЦИЯ против незаконных поправок в Конституцию РФ!

ПЕТИЦИЯ против незаконных поправок в Конституцию РФ!

12.02.2020
net2020.ru

фото

Мы, суверенный народ России, граждане Российской Федерации, представители общественности и общественных объединений, публично заявляем, что в стране происходит конституционный переворот. Мы уверены, что цель этого переворота — пожизненное сохранение у власти коррумпированного режима.

Для этого придумана незаконная процедура по переписыванию Конституции РФ. Об этом, как об уже готовом решении нам было объявлено 15 января 2020 г., таким образом, определив судьбу России и нашу судьбу – суверенного народа, не спросив его.

Сегодня совершено покушение на основные принципы устройства государства, на конституционные права граждан России.

На первый взгляд 1 и 2 главы Конституции, где зафиксированы эти принципы и права, изменениям не подверглись, но объявленные поправки не просто их затрагивают, нововведения противоречат тому, что написано в первых главах.

Мы против поправок, которые убирают приоритет международных обязательств России, уничтожают независимость и самостоятельность местного самоуправления, сокращают разделение властей, прежде всего независимость суда, закрепляя в Основном законе антиконституционную практику власти, также создают новый, неподконтрольный обществу государственный орган управления — Государственный совет.

Изменение Конституции происходит в спешке, с риторическими и юридическими манипуляциями, без реальной общественной дискуссии. Вместо Конституционного собрания нам предлагают имитационную рабочую группу с участием непрофессионалов. Вместо референдума — нелегитимное «общероссийское голосование».

То, что голосовать предлагается «пакетом», свидетельствует о том, что авторы конституционной реформы заведомо осознают свой провал в постатейном голосовании, где большинство поправок не понравится гражданам, и они будут отклонены на референдуме. Мы с полной уверенностью осознаем, что нелегитимное изменение Конституции радикально ухудшит жизнь не только общества в целом, но и каждого из нас, даже далекого от политики человека.

Обществу нужны:

  • — реальная сменяемость власти, а не косметическое перераспределение полномочий с целью пожизненного правления одного человека;
  • — влияние граждан на принятие государственных решений, а не участие в невнятных и непрозрачных процедурах;
  • — непротиворечивые и общие для всех законы, которые защищают права человека и помогают каждому реализовать свои возможности, а не поправки, которые эти права и возможности сокращают.
  • Необходимы такие положения Конституции, которые должны гарантировать социальные права и политические свободы граждан, а также решать следующие важнейшие вопросы:
  • — принадлежность российских недр народу, создать конституционную основу для получения всеми гражданами России равной доли дохода от добычи полезных ископаемых;
  • – государствообразующая роль русского народа в многонациональной семье народов Российской Федерации;
  • – индексация пенсии, социальных выплат и стипендий не реже одного раза в год и не мене чем на величину индекса роста потребительских цен;
  • – закрепление в качестве важнейшей социальной гарантии возраст выхода на пенсию: 60 лет – для мужчин и 55 лет – для женщин;
  • – закрепление максимального уровня платежей населением за жилищно-коммунальные услуги не выше 5% от дохода на одного человека;
  • — реальная самостоятельность местного самоуправления с закреплением за ним определённой доли налоговых доходов;
  • – закрепление принципа справедливого налогообложения, согласно которому граждане, получающие доход ниже средней заработной платы, полностью освобождаются от налогов на доходы и имущество, а остальные граждане платят налоги согласно прогрессивной шкале налогообложения;
  • - реальные механизмы сменяемости власти; гарантированная реализация системы сдержек и противовесов всех ветвей власти – законодательной, исполнительной, судебной;
  • - запрет механизма прекращения полномочий и отстранения от должности Президентом РФ народно избранных губернаторов;
  • — реальная независимость судебной власти. С этой целью закрепить в Конституции выборность мировых, районных и городских судей.

Мы глубоко убеждены, что главной целью конституционных изменений должна быть реализация интересов большинства граждан России, защита их политических прав и социальных гарантий.

Именно поэтому мы, граждане России, подписавшие эту петицию, призываем всех, кто не готов смириться с узурпацией власти коррумпированной кучкой олигархов и чиновников, присоединиться к нашему заявлению и принять участие в массовой общественной кампании.

Мы требуем:

1. При рассмотрении Государственной Думой РФ и Федеральным собранием РФ новой редакции Конституции РФ предусмотреть в ней новеллы, направленные исключительно на закрепление социальных гарантий, прав и свобод граждан, в том числе зафиксировать принадлежность российских недр народу, и получение всеми гражданами России дохода от их реализации, предусмотреть реальные механизмы сменяемости власти, гарантированную реализацию системы сдержек и противовесов всех ветвей власти – законодательной, исполнительной, судебной, закрепить гарантированный принцип независимости судей и другие положения, изложенные выше в настоящей петиции.

2. Неукоснительно соблюсти процедуру, предусмотренную ст. 135 Конституции РФ и Федеральным законом «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации» №33-ФЗ, в кратчайшие сроки принять Закон о Конституционном собрании РФ. По результатам установленной Конституцией РФ процедуры, новую редакцию Конституции РФ вынести на всеобщее голосование – РЕФЕРЕНДУМ.

Мы отдаём себе отчёт, что процедура голосования по поправкам в Конституцию РФ, предложенная действующей властью, не открыта и нечестна. Но молчание будет интерпретировано как согласие. Если такое незаконное голосование будет назначено, а наши вышеперечисленные требования в интересах прав и свобод граждан будут отклонены, мы призываем всех сказать конституционному перевороту и узурпации власти — НЕТ.

net2020.ru

Фото Арины Южиной, RFERL

Комментарии

Света 13:52, 15.02.2020
Категорически против незаконных поправок конституции.
Ивлева 15:34, 15.02.2020
Идем голосуем против правок.
Ивлева 15:36, 15.02.2020
Записывайтесь на контроль за ходом общероссийского голосовани по вопросу Правки Конституции РФ.
прохожий 18:45, 15.02.2020
Идем голосуем против правок. пойдете голосовать станете террористами.
Амур 11:22, 16.02.2020
Категоричное НЕТ пожизненному правлению сказочного !
Православные 15:07, 17.02.2020
Мы "ЗА", и нам не стыдно!
прохожий 20:39, 17.02.2020
нам не стыдно!
Ирина 23:08, 17.02.2020
Против поправок однозначно!!!
Самые провославные. 05:09, 25.02.2020
Мы против поправок и нам в двойне не стыдно!
Я 05:16, 13.03.2020
Против поправок!!!!
эксперт 09:59, 13.03.2020
Идем голосуем против правок. Давно вам дуракам бока не мяли.
Оксана 21:07, 13.03.2020
Мне стыдно за нашу страну.Против поправок!!!
Nadezda 21:15, 13.03.2020
Против бога в Kонституции.
Я жила в монастырях. Мне есть что рассказать про этих прохиндеев.
Ни в коем случае. Только черeз мой труп
Nadezda 21:20, 13.03.2020
Нет, царек на следующий срок не пойдет.
Но зачистит так, что чужих к власти не пустят.
АЛЕКС 01:47, 14.03.2020
Слух. Соц опрос по телефону: Вы поддерживаете изменения в конституции? НЕТ !!!! Тогда вопросов нет. У нас и так процент отрицаний по изменениям уже превышает. А точнее это уже БЫЛЬ.
Павел 23:19, 14.03.2020
Я против поправок и путина !
Ольга 22:51, 15.03.2020
Против поправок. Я за Конституцию СССР от 1977 года.
Яна 11:50, 16.03.2020
КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!!!! ДАВНО ПОРА МЕНЯТЬ ВЛАСТЬ, НИКАКИХ ПОПРАВОК, ЗАСИДЕЛСЯ ЦАРЬ НА ТРОНЕ!!!!
Ст.136 15:07, 16.03.2020
Ст.136 Конституции РФ двумя третями Госдумой уже приняты поправки, так для чего выборы 22 апреля? Нас за идиотов власть принимает?
По 136 ст. голосование народное не нужно.
Это что за "клоунада" , судя по 136 статьи Конституции РФ, назначена на 22 апреля, миллиарды простого народа транжирить, это ли не преступление высшей власти перед миллионами россиян?
Екатерина 22:01, 16.03.2020
Категорически против поправок и против путина !!! Сколько можно?
Ст.136 22:57, 16.03.2020
Ряд крупных учёных, академиков, писателей, журналистов , политиков , 356 чел. 16 марта обратились в конституционный суд с заявлением о непризнании поправок в конституциюРФ. как незаконными, и противоконституционными, как и антиконституционна несменяемость власти, обнуление- об"явленное госпожей Терешковой.
Кошмар в стране...
Читатель 08:58, 17.03.2020
Конституционный суд поправки в "свежую" конституцию вчера, то есть 16 марта 2020 года признал конституционными.
В резолютивной части так и отмечено, что все процедуры по внесению поправок соответствуют Конституции РФ.
Так для чего тогда на 22 апреля назначено всенародное голосование за поправки в конституции, если поправки уже приняты 85 регионами, депутатами Госдумы, советом федерации и подписаны президентом, кто власти высшей позволил так преступно разбрасываться в"урну" нашими миллиардами на фоне возрастающей бедности?
Это делается умышленно, чтобы мы, не имеющие возможности полноценно питаться, лечиться, жить в нормальных условиях, учиться , работали до гробовой доски, скорее повымирвли ?
Светлана 13:16, 17.03.2020
Категорически против
Евгений 01:52, 22.03.2020
Категорически против того, чтобы у НЕГО была возможность продолжать уничтожение нашего народа своими антинародными действиями....
Автономное действие 18:53, 22.03.2020
Список бесплатных средств для анонимных действий в интернете, а также для посещения сайтов, заблокированных Роскомнадзором.

ссылка :

bit.ly/3d9nm0R

Убедительная просьба скопировать и распространить всюду !

----

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Политика»

Президента больше нет Оторвитесь от диванов и телевизоров Памяти Героев–Даманцев Выдачу продуктовых наборов приморским школьникам продолжат в апреле На территории Приморского края зарегистрировано 46 эпизоотических очагов по африканской чуме свиней Блокада путинграда Народ не должен сметь своё суждение иметь? Путин - тупик Об избранном мэре Владивостока Викторе Черепкове На выборах едросам все дозволено? Законы не для них? Волонтеры доставляют продукты питания и медикаменты на дом пожилым людям и инвалидам в Приморье ФосАгро совместно с РФПИ и компанией EMG доставили в гг. Апатиты и Кировск пилотную партию новейших российско-японских экспресс-тестов для диагностики коронавируса Кремль на распутье. Либо досрочные выборы президента, либо госпереворот Тройной кризис, или Почему Путин должен уйти (мнение)
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года