Главная страница Политика 9 плюсов и 20 минусов

9 плюсов и 20 минусов

25.09.2019
Виктор Бондарчук.

фото

Жизнь человека, как бы это печально ни звучало, очень и очень коротка. Это только молодежи кажется, что она бесконечна. И когда наша жизнь превращена в борьбу за выживание, которая однозначно сокращает ее, то это вдвойне, а то и втройне обидно. А у многих, пока они ждут светлые времена, жизнь закончится. Или пройдет ее активная фаза.

Последние социологические опросы «Левада-Центра» показывают, что Владимира Путина поддерживают 70% россиян. Так это или нет, я не знаю, как, впрочем, и большинство граждан России.

Чтобы прояснить этот вопрос, я воспользовался простой методикой. Листок бумаги разделил чертой на две части. На левой половине записываю все плюсы работы Владимира Путина в должности президента России. Так же отмечаю положительные личные качества.

К ним сразу отношу отличную физическую спортивную форму, а, значит, и здоровый образ жизни. Это всем нам, россиянам, хороший пример.

Второй плюс: зимняя Олимпиада в Сочи, благодаря которой город стал одним из красивейших в России.

Третий, это САММИТ во Владивостоке, благодаря которому наш город получил три суперкрутых моста, шикарные дороги и новый международный аэропорт, куда напрямую ходит электричка.

4. Кто бы и что бы ни говорил, а возвращение Крыма – событие эпохальное, которое поддержано основной массой россиян.

5. Последнее из глобальных свершений президента – чемпионат Мира по футболу, который прошел в нашей стране. И на котором сборная России выступила довольно удачно.  

6. За двадцать лет правления Владимира Путина в стране не случилось ни политических потрясений, ни глобальных конфликтов, то есть войн в прямом смысле этого слова. Что тоже большой плюс.

7. К плюсам также можно отнести российское образование. Школы, колледжи и университеты работают. Как? Это уже другой вопрос.

8. В медицине проблем много, но врачи лечат. Никто без медицинской помощи не остается. Правда, единичные случаи неоказания помощи случаются. Но, в любом случае, «Скорая помощь» прибывает всегда.

9. Хоть и медленно, но развивается сельское хозяйство. Большая часть сельхозпродутов на рынке – российского производства. Какими бы спорными эти достижения ни были, но они есть.

Больше я ничего особо выдающегося из деятельности нашего президента вспомнить не могу. Расхожую фразу про подъем страны и россиян с колен, оставляю тем, кто так говорит. Это просто слова, считаю, не имеющие смысла.

Многие ставят в заслугу президенту его деятельность в международной политике. Мол, нас россиян и нашу Россию стали уважать и бояться. Боятся, да. Наша непредсказуемость при владении ядерным оружием однозначно пугает цивилизованный Мир. А вот уважения как не было, так и нет. Кто опровергнет аргументированно эти два последних пункта, буду рад. Я тоже хочу уважения нашей стране во всем Мире.

На правой половине пишу минусы в работе президента, которые повлияли как на жизнь отдельных категорий граждан, так и на жизнь страны в целом. Первый и самый катастрофический минус – это то, что за девятнадцать лет работы президентом ни жизнь основной массы россиян, ни существование самой страны, нашей России, глобально не изменились в лучшую сторону.

За двадцать лет тот же Китай из бедного государства, в котором нет громадных запасов газа и нефти, при грамотном руководстве вышел в лидеры мировой экономики. Все познается в сравнении. И это сравнение не в пользу России, полагаю, под единоличным управлением Владимира Путина.

Второй жирный минус работы менеджера Путина на высоком государственном посту – это увеличение пенсионного возраста, которое не понятно никому, и которое на данный момент работает в стране, как мина замедленного действия. Лично я не встречал ни одного человека, которому это решение президента пришлось бы по душе. И как бы оно не явилось детонатором будущих массовых беспорядков... Люди пенсионного и предпенсионного возраста уже начали пополнять ряды недовольных властью россиян.

Третий, и самый главный минус, это отказ от демократии. Переход на авторитарный метод управления страной. Демократия – это основа основ всей цивилизованной жизни на Земле. Жизнь обычных людей в Европе и США тому наглядное подтверждение. Авторитарное правление ведет как к уничтожению государства, так и к обнищанию населения. Куба и Северная Корея – яркие представители этого самого авторитаризма. Мы это уже прошли. И, похоже, история развала СССР не учит ни Владимира Путина, ни его бессменную команду. Кстати, по моему мнение, единоличное принятие решения об увеличении пенсионного возраста, как раз и есть характерный пример отсутствия демократии.

4. Чудовищный разрыв в доходах населения. Миллеры, Сечины, Чемизовы и прочие государственные менеджеры получают миллионы рублей в день, работая на государственных предприятиях, торгующие государственным сырьем. При средней зарплате в стране в тридцать тысяч.

5. При Владимире Путине число чиновников всех уровней и служащих правоохранительных органов возросло в разы. Краевые, городские и прочие администрации забиты чиновниками до упора.

6. Половина страны отапливает свои дома дровами, а газ продается за границу.

7. Лес вырубается и вывозится за границу такими темпами в течение всего президентского срока Владимира Путина, что скоро это приведет к экологической катастрофе. Думаю, наводнение в Иркутской области тому наглядное подтверждение.

8.Чудовищная коррупция в стране. У сотрудников ФСБ, призванных служить закону и правопорядку, находят миллиарды рублей наличкой. Такого, наверное, нигде в Мире не было и нет.

9. Люди, не имеющие фундаментального образования, повара и охранники, но приближенные к президенту, становятся в одночасье миллиардерами, губернаторами, мэрами. Золотов, Пригожин, Морозов, Дюмин, Миронов, Зиничев.

10. Чиновники, работающие в высших эшелонах власти, имеют двойное гражданство и бизнес за границей. Деньгами, заработанными в России, они обогащают экономики чужих стран. Пример: заместитель Мосгордумы и вождь московских единороссов Метлицкий. Чиновница мэрии Москвы Сергунина, заместитель Собянина. Это чиновники-миллиардеры с бизнесом в Австрии.

11. У основной массы российских пенсионеров пенсии от 11 до 17 тысяч. При серьезном заболевании – это приговор, это смерть. Денег на лекарства не хватит однозначно.

12. Страна отдается на откуп эмигрантам из Средней Азии, которых в России с каждым днем все больше и больше. А это, полагаю, нездоровая конкуренция с местным населением. И опять же повышенный градус недовольства россиян властью.

13. По моему мнению, наша страна при Путине стала младшим братом Китая, который открыто претендует на Восточную Сибирь и Дальний Восток.

14. Обманутые дольщики, вложившие деньги в постройку личного жилья, уже много лет не могут получить квартиры. Только через девятнадцать лет власть решила страховать строительный бизнес, чтобы не увеличивать число обманутых людей.

15. Военная операция в Сирии, на которую тратятся громадные деньги, уносит жизни российских военных.

16. Списание долгов странам-должникам. Российский государственный бюджет – это не личный кошелек Владимира Путина, и он не имеет права его разбазаривать, как я считаю.

17. Пролитая кровь российских граждан в конфликтах внутри страны. Это и вторая Чеченская война. И отравление людей в концертном зале «Норд – Ост».  И погибшие дети Беслана. Думаю, всему этому будет еще дана реальная оценка, когда Владимир Путина покинет высший государственный пост.

18. Как не было, так и нет автомагистрали международного уровня, соединяющей Восток страны с Западом. Та колея с асфальтом, положенным на землю, таковой не считается. Даже старички из Политбюро СССР понимали значение дорожной инфраструктуры. Стройка века БАМ тому подтверждение.

19. Отсутствие справедливого суда. Совсем недавний пример актера Павла Устинова, избитого и задержанного полицией. И получившего реальный срок 3,5 года за то, что оказался не в том месте и не в то время.

20. А самый жирный минус, который всем минусам минус, это накапливающаяся ненависть бедных к богатым. К тем, кто разбогател на разворовывании российского бюджета. Такая же ненависть к правящему классу вылилась сто лет назад в революцию 1917 года, перешедшую в резню российского народа, под названием Гражданская война.                                      

Девять плюсов против двадцати минусов. Из вышеизложенного выводы делайте сами. Лично я не поддерживаю ни Путина, ни его работу на посту президента России. Нет смысла перечислять менее масштабные минусы, которые есть и в перечисленных плюсах. Те же низкие зарплаты учителей и врачей. Как и то, что сегодня страна скатилась по уровню жизни основной массы россиян к странам Третьего Мира.

Мы, рядовые россияне, не живем, а выживаем уже больше тридцати лет. А это для кого-то самый активный период жизни. И на сегодня, глядя как проходят выборы в органы власти в главных городах России – в Москве и Санкт-Петербурге – думающее население понимает, что счастливой и спокойной жизни не будет ни в ближайшее время, ни через тридцать лет.

Почему я, рядовой россиянин, так думаю? Путин уходить не собирается. А при хорошем здоровье и правильном образе жизни будет находиться при власти ещё очень и очень долго. Равнодушие большой части россиян к общественно-политической жизни в стране и поддержка президента силовым блоком, который численно постоянно увеличивается, гарантия несменяемости власти. И если в 2024 году Владимир Путин решит покинуть это хлебное место, что мало вероятно, то преемника оставит под стать себе, как я думаю. Чтобы сохранить как свои богатства, так и своего окружения.

И даже если преемник, вопреки всему, начнет возрождать Россию, то на это уйдет при благоприятных условиях тоже лет тридцать, если не больше. Ведь почти двадцатилетнее правление Владимира Путина вылилось в громадный экономический застой государства. Конкуренты не ждут, когда Россия проснется.

Парадокс в том, что за двадцать лет управления страной при очень благоприятных экономических условиях, Владимир Путин должен был обрести управленческий опыт, а страна мощное развитие. Ведь по простой логике, чем дольше работаешь по специальности, тем профессиональнее становишься. И сегодня мы, россияне, должны жить во много раз лучше, чем двадцать лет назад.

А не получилось, стали жить хуже. И, скорее всего, исходя из нынешней реальной ситуации в стране и в Мире, жить лучше не будем. Это проблема всех коммунистических управленцев. Хрущев, Брежнев, Ельцин и Путин, полагаю, тому яркое подтверждение. Чем дольше вожди находятся во власти, тем хуже стране и народу.

Так что надеяться на лучшее, пока Владими Путина у власти, думаю, не стоит. Походку в тридцать лет не меняют, гласит русская пословица.

Мое поколение, которым за шестьдесят, не жило по человечески, и уже жить, как цивилизованные люди, не будет. По моему мнению, правление Горбачева, Ельцина и Путина выкинуло из нашей жизни больше тридцати лет, которые ушли на борьбу за выживание.

Сегодня жить на пенсию от одиннадцати тысяч до семнадцати просто невозможно. Это позорное существование в стране, которой руководят некомпетентные люди. И скажу больше, непорядочные. И, по моему мнению, президент Путин – главный из них.

И выхода из этой ситуации на сегодня, видимо, нет. К власти так и будут приходить вороватые троечники, при чудовищном равнодушии россиян к своей собственной судьбе. Про судьбу государства уже речь не идет, если людям плевать на себя лично. На выборы всех уровней приходит чуть больше 20% населения.

В Москве против позорных выборов в Мосгордуму на разрешенный митинг вышло чуть больше 50000 тысяч москвичей. И это в городе с двенадцати миллионным населением. Мусульман на свой праздник вышло помолиться 250000 тысяч.

И как всегда вопрос. Зачем все это написано? Зачем повторять раз за разом те факты, которые на слуху? А теплится маленькая надежда, что россияне, наконец, осознают, что они хозяева в своей стране, а не те наемные менеджеры, которые не справляются со своими обязанностями. А осознав, наконец, станут ходить на выборы. И не просто ходить, а голосовать умом, а не сердцем. Умное голосование Алексея Навального, полагаю, тому яркое подтверждение. Блажен, кто верует. Это я в свой адрес. Пишите в «Арсеньевские Вести», самую свободную газету в России. Опровергайте, советуйте, делитесь своими жизненными ситуациями. Все вместе – мы сила.

Виктор Бондарчук.

Коллаж Яндекс Дзен

Комментарии

Читатель 18:28, 27.09.2019
Для изменений в стране, нужна независимая опозиционная партия, которая бы поддерживалась большинством населения, а имеющиеся партии, это партии системной опозиции, которые содержатся на бюджетные средства и поэтому говорить и делать они могут только то, что им будет позволено спонсором, в данном случае Путиным.
2019 заканчивается 19:37, 02.10.2019
Холопы россияне так и не смогли стать разумными людьми. Был шанс очень, очень малый во времена прихватизации стать людьми ,но большинство избрало древний путь холопства. И 21 веке России не будет. Всё. Холопы-идиоты сами себя уничтожат для приведения в нужное ,для обслуги нефти-газа количество. Род вымрет.
ИВАН 18:22, 30.10.2019
Вставайте люди РУССКИЕ!!! Не расияне аморфные и безликие, а истинно РУССКИЕ...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года