Главная страница Политика Выборы надвигаются!

Выборы надвигаются!

04.09.2019
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фотоВыборы уже на этой неделе, в это воскресенье!

Ну как – выборы… Так себе… Голосование…

Алексей Навальный пытается голосование сделать «умным». Уже списки вывесил, тестирование на сайте проводят. Чтобы ни один самомедвеженец не прошел – хотя бы в Москве. Посмотрим, что получится…

А в Питере снялся самый вероятный претендент на «умное голосование», вероятный первый-второй кандидат в губернаторы режиссер Бортко. Не молча снялся, а речью разразился, интервью вроде бы дал. Сказал, что он думает об этих выборах. Сказал, что плохо думает. Фальсификации… Давление… обычные 17%... Да не хочу… Да Кириенко уговаривал… Не хочу быть дураком…

А по-моему – лукавит режиссер. Если не дурак, конечно. А если не дурак, то прикинул шансы и обнаружил, что они весьма велики. И на второй тур велики, и победа во втором туре велика. Возможно, вспомнил прошлогодние выборные фортеля, когда трое совершенно не собиравшихся побеждать все-таки победили и ВЫНУЖДЕНЫ были стать губернаторами!

Но они-то молодые, еще разберутся… А ну как и Бортко победит? А он – режиссер. Вроде неплохой режиссер – во всяком случае, есть в его списке достижений «Собачье сердце», фильм, ставший культовым, растащенный на цитаты. И Бортко – немолодой уже человек. И что же: в случае победы завязать с режиссурой, в которой он кое-что понимает, и взяться за губернаторство, в котором он ничего не понимает? А ему это надо?

Конечно, главный претендент, самомедвеженец Беглов, положим, тоже не очень-то в губернаторстве понимает, судя по его действиям в должности и.о. Но его сверху назначили – вот пусть и отдувается. И кто назначил и продвигает, тоже пусть отдувается.

Бортко-то, когда выдвигался (ну да, предложили ему), планировал быть массовкой для приличия… А оно вон как пошло. Эх, дурак был, когда соглашался! Зато теперь – не дурак, надо бежать, пока есть возможность – потом это будет вовсе неприлично…

Правда, многие говорят, что это «кураторы попросили спойлера сняться, опасаясь его победы». Но я считаю, что у этого «спойлера» и свои мозги есть, и своя воля. Что уж совсем-то Бортко принижать…

А московская мэрия упорствует. Не позволяет оппонентам митинг провести! Сама занимает площадь Сахарова каждые выходные. И в других местах тоже праздники устраивает. Но неубедительно это всё как-то…

Вот были времена, когда в пику «болотникам» власти устраивали свой митинг на Поклонной горе. Ну да, бюджетники-наймиты, но ведь не концерт, а политический митинг! А тут…

Московскую мэрию можно понять: когда политика как таковая исчезла, а если быть точным – скончалась, когда оппозиция в своих требованиях подошла к фундаментальным понятиям… Только концерты и остаются. Праздники политические закончились – ну ничего, есть еще варенье, печенье, мед, ягода разная… При желании придумать можно много!

Ну, если не придумывается, то можно просто закрыть место.

Студенты московские решили провести акцию в поддержку арестованного Егора Жукова, студента «Вышки», против которого, между прочим, и обвинение-то дутым оказалось. То есть изначально оно было дутым, никаких «беспорядков» не было, а потом вдруг оказалось, что на видео вовсе не студент Жуков показывал рукой, куда пойти. То ли это человек показывал, что надо отойти от цепи «космонавтов», то ли что надо уйти с проезжей части – в любом случае это не беспорядки. Так еще оказалось, что это не Егор Жуков был, а какой-то пока что неизвестный, одетый так же и похожий, но не Егор.

Казалось бы – обмишурились, выпускать надо Егора! Ой, да ну… Ну что вы… Мы же уже в рот взяли! Не выплёвывать же! Надо найти хоть что-то…

фотоНу и отправляют правозахоронительный десант в ту самую «Вышку», вынимают оттуда курсовые Жукова – а вдруг там найдется «икстримизьма»? Домой к нему десант отправляют, вынимают флешку, еще что-то, могущее иметь к экстремизму отношение, и лягушку. Не живую, правда, а так, фигурку. Вдруг «икстримизьма» в ней, в лягушке? А чо… Есть же притча про лягушку, которая так активно бултыхалась, что сбила масло, вскочила на него – и поминай как звали! Это что, не экстремизм? Вдруг Жуков на ее фигурку глядел и экстремизмом проникался? Многие комментаторы цитировали по этому поводу: «Но если я чего решил – то выпью обязательно». То есть в любом случае проглочу!

А тут эти студенты… Ну как их допустить до акции? Нет, ни за что!

А они, студенты эти, собрались ее в Яме провести. Яма – это народное название, типа «Серая лошадь». Там молодежь обычно собирается. Тусуется. Туда еще провокаторы ходят провластные, то ли против курения, то ли против выпивки – в общем, находят кого-нибудь и указывают полиции: этого, типа, взять. В общем, известное место, намоленное. Организованную акцию туда пустить совершенно невозможно.

И Яму оцепляет полиция во главе с известным уже всей Москве (а то и всей России) бывшим беркутовцем Кусюком.

Не этот ли деятель руководил жестоким разгоном малочисленной уже толпы молодежи в Киеве? Может, и не он, но его «Беркут» однозначно… И после этого разгона вышли возмущенные родители, и Майдан уже не расходился, пока не завершился бегством президента Януковича… А кое-кто всё время вопрошает: Неужели вы хотите, как в Киеве? Мы-то, может, и не хотим (да и вряд ли можем), но, судя по всему, власть хочет. Вон, специалиста пригласила.

Может, кстати, и не хотят, как в Киеве. Во всяком случае в субботу, 31 августа, хоть никакой митинг или шествие не согласовали, но и не разгоняли. Народу пришло… неизвестно, сколько. На согласованном митинге народ проходит через рамки, так что подсчитать нетрудно. На несогласованной акции (неважно, митинг или шествие), которую разгоняют, опытным путем вычислено, что задерживают каждого 20-го: умножай количество задержанных на 20, вот тебе и будет результат. Но если никого не разгоняли? Подсчитать невозможно, только впечатления. Впечатление у многих, что народу вышло меньше, чем раньше, примерно как в первый раз.

И что? Ничего. Никаких беспорядков, ни массовых, ни единичных. Мирно собрались, культурно прошлись мирно покричали лозунги, речи поговорили – и так же мирно разошлись.

Ну, теперь-то ни у кого никаких сомнений не осталось: массовые беспорядки провоцируют полицейско-гввардействие «космонавты». А как их нет – так нет и беспорядков. Это хотели продемонстрировать нам власти?

Ой, что-то они за что ни возьмутся – всё получается не так. В лучшем случае. Обычно же – с точностью наоборот. То-то писатель Глуховский назвал нынешний режим мудократией. А писатель Радзиховский, не зная о предложенном Глуховским термине, сказал, что стране нужна демудаковизация… Писатели обычно первые улавливают то, что носится в воздухе…

Но без задержания всё равно не обошлось – ну как же можно без задержаний? Полиция тогда кушать не сможет… Задержания получились скромные, но всё равно громкие – при мудократии иначе не бывает. Например, муниципального депутата Илью Азара задержали в подъезде: он вышел покурить на лестничную площадку. Тут его и сцапали, и прямо в тапках отвезли в участок, и на ночь оставили. Хотя дома остался ребенок. Пока еще мать его добралась до квартиры! Но кого интересуют двухлетние дети…

А какой вывод из этой истории? Простой: курить вредно! И еще вреднее курить на лестничной площадке! Про полицию ничего не говорим: про нее выводы все сделали гораздо раньше.

В следующую субботу, то есть на этой неделе, никаких шествий и митингов не будет. Это ж канун голосования, день тишины! А вот на следующей неделе, по результатам голосования – посмотрим…

А еще на этой неделе исполняется 15 лет Бесланской трагедии, когда террористы-боевики захватили школу в Беслане, на торжественную линейку явились, а через три дня наши доблестные (не будем уточнять кто) так хорошо заложников освобождали, что из 1128 человек погибли 330, из них 176 детей. Сейчас в развалинах школы – музей. Портреты погибших. Крест. Цветы и свечи…

фотоПрошло 15 лет. Уже все первоклассники, стоявшие в тот роковой день 1 сентября 2004 года на торжественной линейке, пережившие трехдневный ужас, – они уже все окончили школу. Уже пошли в школу (не эту, другую) тогдашние младенцы, тоже оказавшиеся в заложниках. А память остается. Остаются вопросы: как это могло случиться? Как это случилось? Всё ли возможное было сделано? Кто виноват?

К 15-летию трагедии Юрий Дудь снял новый фильм про Беслан – новый взгляд современного молодого человека – к уже снятым фильмам. Не отпускает память.

А в Приморье наконец-то отступили дожди – и можно было бы сказать, что наконец-то наступило лето, но увы! Уже сентябрь. Вот-вот начнется очередной экономический форум на Русском острове. К причалу подошла какая-то «принцесса», чтобы в качестве гостиницы принять гостей форума. Хайяты по-прежнему недостроены. Но ничего, на экономическом форуме будут даны очередные грандиозные обещания. Возможно, кто-то в эти обещания поверит…

Марина ЗАВАДСКАЯ.

Комментарии

ИВАН 14:06, 06.09.2019
"Ну что вы… Мы же уже в рот взяли!"
Хорошо сказано и главное ПРАВИЛЬНО!
ОНИ "в рот взяли"...!!!
https://urb-a.livejournal.com/17243050.html 00:38, 08.09.2019
Не это ли на самом деле произошло во время радиоактивного взрыва в Северодвинске? (8 августа 2019г)

urb-a.livejournal.com/17243050.html
Сопротивление нового поколения 00:29, 11.09.2019
Сегодня появляются методы борьбы совершенно нового типа. Сопротивление нового поколения. Не думаю, что ему обрадуются кремлевские бандиты.
В интернете выложена книга “Методы_Одиночного_сопротивления” рекомендую прочитать. Способы изложенные в ней просты и рассчитаны на использование одним человеком !

ссылки для скачивания:

bit.ly/2ZHRObx

bit.ly/2KwVxSK

--

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года