Главная страница Политика Так жить нельзя!

Так жить нельзя!

25.12.2019
Г.В. Данилова, Т.Н. Еськова.

фото

Публикуем повторно наше 2-годичной давности обращение к спикеру Законодательного собрания Приморского края Ролику А.И. и экс-губернатору Миклушевскому В.В., дабы освежить в памяти читателей факты, изложенные в нём.

На то наше давнее обращение Миклушевский В.В. откликнулся хотя бы отпиской на 27 страницах, и даже в месячный срок, не нарушив закон № 59-ФЗ от 02.05.2016...

Ролик же не стал заморачиваться. Это наглое игнорирование «слугой» (то бишь, депутатом) обращения «господ» (то бишь избирателей), мы считаем, дальше терпеть нельзя. Так любимая наша Родина может скатиться в средневековье.

Приложив немало усилий, мы добились-таки высочайшего приёма у слуги нашего Ролика А.И. Но результат, как видно из отписки на наше обращение – пшик.

А встреча 31.10.2019 прямо-таки получилась исторической. Жаль, не было журналистов. Нас – 12 чел., и Ролик со своей свитой из 5 чел., в том числе фотограф и юрист. После недолгой жаркой беседы господин Ролик заторопился: «Меня люди ждут!» Визитёры возмутились: «А мы что – не люди?!»

Ещё один «исторический факт» не можем не привести. Во время оглашения нашего коллективного обращения после фразы: «Следуя Вашему дурному примеру, и другие депутаты-единороссы игнорируют обращения избирателей», – «слуга» наш Ролик, прервав чтеца, гневно воскликнул: «Вы меня оскорбляете!» Но его пыл быстро коллективно остудили: «Где Вы тут видите оскорбление?!»

Полагаем, наш слуга депутат-единоросс Ролик обрадовался было возможности применить на практике недавно принятый Госдумой закон о наказании оскорбивших властей предержащих. Не получилось. Да и под рукой пока ещё полиции не было, как это уже практикуется даже в мировых судах города нашенского.

Впрочем, пусть наши земляки сами сделают вывод: кто есть кто, ознакомившись через вашу газету с первоисточниками, т.е. копией нашего коллективного обращения и отпиской руководителя краевых депутатов.

Наше последнее обращение Ролику А.И., спикеру Законодательного Собрания Приморского края

от граждан г. Владивостока

Заявление

Господин Ролик, требуем немедленно прекратить игнорирование Основного закона страны – всенародно принятой Конституции РФ и закона № 59-ФЗ, принятым Госдумой РФ и подписанным президентом РФ В.В. Путиным 02.05.2006.

На наше коллективное обращение с приведением конкретных примеров игнорирования Конституции РФ Вами и экс-губернатором Миклушевским от 23.07.2017 от губернатора хотя бы отписку получили в месячный срок. А от Вас ответа ждём уже более 2 лет.

Вопросы, поставленные в том обращении, актуальны по сей день. Ждём ответа, не вынуждайте нринять меры к Вам через Госдуму РФ.

По нашему мнению, кроме игнорирования российских законов, Вы намеренно или по некомпетентности, искажая статус депутата, не защищаете интересы народа, не контролируете деятельность чиновников, а печетесь о благе местных властей предержащих. Так почему налогоплательщики должны Вас содержать с окладом 340000 рублей в месяц (это пенсия более 30 пенсионеров)? Да и шикарную генеральскую пенсию Вы получаете за счет производителей материальных и духовных благ.

Есть хороший пример служения народу поистине народных депутатов Приморья в постперестроечной России: Черепков, Рыбалкин, Зубков, Рыбалко, Соловьев, Романенко и др. А вот ваше, господин Ролик, пренебрежительное отношение к избирателям и игнорирование российских законов дает нам основание считать, что Вы подрываете устои государственного строя России.

В связи с вышеперечисленным требуем ответить на следующие вопросы:

1. Почему Вы не проводите прием избирателей по графику?

2. Почему Вы не отвечаете на письменные обращения избирателей?

3. Почему Вы не отчитываетесь о проделанной работе перед избирателями Приморья?

4. Считаем, следуя Вашему дурному примеру, и другие депутаты, особенно единороссы, игнорируют обращения избирателей. Дошло до того, что вместо них ведут прием их помощники. Сами депутаты недоступны, их номера телефонов не дают. Как это понимать?

До депутата Госдумы Галины Хованской запросто можно дозвониться, и от нее получить реальную помощь, как в случае исполнения решения суда для собственников жилья в доме № 4 по ул. Невельского г. Владивостока.

5. Почему приморцы, получающие трудовую пенсию, лишены установленного при советской власти дальневосточного коэффициента, а работникам правоохранительных органов, депутатам, госслужащим, т.е. чиновникам, он сохранён? Какие меры принимали лично Вы для устранения этого неравенства?

6. По всему краю стоит стон от злоупотреблений в сфере ЖКУ, Фонда капремонта, Фонда медстрахования, в правоохранительных органах, в судебной системе. А мировых судей утверждает Заксобрание.

7. Почему лично Вы, вероятно, по согласованию с Миклушевским, не включили вторую по численности фракцию КПРФ в состав Попечительского совета по капремонту многоквартирных домов, а единственного депутата из «Справедливой России» включили? Заслушивали ли Вы отчёты этих единоросса и справоросса об их деятельности в Попечительском совете?

8. Когда будет наведён порядок в здравоохранении? Почему фонд зарплаты госучреждений отдан на откуп главврачей и бухгалтеров?

9. Когда Вы лично и остальные депутаты начнёте исполнять депутатские обязанности и наказы избирателей Приморского края?

Думаем, на сей раз дождёмся ответа на эти вопросы.

Просим обсудить вопрос избиения общественного деятеля Набоковой А. чиновником Гулем – рьяным верноподданным губернатора Кожемяко, потребовать его увольнения с работы и оказать Набоковой материальную помощь на лечение за счёт виновных.

Просим обязать губернатора края вести приём граждан 1 раз в месяц по графику.

Просим расследовать факты увеличения тарифов на проезд в общественном транспорте на 21%, бедняцкого хлеба «Подольский» на 7,8%, куриных яиц на Луговском рынке на 17,7%– без объяснений, без экономического обоснования, как мы считаем.

Данилова Г.В., Головина JI.M., Еськова Т.Н.,, Кузнецова Е.И., Коробова Н.С., Пономаренко Э., Сергеева Н.Н., Кучко Н.А., Лысакова С.Н., Дымникова О.В., Озолин К.С.


Ответ спикера Зак. Собрания ПК А.И. Ролика (в сокращении)

Уважаемая Галина Васильевна!

На поставленные в Вашем коллективном обращении вопросы сообщаю следующее:

1. В связи с особенностью организации работы председателя Законодательного Собрания Приморского края, связанной с необходимостью участия председателя в мероприятиях, проводимых Государственной Думой и Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, а также с выездами в муниципальные образования Приморского края, личный прием избирателей осуществляется мной на постоянной основе два раза в месяц на моем избирательном округе, один раз в квартал в г. Владивостоке и ежеквартально в различных муниципальных образованиях Приморского края.

2. На все обращения избирателей, поступающие в Законодательное Собрание Приморского края и непосредственно к депутатам Законодательного Собрания Приморского края, своевременно даются обоснованные ответы.

3. Как депутат я систематически отчитываюсь перед своими избирателями на моем избирательном округе о проделанной работе, как председатель Законодательного Собрания Приморского края я представляю Законодательному Собранию ежегодный доклад о работе законодательного органа государственной власти Приморского края. Ежегодные доклады размещены на официальном сайте Законодательного Собрания Приморского края в сети «Интернет».

4. В части доводов обращения о недопустимости проведения приема граждан помощниками депутата разъясняю, что в соответствии с пунктом 2.3.1 Положения о помощниках депутата Законодательного Собрания Приморского края, утвержденного постановлением Законодательного Собрания Приморского края от 26 марта 2014 года № 1261, помощник депутата Законодательного Собрания Приморского края обязан проводить предварительный прием избирателей и иных лиц, а также вести запись на прием к депутату Законодательного Собрания.

5. Депутатами Законодательного Собрания Приморского края в пределах предоставленных полномочий постоянно проводится работа по вопросу повышения качества жизни приморских пенсионеров.

В Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации Законодательным Собранием Приморского края неоднократно направлялись законодательные инициативы по вопросам:

- установления и выплаты пенсий с применением районного коэффициента не ниже 1,3;

- увеличения базовой части трудовой пенсии лицам, проживающим в районах Дальневосточного федерального округа, не относящихся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям.

К сожалению, они не были поддержаны правительством Российской Федерации и Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации.

6. Ответить на данный опрос не представляется возможным, поскольку не ясна суть вопроса.

7. Решение о представителе Законодательного Собрания Приморского края в Попечительском Совете Фонда капитального ремонта Приморского края принято Законодательным Собранием Приморского края по предложению комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности.

8. Вопросы назначения главных врачей медицинских учреждений Приморского края находятся в исключительном ведении департамента здравоохранения Приморского края. Поскольку в Вашем обращении не содержится информации, подлежащей какой-либо проверке, оно не может быть направлено для рассмотрения в уполномоченный орган.

9. Депутаты Законодательного Собрания Приморского края и Законодательное Собрание Приморского края в целом осуществляют свою деятельность в пределах полномочий, предоставленных уставом Приморского края и законом Приморского края от 5 мая 1995 года № 5-КЗ «О Законодательном Собрании Приморского края».

Кроме того, разъясняю Вам, что противоправным действиям, совершенным в отношении Набоковой А., оценка будет дана правоохранительными органами и судом. В соответствии с частью 7 статьи 14 закона Приморского края от 20 марта 1995 года № 2-КЗ «О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края» вмешательство депутата Законодательного Собрания в деятельность органов прокуратуры, дознания, следователей и судов не допускается.

Полномочия председателя Законодательного Собрания Приморского края определены статьей 10 Закона Приморского края «О Законодательном Собрании Приморского края». Указанный закон Приморского края не наделяет меня какими-либо властно-распорядительными полномочиями в отношении высшего должностного лица Приморского края – Губернатора Приморского края, в том числе по вопросам осуществления им личного приема граждан.

Тарифы на проезд в общественном транспорте города Владивостока установлены администрацией Владивостокского городского округа в пределах компетенции, предоставленной данному органу муниципальной власти. Постановление администрации города Вы вправе обжаловать в судебном порядке.

Одновременно разъясняю, что Законодательное Собрание Приморского края не имеет какого-либо отношения к формированию розничных цен на продукты.

А.И. Ролик


Комментарии к отписке единоросса А.И. Ролика

п. 2 – ни одного конкретного примера, что они отвечают на обращение избирателей;

п. 3 – считаем, спикер ЗакСобрания Приморского края обязан отчитываться перед всеми избирателями Приморского края и за работу всех краевых депутатов, публикуя отчёт во всех краевых газетах – не все избиратели пользуются интернетом. Мы никакой отчёт нигде не читали;

п. 4 – мы выбирали не помощников депутатов, а самих депутатов, поэтому приём должен вести и на письма отвечать обязан сам депутат;

п. 5 – а мы не видим конкретных результатов заботы депутатов. Ни одного примера Ролик не привёл. От хорошей жизни что ли катастрофически убывает местное население?

Г.Л.И., проживавшая в г. Владивосток, недавно умерла. А перед смертью онкобольная последней стадии сдавала анализы, оплачивая их своими «похоронными;

п. 6 - наш депутат Ролик, видимо, живёт на небесах – не знает состояния дел в сфере ЖКУ, капремонта и здравоохранения в крае;

Полагаем, на 8-й вопрос вам нечем ответить, потому что, чувствуется, не знаете положения дел в области здравоохранения в Приморском крае.

В общем, думаем, Ваша отписка не может удовлетворить нормального здравомыслящего человека.

Просим своих земляков выразить своё мнение по поднятым нами вопросам в газете и поддержать эту газету подпиской.

Член президиума ОДПК «Хранители законы»

Г.В. Данилова.

Председатель Приморского краевого Отделения Женского союза

Т.Н. Еськова.

Комментарии

Тарарам 23:58, 28.12.2019
А насчёт Ролика то что предложите или просто бла бла бла? Это должно чем то закончиться или они несменяемые Может быть подумать об отзыве, но на должность спикера он явно не тянет , например собрать подписи об отзыве.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года