Главная страница Политика Пророчества о Сирии: Библия, Ванга, Обама, Путин…

Пророчества о Сирии: Библия, Ванга, Обама, Путин…

18.09.2013
Надежда АЛИСИМЧИК, по материалам СМИ. Фото http://evrofor.ru/politic

фото

«Приветствую настрой американского лидера на продолжение диалога с Россией по сирийскому вопросу… Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными!» Владимир Путин, The New York Times.

ПРОРОКИ О СИРИИ

Если наш президент, господин Путин, заговорил устами библейских пророков, к чему бы это? Неужели опять к концу света? Ведь мы только-только, 21 декабря 2012 года, уже пережили один конец света, предсказанный календарем майя. И вот уже пошли новые разговоры о концах света. Одни пророчат третью мировую войну, другие грозят Страшным судом. При этом то и другое связывают с Сирией.

Некоторые исследователи Библии уже давно твердят, что Страшный Суд начнется с военного конфликта на Ближнем Востоке, где находятся основные святыни христиан и мусульман.

Такие прогнозы составлять не мудрено после того, как ООН подвинула ближневосточные народы, создав там государство Израиль. С тех пор пальба в этом регионе не утихает. Но то были туманные намеки на Страшный суд, теперь сторонники апокалипсического сценария, ссылаясь на книгу пророка Исайи, конкретизировали место – Сирия.

Книга Исайи – это та самая книга Библии, где еврейский пророк среди множества пророчеств предсказал и рождение Мессии. На эту книгу неоднократно ссылался и сам Христос в своих проповедях. Теперь о ней вспомнили вновь.

Пророк Исайя, живший около 700 лет до Р.Х., о Сирии записал следующее:

«Пророчество о Дамаске – вот Дамаск исключится из числа городов, и будет грудою развалин… Города Ароерские будут покинуты. – останутся для стад, которые будут отдыхать там, и некому будет пугать их. Не станет твердыни Ефремовой и царства Дамасского с остальною Сирией; с ними будет то же, что со славою сынов Израиля, говорит Господь Саваоф». Ис. 17:1-3.

К исследователям Библии подключились и почитатели Ванги, цитируя ее пророчество о Сирии из книги К. Стояновой «Правда о Ванге»: «До этого человечество переживет много природных и общественных катаклизмов и бурных событий. Постепенно будет меняться человеческое сознание. Придут тяжелые времена, люди разделятся по признаку веры. Придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: «Скоро ли придет это время?» Нет, не скоро. Еще Сирия не пала!»

Есть и другие предсказатели о том же, наример, Эдгара Кейси или преподобный епископ Сиссании и Сиатиеци отец Антоний. Ученики последнего пишут, что, когда у отца Антония были силы говорить с окружающими, он повторял, что горе начнется с событий в Сирии: «Когда там начнутся страшные события, начинайте молиться, сильно молиться. Оттуда, из Сирии начнется все!!! После них ждите горя и у нас, голода и горя».

Последние дни его мы все время спрашивали – Владыко, что начнется, как, скажи нам. Он говорил, скажет, но так и почил, но все время повторял вот эти слова о Сирии. Тогда мы не понимали всего, теперь нам стало понятно...»

Автор этих слов пишет, что всю ответственность за вышесказанное берет на себя перед Богом и людьми, и слова его истинны.

СПАСАТЕЛЬ И ЗЛОДЕЙ

Словом, пророчеств о Сирии достаточно, и каковы бы они ни были, но исполнять их приходится Путину и Обаме, одного из которых толкователи апокалипсического сценария считают антихристом. При этом внутри России и США у предсказателей свой расклад, кто антихрист. Вся прошедшая неделя словно выстроена была под этот сценарий: спасать Сирию бомбежкой или помогать Асаду воевать дальше, поставляя военную технику?

Сценария два, режиссера два, а спасатель должен быть один. В таком случае, второй – антихрист! Второй расклад не нравился ни Путину, ни Обаме, и в конце недели уже оба рвались в спасатели.

Путин, забыв, что совсем недавно отрицал химатаку в Сирии, тут же ее признал и вызвался стать переговорщиком с Асадом по уничтожению запасов химоружия. Приняв такое решение, лично сообщать о нем Обаме лидер «Народного фронта» не стал, а обратился к американскому народу через статью в The New York Times.

Получилась и статья для народа, и письмо для Обамы в обход дипломатической почты: «…Нужно понимать, что в Сирии сегодня речь идет не о борьбе за утверждение демократии, а о вооруженном противостоянии правительства и оппозиции в многоконфессиональной стране. Поборников демократии там не так много. А вот экстремистов всех мастей и алькаидовцев на стороне оппозиции хватает.

Кстати, Госдепартамент США сам признал террористическими воюющие в лагере оппозиционеров организации «Джабхат Ан-Нусра» и «Исламское государство Ирака и Леванта».

Внутренняя конфронтация, которую с самого начала подогревали поставки оружия извне оппозиционерам, вылилась в один из кровопролитнейших конфликтов в мире...

Не может не беспокоить, что в Сирии воюют не только наемники из арабских стран, но и сотни боевиков из ряда западных государств и даже России. Кто может гарантировать, что эти бандиты, набравшись опыта, не окажутся потом в наших странах, как это имело место в Мали после ливийских событий?...

Никто не ставит под сомнение факт использования в Сирии химических отравляющих веществ. Однако есть все основания полагать, что это сделала не сирийская армия, а силы оппозиции…

Новые возможности обойтись без военной акции в Сирии появились в последние дни. США, Россия, все члены международного сообщества обязаны воспользоваться проявленной сирийским правительством готовностью пойти на установление международного контроля над своим химическим арсеналом и в последующем уничтожить его.

Судя по заявлениям президента Барака Обамы, Соединенные Штаты увидели в этом определенную альтернативу, позволяющую воздержаться от удара…

Приветствую настрой американского лидера на продолжение диалога с Россией по сирийскому вопросу… Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными!» Владимир Путин, The New York Times.

БОМБЕЖКА СЛОВАМИ

Пентагон раскритиковал статью президента России Владимира Путина, назвав обвинения сирийской оппозиции в использовании химоружия «необоснованными и удаленными от реальности». Но положительно оценили инициативу России о передаче сирийского химоружия под контроль международных сил.

Американский сенатор Джон Маккейн планирует в ответ опубликовать свою статью в газете «Правда».

Следом вступил в диалог и сам президент Сирии. Башар Асад дал интервью телеканалу Россия 24, в котором пообещал отдать сирийское химоружие под международный контроль в обмен на отмену обещанной бомбежки со стороны США и их союзников.

Асад сообщил, что Сирия направит в ООН и Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) технические документы, необходимые для присоединения Сирии к Конвенции о запрещении химического оружия (КХО). В тот же день вечером эти документы уже поступили во всемирную организацию.

«На мой взгляд, соглашение (о присоединении к конвенции) начнет действовать через месяц после подписания. И Сирия начнет передавать международной организации данные о запасе химического оружия. Это стандартные процессы, которые предусмотрены, и мы будем их придерживаться», — заявил Асад. «У нас с США нет доверия и нет связи. Россия — единственное государство, которое может выполнить эту роль сейчас», — сказал президент арабской республики.

Президент Сирии обвинил оппозицю в химатаке также в Алеппо в марте 2012 года и ЧП 21 августа этого года в пригороде Дамаска Аль-Гуте он обвинил оппозицию, а в последней акции — еще и США.

И заявил, что у боевиков оппозиции в Сирии тоже есть химоружие, а поддержку боевикам оказывают Запад и страны региона, такие как «Турция, Саудовская Аравия и ранее Катар». Президент сказал, что доказательств его причастности к химатакам в Сирии общественности предъявлено не было, поэтому все сказанное — это «просто слова».

По мнению ряда источников у США есть неопровержимые доказательства, что химатака в августе была организована властью Сирии. Но публично предъявить свои доказательства Америка не может, не раскрыв шпионские источники. Надо полагать, что и России все прекрасно известно, но раскрывать свои карты она тоже не хочет из своих соображений.

Через несколько часов после того, как в The New York Times вышла статья Путина, Обама тоже обратился к американцам. Он заявил, что отложил голосование в Конгрессе США по сирийскому вопросу только для того, чтобы дать Москве последний шанс на проведение переговоров. При этом Обама несколько раз повторил, что полностью уверен в том, что именно правящий режим Башара Асада применил химическое оружие против мирного населения. Обама подчеркнул, что он в любой момент может приказать атаковать Сирию, но хочет попробовать использовать возможность изъять химическое оружие без применения силы.

Вообще-то, введение карательных санкций против стороны, применившей химоружие, – задача ООН. Факт химатаки она установила, а виновника определить не может – хорошо подчистили следы. В течение четырех дней это место «зачищали» артиллерией, чтобы скрыть все признаки применения химоружия, и не допускали туда инспекторов ООН.

В ДИПЛОМАТИИ ПАУЗА, ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Словом, пока политики бомбят друг друга словами и обещаниями очистить Сирию от химоружия, война там продолжается. По информации Стокгольмского института исследования проблем мира, в период с 2006 по 2010 год на Россию пришлось 48% сирийского оружейного импорта. Подписанный в 2007 году договор на поставку оружия, повстанцы грозятся пересмотреть в случае их прихода к власти.

В 2009 года Стройтрансгаз запустил один из самых масштабных проектов, предполагавших строительство газового терминала, способного обеспечить 50% потребностей в газе сирийского электроэнергетического сектора. Кроме того, «Лукойл» инвестировал в эту богатую углеводородами страну. Интересна война и российским «малым» банкирам, которые после замораживания операций сирийских счетов в крупных международных банках, взяли финансовые операции с Сирией на себя.

Но, по мнению аналитиков, главное – не экономическая составляющая. «После свержения режима Каддафи в Ливии Россия потеряла договоры на общую сумму от 5 до 8 миллиардов долларов, однако это не стало для нее серьезным ударом. Вопрос касается в первую очередь равновесия сил на Ближнем Востоке. В случае свержения сирийского режима российская дипломатия лишится одного из последних союзников в регионе. Россия также использует Сирию в качестве рычага давления в своей западной политике», – пишет Syrie: les raisons de l'obstination.

Пока в дипломатии по Сирии пауза: госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров с трудом, но завершили переговоры. Россия предложила сирийским властям передать все химическое оружие в стране под международный контроль для его дальнейшего уничтожения. Сирия по предложению России уже стала членом конвенции по запрещению химоружия.

Теперь в Белом доме считают, что обещание о химическом разоружении Дамаска — это сфера личной ответственности президента России Владимира Путина.

Как повернуться события дальше, одному Богу известно. Ясно лишь одно – гражданская война в Сирии продолжается, а это значит, что очаг напряженности на Ближнем Востоке полностью не погашен.

Может ли он стать повод для третьей мировой, судить не берусь. Но, не дай Бог, если это случится, третья мировая война точно станет рукотворным апокалипсисом ни в чем не уступающим Страшному Суду. Это и без пророчеств ясно при том изощренном арсенале оружия, что накопил весь мир: химическое, атомное, лазерное, климатическое, ультразвуковое...

Сколько новых видов смерти эти черти-политики приказали для нас изобрести, словно мы и без них не умрем! И при этом тычут друг в дружку пальцам и говорят: «Я спасатель, ты – антихрист». Не верьте им, нет среди них Спасителя, есть только их страхи, амбиции и шкурные интересы, да малость контроля со стороны народа кое-где.

Асад испугался бомбежки, Путин воспользовался ситуацией, Обама отошел в сторону, чтобы посмотреть, что из этого выйдет.

Комментарии

исследователь Библии 18:10, 10.10.2015
Значит все-таки Библейские пророчества начинают сбываться.
Сибирский 01:12, 11.11.2015
Вот и 2015 на исходе. И имеем в Сирии войну,в Египте упавший самолёт, обвал рубля,...
пацифист 11:21, 18.10.2016
России, как и Америке нечего делать в Сирии! ИГИЛ - проблема ООН, гражданская война в Сирии - проблема ее граждан.
Пора менять устав ООН или распускать ее. Мир на грани ядерной катастрофы, а ООН остается в догмах послевоенных соглашений 1945 года. Бодание двух ядерных держав на Востоке может разрушить весь сложившийся западный мир. Ведь Бог вечно поругаем не бывает!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года